Автор
|
Тема: Православная культура опять крепчает (прочитано 20654 раз)
|
|
Пушок
|
Люди меняются со временем, эр. ЕМНИП и к тому же Сталину отношение у графа несколько сменилось за минувшие годы. и неправильно опять-таки сваливать в одну кучу дур-феминисток с всякими там письками - и соц.протест.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
да нет, ответ на Ваши , уважаемый эр, слова...  Русской цивилизации и так очень дорого обошёлся минувший век. И очень не хотелось бы повторения ошибок минувшего... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
с теми кто рубит кресты... Я ведь сказал что эти ... (что из FEMEN, что письки) по сути пытаются войти в струю протеста и чуть ли не оседлать её... Любопытно было недавно почитать у о.Чаплина о его диалоге в студии с одной из этих фемин. "исторических знаний - ноль. зато эгоизма..." А ведь были у этих девок и правильные акции. Но в итоге всё слилось в ненависть по сути к нашей культуре, протест стал сортиром...  Кстати, Ваша статья про писек, унитазы и ВВП любопытна. Но - не согласен я с Вашей точкой зрения. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 сентября 2012 года, 23:03:07 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А ведь были у этих девок и правильные акции.
Какие?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Пушок
|
А ведь были у этих девок и правильные акции.
Какие? против проституции ЕМНИП и против мажоров. -- о.Чаплин - человек порою весьма увлекающийся. Как и А.Кураев... Но в главном он прав.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 сентября 2012 года, 23:22:32 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Туда, где рубят кресты, рано или поздно приходит полумесяц. И тогда всем страстным борцам с ужасными ОПК в школе/"жирными попами на мерсах" пропишут такую ижицу, что мало не покажется.
А без крестов и без полумесяцев - никак?  Извините, мне кажется, это передергивание. Механизм загона в средние века насильственным впихиванием религии (любой) во все дыры некогда светского гос-ва - вот он-то как раз один, что для креста, что для полумесяца. Отучить думать, сделать труднодоступным (или просто в перспективе невыгодным) нормальное высшее образование, кивать как на весомый авторитет хоть на попа, хоть на муллу, дать "зеленый свет" всем и всяким экстрасенсам-гадалкам-представителям альтернативных наук-сектантам и просто не вполне нормальным психически фанатикам, демонстрировать показную "религиозность" представителей властных структур и шоу-бизнеса - и тут вам будут цвести и кресты, и полумесяцы, и куча всего куда более экзотичного. А вот если никаким культам и их служителям не давать никаких гос. преференций, не пытаться подпереть авторитет власти авторитетом любой из религий, поощрять науку, образование, создать нормальные социальные лифты в обществе и т.п. - и при этом сохранить полную свободу вероисповедания для всех желающих что бы то ни было исповедовать, за исключением тех культов, соблюдение обрядов к-рых прямо нарушает права других людей - вот тут уже цвести всему этому станет труднее.  Чтобы окончательно затруднить "цветение" хоть крестов, хоть полумесяцев, хоть языческих идолов и тотемных столбов  попутно правильнее запретить активную пропаганду любых религий и постройку культовых сооружений на гос. деньги (за счет верующих, их добровольных пожертвований  - пожалуйста, за госсчет - ни под каким соусом)... А попытки бороться с одной разновидностью средневекового мышления, бережно окучивая, поливая и насаждая другую его же разновидность - ни к чему хорошему не приведут. Ну наступалось же на эти грабли не раз в истории, ну зачем снова-то по ним ходить?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vad
|
Туда, где рубят кресты, рано или поздно приходит полумесяц. И тогда всем страстным борцам с ужасными ОПК в школе/"жирными попами на мерсах" пропишут такую ижицу, что мало не покажется.
Привидите пример, пожалуйста, хоть одной христианской страны где "рубили кресты", а потом туда "пришел полумесяц".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Привидите пример, пожалуйста, хоть одной христианской страны где "рубили кресты", а потом туда "пришел полумесяц". Босния.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Vad
|
Привидите пример, пожалуйста, хоть одной христианской страны где "рубили кресты", а потом туда "пришел полумесяц". Босния. Христианской страны. А не бывшего региона Османской империи, где мусульмане живут уже много веков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Страна была христианская. Кресты рубили... Что вас не устраивает? И было это все задолго до мусульманского завоевания. В итоге ислам пришел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
МОДЕРАТОРИАЛ! Господа, поскольку тема сложная, спорная, флеймообразующая да еще подогреваемая внешними факторами убедительная просьба: - вести себя корректно, хоть это и Кубло - аргументировать свое мнение - помнить, что религия здесь оф-топик.
В случае возникновения пожарной опасности тему модераторы закроют без предупреждения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
 |