|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Особенности национальной литературы, или Чем хуже - тем лучше? (прочитано 24031 раз)
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Но ни ПЛИО, ни ОЭ сериалами не являются. Это цельные романы, только очень объёмные и печатающиеся по частям. Критерий сериала - автор сам заранее не знает, чем дело закончится.
Вы умеете заглядывать в головы к писателям? К примеру, у того же Джорадана финал была расписан давным давно. У Перумова, насколько я слышал, цикл мага тоже можно назвать таким одним длинным романом. Поэтому, собственно и был "сериал", а не сериал. Так что вообщем-то таких писателей не так уж, имхо, и мало. Да и не факт, что у всех писателей "длинных романов" концовка не претерпевает изменений по ходу написания.  В конце-концов, насколько я помню, ОЭ как раз претерпели значительные изменения в планах за первые книги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Вы умеете заглядывать в головы к писателям?
Я умею анализировать тексты. Так что вообщем-то таких писателей не так уж, имхо, и мало.
Ну, может быть, не двое. Но всё же не сады. Да и не факт, что у всех писателей "длинных романов" концовка не претерпевает изменений по ходу написания.  Во всяком случае, Вера Викторовна прямым текстом говорила, что концовки что ОЭ, что ХА у неё давно были написаны. И Мартин говорил нечто подобное. И я им верю. За Перумова и Джордана не ручаюсь, да.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Dreamer
|
Разговор об Ивонн Маран вынесен в отдельный тред, сюда. ХранительPS Меня, как и Spokelse, очень интересует вопрос взаимосвязи заглавия темы и её содержания. Кто-нибудь, включая топикстартера, может раскрыть эту тайну? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Dreamer
|
Теперь и разговор об Айрис Окделл выделен в отдельный тред - вот сюда ХранительА вопрос взаимосвязи названия данной темы и её содержания так и остается глубокой тайной 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Anita
|
А вопрос взаимосвязи названия данной темы и её содержания так и остается глубокой тайной  Вероятно, это будет далеко не первая подобная тайна на форуме 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
Терву
Барон

Читатель.
|
Уф, кажется все... Обычно новую тему начинают, задавая какой-то вопрос, а я трепался-трепался, а толком ничего не спросил. Извиняйте...
))) Прочла я ваш пост и поняла, что если в ближайшее время не возьму в руки последний обещанный том, то могу уже и не вспомнить... "вспомнить все".))
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 августа 2012 года, 23:29:53 от Терву »
|
Авторизирован
|
Я уже очень давно не переношу читательские впечатления на реальную жизнь и забываю, что никого об этом не предупредила.
|
|
|
|
Sveta
|
Хочу Золотой век в Талиге! Кто не согласен - карма там, слева  Вот странные люди бывают на свете! Вы что же, всерьёз думаете, что мы Золотого века в Талиге (читай: в России, вообще на планете Земля) не хотим? Мысль вообще ...м-м... золотая... За что же тут карму резать? Поэтому конечно, приятно, когда позиция читателя отличается от позиции процитированного нытика! Ах, Гюнце! Ещё немного и я древнего страдальца Мучеником назову, защищая от Вас. Да не нытик он! Нашли нытика... Просто переживает... Кадровые военные не загорелись бы идеей Независимой Эпинэ. Вернее, как раз кадровые ею и не загорелись, но обормоты были в большинстве. Взять хотя бы бой у леса Св. Мартины. А вот это, может быть, единственная неоспоримая (если обратиться к тексту, конечно) аксиома, высказанная Вами: очень хорошо помню, как сокрушался Робер, что его войско - ничто, и звать его никак, поскольку состоит не из кадровых военных, а обормотов, возомнивших себя военными... Выгнанный из армии в чине капитана (ух, забыла: капитана или теньента?) Карваль, Шуэз, покушавшийся на его (Робера) жизнь, он сам, да светлой памяти Удо и Рихард - вот, пожалуй, и все НАСТОЯЩИЕ военные, которые в составе самостийного войска у леса св.Мартины были... Ах, пардон, я кавалера Талигойской розы забыла! Как я могла! Он же столь опытный воин, при монсеньёре в Сагране был... Оплошала я прямо! Но ведь книги Камши о том, в том числе, что люди сами делают свою судьбу, судьбу своей страны и своего мира. Так, что, лично я верю в то, что Кэртиану удастся отстоять. С такими то героями! А вот это - наша "всехняя" мечта и надежда! Во-первых, Спаситель, чьи "очи исполнены света небесного", собой уже пожертвовал... Во-вторых, Нормарийен, хоть и стар, да жив и имеет сыновей, которые будут насмерть стоять! И Ли имеется! И Эмиль спешит - спешит, загоняя людей и лошадей! И Селина маску "прихватила"... И Марсель настроен "отдать долги соберано"... Так что не всё потеряно, господа присяжные заседатели! Верится, что будет на нашей талигойской улице праздник!
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 августа 2012 года, 06:37:34 от Sveta »
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Поэтому конечно, приятно, когда позиция читателя отличается от позиции процитированного нытика! Ах, Гюнце! Ещё немного и я древнего страдальца Мучеником назову, защищая от Вас. Да не нытик он! Нашли нытика... Просто переживает... Налицо сравнение несравнимых понятий. "Переживает"- это определение, относящееся к содержанию. А "нытик" - к форме. И Ваша защита равносильна утверждению, что нечто - не куб, а трехмерное тело.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Sveta
|
И Ваша защита равносильна утверждению, что нечто - не куб, а трехмерное тело. Гюнце, Вы сами нытик и, бюрократ и зануда, и при этом я всё равно Вас обожаю... Забыли? Я давно, слишком давно не интересуюсь начертательной геометрией, да никогда ей и не интересовалась, и понятия не имею, что Вы сейчас сказали... Но всё равно приятно, что Вы следите за моими высказываниями... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Sveta
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А, кстати, почему бюрократ? Чтобы соответствовать названию темы - чем хуже, тем лучше?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
А, кстати, почему бюрократ? Чтобы соответствовать названию темы - чем хуже, тем лучше?
А ещё у Вас позднее зажигание и до Вас доходит, как до утки - на... раз, два, три - на третьи сутки! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
просто такое нетривиальное высказывание требовало углубленного анализа...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
просто такое нетривиальное высказывание требовало углубленного анализа... Гюнце, Вы так глубоко иногда углубляетесь в анализ, что Вас потом неделями на форум не вытащишь... Будьте проще, и народ к Вам потянется! Впрочем, вру... Кому нужен Гюнце опростившийся? Оставайтесь, какой есть, и народ к вам всё равно будет тянуться в силу... земного тяготения, как я понимаю! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
|
|
 |