Автор
|
Тема: Не наше новое кино - IX (прочитано 22643 раз)
|
|
Хель
|
Чисто для справки: от Земли до Пандоры корабли летят шесть или семь лет. Если предположить что корабли запускаются с интервалом раз в год (реже - вряд ли, ведь надо завозить/вывозить сотрудников, завозить оборудование, топливо, еду и т.д., а так же вывозить хрендостаниум), то ближайшие шесть кораблей придут в обычном порядке, т.к. они будут отправлены до того, как информация о пандорском инцинденте дойдёт до Земли. Даже больше: шесть уже летящих и ещё столько же, которые отправят до получения информации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Станислав
|
(Мечтательно): представляю какой политический скандал разразится на Земле, когда там узнают о «Пандорском инциденте». У Корпорации не может не быть массы влиятельный врагов, которые неприминут воспользоваться этим обстоятельством и либо вовсе изгнать её с Пандоры, либо лишить её монополии на разработку хрендостаниума. И если в начале точка зрения Корпорации (см. «предательство расы» и прочий бред) может возобладать, то каждый новый корабль с Пандоры будет служить новым и новым поводом для противников Корпорации для атаки на её позиции. Каждая новая партия людей, возвращающаяся «оттуда» будет подбрасывать новый дровишки в незатухающий костёр. Подозреваю, что на фоне скандала о «Пандорском инцинденте» дело Дрейфуса будет выглядеть довольно бледно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Может и на Уотергейт потянет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Станислав
|
Может и на Уотергейт потянет.
Легко. А при том, что дело растянется минимум на десять лет... В принципе жизнь целого поколения пройдёт под знаком "Пандорского инциндента".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Уважаемый эр Банкерхилл припомнил несколько старых добрых вестернов. И всё бы было хорошо, но есть некоторые моменты, которые упускаются из виду при чисто поверхностном сравнении… Ибо если можно ещё понять героя Джина Хэкмена из того же «Непрощённого», который, защищая своих, калечит и даже «мочит» по сути дела именно что бандитов и отморозков. Вспомните того же Англичанина, убийцу по найму, который избавлял ж/д компанию от проблемных китайцев. + вспомните один старый приключенческий роман Луи Жаколио, где положительный в целом капитан выкинул в шторм за борт толпу кули, а главный гад – русский полковник-панславист на стимпанковской «вундервафле»… К чему я это? А к тому что индейцы – это были не совсем люди. Да, для многих они были люди – но далеко не для всех. Кто-то мог даже перенимать их методы ведения войны (аналогия злого индейца - злого чечена – вспомним тот же «Последний рейд» с Томми Ли Джонсом и др. вплоть до недавнего «Дедвуда») – но они были именно что за гранью социума белого Дикого Запада. На котором редки были изнасилования белых женщин – но были и шлюхи (Вы помните недавнюю «Аппалузу» с Э.Харрисом и В.Мортенсеном). Но опять же даже эти шлюхи – «не кобылы, которых можно клеймить». Что и было успешно доказано троицей наёмных стрелков. Индейцы и ковбои – это разные миры. Как те же англичане и тасманийцы… Да, уважаемый эр может вспомнить такие шедевры как «Маленький большой человек» и «Танцующий с волками». (откровенно слабый художественно и ударно-ревизионистский «Солдат в синем мундире» недостоин упоминания рядом с этими двумя безусловными шедеврами ) Но фишка в том что это 1) фильмы более позднего и толерантного времени 2) так ли уж они однозначны? Вспомните что индейцы из «Маленького большого человека» убивали и насиловали белых поселенцев, похищали их детей… Да, Кастер показан как показан, однако и краснокожие отнюдь не белые и пушистые. Да, было столкновение цивилизаций и культур. Но один старый индеец как-то сказал на закате жизни белому корреспонденту что только в резервации он смог спать спокойно. Ибо постоянные войны меж разными индейскими племенами… вспоминается «Луна над Лакотой» и пр. Поэтому гораздо честнее те же «В поиске», «Форт Апачи» и «Рио-Гранде». Где главные герои уважают индейцев, помогают им порою, но в случае чего готовы обрушить на них гнев армии САСШ… Всё честно. И с нави схоже. Если индейцы-тасманийцы и пр. аборигены Землю – люди, то нави к роду людскому не относятся. Это не отменяет их права на цивилизованность, но отнюдь не уравнивает в правах с землянами. Тем боле что и минерал был очень нужен для нах-я в тяжёлом экономическом положении Земли, и никто их не геноцидил и не собирался. Та история с мега-баобабом… В деревне базировалось бандформирование. Под деревней – необходимые землянам полезные ископаемые. Которые самим нави были не нужны. Ошибка была одна – нужно было всё-таки попытаться уговорить их по-хорошему… И ведь даже в ходе зачистки никто на нави не охотился специально, их только вытеснили из деревни и всё. Для сравнения – вспомните о другой деревне из недавнего «Стрелка» с Уолбергом. Вот где геноцид! А тут так, разгон местных… И в финале – полковник честно искал гнездо бандсопротивления, а не тупо гасил А-бомбами по площадям. Достойный человек, и бойцов своих берёг, и лишних жертв среди нави не хотел. И погиб достойно. Уважаю. пы.сы. Скандал на Земле по прилёту корабля точно будет. только вот не Уотергейт а скорее Тонкинский инцидент...  пы.пы.сы. Вспомнил замечательный старый боевик (с элементами комедии) "Блеф Кугана". Где герой Иствуда - приехавший в мегаполис полицейский из глубинки. Он не любит индейцев дезертиров хиппи и бандитов. Классный фильм. Более ранняя и жёсткая версия Крокодила Данди 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июля 2012 года, 22:15:12 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
пы.сы. Скандал на Земле по прилёту корабля точно будет. только вот не Уотергейт а скорее Тонкинский инцидент... Лет через десять.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ошибка была одна – нужно было всё-таки попытаться уговорить их по-хорошему… Ошибка? А не принципиальный ли это подход? Как мы видим в нашей реальности, но хозяева вышеупомянутого героя венесуэльской войны никогда иначе не поступали...
И с нави схоже. Если индейцы-тасманийцы и пр. аборигены Землю – люди, то нави к роду людскому не относятся. Таки попробовали бы вы это доказать тем, кто их убивал. Они были искренне убеждены в обратном, а тех, кто пытался убедить их в том, что туземцы тоже люди... да в конечном иоге тоже пристреливали как опасных сумасшедших...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Пушок
|
пы.сы. Скандал на Земле по прилёту корабля точно будет. только вот не Уотергейт а скорее Тонкинский инцидент... Лет через десять. ну и что. зато ещё через ...ть лет на Пандору прилетит новая экспедиция. и наведёт там полный порядок.  Ибо минерал - двигатель прогресса.  Нави нападали на прилетевших землян задолго до начала широкомасштабных боевых действий...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
ну и что. зато ещё через ...ть лет на Пандору прилетит новая экспедиция. и наведёт там полный порядок.  Ибо минерал - двигатель прогресса.  Нави нападали на прилетевших землян задолго до начала широкомасштабных боевых действий... Пушок, а вы напишите фанфик по Аватару. Где доблестные наемники корпорации во главе с другом покойного Кворича, таким же брутальным воякой, устроят Сонгми Нави. Там, где их сгонят в резервацию, а Газпром корпорация наладит бесперебойную добычу анобтейниума. Если получится хотя бы как у Этлау с его Ымперией тысячи миров, мы знатно развлечемся.  Так у вас будет литературная месть подлым Нави, имевшим наглость защищать свой дом с оружием в руках против чужаков.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июля 2012 года, 22:30:47 от Camel »
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Пушок
|
ну и что. зато ещё через ...ть лет на Пандору прилетит новая экспедиция. и наведёт там полный порядок.  Ибо минерал - двигатель прогресса.  Нави нападали на прилетевших землян задолго до начала широкомасштабных боевых действий... Пушок, а вы напишите фанфик по Аватару. Там где доблестные наемники корпорации во главе с другом покойного Кворича, таким же брутальным воякой, устроят Сонгми Нави. Там где их сгонят в резервацию, а Газпром корпорация наладит бесперебойную добычу анобтейниума. Если получится хотя бы как у Этлау, мы знатно развлечемся.  Уважаемый эр! Сонгми - это не наши земной корпорации методы. це геноцид и военное преступление. с резевациями же всё не так однозначно - но я лично не вижу необходимости их введения на Пандоре. Вполне хватило бы старой доброй системы раздельного проживания и деления на зоны.  и только после завершения наведения мира и порядка + после мирных переговоров с вождями нави. Вождями не замечанными в совершении актов террора против землян. предателей выдать землянам. нави пусть мирно живут. минерал добывается. и всё тут. пы.сы. Я Вам не шут - развлекать... Да и уважаемый эр Этлау тоже... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Уважаемый эр! Сонгми - это не наши земной корпорации методы. це геноцид и военное преступление. с резевациями же всё не так однозначно - но я лично не вижу необходимости их введения на Пандоре. Вполне хватило бы старой доброй системы раздельного проживания и деления на зоны.  и только после завершения наведения мира и порядка + после мирных переговоров с вождями нави. Вождями не замечанными в совершении актов террора против землян. предателей выдать землянам. нави пусть мирно живут. минерал добывается. и всё тут. пы.сы. Я Вам не шут - развлекать... Да и уважаемый эр Этлау тоже...  Так как все же насчет фанфика про Аватар? С удовольствием готов его обсудить с вами и подать некоторые идеи. Зато какой может быть фанфик! Если даже на уровне империи Этлау, это будет что-то.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Dreamer
|
Еще раз напоминаю - здесь не Кубло. Манерам, которые приемлемы там, в этом разделе места нет. Часть постов в треде удалена. Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Пушок
|
Боюсь что уважаемый эр Змей забыл про многочисленные войны между индейскими племенами. а также традиции скальпирования пыток и т.п. бонусы этих конфликтов. что же до Пандоры... Прямой перенос на ткань фантастического конфликта что происходит в отдалённом будущем на отдалённой же планете событий современной политической истории Земли не есть гуд. Это скорее отдаёт некоей зашоренностью идеалистичностью. в плане излишним увлечением вульгарным антиамериканизмом и антикапитализмом. а мы ЕМНИП тут про кино а не про политику рассуждаем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июля 2012 года, 14:42:08 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
 |