Автор
|
Тема: Who is кардинал Левий? (прочитано 38920 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог
Хранитель Равновесия
|
А где я утверждала, что Левий - агент Истинников? О_о
Уточните, пожалуйста, что Вы имели в виду, утверждая, что: А Левий тут при том, что Ноху хотели Истинники, а оказался там Левий. И тут уже варианты: - Да просто так оказался. - Оказался просто так, а место древнее, Левий историю любил, радовался. - Оказался не просто так, Истинники хотят - Левий тоже хочет, вдруг что интересное - Оказался не просто так, знал, что искать в Нохе (как и истинники).
2 последних пункта связаны с истинниками и их мотивацией.
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
La_libre
|
Уточните, пожалуйста, что Вы имели в виду, утверждая, что: А Левий тут при том, что Ноху хотели Истинники, а оказался там Левий. И тут уже варианты: - Да просто так оказался. - Оказался просто так, а место древнее, Левий историю любил, радовался. - Оказался не просто так, Истинники хотят - Левий тоже хочет, вдруг что интересное - Оказался не просто так, знал, что искать в Нохе (как и истинники).
2 последних пункта связаны с истинниками и их мотивацией. Что именно вам не понятно?
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог
Хранитель Равновесия
|
2 последних пункта связаны с истинниками и их мотивацией. Что именно вам не понятно? Как два последних пункта связывают Левия с истинниками и их мотивацией. Только убедительная просьба - не надо ходить по кругу.
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
La_libre
|
2 последних пункта связаны с истинниками и их мотивацией. Что именно вам не понятно? Как два последних пункта связывают Левия с истинниками и их мотивацией. Только убедительная просьба - не надо ходить по кругу. - Левий мог не знать, что именно хотят найти истинники в Нохе, но раз хотят, то, очевидно, неспроста. А раз так, то и нам надо. - Левий мог знать, что хотят найти истинники в Нохе от самих же истинников или из каких-то других источников.
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог
Хранитель Равновесия
|
- Левий мог не знать, что именно хотят найти истинники в Нохе, но раз хотят, то, очевидно, неспроста. А раз так, то и нам надо. - Левий мог знать, что хотят найти истинники в Нохе от самих же истинников или из каких-то других источников.
Да, конечно. Это бесспорная логическая цепочка, относящаяся к любой ситуации вообще: 1) он мог не знать; 2) он мог знать из источника А; 3) он мог знать из других источников. Четвертого не дано. Я по-прежнему не понимаю, что Вы пытаетесь доказать в рамках темы, которая называется Who is кардинал Левий?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А не был ли связан каким либо образом Рокэ с Нохой? Был, и самым прямым: жил он там. Но я бы не стал делать предположений вида "Роке мог знать, что хотят найти истинники в Нохе от самих же истинников или из каких-то других источников." Как и "Катари могла знать, что хотят найти истинники в Нохе от самих же истинников или из каких-то других источников." Как и "Валтазар мог знать, что хотят найти истинники в Нохе от самих же истинников или из каких-то других источников."
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
La_libre
|
А не был ли связан каким либо образом Рокэ с Нохой? Был, и самым прямым: жил он там. Но я бы не стал делать предположений вида "Роке мог знать, что хотят найти истинники в Нохе от самих же истинников или из каких-то других источников." Как и "Катари могла знать, что хотят найти истинники в Нохе от самих же истинников или из каких-то других источников." Как и "Валтазар мог знать, что хотят найти истинники в Нохе от самих же истинников или из каких-то других источников." Так таких предположений никто и не делает.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Wstfgl
|
Вот хоть убейте, но ну никак не могу представить, чтобы Клемент бесхвостый за чашечкой шадди рассказывал Левию/Рокэ/Катари/Валтазару/Имярек о своих планах на Ноху...
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
Так таких предположений никто и не делает.
Вот я и удивляюсь, почему? Чем Левий в этом плане отличается от Рокэ, Катари и Валтазара? Уж если подозревать, так всех - иначе несправедливо получается.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
La_libre
|
Пф. Я не подозреваю Левия в союзничестве с истинниками, не знаю, откуда это взяли. Речь шла лишь о том, к примеру, что некоторые действия и желания одного ордена могли вызвать реакцию других орденов, в частности Левия. (Это первый из двух пунктов) - Левий мог не знать, что именно хотят найти истинники в Нохе, но раз хотят, то, очевидно, неспроста. А раз так, то и нам надо. - Левий мог знать, что хотят найти истинники в Нохе от самих же истинников или из каких-то других источников.
Да, конечно. Это бесспорная логическая цепочка, относящаяся к любой ситуации вообще: 1) он мог не знать; 2) он мог знать из источника А; 3) он мог знать из других источников. Четвертого не дано. Я по-прежнему не понимаю, что Вы пытаетесь доказать в рамках темы, которая называется Who is кардинал Левий? А я ничего и не доказывала, только спрашивала, а потом пришли вы.
|
|
« Последняя правка: 02 мая 2013 года, 14:07:46 от La_libre »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
Речь шла лишь о том, к примеру, что некоторые действия и желания одного ордена могли вызвать реакцию других орденов, в частности Левия. (Это первый из двух пунктов)
Я достаточно уверенно полагаю, что не могли. Исходя из того, что никаких намёков на такую реакцию в тексте нет, а есть косвенные подтверждения противного: судя по тому, что никакой активности в отношении Нохи истинники после ОВДВ не проявляют, в самом ордене Нохой интересовались только Клемент и ещё несколько человек, которые все окрысели, а остальные понятия ни о чём таком не имеют. А уж если не знают свои - тем более сомнительно, чтобы узнали чужие.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
La_libre
|
Речь шла лишь о том, к примеру, что некоторые действия и желания одного ордена могли вызвать реакцию других орденов, в частности Левия. (Это первый из двух пунктов)
Я достаточно уверенно полагаю, что не могли. Исходя из того, что никаких намёков на такую реакцию в тексте нет, а есть косвенные подтверждения противного: судя по тому, что никакой активности в отношении Нохи истинники после ОВДВ не проявляют, в самом ордене Нохой интересовались только Клемент и ещё несколько человек, которые все окрысели, а остальные понятия ни о чём таком не имеют. А уж если не знают свои - тем более сомнительно, чтобы узнали чужие. Вполне убедительно, спасибо.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Nicael
|
Эрэа Арина, что Вы перепутали Авнира и Агния, Вам уже отметили. Но для моего примера Авнир тоже годится. Сколько человек знало, что Сильвестр специально возвысил и приблизил к себе Авнира, чтобы сделать из него "козла отпущения"? Мы это знаем, потому что Сильвестр - репортер. А в Олларии? Представьте себе, что Сильвестр внезапно умер за несколько месяцев до планируемой Октавианской ночи. Авнир тогда считался "человеком Сильвестра" и его первым замом и с большой вероятностью занял бы место покойного. Тогда Создатель миловал от такого почти-главы церкви. Но со следующим епископом Олларии уже не "пронесло" - теперь в помощники себе Сильвестр назначил "не конкурента", распоряжениями о преемнике не утрудился, и этот "не конкурент" стал кардиналом. И Агния, и Бонифация я привлекла для наглядного примера, что назначают на высокую должность не обязательно в награду и по причине признания заслуг, а приближают к себе не обязательно тех, кого считают мудрыми и достойными доверия. Вот Вы говорите, что администратор такого уровня не может быть "белым и пушистым". С этим не поспоришь. Только вот каким боком это высказывание в защиту данного конкретного, хм, администратора, не понимаю. Он что, администратором родился? Сам выбрал вид деятельности, соответствует ей как может... Под "мертвым начальством" я имела в виду Адриана. Остальные в том числе и конклав могли видеть что Левий находится возле Адриана. С учетом того, что Адриан - не дурак и не ызарг, делали естественное допущение, что его сотрудники - хорошие работники и тоже не ызарги. Но некоторые тонкости отношений могли остаться после смерти Адриана "за кадром". Эрэа Dama, но Левий, когда говорит о своих мотивах для поездки в Талиг, между прочим упоминает и то, что не был не только уверен, что в Агарисе гибель грозит лично ему, как противнику политики нового конклава, но и что самому Агарису осталось существовать очень недолго. Либо он лукавит, сильно преувеличивая свое предвидение... Либо получается несколько странно - он убежден, что эсператизм агарисского толка исчерпал себя и нуждается в реформе (и он знает, в какой именно), уверен, что конклаву вместе с Агарисом недолго осталось, но тем не менее собирается честно и старательно насаждать вредную веру... Ну если бы Робер самоназначил себя Проэмперадором Олларии-Раканы, будучи в это время у себя в Эпинэ , мол я уверен, что в столице без меня ну совсем некому с делами справляться тогда бы да, было б аналогично. Левий поехал из Агариса помогать наводить порядок в чужом Талиге... PS наверное это скорее к психоаналитику. Сама не понимаю, почему, не будучи "по жизни" религиозным человеком не люблю лезущих в политику священников.
|
|
« Последняя правка: 02 мая 2013 года, 15:58:21 от Nicael »
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Gwena
|
Эрэа Nicael, простите, но когда одному человеку активно не нравится другой, то любое действие, как и любое бездействие этого субъекта, всё, что он сказал, и всё, о чем умолчал, как и сам факт высказывания или молчания, могут быть обращены и будут обращены против него. Просто потому что он не нравится. При таких вводных "прикопаться" можно даже к морскому огурцу - и найти его виновным
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
Dama
|
Либо получается несколько странно - он убежден, что эсператизм агарисского толка исчерпал себя и нуждается в реформе (и он знает, в какой именно), уверен, что конклаву вместе с Агарисом недолго осталось, но тем не менее собирается честно и старательно насаждать вредную веру... Что-то не создалось у меня впечатления, что он "старательно и честно" насаждает в Талиге эсператизм. Мы видим, что он исполняя задание конклава, короновал Альдо и открыл в Нохе два эсператистских храма, а затем стал действовать скорее в интересах скорее Талига и Золотых Земель в целом, попутно набирая очки в смысле собственного влияния и популярности. Даже после переворота он лишь добивается от регента разрешения немногим талигойским эсператистам открыто исповедовать свою веру и - уже в силу собственного личного обаяния и личных же заслуг - обращает в эсператизм несколько человек, в том числе Сэц-Арижа и Карваля, причём последнего привлекла принятая в ордене Славы исповедь через третье лицо, поскольку сам он так и не решился сказать Роберу о том, что пытался убить его, и поручил это Левию. PS наверное это скорее к психоаналитику. Сама не понимаю, почему, не будучи "по жизни" религиозным человеком не люблю лезущих в политику священников.
В этом Вы не одиноки, но Левий, как и Сильвестр, кстати, и есть в первую очередь политик и дипломат, а священник - даже не во вторую. Я даже не уверена, что он религиозен. Для него ряса - просто инструмент для решения задач, часто далёких от религии. А что он честолюбив и видит себя реформатором и главой обновлённой церкви, так это ему отнюдь не в упрёк, и основания для амбиций у него имеются.
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
|