Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 16:46:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Выход Рассвета. Полночь и Ко.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Выход Рассвета. Полночь и Ко.  (прочитано 42205 раз)
Мирилас
Граф

из Седых Земель с приветом

225051805
просмотр профиля E-mail
Re: Выход Рассвета. Полночь и Ко.
« Ответить #105 было: 21 сентября 2012 года, 06:46:26 »

А вот пара в центре... даже и не знаю, кто бы мог быть... Фридрих с Гудрун,  Смех - а что, блондинка...
Но вот почему все так уверены в Мэллит?
Фридрих в талигойском мундире?! В шоке Смех
Молоды... не молоды... люди выглядят очень по-разному. Можно в сорок лет быть сушеным урюком, а можно в пятьдесят выглядеть моложавым и подтянутым. Я за Вейзелей. К тому же Юлиана и не может быть слишком уж "пожилой" - она, прошу прощения, еще в детородном возрасте находится. Радость
Авторизирован

Мы поём волшебные сказки, прославляя счастье и радость - ведь о смерти и тяжких думах петь кому найдется и так... (с) Аэлирэнн
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 21 сентября 2012 года, 09:45:09 »

А мне Юлиана и в самом деле кажется полнее, и рыжеволосой, раз уж Мэллит считает ее похожей на гоганни.
Нет, волосы у Юлианы не рыжие, а золотистые. Мэллит назвала их – «цвета мимозы». Да и Вальдес говорил, что отец «не смог пройти мимо светлых кос» ее сестры.

Касательно таинственной пары в центре
Присоединяюсь к неверующим и сомневающимся:
"Плотный..."
Вот-вот! Он более массивным должен выглядеть, кмк.
А Вейзеля почему-то представляла невысоким...
   Насчет стоящих в центре. Терзают меня, понимаете ли, некоторые сомнения. Чтобы старый служака Вейзель во время войны без мундира расхаживал? А если в мундире - где генеральская перевязь оранжевого цвета?
Личные впечатления:  слишком молоды ОБА (судя по словам Вальдеса о "тетушке" - СПОЙЛЕРЫ)
Супруги не обязаны быть ровесниками. Тетушка всего-навсего моложе годами своего мужа.
«Курт, а вы все еще блюдете верность Юлиане? Толстеющая жена, каждый год по новому ребенку…»

Далее - про перевязь и мундир упоминалось, но в тексте прямо указано, что Вейзель  - невысокий (впечатления Марселя в Фельпе) и даже, по-моему, с "округлым лицом", но в последнем не уверен. А тут он выше Давенпорта - искренне надеюсь, что с ним все угадали верно, потому как и мне кажется - он!
С одеждой кавалера…. Вейзелю, конечно, положена перевязь, но, может быть,  Подмигивание это он в неофициальной обстановке.

А про невысокий рост и округлое лицо, кажется, вы что-то путаете. Именно впечатления Марселя я процитировала в этом топике выше, и там об этом ничего нет.

Кстати, еще вот нашлось:
«Вейзель не верил в удачу, иначе б он не был Вейзелем. И уж тем более он не был бы самим собой, перестань он хмуриться и поджимать губы.»

Но, будем считать, что на иллюстрации он просто очень рад встрече с женой, потому у него столь не свойственное ему выражение лица.

Но вот почему все так уверены в Мэллит?
  Улыбка А вы знакомы с еще одной рыженькой  в Матчасти?
Да и на ЧБ иллюстрацию из "Заката" похожа...
« Последняя правка: 21 сентября 2012 года, 10:03:22 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Wstfgl
гость

« Ответить #107 было: 21 сентября 2012 года, 13:42:37 »

Интересно, Ирэна будет новым репортером?
Авторизирован
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #108 было: 21 сентября 2012 года, 14:13:31 »

Кстати платье у Ирэны довольно богато отделано кружевом. И сетка для волос, как бы не с алмазами. Может оно правда не серое, а серебристое, и Гирке мы похоронили зря?
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #109 было: 21 сентября 2012 года, 17:51:23 »

И шемизетка довольно игривая, и вуали не видать, зато серьги и сетка - не факт, что в алмазах, может, и в жемчугах, крупноваты для алмазов  Смех
Авторизирован

Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
Delli
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 21 сентября 2012 года, 18:39:24 »

Чета Вейзелей - хороша. Ирэна - фамильные приддовские черты налицо. А вот Мэллит...если честно, изуродовали. "Красавица с огромными янтарными глазами"...Хотя, оно может так и должно  быть по сюжету: с гоганни снова случилось нечто экстраординарное,  отчего у нее внезапно образовались косоглазие и нервный тик, из-за которого один глаз кажется меньше другого, ну,  ещё, возможно, торнадо или это реакция на Девенпорта.
Авторизирован
Тория
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 21 сентября 2012 года, 19:09:44 »

Не верю, что дама рядом с предполагаемым Давенпортом - Мэллит. Арвентур сама рисовала её гораздо смпотичнее) Возможно, это дочь Колиньяра? Она вроде должна появитьсяв последней части. Или одна из сестёр Рупперта?

А чета в центре... может, это Фрида, таки беременная от Ли и её... ммм... ничего не подозревающий супруг?)))  Язык
Авторизирован
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 21 сентября 2012 года, 23:09:00 »

Кстати платье у Ирэны довольно богато отделано кружевом. И сетка для волос, как бы не с алмазами. Может оно правда не серое, а серебристое, и Гирке мы похоронили зря?

Или она не любила Гирке и у нее не траур, а праздник  Смех  Язык
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 21 сентября 2012 года, 23:20:17 »

Не верю, что дама рядом с предполагаемым Давенпортом - Мэллит. Арвентур сама рисовала её гораздо смпотичнее) Возможно, это дочь Колиньяра? Она вроде должна появиться в последней части. Или одна из сестёр Рупперта?
Рыжеволоса все же.Сестры Руперта вряд ли рыжеволосы. А симпатичнее- у меня впечатление, что она того и гляди заплачет или уже отплакала только что.
Цитата
А чета в центре... может, это Фрида, таки беременная от Ли и её... ммм... ничего не подозревающий супруг?)))
Женщина очень  домашняя и  чуткая. Не Фрида.
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 22 сентября 2012 года, 00:18:28 »

Цитата
А чета в центре... может, это Фрида, таки беременная от Ли и её... ммм... ничего не подозревающий супруг?)))
Женщина очень  домашняя и  чуткая. Не Фрида.
   Тем более что урожденная Ноймаринен свято блюдет договор:
  - Сыновья маркграфа будут сыновьями только маркграфа. Эту часть договора я не нарушу. Наша ночь плодов не принесёт. СВСЗ стр. 173
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 22 сентября 2012 года, 00:23:46 »

Не верю, что дама рядом с предполагаемым Давенпортом - Мэллит. Арвентур сама рисовала её гораздо смпотичнее) Возможно, это дочь Колиньяра? Она вроде должна появиться в последней части. Или одна из сестёр Рупперта?
Рыжеволоса все же.Сестры Руперта вряд ли рыжеволосы. А симпатичнее- у меня впечатление, что она того и гляди заплачет или уже отплакала только что.

У нас ещё есть девицы Манрик - Иоланта и Лионелла. Вполне взрослые, рыжеволосые. Да и их нынешняя жизнь вряд ли располагает к веселью. 
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 22 сентября 2012 года, 00:44:06 »

У нас ещё есть девицы Манрик - Иоланта и Лионелла. Вполне взрослые, рыжеволосые. Да и их нынешняя жизнь вряд ли располагает к веселью. 
И рыжая "пантерка" Ариадна - но увы, не она. А я бы обрадовался если б сие не Мэллит а кто из "манриковн", как-то интересней
Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Vengant
Граф

Strength and honour!

234844257
просмотр профиля
« Ответить #117 было: 22 сентября 2012 года, 01:16:41 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Сколько нас осталось в миру,
Бредящих пройти через грань?
В час, когда устану от ран,
Кто подхватит знамя из рук?
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 22 сентября 2012 года, 17:46:35 »

О! Про девиц Манрик я  подзабыла В замешательстве. /Спасибо, эр Эстравен, что  напомнили. Вполне может быть одна из них. И на самом деле, эр Vieux Gogan, так было бы интересней.
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 23 сентября 2012 года, 20:03:19 »

А ведь Ирэн Придд может еще траур по родителям носить...
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: