|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Загадочная разгадка (прочитано 33409 раз)
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
То есть, дом Алвы тоже обыскивали? Обязательно! А откуда, по-вашему, Сильвестру известно содержание картин хранящихся в доме Алвы? Из исторического документа, написанного каким-то «истинником» более 400 лет назад. Тогда не пойму, с чем вы спорите. С тем, что Эстебан был влюблён в Катарину. С тем, что писал ей письма. С тем, что рассматривал Ричарда как соперника. Ну, и ещё, по мелочи….  Что-то я пропустила… А кто утверждал, что Эстебан влюблен в Катарину? Записочки же можно писать и без любви. Насколько я помню, среди столичных «молодых щенков» модно быть влюбленным в королеву. А этот мажор всегда любил выпендриться. Соперничество с Ричардом - это смотря в чем…  Ну, и ещё, по мелочи…  Так и не поняла, про что же была ЭТА мелочь? Вообще-то, незадолго до этого, Эстебан лишился своего выигрыша. Который вернулся к Ричарду. И во всём этом был замешан Алва. Только совсем тупой не понял бы этого. Но Эстебан ведь непросто нарывается на дуэль с Окделлом, он оскорбляет Алву, при свидетелях. Даже не зная о слежке, нужно начинать готовиться к следующей встрече. Подлый Эстебан, который, как я понял, ещё в Лаик пытался подставить Ричарда, скорее сообщил бы Алве, что его собственный оруженосец, его же счастливый соперник в любви. Нарываться на ссору сразу с двумя, один из которых Ворон… тут никакой папка не отмажет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Мишель
гость
|
Прекрасные эрэа! Четверо на одного, Вам это ничего… не напоминает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Бывало и больше... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Лежат отдыхают ездовые собаки около нарт. Выбегает мелкая собачонка начинает гавкать на упряжку ездовых собак. А те вдруг оказываются не привязанными.  Владелица собачонки выкатывает претензию владельцу упряжки, что его собаки агрессивны, и бедным собачонкам нельзя мимо пройти... Прекрасные эрэа! Четверо на одного, Вам это ничего… не напоминает?
Мишель , а мама вам не говорила, что мужчине неприлично жаловаться на то, что ему противостоят четыре женщины? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Мишель
гость
|
Мишель , а мама вам не говорила, что мужчине неприлично жаловаться на то, что ему противостоят четыре женщины?  Уленшпигель, эрэа Dama, давеча мне замечательные слова написала: «Самое дорогое на Земле…», хотя нет, она мне другое написала: Вы так и не уловили иронии?
Так после истории с возвратом выигрыша, ясно, что это что-то не где-то когда-нибудь, а совсем рядом и очень скоро. А, понятно. Поэтому после возврата проигрыша Эстебан из осторожности перешёл от шулерской игры к прямым оскорблениям. Как раз непонятно, почему Эстебан, который должен был струсить и воздержаться от продолжения, наоборот, пошёл на обострение. То есть Вы уверены, что о том, что Катарина в это время была в аббатстве, Сильвестр не знал? Да я уже ни в чём не уверен. Потому что, то это есть, хотя его нет, то другого нет, хотя вот, оно есть. Но, о встречах с Эгмонтом и прочими, поведал Манрик, допросивший аббатису, а не кардинал. Который репортер, который хотел развести короля с королевой, и для которого подобные сведения просто подарок. Леонард может корчить любые рожи, и Манрики могут хотеть чего им угодно. Они подчинялись королю, который подчинялся этикету. Ну вот, видите, оказывается рулит-то король, а Манрики ему только подчиняются. Погодьте… а что король вовсе не желал видеть свою супругу? Он всего лишь подчинялся этикету? А я-то думал, это любовь… То, чего нет в тексте, быть могло. Ваших выдумок в тексте нет. Ну вот, значит, то, что я предполагаю, тоже могло быть. Я ведь на большем и не настаиваю. Увы, страх наказания останавливает не всех... Раз так, то почему бы не нарушить и этикет до кучи? Сто бед – один ответ… Вы это точно знаете? И что изменилось с рождением Октавии, если не считать того, что с королевы было снято обвинение в бесплодии? И как на королевском браке сказался мятеж Эгмонта? Давайте глянем. Первое. Монарх женится не на ровне, а на собственной подданной, да ещё со второй попытки. Причём обе невесты из лагеря оппозиции. Причём родной дядя второй невесты, а потом и жены, за пару лет до свадьбы поднял мятеж. Второе. В тот же год, когда родилась Октавия, Салина подкатили к Эпинэ с предложением породниться. Третье. Тогда же, из отставки были отозваны и пристроены к делу, как минимум два видных представителя оппозиции. Что это всё, если не попытка власти помириться с оппозицией? И зачем тогда затевать развод, это же похоронит все усилия. А вот после мятежа Эгмонта, когда стало ясно, что все усилия пошли прахом, впору задуматься, а зачем королю эта жена? Какой от неё прок? Огласка, до которой Алве нет никакого дела. Ну почему же, порочат-то уже не только его. Порочат его оруженосца, с которым у Алвы одна честь, война и жизнь. Порочат память, если не друга, то товарища. Когда повод один, это ещё терпимо, но когда их три… Ну, кто-нибудь, кто способен оценить или хотя бы понять доводы оппонентов. И кто бы это мог быть? Как, по-вашему, в этой дискуссии такой человек участвует? А зачем? Достаточно внимательно прочесть книгу, чтобы стало ясно, что предлагаемые Вами меры идут в разрез с законами Талига. Никак не пойму, откуда у Вас такая уверенность в том, что разрешают, а что запрещают законы Талига? Например, я, до шестой книги, был уверен, что в Талиге женщина не может быть регентом. И основания для уверенности были. Закон. Так какие у властей могут быть основания лишать его права быть опекуном несовершеннолетнего внучатого племянника? Основания? Целесообразность. Соответствие интересам Талига. Радение о пользе государства, да и семьи Окделлов заодно. Король, но не тессорий. А точнее, поскольку король, как известно, ничего не решает, это должен сделать Сильвестр. Так неправ был Сильвестр. Требовалось направить устремления Манрика в конструктивное русло. А то довели человека до греха… Манрика привлекли к суду за организацию покушений на Ричарда? Разве Алва не взял Окделла к себе оруженосцем и не приставил за ним наблюдение? Таким образом, единственным способом заполучить Надор (а заодно и Ларак) для Манрика был тот, который он и попытался реализовать, то есть физическое устранение Ричарда и обоих Лараков и последующая женитьба Леонарда на Айрис. А Вы уверены, что если подключить к решению этой задачки мэтра Ингольса, да при условии содействия верховной власти, то не нашлось бы иного, менее радикального и устраивающего если не всех, то почти всех, решения. Да, пока был жив Анри-Гийом, даже находящийся под опекой. Так это всё по закону. И то, если соблюдать тот закон, исполнение которого устраивает Дораков, Савиньяков, Рафиано и Вальмонов. В строго определённых графствах, эти же семьи, устраивало другое положение дел. Можно подумать, Колиньяры не понимали, почему здесь можно, а там нельзя… И Вы были тому свидетелем? Или Жоан-Эразм Вам шепнул на ушко? Чему был свидетелем? Тому, что в шкатулке не было писем? Нет, не был. Так же, как некому подтвердить их наличие там. А обвинение королевой в их краже Колиньяров могло быть, и вполне логично. Она вон про Алву с Ноймариненом, в чего только не рассказывала… О дивная картина - Ги и Иорам требуют, чтобы их дорогую сестру не разводили с королём и вообще не смели трогать! Вам самому-то не смешно? Нет, потому что грешно смеяться… над такими картинами. А вот картину, на которой братья Ариго дерут за уши Эстебана, вздумай тот домогаться их сестры, и тем самым, ставя под угрозу их собственное процветание, вполне могу представить. Король может приказать держать королеву в заточении, но это никак не отменяет её статуса, и всем подданным, общаясь с её величеством, об этом забывать не следует. Да король много чего может. Например, оставить королеве оскорбительно маленькую, для её статуса свиту. После этого, не вижу причин, по которым бы её не пригласили на Совет. Нет. Я в самом деле не понимаю, как мера подлости может быть связана с тем, кому именно устраивают подлость, а не с душевными качествами её устроителя. А давайте бартер. Вы мне цитату, в которой я заявляю, что считаю: что "умеренная" подлость - в порядке вещей, и человека, который на неё способен, осуждать не за что. А я Вам объясню, чем и как, по моему мнению, определяется мера подлости. Нет, Вы точно читали какую-то другую книгу. Обязательно! Потому что у Вас была своя книга, которую читали Вы, ну, и ещё те, кому Вы давали её почитать. А у меня своя, которую я дал почитать, и с тех пор… Кстати, у меня была синенькая, и если у Вас была красненькая, то моя круче… Но не понимаю, как после предъявления писем она всё же оказалась в тюрьме. Так если б её обвиняли только во встречах с молодыми людьми... Да в чём бы её не обвиняли… Обвинения требовалось обосновать, а как можно верить обоснованиям Колиньяров, если при наличии тех самых писем, веры им уже никакой? Для этого нужно: А. Зеваки всё, от первого, до последнего слова, преотлично слышали. Я обосновывал, почему так думаю. Б. К ним сами придут, и сами обо всём расспросят. Так, что рассказ будет очень подробный. В. Алва захочет узнать. Или, если точнее, захотел бы. Ой, чего только люди не выдумают! Все выслушивать - жить некогда будет. Ну, всё не всё, а что-то приходится. Тем более что и не скрывают. Говорят, в полный голос. Сколько трудов! Первое. Ещё больше чести, когда Первый маршал Талига, хоронится за забором, в ожидании, а не представится ли ему возможность вмешаться в дуэль мальчишек. Второе. Всё описанное, это всего лишь демонстрация того, что в Кэналлоа, у Алва больше возможностей. Третье. В Кэналлоа или морском путешествии, Окделл был бы избавлен от контактов со старым другом семьи и бледно-стальным гиацинтом. Что, весьма возможно, пошло бы ему на пользу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Мне нет, а вам?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Anita
|
Мне нет, а вам? Мне напоминет. Нормальную дискуссию на форуме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
Мишель
гость
|
Таки давайте будем.  Вы тогда уже определитесь - Манрики и Колиньяры собирали материал, или всё же Сильвестр? А то 16 августа сего года в 15:18:38 вы утверждали последнее... Так кто материал-то собирал? Если эрэа неправа, эр должен… определиться. Определяюсь: Следствие, начатое по распоряжению Сильвестра, вели Колиньяр и Манрик, в ходе которого, они, Колиньяр и Манрик, и собрали те самые материалы, которые позже, Манрик пытался использовать против королевы. С чего бы, если женщина - преграда на пути короны на голове его дочери? Для него это не женщина, а ходячая помеха. Если учеть, что Манрик добивается её казни - её обмороки его точно не волнуют. С того, что человек, и ничто человеческое ему не чуждо. Растеряться, на минуту-две, при виде неожиданно упавшей в обморок женщины, не значит, отказываться от своих планов. Именно для того, чтобы увидел и услышал. Так без толку, пока жена в беспамятстве, он ничего не увидит и не услышат. Вот когда она придёт в себя, можно и продолжить. А с чего вы взяли, что Сильвестру известно всё, что происходит вокург королевы? Да он как раз многого не знает. Но… Юный хлыщ, хвастливый, имеющий компанию подпевал, заваливает королеву письмами, встречается с нею и Сильвестр об этом ничего не знает? Ну не настолько же он плох… Тогда королева отправилась бы в Багерлее прямо тогда. Единственное, почему это не произошло - ей удалось поставить под сомнение слова абатиссы. Сделать это просто другими словами невозможно, надо предъявить нечто более весомое. То есть, слова королевы, она же любимая жена, не могут поставить под сомнение, рассказанное какой-то там аббатисой? Слово против слова, кому хочешь, тому и верь. И кому, по-вашему, захочет поверить король? Тот же вопрос, плюс - зачем Сильвестру письма Сабве? Насчёт веры и правды, как бы это сказать… У них пока, общие враги, но уже сейчас, приходится сдерживать амбиции этого Колиньяра. Не первый год, кстати, сдерживать. Так почему бы, не решить разом два вопроса? Эр, с чего вы взяли, что Сильвестру известно всё и про всех? Не всё и не про всех. Но пылай Эстебан страстию к королеве, посылай он ей письма, встреться он с ней хотя бы раз и уж об этом-то, Сильвестр узнал бы непременно. Эстебан не тот человек, чтобы сохранить это в тайне, а его компания не те ребята, чтобы не раззвонить об этом повсюду. Да и передача писем через слуг может быть скрытной только в представлении такого, как Эстебан. Вам говорили, что если ему говорят, что его жена ему неверна, он не может на это не отреагировать и просто спустить дело на тормозах. Ибо он король, и такое поведение будет неестественно выглядить в глазах подданных. То, что она ему неверна, он и без МиК знает.
Вообще-то, подданные уже который год толкуют о том, что жена ему неверна и дети не его и ничего, как-то сдерживается, чтобы не реагировать. Иначе говоря, спускает дело на тормозах. Я постараюсь поразмыслить на эту тему, если вы мне объясните, какое отношение это имеет к обсуждаемому вопросу. Никакого. Но мне захотелось представить, о чём же думал король в эту весёлую пору, которая вот-вот станет ещё веселее… Несуществующего? То есть во время последнего разговора Штанцлер и Катарина оба придуриваются и разыгрывают спектакль? Эр, я говорю не о письмах, а о письме. Об одном, том самом, прочтя которое Фердинанд не подписал обвинение - о письме, в котором упоминается серёжка с аметистом. Как можно узнать его содержание, не прочтя? Это к вопросу о том, проверялись ли королём улики. Прошу прощения, я спутал письмо к Джастину, с якобы письмами от как бы Эстебана. Да, одна улика не прошла проверку, но остальные, судя по тому, что королева оказалась в Багерлее и оставалась там до бегства манриковсколиньярами, короля удовлетворили. То есть по-вашему, Алва мог позволить себе просто за невинный вопрос спустить с лестницы всех, кроме короля, королевы, кардинала и Штанцлера? А остальных - пожалуйста? Невинный вопрос? За невинный, но надоевший вопрос, просто посылают, иногда вежливо, иногда нет. А вот за не невинный вопрос могут спустить с лестницы, причём без всяких вопросов. Покажите мне в матчасти подтверждание того, что Рокэ Алва убил Эстебана Колиньяра на дуэли, потому что тот распускал слухи о его нетрадиционной сексуальной ориентации. Собственно, было бы неплохо, если бы вы мне вообще привели пример, когда сплетни стали причиной дуэли Алвы. Погодьте. Я же писал, что язык Эстебана, стал одной из причин его смерти, не самой важной, но достаточной. Подтверждением чему, правда косвенным, является то, что после дуэли разговоры сошли на нет. Во всяком случае, в Матчасти нет указаний, что к Окделлу кто-то продолжал приставал с подобными намёками. А он репортёр… Да что вы? То есть Алва шпагой убивает исключительно на дуэлях, да? Не понял, но нет, не только на дуэлях. Я спросила не о содержании письма, а о том, зачем вообще его писать. А что, по-вашему, должно быть написано в анонимном письме, чтобы Рокэ обратил на это письмо внимание?
Будь это так, наёмные убийцы умерли бы с голода Очень мало тех. Кто способен организовать себе такую охрану. В добавление к сказанному эреа Dama - и это всё не гарантия. Так зачем же предпринимать такие сложные действия, если с тем же успехом можно обойтись меньшими силами? Стопроцентную гарантию вообще мало кто даёт. И столь великие силы вовсе необязательно было задействовать. Я уже писал, это всего лишь иллюстрация к тому, что в Кэналлоа у Алва больше возможностей. Просто, как верно заметила эрэа Holiday, «парня необходимо было научить самостоятельной жизни и выживанию в Большом Мире, а не менять старую оранжерею на новую». А пока Окделл, находился непосредственно за спиной Алвы, это было невыполнимо. Там было безопасно, но недопустимо близко к Штанцлеру и Катарине.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мишель
гость
|
Мне нет, а вам? А меня терзают смутные сомнения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мишель
гость
|
Эрэа Nicael, вот уверен, что Эстебан знал о возвращении своего выигрыша к Окделлу. И вот почему. По случившемуся в доме Марианны. Даже если самые деликатные удалились сразу после окончания игры, обязательно найдутся те, кто захочет досмотреть представление до конца. Уверен, и здесь были такие и они не разочаровались. Потому что их рассказ об игре, а они о ней, конечно же, рассказывали, имел эффектную концовку. Алва выкатил Килеану необычные, в своём стиле, требования. Ну и как, и об этом тоже не рассказать? То есть, данное обстоятельство, так называемому свету, стало известно. Теперь действия самого Килеана. С него требуют предметы, предположительно находящиеся у Окделла. И что, графу и генералу идти договариваться с оруженосцем, хоть и герцогом? А у Килеана в оруженосцах однокашник Окделла. О деталях взаимоотношений двоих пацанов он наверняка не знает. Вполне логично, или озадачить своего оруженосца, или хотя бы поинтересоваться у него как подступить к решению задачки. И тут выясняется… Таким образом, Эстебан вначале лишается своего выигрыша, а потом великосветская молва доносит до него подробности.
Что касаемо Надора. Отнять, не отнять… Речь не о том, чтобы как угодно, хоть по беспределу, но вконец обобрать Окделлов. С них и так уже две шкуры дерут. Я о том, что задачу нужно было ставить иначе. Не гонять Манриков от Надора, а разделить проблему на части и посмотреть кому что нужно дать, а кому чего необходимо оставить. Хочет Манрик производить стекло и добывать мрамор? Вот ему соответствующие права, пусть дерзает. Получится, можно будет поглядеть, что сделать для того, чтобы сделанное им осталось за ним. Толковый юрист, да при содействии верховной власти, нашёл бы способ. А если кто-то будет морщиться, так такие обязательно найдутся и что теперь? Хочет разводить и стричь овец? Пожалуйста, в компании с Окделлами. Вот на таких-то условиях. Соблюдать которые требуется неукоснительно. Хоть одно, не нарушение даже, а отклонение, договорённости расторгаются сразу и окончательно. Хочет герцогский титул? Ни за что и никогда. Согласен. Подписывай. А вот если не согласен или согласен лишь для вида, вот тогда "бейте его, он сам во всём виноват!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мишель
гость
|
То есть, дом Алвы тоже обыскивали? Обязательно! А откуда, по-вашему, Сильвестру известно содержание картин хранящихся в доме Алвы? Из исторического документа, написанного каким-то «истинником» более 400 лет назад. Не такого древнего. Отчёты лазутчиков Алисы, когда та ещё была полноправной королевой. Да и не опускались Повелители 400 лет назад, до жизни в домах. У них были Дворцы! Что-то я пропустила… А кто утверждал, что Эстебан влюблен в Катарину? А может я, а может на пару… Тогда так. Я не согласен с тем, что Эстебан предпринял попытку… добиться от королевы взаимности. Не согласен, что он заваливал её письмами Была высказана версия, что Эстебана настроили против Ричарда, типа, ревность в нём возбудили. Якобы Окделл в отличие от Эстебана пользуется благосклонностью королевы. Так и не поняла, про что же была ЭТА мелочь? Я и сам в недоумении, что же там произошло. С одной стороны. Эстебан, после истории с выигрышем, не может не понимать, что нападая на Окделла, будет иметь дело с Алвой. А учитывая характер оскорблений, то тем более. Эстебан вовсе не нагл сверх меры, чему служит подтверждением та же история с выигрышем. Но всё одно, лезет. Получается, что либо умереть от шпаги Ворона для него было лучшим исходом, чем…. что? Либо, его убедили, что ему ничего не будет. Кто? Дуэль выгодна Манрикам и им же, выгодно избавиться от исполнителя тем более, чужими руками. Но если так, то как им удалось убедить Эстебана? Дуэль так же выгодна Алва. Но тут сразу два вопроса. Как убедил Эстебана в безнаказанности и почему был уверен, что у него будет возможность вмешаться? Но на фоне разговора о возможностях Алвы в Кэналлоа и способах манрикизации Надора, это пустяковая мелочь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Мишель , а мама вам не говорила, что мужчине неприлично жаловаться на то, что ему противостоят четыре женщины?  Уленшпигель, эрэа Dama, давеча мне замечательные слова написала: «Самое дорогое на Земле…», хотя нет, она мне другое написала: Вы так и не уловили иронии? Я тоже у вас ее не уловила. А в чем был смысл антифразы? Прекрасные эрэа! Четверо на одного, Вам это ничего… не напоминает?
Мне нет, а вам? А меня терзают смутные сомнения... Так расскажите, раз уж заговорили о них. То есть, дом Алвы тоже обыскивали? Обязательно! А откуда, по-вашему, Сильвестру известно содержание картин хранящихся в доме Алвы? Из исторического документа, написанного каким-то «истинником» более 400 лет назад. Не такого древнего. Отчёты лазутчиков Алисы, когда та ещё была полноправной королевой. Да и не опускались Повелители 400 лет назад, до жизни в домах. У них были Дворцы! И Матчастью это утверждение обоснуете? Что-то я пропустила… А кто утверждал, что Эстебан влюблен в Катарину? А может я, а может на пару… Тогда так. Я не согласен с тем, что Эстебан предпринял попытку… добиться от королевы взаимности. Не согласен, что он заваливал её письмами Была высказана версия, что Эстебана настроили против Ричарда, типа, ревность в нём возбудили. Якобы Окделл в отличие от Эстебана пользуется благосклонностью королевы. Добиваться «взаимности» - возможно при наличии чувства у одной из сторон. Насколько я понимаю, мы с вами сошлись в том, что у Эстебана чувств-с к королеве не было. А вот, столь свойственное этому юноше стремление к престижу и самоуверенность, они вполне могли послужить мотивом и записки писать, и на свидании вести себя некорректно. Так и не поняла, про что же была ЭТА мелочь? Я и сам в недоумении, что же там произошло. С одной стороны. Эстебан, после истории с выигрышем, не может не понимать, что нападая на Окделла, будет иметь дело с Алвой. А учитывая характер оскорблений, то тем более. Эстебан вовсе не нагл сверх меры, чему служит подтверждением та же история с выигрышем. На мой взгляд, эта история свидетельствует об обратном. Но всё одно, лезет. Получается, что либо умереть от шпаги Ворона для него было лучшим исходом, чем…. что? Либо, его убедили, что ему ничего не будет. Кто? Дуэль выгодна Манрикам и им же, выгодно избавиться от исполнителя тем более, чужими руками. Но если так, то как им удалось убедить Эстебана? Дуэль так же выгодна Алва. Но тут сразу два вопроса. Как убедил Эстебана в безнаказанности и почему был уверен, что у него будет возможность вмешаться? «Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» Вы «Приключения Буратино» читали?  Помните, как Буратино не смог удержаться от соблазна дернуть за хвост Крысу Шушару, когда этот длиннный хвост так ме-е-едленннно проползал мимо него. А Ги Ариго придумал ОЧЕНЬ соблазнительную сплетню для такого типа, как Эстебан …
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 сентября 2012 года, 00:24:33 от Holiday »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мишель
гость
|
Я тоже у вас ее не уловила. А в чем был смысл антифразы? Так расскажите, раз уж заговорили о них. Ой не, я лучше сразу признаю, что никакой иронии не было, а я всё наврал, и в действительности, я… ну не знаю… но признаю… И Матчастью это утверждение обоснуете? Которое из двух? Первое? Нет, не могу, но... это могло быть. Второе? В «Талигойской Розе» говорится, что Окделлы жили во Дворце Скал, а на ливреях слуг красовался… символ. Добиваться «взаимности» - возможно при наличии чувства у одной из сторон. Насколько я понимаю, мы с вами сошлись в том, что у Эстебана чувств-с к королеве не было. А вот, столь свойственное этому юноше стремление к престижу и самоуверенность, они вполне могли послужить мотивом и записки писать, и на свидании вести себя некорректно. Согласен, «взаимность» неверное слово. Понимаете, я согласен, что Эстебан, самоуверен, подл, развращён вседозволенностью. Охотно допускаю, что у него уже были случаи, убедиться, что папка не оставит сына в затруднительном положении. И потерпевшие и их родственники на собственном примере узнали, что герцоги и их сыновья могут себе позволить. Но мы-то тут ведём речь о королеве! Ну всему же есть предел. И Эстебан своим поведением демонстрирует, что и у него есть этот предел, и он его отлично знает. Вот не могу себе даже представить, чтобы пацан начал приставать к королеве. Да ещё на первом же свидании. Это не служанка, не крестьянка и не мещанка, с которыми, вполне возможно, Эстебан уже имел дело. Королева! У неё муж, официальный любовник, братья. Любой из них Эстебана размажет, не говоря уже о собственном папаше. А письма… Либо очередной слуга, которого Эстебан якобы подряжал для передачи, отнёс бы это послание не адресату, а куда полагается. Либо коллеги этих почтальонов стуканули бы об их приработке, опять-таки куда полагается. А Ги Ариго придумал ОЧЕНЬ соблазнительную сплетню для такого типа, как Эстебан … Ой, чую, что в самое ближайшее время, вся эта классика станет для нас актуальна. Понимаете, Буратино деревянный. И от роду ему было всего ничего. А Эстебану и бояться есть чего, и не может он не понимать, что причин для этого предостаточно. Прекрасные эрэа! В связи с наступлением нового учебного года и тем, что с этим связано, может того… перерыв? Если надо, считайте меня дезертиром…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
А Эстебану и бояться есть чего, и не может он не понимать, что причин для этого предостаточно. Но тут сразу два вопроса. Как убедил Эстебана в безнаказанности и почему был уверен, что у него будет возможность вмешаться? Вы переоцениваете Эстебана. С чего Вы взяли, что этот юнец умеет думать? По его поведению этого абсолютно не видно... Вы же сами заметили: после истории с отыгранным перстнем вполне можно было понять, что задирать Окделла чревато стычкой с Алвой (а это вам не шутки!) Так что были бы у юного Колиньяра мозги - он бы остановился... (а заодно были бы у старшего Колиньяра мозги - он бы вправил оные сыночку) И плюнул уже на Окделла! В конце концов, не последний день на свете жили и вообще... разные способы бывают устранения соперников. Более умные...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |