Автор
|
Тема: Эсператизм - "подарок" раттонов? (прочитано 33123 раз)
|
|
Telmar
|
Второй инстанцией выступает Суза-Муза, первой слуги Лаика. Вряд ли Герман за короткое время (Арамона действительно об этом упоминает) смог бы подписать кого-то из слуг. По-крайней мере у меня такое ИМХО. То есть снова приходим к отцу Герману в роли графа Медузы.  Не похоже. Герман явно был недоволен (обеспокоен?) тем, что унаров заперли в галерее. Так что то, что он использовал это для получения образчика крови - маловероятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Извиняюсь за продолжение оффа, но не требовалась ли его кровь двум различным инстанциям?
То есть получается, что в Кэртиане существует две, НЕ СВЯЗАННЫЕ между собой силы, которые занимаются магие крови и ОБЕ интересуются бедолагой Диком? Какая-то больно значимая он фигура получается. Я, лично, пока не понимаю, почему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Алькор
|
Что-то у нас мухи основательно перемешались с котлетами... Попробую разделить.
Отец Герман, по словам Дорака, интересовался ТЕМИ ЖЕ гороскопами, что и Альдо Ракан (а Альдо гороскоп Эпинэ не интересует) - плюс ещё парочкой, но Эпинэ среди них тоже нет. Следовательно, не "не упомянуто", а - "не интересовался". Это - судя по тексту - точно.
Суза-Муза не образец крови у Дика брал, а пытался его... отравить? Или ещё как-то воздействовать через царапину... а как именно - теперь знает на собственном опыте Паоло (и о.Герман, разумеется). И, кстати - ещё неизвестно, был ли подбросивший бутылку именно графом Медузой!
Магия крови, как и всякая магия - сама по себе ни плоха, ни хороша. Инструмент. Отец Герман не желает зла ни Дику, ни остальным унарам. - недаром он побежал выручать их из галереи. Просто... он что-то хочет узнать - недаром же он "похоронил" себя в Лаик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Dreamer
|
То есть получается, что в Кэртиане существует две, НЕ СВЯЗАННЫЕ между собой силы, которые занимаются магие крови и ОБЕ интересуются бедолагой Диком? Какая-то больно значимая он фигура получается. Я, лично, пока не понимаю, почему. Нечто похожее получилось ведь с Альдо: - кровь потребовалась гоганам для клятвы и "связывания"; - Мэллит видела, а потом почувствовала на себе, как нечто подобное пытались проделать "истинники". Вот две конкурирующие силы, и обеим нужна была кровь одного человека. Дик, может быть, и не Альдо, чтобы вокруг него такие танцы устраивали, но мы же еще не знаем его реального места во всей этой истории, во всяком случае он - единственный потомок Повелителей Скал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
К вопросу о потомках. Мне тут кстати (или не кстати?) вспомнилась история с одеждой Эпинэ. Вряд ли его хотели убить, скорее опять-таки какой-то магический ритуал. И что интересно, его крысейшество, это сразу почувствовал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Медуза, мне кажется - не ВЕСЬ эсператизм завязан на раттонов, а именно орден Истины. Пришёл Тарквиний, прикинулся своим, основал нечто странное... и оно - выросло. В ЭТО.
Возможно. Но от этого вопрос о знаке не становится менее актуальным  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Алькор
|
О "знаке" (о положительной/отрицательной оценке роли) ордена Истины - или о "знаке" Эсператизма в целом? Если вдруг "истинники" окажутся под знаком "-", это не означает, что и весь эсператизм находится там же. И, соответственно, наоборот. А то, что данный орден внешне (и не только) контрастирует с остальными эсператистскими орденами, видно из ниже приведённых мною цитат.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
О "знаке" (о положительной/отрицательной оценке роли) ордена Истины - или о "знаке" Эсператизма в целом? Если вдруг "истинники" окажутся под знаком "-", это не означает, что и весь эсператизм находится там же. И, соответственно, наоборот. А то, что данный орден внешне (и не только) контрастирует с остальными эсператистскими орденами, видно из ниже приведённых мною цитат.
Вопрос, конечно, интересный...  Да, собственно, мне интересно и то, и другое. Действительно, не факт, что знак истинников и знак эсператизма вообще получатся в итоге одинаковыми. То, что с истинниками что-то не так, ИМХО, просто очевидно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 июня 2004 года, 13:13:45 от Медуза »
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
New, Одинокий в прологе говорил, что раньше, когда была Этерна, раттоны не смели высовываться. Кажется, когда-то они уже получили по ушам от Стражей Заката. На оперативный простор они вырвались уже после крушения Закатной цитадели. Настоящие боги ушли из Этерны, и теперь вместо них на молитвы откликаются раттоны. А молятся теперь только богу эсператистов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 июня 2004 года, 17:47:30 от Filin »
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
New
Барон

Я могу - значит должен...
|
Это означает, что их никто не видел, когда Этерна была в полном порядке. Но они пришли не извне, и не из миров ожерелья. Остаётся только один вариант... Они пришли из погибшей Этерны, уйдя из неё до возвращения стражей заката.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 июня 2004 года, 13:51:04 от New »
|
Авторизирован
|
Не мочить надо, а ставить на путь исправления и сотрудничества с администрацией и 10 лет на строгом режиме для этого вполне достаточно, такое моё мнение.
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Настоящие боги ушли из Этерны, и теперь вместо них на молитвы откликаются раттоны. А молятся теперь только эсператистам.
Во-первых молятся не эсператистам, а эсператисты.  А во-вторых, вряд ли раттоны вообще способны ответить на молитвы - они ИМХО скорее нежить, чем боги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
Почему же? Раттоны новые боги, раз бросили вызов Этерне, просто они другие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
|
Инэйлэ
|
- Ничтожные создания, возомнившие себя богами - так отзывается о раттонах Одинокий. То есть никакие они не боги, а существа, наделённые определённого рода силами, и после гибели Этерны возомнившие о себе невесть что.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Telmar
|
- Ничтожные создания, возомнившие себя богами - так отзывается о раттонах Одинокий. Типичное мнение "старых" богов о появляющихся "новых" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
|
Алькор
|
Ещё одна цитата - к сожалению, пропущенная ранее. "Мысли Мэллит вновь и вновь возвращались к полутёмной комнате, где, кроме людей, был кто-то ещё - чужой, непонятный, опасный, и этот кто-то приходил за Альдо". Речь идёт о той самой комнате, где "истинники" договаривались с Альдо о передаче им Нохского монастыря. Неплохое, однако, определение для раттонов - от Мэллит.  И ещё. Когда кагеты что-то подложили в одежду Робера, крыс зашипел на него. Но ещё раньше, когда Альдо неожиданно застал Мэллит, пришедшую проститься с Эпинэ - крыс укусил принца. И это было - ПОСЛЕ общения Альдо с "истинниками". Не означает ли это, что магия раттонов всё-таки частично пробилась сквозь гоганский щит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |