Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 сентября 2026 года, 12:24:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Маленькие вопросы и маленькие загадки - XII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - XII  (прочитано 29369 раз)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
Re: Маленькие вопросы и маленькие загадки - XII
« Ответить #75 было: 05 сентября 2012 года, 15:04:35 »

Вот, кстати, интересно, о чем Суза-Муза приддупреждал Робера в своем ультиматуме?  Хех

Я думаю, что это было примерно то же, что он написал себе:

"Достойней дать единственный ответ,
Чем спорить со свиньёю неуклюжей".

Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #76 было: 05 сентября 2012 года, 15:19:23 »

Вот, кстати, интересно, о чем Суза-Муза приддупреждал Робера в своем ультиматуме?  Хех

Я думаю, что это было примерно то же, что он написал себе:

"Достойней дать единственный ответ,
Чем спорить со свиньёю неуклюжей".

В старом, ныне закрытом дайри Хозяйки они все были. Вот нашёл перепечатку триолетов для Альдо и для Робера. Для Робера там так:

Я вас предупреждаю, вам же хуже,
Коль скоро вы отринете совет!
Пока петля не затянулась туже,
Давно в закате ваш безумный дед.
Одумайтесь. Вам не семнадцать лет,
Коль скоро вы отринете совет.

« Последняя правка: 05 сентября 2012 года, 15:42:31 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Wstfgl
гость

« Ответить #77 было: 05 сентября 2012 года, 17:43:35 »

В старом, ныне закрытом дайри Хозяйки они все были. Вот нашёл перепечатку триолетов для Альдо и для Робера. Для Робера там так:

Коль скоро вы отринете совет!
Пока петля не затянулась туже,
Давно в закате ваш безумный дед.
Одумайтесь. Вам не семнадцать лет,
Коль скоро вы отринете совет.

Какая прелесть, спасибо!
Авторизирован
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 06 сентября 2012 года, 13:57:09 »

Пожалуй, вы правы. Ибо ведь было ему почти прямым текстом сказано: "Я вас предупреждаю, вам же хуже..."
Боюсь, это ни к чему бы не привело, ибо уши нашего Незыблемого воспринимают только лапшу. Катари попыталась открыть Дикуше глаза, итог мы знаем.
Только ради истины, ради неё одной: Катари всё же не так предупреждала чтобы можно было услышать... Намёки этой дамы мог понять Придд. Но не Окделл, и не 16-летний...
Это только ради справедливости, эреа!

Беда - не Ричарда, а тех, кто от него пострадал - в том, что рядом с ним не оказалось человека, которому он бы безоговорочно доверял и который открыл бы ему глаза на истинное положение вещей.
Рядом с нами всегда кого-то не хватает... Мне вот в юности не хвататло Мастера, а теперь не хватает Собеседника... Такова жизнь... Но некоторым - заметьте: некоторым - вполне хватает книг... Как говорится, книга - источник знаний и хорошим книгам следует доверять БЕЗОГОВОРОЧНО... И они всегда рядом, не правда ли?
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #79 было: 06 сентября 2012 года, 13:58:22 »

Теперь его еще и не так предупреждали...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 06 сентября 2012 года, 14:06:34 »

Теперь его еще и не так предупреждали...
Я пришёл к тебе с приветом, рассказать, что солнце встало... С добрым утром, Гюнце Задунайский!
Не будете ли Вы столь любезны и не окажете ли нам неоценимую услугу, объяснив  свою фразу? ЧТО ИМЕННО ВЫ ИМЕЛИ В ВИДУ? Хех
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #81 было: 06 сентября 2012 года, 14:10:53 »

С добрым утром, Гюнце Задунайский!
Да, тот факт, что Земля совершила очередной оборот вокруг оси, заставляет испытать прилив радости...
Не будете ли Вы столь любезны и не окажете ли нам неоценимую услугу, объяснив  свою фразу? ЧТО ИМЕННО ВЫ ИМЕЛИ В ВИДУ? Хех
Не буду, не окажу и не объясню. Просто вспомню фразу:
Только ради истины, ради неё одной: Катари всё же не так предупреждала чтобы можно было услышать...
И обращусь за разъяснением к автору фразы
Катари всё же не так предупреждала
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 06 сентября 2012 года, 14:37:11 »

Цитата
Не буду, не окажу и не объясню.
Нахал и хам! Это вообще не по-задунайски, если хотите знать! Благородные эры так себя с дамами не ведут! /*надулась и обиделась*/ Я - ему!... А он - мне... Фи! Никакой куртуазности!

Разъясняю: Дикону следовало всё объяснять медленно, растолковывая каждое слово и регулярно спрашивая: "Ты всё понял?" Вздыхая, приниматься говорить одно и то же по пять раз, вроде: "Эр Август - гнида и  иностранный шпиён. Он не может быть хорошим. Твоего отца он никогда не любил и другом его не был... Он вообще свинья. Будешь его слушать - станешь свиньёй тоже... в вороньих перьях... Всё ясно? Повтори! Куда побежишь? Спросить у эра Августа, правда ли то, что я сказала? Сядь, болван! Повторяю: Эр Август - гнида и  иностранный шпиён..." и т.д.
А намёки Катари были для этого... рыцаря слишком недоступны. Она метала бисер перед свиньями. Теперь я понятно объяснилась?
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #83 было: 06 сентября 2012 года, 14:47:59 »

Цитата
Не буду, не окажу и не объясню.
Нахал и хам! Это вообще не по-задунайски, если хотите знать! Благородные эры так себя с дамами не ведут! /*надулась и обиделась*/ Я - ему!... А он - мне... Фи! Никакой куртуазности!
Вот теперь надо долго разбираться, что, кто и кому... Грусть
Разъясняю: Дикону следовало всё объяснять медленно, растолковывая каждое слово и регулярно спрашивая: "Ты всё понял?" Вздыхая, приниматься говорить одно и то же по пять раз, вроде: "Эр Август - гнида и  иностранный шпиён. Он не может быть хорошим. Твоего отца он никогда не любил и другом его не был... Он вообще свинья. Будешь его слушать - станешь свиньёй тоже... в вороньих перьях... Всё ясно? Повтори! Куда побежишь? Спросить у эра Августа, правда ли то, что я сказала? Сядь, болван! Повторяю: Эр Август - гнида и  иностранный шпиён..." и т.д.
А намёки Катари были для этого... рыцаря слишком недоступны. Она метала бисер перед свиньями. Теперь я понятно объяснилась?

А! Теперь я могу ответить на ранее заданный вопрос!

Буду, окажу и объясню!
Я имел в виду, что Дикону следовало всё объяснять медленно, растолковывая каждое слово и регулярно спрашивая: "Ты всё понял?" Вздыхая, приниматься говорить одно и то же по пять раз, вроде: "Эр Август - гнида и  иностранный шпиён. Он не может быть хорошим. Твоего отца он никогда не любил и другом его не был... Он вообще свинья. Будешь его слушать - станешь свиньёй тоже... в вороньих перьях... Всё ясно? Повтори! Куда побежишь? Спросить у эра Августа, правда ли то, что я сказала? Сядь, болван! Повторяю: Эр Август - гнида и  иностранный шпиён..." и т.д.
А намёки Катари были для этого... рыцаря слишком недоступны. Она метала бисер перед свиньями.
« Последняя правка: 06 сентября 2012 года, 14:50:02 от фок Гюнце » Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 06 сентября 2012 года, 16:58:44 »

Какой же Вы, Гюнце.... зануда!!!! Язык
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #85 было: 06 сентября 2012 года, 18:52:41 »

Вот вам и вопросы, и загадки...
Интересно, что подвигло Руперта фок Фельсенбурга на чудесный афоризм "На занудах держится мир"? (это вопрос, если что...)
Авторизирован

Wstfgl
гость

« Ответить #86 было: 06 сентября 2012 года, 20:53:15 »

Только ради истины, ради неё одной: Катари всё же не так предупреждала чтобы можно было услышать... Намёки этой дамы мог понять Придд. Но не Окделл, и не 16-летний...
Ради справедливости, я имела в виду все-таки их финальный разговор в ШС. Никаких завуалированных намеков, все четко и откровенно, но Ричард опять предпочел поверить своему вымыслу и Штанцлеру.. Да и в 400-м году ему далеко не 16 )
Авторизирован
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 07 сентября 2012 года, 15:47:46 »

Ради справедливости, я имела в виду все-таки их финальный разговор в ШС. Никаких завуалированных намеков, все четко и откровенно, но Ричард опять предпочел поверить своему вымыслу и Штанцлеру.. Да и в 400-м году ему далеко не 16 )
Тогда - пардон... Я-то думала, Вы о разговорах в ОВДВ... Тогда беру свои слова обратно! В ШС Катарина действительно многое говорит Дику прямо, без обиняков... Да только у него уши заложены ватой и лапшой... Не знаешь, чего и больше...

Интересно, что подвигло Руперта фок Фельсенбурга на чудесный афоризм "На занудах держится мир"? (это вопрос, если что...)
Не имею чести знать, что хотел сказать Фельсенбург по этому поводу... СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #88 было: 07 сентября 2012 года, 16:09:12 »

Не имею чести знать, что хотел сказать Фельсенбург по этому поводу... 
но ведь сказал же!
Думаете, ошибся?

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 07 сентября 2012 года, 17:26:19 »

Ах, Гюнце, Вы действительно зануда! Откуда я знаю, какие атланты? Может, эти, а может, их дедушки... Они так долго "держали небо на каменных плечах", что их, может быть, на пенсию списали... Тоже ведь люди... хоть и идолы...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: