Автор
|
Тема: Православная культура опять крепчает (прочитано 20611 раз)
|
|
FatCat
|
Это уже мистика какая-то... Поп на «Мерседесе» унес очередную жизнь ребенка М-да... Но мистика в другом:"Мы все его проведывали в реанимации. Приходил и священник. Сказал маме, что не выдвигает претензий за разбитую фару."... <censored>...Скажите мне, люди - кем надо быть, чтобы сказать такое матери у постели умирающего ребёнка?!.. В моей атеистической голове такое просто не укладывается - видимо, для этого нужно особое, "православное" воспитание...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
...Скажите мне, люди - кем надо быть, чтобы сказать такое матери у постели умирающего ребёнка?!.. В моей атеистической голове такое просто не укладывается - видимо, для этого нужно особое, "православное" воспитание...
Кем-кем... законченным моральным уродом, вот кем. Правда, мое атеистическое глубочайшее имхо - что от православности\неправославности сие уродство не зависит, т.е. "особого православного воспитания" не нужно. Подобным уродом мог показать себя кто угодно - католик, иудей, мусульманин, атеист, буддист...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Но нельзя подобное... допускать к сану священника ни при каких обстоятельствах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
FatCat
|
Правда, мое атеистическое глубочайшее имхо - что от православности\неправославности сие уродство не зависит, т.е. "особого православного воспитания" не нужно. Подобным уродом мог показать себя кто угодно... Согласен. Но, однако, судя по последним событиям - именно такого типа уродов почему-то так и тянет к "православию". И Русская ПЦ их охотно принимает... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
Да уж.... Кошмар
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Правда, мое атеистическое глубочайшее имхо - что от православности\неправославности сие уродство не зависит, т.е. "особого православного воспитания" не нужно. Подобным уродом мог показать себя кто угодно... Согласен. Но, однако, судя по последним событиям - именно такого типа уродов почему-то так и тянет к "православию". И Русская ПЦ их охотно принимает...  Каков патриарх поп - таков и приход.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Micht
|
Церковь у нас экономная. РПЦ рассчитывает получить от московских властей очередные экономические преференции. Как стало известно РБК daily, церковь обратилась в горадминистрацию с просьбой включить свои структурные подразделения в число потребителей, которые оплачивают коммунальные услуги по регулируемым тарифам, как население.Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/09/24/society/562949984776336
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Eydis
|
Православные активисты подают в суд на Артемия Лебедева http://www.utro.ru/news/2012/09/26/1074155.shtml"Обнаглевшие кощунники и богоборцы нарушают светский характер государства, насаждая воинствующий атеизм как идеологию и квазирелигию"Есть в этих словах какое-то логическое противоречие... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
|
FatCat
|
Н-дааа... "чувствилища" православных всё распухают... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
ну порой эти ребята перегибают палку, но Лебедев с Дуровым уже многих (и не только верующих) и давно напрягают...  в атеизме зла нет. (знаю, многие батюшки с такой постановкой вопроса несогласны). Зло - в воинствующем атеизме/антитеизме, в яростном богоборчестве и ненависти...  причём зачастую ненависть идёт от невежества, от непонимания самого предмета оной ненависти... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Nick_Perumov
|
Туда, где рубят кресты, рано или поздно приходит полумесяц. И тогда всем страстным борцам с ужасными ОПК в школе/"жирными попами на мерсах" пропишут такую ижицу, что мало не покажется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
о чём и речь. не дай Бог...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 сентября 2012 года, 22:44:29 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
AzTeC
Барон

|
Туда, где рубят кресты, рано или поздно приходит полумесяц. И тогда всем страстным борцам с ужасными ОПК в школе/"жирными попами на мерсах" пропишут такую ижицу, что мало не покажется.
о чём и речь. не дай Бог...
Речь не о чём  , не факт что туда придёт полумесяц, это уже давно всем известно, прийти может всё что угодно, это как кулководам будет угодно...
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 сентября 2012 года, 00:10:30 от AzTeC »
|
Авторизирован
|
Граждане РФ, которые неправильно вели себя в этой жизни, после смерти попадут опять в РФ. (с) ...
|
|
|
|
 |