Автор
|
Тема: Арабские революции (прочитано 21626 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Аль-Ханзира, "свинья", то бишь. Неплохо.  Пока устояли, кино еще не закончилось. Под Алжир, похоже, копают уже давно. Ну да, мне доводилось читать кое-что из завываний по поводу ужасной военщины, и кое-какие ролики смотреть, а так же образцы кинематографа, но по такому принципу скорее всего не сработает. Изрядное количество копателей Алжир зачистил 10 лет назад. У Марокко под боком такая интересная штука, как Полисарио и так и не проведенный референдум по вопросу Западной Сахары - оч-ч-чень многообещающая штука, если поворошить палкой вбросить денег и плеснуть бензинчику - история 20-летней давности пыхнет в лучшем виде. Так что я пока не обольщаюсь. Наврядли стоит опасаться с этой стороны, Полисарио конечно довольно сильная боевая организация, но её реально смогли к стене припереть, да и в лучшие годы она была немногочислена. 5-8 тыс. штыков. Если копать, то скорее всего на предмет свержения монархии народными руками, демократия все дела. И не исключенно что кое-что в этом смысле есть. Говорят король недавно под впечатлением от весны кучу демократических реформ провел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Janis
|
Ну да, мне доводилось читать кое-что из завываний по поводу ужасной военщины, и кое-какие ролики смотреть, а так же образцы кинематографа, но по такому принципу скорее всего не сработает. Изрядное количество копателей Алжир зачистил 10 лет назад. Зарубежных не зачистил, и вот один из результатов: http://www.iimes.ru/rus/stat/2012/07-08-12b.htm Есть и прочие-всякие.  Наврядли стоит опасаться с этой стороны, Полисарио конечно довольно сильная боевая организация, но её реально смогли к стене припереть, да и в лучшие годы она была немногочислена. 5-8 тыс. штыков. Если копать, то скорее всего на предмет свержения монархии народными руками, демократия все дела. И не исключенно что кое-что в этом смысле есть. Говорят король недавно под впечатлением от весны кучу демократических реформ провел. Провел, ага. Я, видать, не вполне понятно выразилась про Полисарио - я имела в виду не их эпичную боевую мощь. Там у них еще советская техника и оружие 70-х годов, да и с логистикой и бойцами, если что, там будет швах - в основном, емнип, тамошний народ тусуется в беженских лагерях на территории Алжира, и я не думаю, что Алжир "через себя" им даст свободный транзит, это не туареги из НДОА, с к-рыми лучше не цапаться, эти ничего особого из себя не представляют. Я больше про непроведенный референдум как явное и зримое свидетельство недемократичности  , "в довесок" к к-рому можно подтянуть немеряное кол-во прочих нарушений прав человека. Чисто "монархическую" карту вряд ли будут разыгрывать открыто - Залив-с, Иордания-с... да и Великобритания, кстати. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Да в прекрасной Франции засело борцов с кровавым режимом просто очень много. Я читал их вой. Но вот чем то силовым внутри страны они это подкрепить не смогли. Серьезным. Одни мертвы, другие наелись до сыта. Но случай да безусловно знатный, но и по своему показательный в плане того на что осталось сил у потонциальных революционеров.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Janis
|
Но случай да безусловно знатный, но и по своему показательный в плане того на что осталось сил у потонциальных революционеров. Сию секунду - да. Но планов там, похоже, громадьё. Ты еще учти, что Бутефлика и его команда - тусовка хоть и патриотичная в своем понимании проблемы, но а) довольно разношерстная и б) (что хуже) уже немолодая и не сказать, что здоровенькая. А Алжир интересное место... там тебе и АКИМ, и кабилы (и, что характерно, с ними у Бутефлики та же проблема, что была у Каддафи с егонными амазигами (те и другие - берберские племена, так что сходство не случайно  ) - их насильно интегрируют, а они, заразы такие, интегрироваться не желают и со своим типа-национальным самосознанием лезут в каждую дыру (ну не мне тебе объяснять, что сие - потенциальная Чечня, да?)) И много прочего столь же приятного. Так что я Алжир, конечно, люблю нежно, но тем не менее не рискнула бы спорить на деньги, что по нему этот каток не пройдется - не сейчас, так через год. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
Вот устроили бы западносахарцы (или марокканцы?) в 1 из крупных городов - Дахле - курорт (что-нибудь вроде развлекательного центра) - сразу бы экономику подняли. Климат там, если верить гисметео, шикарнейший даже на мой привередливый вкус.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
Janis
|
Вот устроили бы западносахарцы (или марокканцы?) в 1 из крупных городов - Дахле - курорт (что-нибудь вроде развлекательного центра) - сразу бы экономику подняли. Климат там, если верить гисметео, шикарнейший даже на мой привередливый вкус.
Это марокканская территория. Порт. Рыбная ловля. Несколько отелей - кто хочет, может отдыхать, серфинг и все дела. Зачем там развлекательный центр?! *мрачно-мемуарно* Жила я как-то в отеле, к-рый был напротив луна-парка с аттракционами - кошмар и ужас, доложу я вам. Ну, и если уж на то пошло, с экономикой и туризмом у Марокко и так все неплохо на общеафриканском фоне, под 20% ВВП - доходы от туризма.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 августа 2012 года, 20:13:30 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Сию секунду - да. Но планов там, похоже, громадьё. СПОЙЛЕРЫ Ты еще учти, что Бутефлика и его команда - тусовка хоть и патриотичная в своем понимании проблемы, но а) довольно разношерстная и б) (что хуже) уже немолодая и не сказать, что здоровенькая. Но подрасло молодое поколение резавшее исламистов не далее как 10 лет назад.  А Алжир интересное место... там тебе и АКИМ, и кабилы (и, что характерно, с ними у Бутефлики та же проблема, что была у Каддафи с егонными амазигами (те и другие - берберские племена, так что сходство не случайно ) - их насильно интегрируют, а они, заразы такие, интегрироваться не желают и со своим типа-национальным самосознанием лезут в каждую дыру (ну не мне тебе объяснять, что сие - потенциальная Чечня, да?)) Но кабилы остальным чужие. Они могут замутить Чечню, и в случае веселого весеннего сабантуя обязательно замутят, но принципиальный итог Чечни все таки проигрыш.  Заметь они ведь поднялись на вместе с исламистами и тем не менее их осилили по общим спискам, причем на фоне серьезных финансовых проблем при низких ценах на нефть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Если мне не изменяет память, то западная Сахара давно уже не контролируется Марокко. Запад кое-как контролируется. Восток нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
мерлин
|
Это марокканская территория. Порт. Рыбная ловля. Несколько отелей - кто хочет, может отдыхать, серфинг и все дела. Зачем там развлекательный центр?! *мрачно-мемуарно* Жила я как-то в отеле, к-рый был напротив луна-парка с аттракционами - кошмар и ужас, доложу я вам. Ну, и если уж на то пошло, с экономикой и туризмом у Марокко и так все неплохо на общеафриканском фоне, под 20% ВВП - доходы от туризма. Да главное, чтоб было что посмотреть и ради чего ехать (а уж развлекательный центр или что - неважно), и побольше. А если в тот район поедет куча народа - разве плохо? А откуда информация про кучу отелей? А насчёт доли туризма - почему бы её не увеличить.. Или это будет делать Западная Сахара... Хотя вики радует..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
Janis
|
Но подрасло молодое поколение резавшее исламистов не далее как 10 лет назад.  Насколько я понимаю, там все в лучших арабских традициях и терки между собой у молодого поколения, и немало "перекрасившихся" исламистов, и денежные вливания со стороны. Но кабилы остальным чужие. Они могут замутить Чечню, и в случае веселого весеннего сабантуя обязательно замутят, но принципиальный итог Чечни все таки проигрыш.  Заметь они ведь поднялись на вместе с исламистами и тем не менее их осилили по общим спискам, причем на фоне серьезных финансовых проблем при низких ценах на нефть. Чужие, да. Но их немало (примерно 1\10 населения). По общим спискам их осилили еще и потому, что, насколько я знаю, как раз кабильские районы выборы у себя старательно срывали - там и драки на избирательных участках были, и % явки мизерный какой-то... я уже деталей не помню, но в общем и целом там весело было, несмотря на бодрые призывы местной франкоязычной прессы. На http://www.iimes.ru/ итоги этого действа разбирали, помнится, если хочешь, поищу тебе ссылку. Если мне не изменяет память, то западная Сахара давно уже не контролируется Марокко. Запад кое-как контролируется. Восток нет.
Да там последние несколько десятков лет все только и делают, что перетягивают это одеяло на себя. Даже те тамошние р-ны, что формально относятся к Марокко, относиться к нему не желают - еще до арабской весны, в 2010, народ бузил и протестовал против марокканской политики. А откуда информация про кучу отелей? Откуда у вас информация про кучу отелей - это уж вам виднее.  Я писала про несколько отелей.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 августа 2012 года, 21:01:38 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
А откуда информация про кучу отелей? Откуда у вас информация про кучу отелей - это уж вам виднее.  Я писала про несколько отелей. Вот так и думал, что придерётесь.  Да не суть важно. Откуда информация?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Насколько я понимаю, там все в лучших арабских традициях и терки между собой у молодого поколения, и немало "перекрасившихся" исламистов, и денежные вливания со стороны. А где их нет, внутривластных терок? Они были даже тогда когда был исламисткий общий враг, и даже с летальными исходами. Это если не копать во времена оные войны за независимость. Чужие, да. Но их немало (примерно 1\10 населения). По общим спискам их осилили еще и потому, что, насколько я знаю, как раз кабильские районы выборы у себя старательно срывали - там и драки на избирательных участках были, и % явки мизерный какой-то... я уже деталей не помню, но в общем и целом там весело было, несмотря на бодрые призывы местной франкоязычной прессы. На http://www.iimes.ru/ итоги этого действа разбирали, помнится, если хочешь, поищу тебе ссылку. Интересно. У них там случайно кроме локального района в других местах черезполосицы с арабским населением нету? Ссылку, только если несложно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Вот так и думал, что придерётесь.  Да не суть важно. Откуда информация? Из инета. http://www.otpusk.com/ref/ma/dahla/hotels/А где их нет, внутривластных терок? Они были даже тогда когда был исламисткий общий враг, и даже с летальными исходами. Это если не копать во времена оные войны за независимость. Ты прав.  Интересно. У них там случайно кроме локального района в других местах черезполосицы с арабским населением нету? В теории они в горах и довольно локально, но на практике - даже не знаю. Их в принципе много, те 10%, что я давала - это самые скромные подсчеты. Во Франции, Англии и пр. большие диаспоры... Ссылку, только если несложно. Держи http://www.iimes.ru/rus/stat/2012/17-05-12b.htm
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
Супер. Жалко, что цены не видны. Но пусть развиваются..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Супер. Жалко, что цены не видны. Но пусть развиваются..
Цены? Да пжалста! Переводить с французского - как-нибудь сами, мне влом. Надеюсь, нас не покарают за оффтопик 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |