Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 22:44:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Чужие в нашем мире - XIV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Чужие в нашем мире - XIV  (прочитано 19496 раз)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: Чужие в нашем мире - XIV
« Ответить #120 было: 18 августа 2012 года, 17:36:46 »

то почему бы мне не избрать в авторитеты человека
Который прогадил все полимеры порученные руководстом дела. Смех Смех Смех
Цитата
по крайней мере перед концом этого рейха захотел
отскочить по тихому, чтобы не отвечать за свои делишки ни перед фюрером, ни перед его врагами. Смех Смех Смех
Авторитеты хомячков такие авторитеты.
Цитата
в теме которая кровавую гэбню" (тм)заинтересует лишь как иллюстрация в рамках темы "деградация креативных и когнитивных качеств основной массы постсоветской интеллигенции"
Именно в этом персонифицированном качестве, как образец постсоветсткого обиженного властями интеллигента бывший статусный хомячок и может заинтересовать "ловчих", и не более того. Смех Смех Смех
« Последняя правка: 18 августа 2012 года, 17:43:18 от BunkerHill » Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 18 августа 2012 года, 17:41:12 »

Не обязательно - это могут быть и курьеры, и вербовщики, и офицеры едущие "с подорожной по казенной надобности"(с) и фуражиры и мало ли кто.
Интересно как они вообще военных отличать будут. Формы то никакой нету.
А то ведь повяжут такого вот юношу с немаленьким тесаком

А это всего лишь мирный школяр.
А вот эти грозные вооруженные мужики

обычные крестьяне.
Зато пропустят компашку пестро разодетых товарищей, посчитав какими нибудь уличными фиглярами

А это и есть вербовочный отряд лучшей пехоты Империи.

Цитата
Почему не расскажет? (Скорее даже преувеличит силу - чтобы не казаться слабаком -- классическое -- мол бы мы им дали -если б они нас догнали Улыбка)Тем более его предупредят что ты тут не один такой и многое уже нам рассказали и за неправду будем больно бить.
На что будет спрошено --и что -- этих "хусажей" так никто и не побил? Ах --побили под Гнево и Фиршау? А как?
А чтоб это спросить, нужно знать что спрашивать.

Цитата
Будет принято к сведению...
Таких противоречивых принятий к сведению - будет очень много. Утонут ваши канцеляристы в потоке солдатского хвастовства, слухов, сплетен, субъективных мнений и т.п. А достоверной информации, отражающей реальность  будет пара строчек на стопку протоколов. Да помножить это на коряво понятые жаргонные выражения и диалекты... В общем толпа чинуш будет прожирать казенное содержание занимаясь "ловлей лунных гульденов".
Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 18 августа 2012 года, 17:42:30 »

Цитата
Выслал в личку -- основной текст --точнее заготовки я снес. Вы сами сможете оценить и текст и поговорку "Каждый понимает других в меру своей испорченности"...

Там только аннотация. Вы решили выкладывать переписанный текст, я верно понял?
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 18 августа 2012 года, 17:55:23 »

В общем толпа чинуш будет прожирать казенное содержание занимаясь "ловлей лунных гульденов".

Видите ли эр Dylan, если бы автор не воспринимал все свои творения с подростковой серьезностью, и не терзался бы такми же комплексами. Из этой идеи получилась бы неплохая серия юмористичесских рассказов про будни некоего института исследования Земли, который вот уже два поколения жрет казенное золото, построил за казенный счет полигон "маленькая Земля" в котором есть все плотские удовольствия современной земной жизни от игровых автоматов до публичных домов, сотрудники этого института живут исключительно на территории самого полигона,  полностью переняли обычаи  самых пресыщенных землян, регулярно доят Ымперцыцыю на очередное золото и для "лучшего вживания в роль землянина" таскают с Земли все, начиная  от"майбахов" и "бентли" до порнухи, на попойках матерят Анпиратора почем свет стоит, в объяснительных пишут, что делали это намеренно дабы дать возможность рекрутам понять гнусную земную гниль, и что самое веселое меньше всего хотят захвата Земли Ымперцыцыией потому что халява и золото кончится, а институт или расформируют или заставят заниматься делом.

Но Вы сейчас по реакции автора толком неначатого эпохального творения, поймете почему такое невозможно.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 18 августа 2012 года, 18:21:26 »

Эр Гаррольд
Там только аннотация. Вы решили выкладывать переписанный текст, я верно понял?

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #125 было: 18 августа 2012 года, 18:23:39 »

Я тоже работаю но почему то не стесняюсь сказать где и кем Подмигивание Ну извините если вопрос вас задел...
Нисколько не задел - вы вряд ли заденете меня даже если сильно постараетесь.
Просто я действительно не вижу никакой потребности в чем-либо перед вами отчитываться.

Цитата
Как минимум один единомышленник у меня на форуме есть...
Да? Похоже, я упустил этот момент.
Однако масштаб величины как-то не тянет на весь народ. Ах да, я забыл - на этом форуме собираются исключительно либералы, нацисты и лефтиши  Смех

Цитата
Однако... вот в 1991 общество тоже не поддержало "Письмо 12ти" --но именно оно было неправо...
Вся рота не в ногу, один вы знаете как надо? Понятно, что с вашей точки зрения именно так и никак иначе.
Партийно-комсомольские хомячки, конечно, удивились, когда поддержали не их, а партийно-комсомольских хамелеонов, вовремя перекрасившихся в "демократические силы", но таков был закономерный исход их мудрой охранительской политики. Старательно отучать общество от принятия решений, затем удивляться что оно не осознает своих интересов и не умеет принимать решения с их учетом - плюрализм мнений в голове.

Цитата
Я всего лишь констатирую факт. Когда на самого могучего новобранца- пусть он хоть полный тафгай орет шибздик -лейтенант или сержант ему лучше не бить кулаком по "наглой рыжей морде" а действовать в духе "упал -отжался".
Для неслуживших хомячков суть армии, конечно же, в оре и унижениях мерзких "тафгаев" и "мозговитых студентов".  Смех

Цитата
СПОЙЛЕРЫ
Ваши успехи на ниве пропаганды (даже здесь) как бы подсказывают, почему до сих пор не взяли.

Цитата
Чеченская федеральной Кривая усмешка
Та федеральная сила, которая потерпела полнейшее фиаско в новогодний штурм?
И та чеченская сила, которая впоследствии драпала от Ведено?
Три раза ха Улыбка

Тут как раз десяток лет назад был яркий пример, как современные и не разваленные социальными катастрофами имени Ельцина и духовного наставника хомячков Гайдара сухопутные войска берут город, обороняемый гордыми джигитами. И даже аналог прорыва на вокзал там был Улыбка Только вот результат обороны вокзала был противоположный диаметрально.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 18 августа 2012 года, 18:38:47 »

Эр Dylan
Цитата
А то ведь повяжут такого вот юношу с немаленьким тесаком
А это всего лишь мирный школяр.

Такое может случиться на первом этапе -- но благодаря опросам все новых партий  отловленных картина мира будет проясняться --в том числе как выглядят те или иные разновидности аборигенов. Кстати школяр или бакалавр будет пожалуй полезнее десятка головорезов - ибо расскажет немало о причинах конфликта чем ввергнет ученых мужей из отдела изучения диких миров Улыбка в тягостное недоумение -ибо религиозные войны для них явление редкостное. Ну и просто сможет подробнее описать мир в целом - а не на уровне "Тут живет салтан Махнут турецкий а там --салтан Махнут персицкий"(с) - он расскажет что есть такие города как Париж и Стамбул и даже покажет  их пальцем на карте Смех

Цитата
А чтоб это спросить, нужно знать что спрашивать.

Ну по мере накопления массива информации это выяснится...
Например --какие именно войска участвуют в деле, соотношение легкой и тяжелой конницы, методики ведения войны --к примеру -- есть ли у них легкая конница и если да --посылают ли ее в глубокие рейды разорять тылы противника. Нету такого? Очень хорошо ("Наши дрессированные конные варвары будут тут неплохим сюрпризом")

Цитата
Таких противоречивых принятий к сведению - будет очень много. Утонут ваши канцеляристы в потоке солдатского хвастовства, слухов, сплетен, субъективных мнений
и т.п. А достоверной информации, отражающей реальность  будет пара строчек на стопку протоколов. Да помножить это на коряво понятые жаргонные выражения и диалекты... В общем толпа чинуш будет прожирать казенное содержание занимаясь "ловлей лунных гульденов".

Ну так разведработа вообще и состоит из подобной рутины --не зря во время всех войн ХХ века  немало народу вместо того чтобы сунуть винтовку в руки и  отправить в окоп Подмигивание сажали за чтение вражеской прессы и трофейных писем...
И кроме того -подчеркну --  это лишь первый подготовительный этап --чтобы запустить в 16... год подготовленных разведчиков которые произведут так сказать "осмотр на месте"
Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 18 августа 2012 года, 18:51:06 »

Эр BunkerHill
Цитата
Который прогадил все полимеры порученные руководством дела.

Просто Кристобаль Хозевич успел раньше Смех

Цитата
по крайней мере перед концом этого рейха захотел

Вам ближе видимо те "белокурые рыцари рейха"(с) что сыграли в "Гибель Богов" до конца?
Ну что ж --и это было в нашей новейшей истории Плач
http://www.prosto-rossiane.ru/main/published?idp=2553

Цитата
Именно в этом персонифицированном качестве, как образец постсоветсткого обиженного властями интеллигента бывший статусный хомячок и может заинтересовать "ловчих", и не более того. ;

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 18 августа 2012 года, 19:14:34 »

Цитата
Как минимум один единомышленник у меня на форуме есть...
Да? Похоже, я упустил этот момент.
Однако масштаб величины как-то не тянет на весь народ. Ах да, я забыл - на этом форуме собираются исключительно либералы, нацисты и лефтиши  Смех
Видимо, Этлау имеет ввиду эра Пушка, который произносит словосочетание "уважаемый эр" на автомате, а, кроме того, сильно надеется на то, что Путин, как Мюнхаузен, вытащит нас всех из болота, 
На этом основании Этлау записывает его в единомышленники, а себя, видимо, считает уважаемым человеком, да)))
Авторизирован
Micht
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 18 августа 2012 года, 19:14:49 »

эр Этлау.
"– Итак, ты мне отказал. – Ротгер капризно топнул ногой, и Жермон невольно рассмеялся. – Я страдаю." (с)  Смех Смех Смех.
Авторизирован
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #130 было: 18 августа 2012 года, 19:17:20 »

Ну так разведработа вообще и состоит из подобной рутины --не зря во время всех войн ХХ века  немало народу вместо того чтобы сунуть винтовку в руки и  отправить в окоп Подмигивание сажали за чтение вражеской прессы и трофейных писем...
И кроме того -подчеркну --  это лишь первый подготовительный этап --чтобы запустить в 16... год подготовленных разведчиков которые произведут так сказать "осмотр на месте"
Вернусь ради интереса в основной поток темы, так сказать.
У нас против Земли (или аналога Земли? я немного утратил нить спора) 17 в. работает та же Ымперция, что и против 21?
Которая 1930 по версии  автора, чуток (Подмигивание) пониже по версии оппонентов?
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 18 августа 2012 года, 19:24:00 »

У нас против Земли (или аналога Земли? я немного утратил нить спора) 17 в. работает та же Ымперция, что и против 21?
Которая 1930 по версии  автора, чуток (Подмигивание) пониже по версии оппонентов?

Нет, по мысли автора это среднековая Ымперцыцыя уровня примерно 14-го века, лезет в 17 век за ништяками типа казнозарядных аркебуз, здолго до того, кеак напоролась на Землю. Просто автор не понимает разницы между 14, 17,19 и 21 веками.  Смех Смех Смех Смех
Потому у него все так уныло и однообразно.
« Последняя правка: 18 августа 2012 года, 19:26:14 от BunkerHill » Авторизирован

Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #132 было: 18 августа 2012 года, 19:27:48 »

Нет, по мысли автора это среднековая Ымперцыцыя уровня примерно 14-го века, лезет в 17 век за ништяками типа казнозарядных аркебуз, здолго до того, кеак напоролась на Землю. Просто автор не понимает разницы между 14, 17,19 и 21 веками.  Смех Смех Смех Смех
Потому у него все так уныло и однообразно.
Ааа, и средневековая Ымперция-14 имеет разведаппарат с аналитическими отделами на уровне Земли 20 в?
То-то я все думаю, что во всем этом глубоко не так Улыбка
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 18 августа 2012 года, 19:49:37 »

Ааа, и средневековая Ымперция-14 имеет разведаппарат с аналитическими отделами на уровне Земли 20 в?
Она большая, умная, сильная и красивая!!! Вот!!!
Цитата
То-то я все думаю, что во всем этом глубоко не так Улыбка
Художника может обидеть каждый!!!
Авторизирован

Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 18 августа 2012 года, 20:17:24 »

Эр Иштван
Цитата

Работает империя в чем то --допустив в огнестреле может и отстающая но достаточно высокоразвитая чтобы 1.иметь отдельное ведомство занятое новыми мирами с соответственно какими то аналитическими  подразделениями. 2. иметь при нем разведслужбу хотя бы из двух компонентов - "Ловчие" или их аналог. 2. Собственно разведчики из коренных имперцев выполняющими окончательную доразведку...
Если брать аналоги до 19-20 века то ближе всего к этому разведка древнего Китая или чуть позднейшая -Японии и соответствующие структуры тайных восточных обществ --может таковые имперцам это дело и "ставили".

Цитата
То-то я все думаю, что во всем этом глубоко не так

Вас же не удивляют пять сортов шпионов Смех из древнего как мамонтовое стойбище  Смех трактата Сунь-цзы или столь же почтенная «Артхашастра» согласно коей следует: «Иметь группу отравителей, диверсантов, шпионов...» и заодно указаны практически те же организационные методы защиты информации что и  сейчас. Улыбка
Восток со своими деспотиями практически все время  --до 17 примерно века --опережал "Европку"(с) эр Уленшпигель). Если верить разным презренным историкам то в 17 веке по остающейся точно неизвестной  причине Европа разорвала круг медленного циклического развития... Вот я допустил что некое общество благодаря доступу в иные миры совершило нечто аналогичное...

Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: