Автор
|
Тема: Чужие в нашем мире - XV (прочитано 22887 раз)
|
|
Иштван
|
Будь вы физиком -ваши слова имели бы какую то ценность...
Античник-медиевист-историк ВМВ-военный-арабист-социолог-и-прочая-прочая-прочая как бы отмел некомпетентные высказывания оппонентов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Хель
|
Скорее -- создать большие магистрали и хабы в каждом третьем-пятом -десятом мире и через них расшить коммуникации --тем более аналогичных решений потребует и наличие альтгеографических миров То есть в каждом мире, продвинувшемся в развитии дальше неолита? Развяжется кое что у ЫмперцЫи, ох развяжется. И это само собой -- хотя германцев и прочую "Эуропу" подчинят после присоединения аналога Римской империи... После присоединения "аналога" большая часть территорий "Римской империи", не вписывающихся в существующие кластеры, переведут в разряд вассалов и "прототехнокняжеств". Так как это будет проще, чем соединять их с Метрополией через пару-тройку сотен более ранних миров. Собственно говоря, основная отличительная черта "кластерного" деления - его "горизонтальная" статичность. В связи с этим за пределы крайне ограниченного ареала (примерные размеры я приводил) владения ЫмперцЫи расширяться не будут. Так что ни США, ни Китаю, ни Японии, ни даже Екатеринбургу или Омску вторжение ЫмперцЫи ничем не грозит. Даже угроза Москве или Варшаве далеко не очевидна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Античник-медиевист-историк ВМВ-военный-арабист-социолог-и-прочая-прочая-прочая как бы отмел некомпетентные высказывания оппонентов. Хомка. Попросту хомка.  Который знает куда нести устройство для прохода между мирами, и подсказывает, что это не посольство США и даже не ФСБ. Да не беспокойтесь, Этлау, можете нести и туда!  К чему лишние сложности? Психиатры приезжают на любой вызов! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Хель
|
Да не беспокойтесь, Этлау, можете нести и туда!  К чему лишние сложности? Психиатры приезжают на любой вызов! Да ладно вам, эр Дио. Пятнадцать частей занимательного, пусть и несколько однообразного развлечения. Причем совершенно бесплатно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Хель 1. В описаниях захватов миров более ранних, чем Фатерланд, упоминались интерес "ЫмперцЫйской разведки" к местным методам ведения полевых сражений и некие "конные варвары", действующие в тылах местных армий. Из этого можно сделать вывод, что до Фатерланда основной стратегией ЫмперцЫи было "перебросить две-три миллионные орды и затоптать всех, до кого дотянемся." То есть идея точечной переброски и "массовой диверсионной войны" появилась только после Фатерландской Бойны. Причины этого вполне очевидны. Паа-звольте! На каком основании сделан такой мощный вывод? Почему бы вам не предположить что как и на Земле воеводы применяли и то и другое и третье --к примеру монголы использовали и осады, и штурм, и рейды, и тяжелую конницу --а не одну легкую, и порох и катапульты... Допустим в ИТМ не развилась осадная техника --ибо ворваться в крепость через портал проще... Но например тактика конных армий им должна очень нравится -- так что возможно что к примеру артиллерия и ракеты будут у них изначально заточены под мобильную переброску 2. Сам захват Фатерланда представляется очень интересным действом, если вспомнить, что география этого мира очень сильно отличается от географии других миров ЫмперцЫи, которая (по Этлау) близка к географии нашей Земли. Там соседний мир --один или два --аналогичны... вторжения орд образца 13-14 веков из крайне ограниченного числа областей переброса. Ну вообще то историки прикинули в порядке шутливой реконструкции что армии 18-начала 19 века против конной массы а-ля Чингисхан даже с луками и без мушкетов будут выглядеть довольно бледно.  И откуда орды 13 века в обществе аналогичном 18 имеющему даже развитый огнестрел (который опять таки напоминаю --изобретен не европейцами  ) Эр Dio Eraclea Уже до армии в миллиард человек докатились... Напротив --я именно говорю что она невозможно --10-30 видов сил и родов войск автономных и замкнутых на верховную власть как на высший авторитет а не как администрацию -- еще куда ни шло... Так что сами вы подтвержили необходимость создать нормальную конфедерацию республик-монархий-деспотий с формальным императором во главе. Кхе -- вообще то я упоминал что Метрополия ближе к Ватикану по статусу чем к Москве --особенно нынешней... Верховная власть контролирует лишь принципы подбора кадров ну и присоединение новых миров --и само собой портальную технологию. Император назначат высших сановников, те -- низших и провинциальную власть --ну и не дают зарываться --а вассалы так вообще свободны за вычетом нескольких условий --вроде отмены человеческих жертвоприношений и крепостного права Но мышеведов больше возбуждает газета "Тайная власть"  Эр Иштван .. Античник-медиевист-историк ВМВ-военный-арабист-социолог-и-прочая-прочая-прочая как бы отмел некомпетентные высказывания оппонентов. Понимаете --мы тут все в равной ситуации --умные дилетанты. Но если я осторожно предполагаю что могло быть, логистики и мышеведы вопят --такого быть не может --причем дезавуируя разных Сиро Исии и Джона Холла...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Но если я осторожно предполагаю что могло быть, Бывшие хомячки безудержно несут непонятно что, блужддая впотьмах от Вавилона до Китая регулярно дезавуируя ранее сказанное ими же самими, и заявляют что они острожно предполагают. При этом топая ножкой что дескать "сабж"!!!!!!! "унихвсенетак"!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Хель То есть в каждом мире, продвинувшемся в развитии дальше неолита? Развяжется кое что у ЫмперцЫи, ох развяжется. У монголов не развязалось -а у индустриальной империи с чего то развяжется --большая часть миров то присоединена после обретения паровоза и электричества После присоединения "аналога" большая часть территорий "Римской империи", не вписывающихся в существующие кластеры, переведут в разряд вассалов и "прототехнокняжеств".
Вы не поняли --опираясь на эту территорию проведут наступление "вверх" --до мира метрополии. В определенные точки дикой "Эуропы" будут направлены войска с портальными установками и за пару дней проложат аркаду проходов... Вам не пришла в голову такая простая мысль? Это потому что у вас нет объемного стратегического мышления  Вы небось и дикие безлюдные миры не стали бы заселять Эр Dio Eraclea Да не беспокойтесь, Этлау, можете нести и туда! К чему лишние сложности? Психиатры приезжают на любой вызов! Не знаю насколько практически полезно то чем занимаетесь вы мучая ваших мышек --но я был краем глаза причастен к разным делам когда вещи, ненужные "Новой России" продавались тем кому они нужны.. .[ :Pspoiler] Бумаги разных изобретателей над которыми смеялись там тоже были [/spoiler] Изобретателя ториевой энергетики считали тоже сумасшедшим --а теперь --эвон как --и Индия, и Китай, и США... Так что уверяю вас -- попади мне в руки что-то ценное --я бы знал куда это нести...
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 августа 2012 года, 20:13:00 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Хель
|
У монголов не развязалось -а у индустриальной империи с чего то развяжется --большая часть миров то присоединена после обретения паровоза и электричества То есть за последние 200 лет после "завоевания" Фатерланда ЫмперцЫя последовательно заимела владения в 500 с лишним мирах? Видимо, эр BunkerHill прав и Фатерланд таки оприходовал чиновничков с их чернильницами и портальной "технологией". Правда, даже в этом случае ЫмперцЫя не сможет создать даже тень заявленной Этлау транспортной сети. Кстати говоря, показательно, что постулируя родственность ЫмперцЫи то с Древним Китаем, то с Вавилоном, то с Римской Империей, Этлау уже в который раз ссылается на опыт монголов, а в экстренных военных случаях в армии ЫмперцЫи начинают мелькать "конные варвары". Интересно, к чему бы это? Вы не поняли --опираясь на эту территорию проведут наступление "вверх" --до мира метрополии. Вообще-то, при наборе сообщений желательно хотя бы иногда включать между руками и глазами мозг. По словам самого Этлау, портальные установки работают только в одном направлении. Интересно, догадается ли он сам, какой из этого следует вывод? Вам не пришла в голову такая простая мысль? Это потому что у вас нет объемного стратегического мышления  Я бы сказал, какие именно мысли пришли мне в голову, но самонормоконтроль не позволяет мне их озвучивать. В отличие от...
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 августа 2012 года, 23:29:37 от Хель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Не знаю насколько практически полезно, то чем занимаетесь вы мучая ваших мышек -- но я был краем глаза причастен к разным делам когда вещи, ненужные "Новой России" продавались тем кому они нужны.. Ну то есть некто практически прямым текстом озвучил, что в своё время (видимо, в столь нелюбимые им 90-е) поучаствовал в "перераспределении" государственного имущества в личных целях. Разумеется, списка чего, кому и за сколько, мы не дождёмся. Радует только то, что вырученные этим "некто" средства не пошли ему впрок и теперь он вынужден довольствоваться изложением своего недовольства на страницах ЗФ. Попутно пытаясь обдавать грязью тех, кто действительно занимается чем-либо нужным и полезным. Так что уверяю вас -- попади мне в руки что-то ценное --я бы знал куда это нести... А также предаваясь мечтаниям о том, что бы он сделал "прилети вдруг волшебник..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Кхе -- вообще то я упоминал что Метрополия ближе к Ватикану по статусу чем к Москве --особенно нынешней... Верховная власть контролирует лишь принципы подбора кадров ну и присоединение новых миров --и само собой портальную технологию. Ну наконец-то мы добрались до главного: центральная власть существует в ЫмперцЫи для проформы, и чтобы было на кого валить проблемы.  Все, что она делает - назначает неких генерал-губернаторов, которые красиво надувают щеки на заседаниях локальных правительств. Ну и "контролирует" портальную технологию - что попросту означает, что во избежание риска, что технологией кто-то начнет злоупотреблять для личных целей, локальные правительства договорились, и решили, что технология будет в формально "центральном ведении". Вот и выяснилась правда - что ЫмператЫр грозно издает указы в своем островном дворце, окруженном грозными броненосцами и грозной ЫмператЫрской Гвардией с дульнозарядными штуцерами - а актуальную политику ведут президент мира 11, король мира 123, и генеральный секретарь партии мира 517, поддерживая свои позиции многомиллионными армиями современного образца, оснащенными ядерным оружием.  Уж правда, стоило тут огород городить, эр Этлау, чтобы признать в итоге то же самое, что мы тут вам талдычим-талдычим? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
PVL
|
Кхе -- вообще то я упоминал что Метрополия ближе к Ватикану по статусу чем к Москве И что контролировал Ватикан в период с 1929 по наше время?  А Если же автор говорил про аналог Папской области - то означает ли это, что на нее периодически набигают местные Оттоны и прочие правители аналога СРИГН, которых Папы коронуют Анипираторами, потом убегают от собственных аристократов в Авиньон и.т.д. ? То есть на самом деле Ымперцыцыя - это конгломерат независимых, перманентно воюющих друг с ддругом государств, которых объединяет только религия\идеология?  Понимаете --мы тут все в равной ситуации --умные дилетанты. Но если я осторожно предполагаю что могло быть, логистики и мышеведы вопят --такого быть не может --причем дезавуируя разных Сиро Исии и Джона Холла...
Только вот в качестве "могло бы быть" предалагаются издохшие за полной непригодностью к новым условиям экземпляры. Поясню еще проще - в паралельном мире на месте Великой Белой Западной Цивилизации может быть Смуглая Арабская, Желтокожая и Раскосая Китайская, Курносая Славянская  или еще какая доминирующая цивилизация - но построена она будет на принципах, созвучных принципам Западной Европы нашего мира(до определенного момента, который лично я определяю аналогом нашего 20 века - то есть Ымперцыцыя иных подывинутых миров не встречала). А поскольку Ымперцыцыя эти принципы ненавидит не менее автора - то все эти цивизиации будут, в благоприятном для Ымпрцыцыи случае, затоптаны "конными варварами" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 августа 2012 года, 21:36:48 от PVL »
|
Авторизирован
|
Легализуйте, пожалуйста, для нас проституцию, Внесите изменения в вашу Конституцию, А то в сауну придёшь – а там одни крокодилы, Так и не сделать первый шаг без бутылки мочилы
хомячки эту банку себе добыли в нелегкой борьбе(с эр Этлау)
|
|
|
|
FatCat
|
уверяю вас -- попади мне в руки что-то ценное --я бы знал куда это нести... Для этого - вначале надо было понять, что это за ценность. А при том уровне "знаний", которые Вы тут регулярно демонстрируете - Вы не отличите описания "Токамака" от описания финского сливного бачка! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Хель То есть за последние 200 лет после "завоевания" Фатерланда ЫмперцЫя последовательно заимела владения в 500 с лишним мирах? Вообще то я говорил о 400 годах -- но вы вводные читали ...невнимательно...  По миру в среднем в год -- не тратя деньги на большие войны и имея противником в худшем случае чудиков с мушкетами против митральез и казнозарядок а потом и бронемашин... не сможет создать даже тень заявленной Этлау транспортной сети. Посмотрите на сеть железных дорог покрывших одну единственную Землю за полтора века... Это тоже невозможно? По словам самого Этлау, портальные установки работают только в одном направлении. Интересно, догадается ли он сам, какой из этого следует вывод? Из этого всего навсего следует вывод что нужно внимательнее читать -- войска с установками под надежной охраной выдвинуться на территории соответствущие римским провинциям в Первом мире --после чего проложат один за другим порталы навстречу своим новым владениям -- анфиладой. Ну а уж снизу двинутся сформированные из античников силы освоения  . Радует только то, что вырученные этим "некто" средства не пошли ему впрок и теперь он вынужден довольствоваться изложением своего недовольства на страницах ЗФ . Вы моей финансовой ситуации не знаете --да оно и не надо вам... По крайней мере как сказал Ястржемский --если у вас есть холодильник полный продуктов и своя крыша над головой -вы богаче многих россиян и трех четвертей землян. Попутно пытаясь обдавать грязью тех, кто действительно занимается чем-либо нужным и полезным. Это вы про кого? Про наших чудесных белоленточников? Или "Пусси Райт"? Что то не припомню чтоб я ругал нефтяников или сантехников  А также предаваясь мечтаниям о том, что бы он сделал "прилети вдруг волшебник..." То же самое делают и некоторые прочие присутствующие -правда вместо волшебника у них Навальный, Прохоров и еще кто то... А я как реалист понимаю что "Савиньяк не подойдет..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Dio Eraclea Вот и выяснилась правда - что ЫмператЫр грозно издает указы в своем островном дворце, окруженном грозными броненосцами и грозной ЫмператЫрской Гвардией с дульнозарядными штуцерами - а актуальную политику ведут президент мира 11, король мира 123, и генеральный секретарь партии мира 517, поддерживая свои позиции многомиллионными армиями современного образца, оснащенными ядерным оружием. В головки ммм русских интеллигентов не помещается даже мысль которую они тут проповедовали совсем недавно - не может быть ни короля мира не президента мира и генсека партии мира ... Также как та что огромная часть населения и даже правителей поддержат Империю хотя бы потому что император пока не сделал им ничего плохого --а вот соседние король Свиноширский, султан Шайтанстанский, и президент Либерейский -- это такие гады, такие гады --что просто слов нет.  И если надо они охотно будут грабить и убивать соседей воюющих против славного императора за эту как ее --ну которую у них кто то украл --а сво-бо-ду... Ибо император берет с них четверть урожая в виде налогов а прежние владыки отбирали половину --в лучшие годы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |