|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Загадки барона Коко и его коллекции-II (прочитано 11050 раз)
|
|
Katze
|
Явно что-то более ранее и ...криминальное 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*Заинтересовавшись*/ Почему криминальное?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Katze
|
Исходя из того, что Салиган отметился с краденым барахлишком Купля / продажа краденого для него явно не экзотика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Но барон тут при чем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Spokelse
гость
|
Вот то-то и оно, что барон не причем. Точнее сказать, я не вижу ни одной причины для Констанса делать нечто криминальное вместе с Салиганом.
Насколько я понимаю, очень немногие знали, что барон может быть очень несмешным. Потому, что барон берег свой "бизнес". И вполне возможно, что в этот "бизнес" как-то вписывается Салиган. Но как?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Katze
|
Зачем барону что-то делать,он мог просто пользоваться услугами Салигана, что-то покупать у него, к примеру, не задавая лишних вопросов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Что покупать? Если экспонаты для коллекции, то - едва ли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Spokelse
гость
|
Это если речь о экспонатах. А если нет? В любом случае, я сомневаюсь, что барон выставил бы в коллекции ворованные экспонаты. И в том, что контакты Салигана среди "висельников" способны эффективно красть произведения искусства, я сомневаюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Spokelse Не то, чтобы это важно, но Салиган - аристократ. Возможно, из разорившейся семьи. Возможно, с темным прошлым. Но аристократ. Невозможно длительное время играть роль аристократа, если постоянно общаешься с природной аристократией. Ну если вспомнить например "Симона Люра" то на 100% уверенным что не смог утверждать нельзя.
Кстати --довольно распространенный сюжет и в литературе - например у Хайнлайна бездарный актер-неудачник безупречно сыграл великого политика  Кроме того возможен не только хрестоматийный сюжет "Мещанин во дворянстве" но и так сказать "Дворянин во мещанстве".  Молодой нищий ординар страдал от недостатка как благородного металла так и душевного благородства... Встретился ему... допустим некий человек невнятного происхождения что сорит деньгами да угощает голодающего дворянчика... А потом и говорит - мол эр - ты человек хороший конечно и достойный большего но тебе не повезло в жизни -но я знаю как помочь делу. Вот дам тебе пару вещиц а ты снеси ее к ювелиру - и скажи что в наследство достались... Вещь дворянская - мне не с руки светиться а тебе еще и цену хорошую дадут...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Ординар? Маркиз? Это как?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Convollar Ординар? Маркиз? Это как? Маркизом он мог стать потом - после внезапной (хм??) смерти троюродного дяди...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Эр Convollar Эрэа, вообще-то.  Ординар? Маркиз? Это как? Маркизом он мог стать потом - после внезапной (хм??) смерти троюродного дяди... А до того был пролетарием, которые всех стран соединяются.  Вообще, нет в матчасти указаний, был ли Салиган из Людей Чести по происхождению (то-есть - из титулованного дворянства доолларовского периода), или ординаром (то-есть из рода, получившего титул от Олларов)... Поэтому предполагать можно абсолютно все. Только надо ли сущности лишние вводить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Ординар? Маркиз? Это как?
Так же, как ординарами являются графы Давенпорт, Пуэн и Маллэ. Ординары - это старая титулованная знать, но не эории, то есть не Повелители и их кровные вассалы, и не потомки соратников Франциска. Вообще, нет в матчасти указаний, был ли Салиган из Людей Чести по происхождению (то-есть - из титулованного дворянства доолларовского периода), или ординаром (то-есть из рода, получившего титул от Олларов)
Люди Чести - это только те, кого до эсператизма называли эориями, то есть члены списка 1+4+16. Прочая титулованная знать дооларского времени называлась ординарами, но получившие титулы от Олларов в их число не входят, так же как и те, кто, как Рафиано и Фиеско, были когда-то суверенными властителями, а также "дриксенские гуси" - дриксенцы, принявшие талигойское подданство при Алисе. (ЛП, с. 708, 709) Салиган - ординар из Ариго, в этом Ричарду можно верить. Дворянские родословные, за исключением "навозников", он знал хорошо. (Эр Strauss, это я Вам отвечаю).
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 августа 2012 года, 20:04:32 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Strauss
Барон

|
Вообще-то, упоминание есть. Окделл называет его ординаром из Ариго. ЯМ-1, когда по наводке Ваннины Дик идет к Салигану. Насколько Окделл знает, о чем говорит, это, конечно, вопрос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|