Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 сентября 2026 года, 23:53:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Снова о Катари - V
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Снова о Катари - V  (прочитано 38826 раз)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
Снова о Катари - V
« было: 28 августа 2012 года, 09:36:36 »

Про щенков действительно дежавю , стороны друг другу доказательств , которые могут быть сторонами приняты представить не могут, круг остается незамкнутым   Радость
Дежавю - разговор вообще, а про щенков как раз можно говорить достаточно уверенно. Просто вы так и не объяснили, откуда у вас в принципе взялась мысль, что Катарина имеет отношение к смерти кого-то из молодых людей. В то время как я перечислила, что она не имеет отношение ни к смерти Феншо, ни к смерти Мишеля, а других имён вы не назвали. Откуда вообще эта версия? Простите за настойчивость, но обвинение в причастности к смерти - это достаточно неприятное обвинение, его бы надо как-то обосновать.
Не знаю, как кто, а я, например, категорически против формулировки "причастность к смерти", но я придирчива к любым формулировкам.... в связи с особенностями образования... Я бы сказала - имеет  некоторое отношение к смертям этих сосунков только потому, что настойчиво прослеживается тенденция: встречался с королевой - умер... Но не более того. Причины смерти у всех разные... Каждый умер из-за чего-то, что непосредственно с королевой не связано. Поэтому открыто обвинять её ни в смерти Феншо, ни Эстебана,  ни Джастина, ни тем более Мишеля, материала нет. А чего нет, того - нет!
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
Re: Снова о Катари - V
« Ответить #1 было: 28 августа 2012 года, 09:55:55 »

Не знаю, как кто, а я, например, категорически против формулировки "причастность к смерти", но я придирчива к любым формулировкам....
Изначально фрмулировка была иной. "Щенков" привели мне как пример тех, кого Катарина принесла в жертву. 

Цитата
Я бы сказала - имеет  некоторое отношение к смертям этих сосунков только потому, что настойчиво прослеживается тенденция: встречался с королевой - умер...
А вы полагаете, "имеет отношение к смертям, потому что они с ней встречались" - более точна? КМК, нет. То, что они с ней виделись - не говорит о том, что она имеет отношение к их смерти. Они всё ещё и с Арамоной, например, встречались. Мне кажется, наиболее точная формулировка: Катарина - человек, с которым общались все погибшие. Что совершенно не означает, что она имеет отношение к их смертям.
  Это я тоже по точности формулировок.... Подмигивание
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 28 августа 2012 года, 10:24:18 »

Цитата
Я бы сказала - имеет  некоторое отношение к смертям этих сосунков только потому, что настойчиво прослеживается тенденция: встречался с королевой - умер...
А вы полагаете, "имеет отношение к смертям, потому что они с ней встречались" - более точна? КМК, нет. То, что они с ней виделись - не говорит о том, что она имеет отношение к их смерти. Они всё ещё и с Арамоной, например, встречались. Мне кажется, наиболее точная формулировка: Катарина - человек, с которым общались все погибшие. Что совершенно не означает, что она имеет отношение к их смертям.   Это я тоже по точности
формулировок.... Подмигивание
Спокойно! В этом вопросе я на Вашей стороне... Да, я это и говорю: снизойти до обсуждения предположения о гибели Феншо из-за встреч с королевой означает опуститься на уровень Феншо, считавшего, что Алва его расстрелял  из зависти... С Джастином - сто сорок раз было оговорено - вообще ничего не ясно и не понятно, что там в самом деле было... Поэтому обвинять королеву тоже... не стоит. По крайней мере, пока... Ибо по этому поводу промолчало даже самое непреклонное в этом вопросе лицо - мать Джастина...
Эстебан вообще сам напросился. Так что... "Щенки" - это неприятно и коробит, как ни крути, но точно не из серии "Катарина-потрошитель"....
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 28 августа 2012 года, 11:46:30 »

ВВ -жестокая женщина, она так и не дала нам ни малейшего описания родившегося ребёнка... Гадай теперь!
/*Радостно*/ Теперь я знаю, что хочется увидеть в "Рассвете"!  Маленького принца - пухленького, флегматичного и тянущегося к пирогам с вишней!
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 28 августа 2012 года, 11:52:01 »

ВВ -жестокая женщина, она так и не дала нам ни малейшего описания родившегося ребёнка... Гадай теперь!
/*Радостно*/ Теперь я знаю, что хочется увидеть в "Рассвете"!  Маленького принца - пухленького, флегматичного и тянущегося к пирогам с вишней!
/*злорадно*/ Это мы ещё посмотрим, к чему принц потянется: к пирогам или к гитаре!  Язык
Мне эреа Dama  обещала, что принц запросто может быть и наш, кэналийский! Ясно Вам?  Язык
Так что ешьте пироги сами... СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 28 августа 2012 года, 12:02:06 »

Откуда вообще эта версия? Простите за настойчивость, но обвинение в причастности к смерти - это достаточно неприятное обвинение, его бы надо как-то обосновать.
А вы уверены что обоснования не укладывающиеся в вашу концепцию (а они не уложатся) покажутся вам убедительными ? Я таки нет  Подмигивание
Порешим на том, что точки зрения бывают разными. На чем и сливаюсь, проникнувшись благоразумием  Смех
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 28 августа 2012 года, 13:48:48 »

/*злорадно*/ Это мы ещё посмотрим, к чему принц потянется: к пирогам или к гитаре!  Язык
Принц потянулся к яичнице с ветчиной и жареным хлебом...
Форум насторожился и помянул покойную королеву...

Мне эреа Dama  обещала, что принц запросто может быть и наш, кэналийский! Ясно Вам? 
Мне неловко даже думать о таком - но вдруг он окажется доброй марагонской крови?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 28 августа 2012 года, 13:49:23 »

Эрэа Katze, никогда не слышали выражения "«После» не значит «вследствие»"?
Есть такое понятие - логическая уловка, и вы постоянно прибегаете к одной из них, старательно отождествляя причинно-следственную связь с хронологической.
Вы утверждаете, что все молодые люди, встречавшиеся с королевой и после этого погибшие, погибли из-за нее.
Бремя доказательства лежит на обвинении.
Обоснуйте причинно-следственную связь в каждом отдельном случае, используя факты (цитаты), а не "ложные и недоказанные утверждения". То есть, не прибегая к другому типу логических уловок - «предвосхищение основания» (petitio principii), когда в качестве аргументов ссылаются на слухи, ходячие мнения или высказанные кем-то предположения, выдавая их за аргументы, якобы обосновывающие основной тезис.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 28 августа 2012 года, 15:54:59 »

В данный момент не с целью спорить, а с единственной мыслью, что немного матчасти никому не повредит...

Итак что имеем. Есть некоторая группа лиц, с которыми Катарина встречалась в аббатстве. Моё мнеие – это место встреч Катарины с нужными ему людьми устроил Штанцлер.

Круг лиц КМК  аббатиса на дознании назвала довольно близко к действительности. Прибавляем сюда Эстебана, раз уж Катарина говорит о нём сама.

СПОЙЛЕРЫ
Итак, что нам известно об "отношениях" Феншо и Катарины:

СПОЙЛЕРЫ

Эгмонт. Говорит сама Катарина. Судя по сказанному они действительно виделись.
СПОЙЛЕРЫ
С Джастином Приддом она судя по косвенным признакам встречалась.
Насчет Мишеля не могу найти где но было упоминание, что встречалась якобы пытаясь отговорить от восстания.
С Ричардом Окделлом встречалась. Формат встреч нам показан.

Итог: в общем все они умерли (Ричарда не считаем - он особая статья).
Как они умерли: в общем уже подлежит систематизации. Те, кто повелись на интриги Штанцлера были убиты, в основном Рокэ собственноручно (кроме м.б. Мишеля и да, опять Ричарда), те кто не повелись (а это только Джастин) можно сказать что были убиты Штанцлером.

Отсюда выводов никаких особо не сделаешь. Основной виноватый Штанцлер ? Конечно. Подыгрывает Штанцлеру ? Несомненно. Не по доброй воле а по причине шантажа ? Тоже доказано.

Неизвестно о том насколько она была осведомлена о конечной цели Штанцлера и неизвестно как она на самом деле относилась к происходящему.
« Последняя правка: 28 августа 2012 года, 16:02:58 от Юлька » Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 28 августа 2012 года, 17:45:16 »

потом ушёл из Олларии, провёл ночь с некой одинокой дамой, а непосредственно от неё отправился к эшафоту?

Накануне боя под эшафотом, 7 Осенних волн, Рокэ исполнилось тридцать семь лет. "Найдись в этой дыре гитара, - думает он, - я не стал бы искать общества". Ну и то, что эта ночь вполне могла оказаться последней в его жизни, тоже сыграло свою роль. 

Цитата
Но ... но если в этой ситуации он приходил к Катарине - а это риск, в принципе - значит, у него к королеве тоже что-то есть... Рокэ уже в тот момент понимал, что ему, возможно, придётся сдаться, а это грозит ему смертью. И если перед возможной смертью он пришёл к определённой женщине, воспользовавшись последней возможностью побыть с ней - как-то не тянет это на безразличие.

Рокэ не любит Катарину, но это вовсе не означает, что она ему безразлична. Даже если её дети не от него, их многое связывает.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 29 августа 2012 года, 10:00:18 »

Но ... но если в этой ситуации он приходил к Катарине - а это риск, в принципе - значит, у него к королеве тоже что-то есть... Рокэ уже в тот момент понимал, что ему, возможно, придётся сдаться, а это грозит ему смертью. И если перед возможной смертью он пришёл к определённой женщине, воспользовавшись последней возможностью побыть с ней - как-то не тянет это на безразличие.

Рокэ не любит Катарину, но это вовсе не означает, что она ему безразлична. Даже если её дети не от него, их многое связывает.
Ну а вопрос о степени этого "небезразличия" останется открытым до "Рассвета", как я понимаю... Подмигивание

В данный момент не с целью спорить, а с единственной мыслью, что немного матчасти никому не повредит...
Рада вас "видеть", эреа. Улыбка Опять же не с целью спорить, а вроде как размышления .

Цитата
В общем он говорит о любви к королеве и о надеждах что у его любви было всё впереди. Додуматься до этого без поощрения сложно. Отсюда можно сделать  вывод что они действительно встречались.
На тему встречались - может быть и да, но вот на тему поощрения - более чем сомнительно. Додумался же он без поощрения со стороны Алвы до того, что Рокэ ему завидует. Думаю, что такие мысли - работа некоего третьего лица, о котором Феншо говорит как о достойном человеке, который должен возглавить страну (не помню точно, текста под рукой нет). А если этот человек - Ги, то он с той же лёгкостью мог внушить Феншо, что королева к нему весьма расположена, с какой внушил, что Алва - стареющий, уставший от жизни алкоголик. И Феншо ему поверил без каких-либо поощрений - как-никак, родной брат говорит.  Подмигивание

Цитата
Тоже верю. Но записать Эгмонта в "щенки" не получается совершенно, а кроме того - разговор с Катариной никак не мог повлиять на его решения, что привели к смерти. Катарина в тот момент весьма молода, а Эгмонт - взрослый мужчина, и в плане женщин - судя по матчасти - далеко не дурак. Такого слезами, стенаниями и заламываниями рук не проймёшь. Так что из списка тех, кого с помощью Катарины могли задурить, Эгмон исключается - с моей точки зрения.

Цитата
Да, но причина его смерти пока настолько неясна, что с ним разумнее поступить как с Эгмонтом - до выяснения обстоятельств. 

Цитата
Насчет Мишеля не могу найти где но было упоминание, что встречалась якобы пытаясь отговорить от восстания.
Кажется, это в продолжении процитированного вами выше отрывка - после упоминания показаний Моники Катарина говорит о том, что пыталась уговорить оппозиционеров сложить оружие. Мишель принадлежит к оппозиционной семье. Так что могло быть. СПОЙЛЕРЫ

Цитата
Отсюда выводов никаких особо не сделаешь. Основной виноватый Штанцлер ? Конечно. Подыгрывает Штанцлеру ? Несомненно. Не по доброй воле а по причине шантажа ? Тоже доказано.

Неизвестно о том насколько она была осведомлена о конечной цели Штанцлера и неизвестно как она на самом деле относилась к происходящему
Неизвестно, с моей точки зрения, ещё как миниум одно обстоятельство - в данном вопросе самое важное. Имели ли отношение к смерти вышеперечисленных молодых людей именно те действия Штанцлера, в которых ему подыгрывала Катарина?  И если нет -  а я сомневаюсь, что Штанцлер без Катарины не мог шагу ступить - то тогда Катарина в этом вопросе чиста, как невинный младенец.
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 29 августа 2012 года, 10:50:48 »

Рада вас "видеть", эреа. Улыбка Опять же не с целью спорить, а вроде как размышления .
Улыбка
Цитата
Цитата
В общем он говорит о любви к королеве и о надеждах что у его любви было всё впереди. Додуматься до этого без поощрения сложно. Отсюда можно сделать  вывод что они действительно встречались.
На тему встречались - может быть и да, но вот на тему поощрения - более чем сомнительно. Додумался же он без поощрения со стороны Алвы до того, что Рокэ ему завидует. Думаю, что такие мысли - работа некоего третьего лица, о котором Феншо говорит как о достойном человеке, который должен возглавить страну (не помню точно, текста под рукой нет). А если этот человек - Ги, то он с той же лёгкостью мог внушить Феншо, что королева к нему весьма расположена, с какой внушил, что Алва - стареющий, уставший от жизни алкоголик. И Феншо ему поверил без каких-либо поощрений - как-никак, родной брат говорит.  Подмигивание

Я бы поставила на Штанцлера в том, что касается старого больного алкоголика Рокэ Смех. Уж больно созвучно тому что вешали на уши Дику типа "пустой внутри не хочет жить". А вот относительно "королева весьма расположена", это дело для королевы чреватое потерей короны, а потому вмешивать третьих лиц большая неосторожность. Тут филигранная работа нужна. Как-то так сказать чтобы и сказать и не сказать. Короче в устах мужчины это будет звучать "пошло"и грубо.
Однако, поощрения не следует понимать как действительно поощрения. Они в Катарином исполнении могли выглядеть как угодно.
Цитата
Цитата
Тоже верю. Но записать Эгмонта в "щенки" не получается совершенно, а кроме того - разговор с Катариной никак не мог повлиять на его решения, что привели к смерти. Катарина в тот момент весьма молода, а Эгмонт - взрослый мужчина, и в плане женщин - судя по матчасти - далеко не дурак. Такого слезами, стенаниями и заламываниями рук не проймёшь. Так что из списка тех, кого с помощью Катарины могли задурить, Эгмон исключается - с моей точки зрения.

Ой! Неужели ?  Смех Не щенок - это правда! А вообще-то для задурения мозгов то что доктор прописал. Сильно несчастливый в браке и по жизни мужик 35-40 лет и 16-летняя, искренне расположенная к нему  Катарина. И конечно она руки не заламывала, это с Эгмонтом не пройдёт. Он в душе сам не дурак позаламывать руки. Она ему сочувствовала, настраивала на балладный лад, на подвиг  и т.д.
Впрочем, что касаемо Эгмонта, взрослый мужик в любом случае должен сам думать. Не 16-летнюю же девчонку упрекать в том что он сделал. Поэтому и упоминаются в связи с Катаринойв основном "щенки"

Цитата

Цитата
Да, но причина его смерти пока настолько неясна, что с ним разумнее поступить как с Эгмонтом - до выяснения обстоятельств. 

Так и поступаю.
Цитата
Цитата
Кажется, это в продолжении процитированного вами выше отрывка - после упоминания показаний Моники Катарина говорит о том, что пыталась уговорить оппозиционеров сложить оружие. Мишель принадлежит к оппозиционной семье. Так что могло быть. СПОЙЛЕРЫ

Вах! А откуда информация что Мишель был влюблён в Катарину ? У меня пока только то, что Катарина даёт понять Роберу, что ей был не безразличен Мишель. И лично я верю, несмотря на то что про Эгмонта она говорит ровно тоже самое. Потому что она защищала свою Эпине.. Нет, ей в любом случае нужно было это сделать. самое неправильное было промолчать, но всё-таки ...
Цитата
Цитата

Неизвестно о том насколько она была осведомлена о конечной цели Штанцлера и неизвестно как она на самом деле относилась к происходящему
Неизвестно, с моей точки зрения, ещё как миниум одно обстоятельство - в данном вопросе самое важное. Имели ли отношение к смерти вышеперечисленных молодых людей именно те действия Штанцлера, в которых ему подыгрывала Катарина?  И если нет -  а я сомневаюсь, что Штанцлер без Катарины не мог шагу ступить - то тогда Катарина в этом вопросе чиста, как невинный младенец.
Цитата

Мне кажется, что да, имели именно те действия Штанцлера. Но не факт что "разбор полётов" будет столь детален, чтобы убедиться точно. Например офиальная причина смерти Феншо - он нарушил приказ.
« Последняя правка: 29 августа 2012 года, 12:01:04 от Юлька » Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #12 было: 29 августа 2012 года, 11:07:19 »

Например офиальная причина смерти Феншо - он нарушил приказ.
А неофициальная - это то, что он дурак с амбициями, нарушающий прямой приказ и при этом заводящий своих людей в ловушку на смерть...  Глазки вверх
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 29 августа 2012 года, 11:13:13 »

Например офиальная причина смерти Феншо - он нарушил приказ.
А неофициальная - это то, что он дурак с амбициями, нарушающий прямой приказ и при этом заводящий своих людей в ловушку на смерть...  Глазки вверх

Ну да, а причина смерти Киллеана- ур- Ломбаха, Ги и Иорама Ариго - это вызов на дуэль Рокэ Алвы.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 29 августа 2012 года, 11:16:53 »

Смертельно опасное оказывается дело участвовать в заговоре по убийству Алвы. А они то и не знали?  Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: