Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 06:13:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Арабские революции
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Арабские революции  (прочитано 21627 раз)
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Арабские революции
« Ответить #45 было: 14 августа 2012 года, 14:09:47 »

Цитата
"...не только миллиардные поставки вооружений"
Угу. Которые висели неоплаченными долгие годы - и бОльшую часть которых пришлось в итоге "простить" - за невозможностью получить...
Нэ, ну по сравнению с мировой революцией общим посылом это, имхо, мелочь, уважаемый эр! Это чисто для изображения якобы радужной "России, которую мы потеряли" картины отношений с арабскими странами. Коя, как я уже выше говорила, от дипотношений СССР(Россия)\Израиль если и зависела, то слабо - по крайней мере, то, что в 1947 году, сразу же, "не отходя от кассы", СССР признал Израиль и установил с ним дипотношения, на наши нежные обнимашки  дружбы с арабскими гос-вами не влияло аж 20 лет (до 1967, когда дипотношения накрылись по причине Шестидневной войны). Зато в 1991, когда отношения восстановились - оно сразу так начало влиять, что прямо "ой".  Смех Смех Смех В отличие от г-на эксперта я полагаю, что дело было не в Израиле, а в том, что в 1991 году мы по массе причин не могли и не хотели более вбрасывать с российско-арабские дружбы столько денег, как раньше.  Подмигивание

Наверное по этому принципу и подбирали.
Да, мне тоже показалось, что от него была нужна прежде всего эта самая "специфическая идейность".  Глазки вверх

Цитата
Еще интересный аспект, из тех "экспертов" что он перечислил, куча народу сейчас реально со своими "прогнозами" по Сирии облажалась. Самое время бы припечатать, однако молчит.
А по ней, по-моему, облажались на данный момент категорически все, кто по ходу дела давал какие-то более-менее однозначные прогнозы.  Смех
СПОЙЛЕРЫ 
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 14 августа 2012 года, 15:28:06 »

Цитата
Да, мне тоже показалось, что от него была нужна прежде всего эта самая "специфическая идейность".
Кургинян дубль2 Улыбка
Цитата
А по ней, по-моему, облажались на данный момент категорически все, кто по ходу дела давал какие-то более-менее однозначные прогнозы. 

Ну вывод то простой, можно было прогнозов таких не делать. Однакож тут удержу вообще никакого не было.
Цитата
Имхо, наиболее точные прогнозы по данному региону, чего бы ни касалось дело, неизменно формулируются в двух словах: "кисмет" и "иншалла". Все, что более подробно, как правило, оказывается отвратительно неточным.
Ага Смех
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 15 августа 2012 года, 13:41:29 »

Имхо, наиболее точные прогнозы по данному региону, чего бы ни касалось дело, неизменно формулируются в двух словах: "кисмет" и "иншалла". Все, что более подробно, как правило, оказывается отвратительно неточным.
 Воистину.  Смех В шоке Круто
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 16 августа 2012 года, 04:48:40 »

Арабски-весеннее "веселье", похоже, наконец-то начало хоть как-то сказываться и на гражданах тех стран, к-рые старательно спонсировали движуху: среди захваченных в заложники в Ливане представителей сирийской оппозиции, если верить "Рейтерс", имеются граждане КСА и Турции.
http://www.reuters.com/article/2012/08/15/us-syria-crisis-idUSBRE8610SH20120815
Результат, как говорится, не замедлил:
Цитата
Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Катар 15 августа призвали подданных, проживающих в Ливане, срочно бежать из страны, передает агентство Reuters. «Министерство иностранных дел ОАЭ просит своих граждан не посещать Ливан, а тех, кто там находится, немедленно покинуть страну», — говорится в одном из сообщений.

Источник: http://www.kommersant.ru/news/2002566
*задумчиво* Категорически не одобряя методы "Хизбаллы", не могу не отметить, что их демарш, пожалуй, ближе всего к рекомендуемому всеми учебниками "переносу войны на территорию противника", чем все, что мы до сих пор наблюдали.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 16 августа 2012 года, 15:32:59 »

Интересно, а чего это ОАЭ перепугались? Они вроде во всем этом празднике жизне не участвовали и даже при голосованиях по моему солидарности с Катаром и КСА не выражали.
А так, жест конечно очень красивый и точный, но пока еще не война.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 16 августа 2012 года, 15:57:01 »

Интересно, а чего это ОАЭ перепугались? Они вроде во всем этом празднике жизне не участвовали и даже при голосованиях по моему солидарности с Катаром и КСА не выражали.
Ну, вообще ЛАГ, членом коего ОАЭ является, открыто высказывался за уход Асада. Если верить нашей прессе, ренегат при голосовании по сирийскому вопросу в ЛАГ был только один (не говорили, кто). Однако глядя на список государств-членов, я почему-то не верю, что с возражениями выступали Эмираты, лично я бы поставила на Бутефлику.
То, что всем членам ССАГПЗ сейчас лучше перебдеть, чем недобдеть, ибо у них самих по поводу весны все на соплях держится и вот-вот рванет - тоже вроде как установленный факт. Ну и по конфессиональному признаку им от "Хизбаллы" есть чего шарахаться, так что на месте Аль Гаргаша я бы, пожалуй, тоже намекнула собственным гражданам, что нечего им там делать. Смех
Цитата
А так, жест конечно очень красивый и точный, но пока еще не война.
А прямой войны Ливана "на стороне правительства Сирии" и не будет, потому что этого быть не может. По массе причин. Начиная с той, что у Ливана с Асадом имеется немало своих не до конца проясненных моментов общей биографии  Круто, и заканчивая тем, что "Хизбалла" там - одна из сил, причем не рулящая гос. политикой на том уровне, что нужен для подобных решений.
Но на своем уровне они сыграли шикарно.  Даже я при своей врожденной нелюбви к террористическим тактикам не могу не аплодировать.  Радость Очень симметричный ответ.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 16 августа 2012 года, 17:46:58 »

Цитата
Ну, вообще ЛАГ, членом коего ОАЭ является, открыто высказывался за уход Асада. Если верить нашей прессе, ренегат при голосовании по сирийскому вопросу в ЛАГ был только один (не говорили, кто). Однако глядя на список государств-членов, я почему-то не верю, что с возражениями выступали Эмираты, лично я бы поставила на Бутефлику.
То, что всем членам ССАГПЗ сейчас лучше перебдеть, чем недобдеть, ибо у них самих по поводу весны все на соплях держится и вот-вот рванет - тоже вроде как установленный факт. Ну и по конфессиональному признаку им от "Хизбаллы" есть чего шарахаться, так что на месте Аль Гаргаша я бы, пожалуй, тоже намекнула собственным гражданам, что нечего им там делать.
Голосований включая ООНовский было несколько, и на одном из них ОАЭ голосовал, скажем так проасадовски, я не помню о чем шла речь, я видел удивление и резонанс на одном из форумов. И там еще кто-то вспонил что у ОАЭ есть атомные контракты с нами. Ну и как бы в любом случае ОАЭ пока вообще не отметились в "весне" как проводники политики Катара и КСА. В общем оснований перепугаться у них вроде как не больше чем у любой другой исламской страны.

Цитата
А прямой войны Ливана "на стороне правительства Сирии" и не будет, потому что этого быть не может. По массе причин. Начиная с той, что у Ливана с Асадом имеется немало своих не до конца проясненных моментов общей биографии  , и заканчивая тем, что "Хизбалла" там - одна из сил, причем не рулящая гос. политикой на том уровне, что нужен для подобных решений.
Ага.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 16 августа 2012 года, 18:31:19 »

И там еще кто-то вспонил что у ОАЭ есть атомные контракты с нами.
Да, по топливу для АЭС.
Цитата
Ну и как бы в любом случае ОАЭ пока вообще не отметились в "весне" как проводники политики Катара и КСА. В общем оснований перепугаться у них вроде как не больше чем у любой другой исламской страны.
Считай меня параноиком, но заливских я не люблю оптом. Более чем уверена, что какие там у них промеж себя расклады мы судить не можем, хорошо если 10% раскладов заметно "снаружи", т.е. остальному миру. А вот чисто арабская тусовка наверняка в курсе... ну, допустим, уже не на 10%, а аж на целых 60%, если не больше. Дальше - в полном соответствии со старым добрым "я знаю, что ты знаешь, что я знаю", и если уж там задергались так, что аж наружу пошло -  значит, есть основания нервничать.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 16 августа 2012 года, 19:14:18 »

Цитата
Считай меня параноиком, но заливских я не люблю оптом. Более чем уверена, что какие там у них промеж себя расклады мы судить не можем, хорошо если 10% раскладов заметно "снаружи", т.е. остальному миру.. А вот чисто арабская тусовка наверняка в курсе... ну, допустим, уже не на 10%, а аж на целых 60%, если не больше. Дальше - в полном соответствии со старым добрым "я знаю, что ты знаешь, что я знаю", и если уж там задергались так, что аж наружу пошло -  значит, есть основания нервничать.
Хорошо если 5%. Однако все равно ОАЭ как то не в мейнстриме.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 16 августа 2012 года, 19:39:38 »

Хорошо если 5%. Однако все равно ОАЭ как то не в мейнстриме.
Угу. Учитывая милые традиции того региона, о коем речь, я ни капли не удивлюсь, если выяснится, что они и здесь ближе к мейнстриму, чем нам кажется. СПОЙЛЕРЫ.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 16 августа 2012 года, 20:05:35 »

Цитата
Угу. Учитывая милые традиции того региона, о коем речь, я ни капли не удивлюсь, если выяснится, что они и здесь ближе к мейнстриму, чем нам кажется.
Я впрочем тоже не удивлюсь.
Цитата
По крайней мере, когда Ливию валили, Эмираты точно участвовали, хоть и не светились так шикарно, как Катар, чей флаг болтался на виду в куче тамошних документалок, а командир спецназа признавал участие в наземных операциях ажно по "Аль-Джазире".
Ты забыла саму "Аль-Джазиру", котороя стоила в "весне" поболее всех катарских спецов.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 16 августа 2012 года, 20:46:41 »

Ты забыла саму "Аль-Джазиру", котороя стоила в "весне" поболее всех катарских спецов.
Да там и "Аль-Арабия" саудовская жгла, и СNN c France 24 разжигали по мере сил, все отметились. Улыбка Про Джазиру я не забыла, я даже знаю, как ее "за заслуги" окрестили в постреволюционном Тунисе  Подмигивание - а оттуда это уже пошло по прочим "весенним" странам.  Смех
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 16 августа 2012 года, 21:19:24 »

Цитата
Да там и "Аль-Арабия" саудовская жгла, и СNN c France 24 разжигали по мере сил, все отметились.  Про Джазиру я не забыла, я даже знаю, как ее "за заслуги" окрестили в постреволюционном Тунисе   - а оттуда это уже пошло по прочим "весенним" странам.
Но у Джазиры в тот момент был наибольший охват аудиторий и большой кредит доверия. И эффект соответствующий, ни у кого другого бы не получилось номера с павильонными съемками проворачивать.
Кличку кстати не знаю:)
Цитата
Кстати, в Тунисе опять сильно протестуют, на этот раз - против исламистов.    Эх, жалко мне Магриб - можно считать, "пропал калабуховский дом", устроили они себе аналог наших 90-х с поправкой на менталитет и климат...
Марокко с Алжиром устояли Улыбка
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 16 августа 2012 года, 21:42:17 »

Кличку кстати не знаю:)
Аль-Ханзира, "свинья", то бишь.  Смех
Цитата
Марокко с Алжиром устояли Улыбка
Пока устояли, кино еще не закончилось. Под Алжир, похоже, копают уже давно. У Марокко под боком такая интересная штука, как Полисарио и так и не проведенный референдум по вопросу Западной Сахары - оч-ч-чень многообещающая штука, если поворошить палкой вбросить денег и плеснуть бензинчику - история 20-летней давности пыхнет в лучшем виде.  Круто Так что я пока не обольщаюсь.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 16 августа 2012 года, 21:45:53 »

Если мне не изменяет память, то западная Сахара давно уже не контролируется Марокко.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: