Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 сентября 2026 года, 01:01:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Снова о Катари - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Снова о Катари - II  (прочитано 29102 раз)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
Re: Снова о Катари - II
« Ответить #45 было: 27 мая 2012 года, 19:54:45 »

Видимо настолько трепетные , что его реакция на смерть женщины , которую искренне назвал сестрой, меня сильно покоробила, там меньше сожалений о Катарине, чем дурацкого "это не он", "это все-таки он и при при этом не он" ," это его втравили".  Кривая усмешка

Робер повидал в жизни достаточно всякого-разного, чтобы понимать, что мёртвые мертвы и надо думать о живых. Но что он мало горевал о Катарине - да полно, ту ли книгу Вы читали? А кто там высох в щепку и стал похож на собственную тень? За кого всерьёз боится Арлетта? Кто, в конце концов, порывает с любимой женщиной, испугавшись, что она разделит судьбу Катарины?
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 27 мая 2012 года, 20:18:21 »

Но что он мало горевал о Катарине - да полно, ту ли книгу Вы читали? А кто там высох в щепку и стал похож на собственную тень? За кого всерьёз боится Арлетта? Кто, в конце концов, порывает с любимой женщиной, испугавшись, что она разделит судьбу Катарины?
Я про первую реакцию, у неостывшего тела. Именно она меня и сразила. Видеть мертвую кузину и переживать за убийцу, это более чем странно,  в моей системе координат , по крайней мере.
В сущности, учитывая как Робер относился к Дику, каким он его видел, поверить ему было очень трудно в его преступление. В голове не укладывалось, что Дикон убийца.
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Robert Johnson
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 27 мая 2012 года, 21:01:19 »

Уважаемые форумчане, расшифруйте пожалуйста, что значит СБЧ и кто это такой? Судя по действиям,  у меня сложилось впечатление, что это "эр" Август, но всё же... Заранее благодарствую
Авторизирован

I've sold my soul for rock'n'roll
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 27 мая 2012 года, 21:02:54 »

Старый Больной Человек... Улыбка
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 27 мая 2012 года, 21:02:55 »

Уважаемые форумчане, расшифруйте пожалуйста, что значит СБЧ и кто это такой? Судя по действиям,  у меня сложилось впечатление, что это "эр" Август, но всё же... Заранее благодарствую
Старый больной человек - Август Штанцлер, вы правы.
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Robert Johnson
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 27 мая 2012 года, 21:10:47 »

Благодарю за разъяснения. А то я уже столько вариантов расшифровки перебрал...))
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 27 мая 2012 года, 21:32:42 »

Есть такая тема "Форумные прозвища персонажей".
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Robert Johnson
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 28 мая 2012 года, 01:57:55 »

Неприятно в этом признаваться... но я долгое время принимал слова Штанцлера за чистую монету и смотрел на сюжет глазами Дикона. Вроде всё правильно - месть за павшего во имя законного короля отца, родовая Честь, неразделённая любовь к несчастной королеве... и эр Август такие мудрые вещи изрекает... но что-то во всём этом было не так)) Вобщем старый и больной, но при этом весьма ушлый кансильер взял в оборот и меня. И до момента покушения на Рокэ держал крепко. Лет мне правда тогда было столько же, сколько Дикону. )

А Катарина в любом случае женщина умная. Тут до меня выше писали уже - господин Первый Маршал не стал бы просто так соболезновать Талигу.
« Последняя правка: 28 мая 2012 года, 02:00:40 от Robert Johnson » Авторизирован

Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 28 мая 2012 года, 09:34:35 »

Как не противоречит. Получившийся результат безусловно противоречит тому, что здесь "работал" план ПМа.
В чём противоречие?
Цитата
Единственный чьих интересов я не вижу - это Алва.
Его интерес - прикрыть королеву, скрыть от Штанцлера её истинную роль.
Примерно аналогично тому, как Черчилль позволил немцам разбомбить Ковентри - с единственной целью скрыть утечку информации.

Противоречие в том, что какую цель не предположи, результат - так себк для заранеее продуманного плана, по крайней мере для плана ПМа.
 Если цель - прикрыть королеву, то потом слишком много "неучтённых накладок" для акции продуманной заранее.. Как результат - Штанцлер скрылся в неопознанном направлении. И никто ничего не сделал для того чтобы он "добежал" до Паоны, а не осел по дороге. Судьба Надора, которая тоже вроде бы интересовала Рокэ под вопросом. Не похоже на обычную предусмотрительность Рокэ. Причём смерть Штанцлера прикрыла королеву от шантажиста  бы раз и навсегда.

Юлька
Цитата
у лучшего стратега Золотых земель не было плана на случай если Окделл пойдёт травить ?
Цитата
Получившийся результат безусловно противоречит тому, что здесь "работал" план ПМа.
Ну, допустим, где-то так:
У Дика появилась необходимость окончательно выбрать сторону. В случае желаемой реакции работал бы план-максимум, позволяющий получить улики на Штанцлера – подстрекательство к отравлению ПМ – не шутка.
 В случае, который произошел на самом деле, применялся план-минимум. Сбежавший  и объявленный вне закона Штанцлер – все-таки лучше Штанцлера, занимающего видную должность при дворе. На то, что граф побежит не к хозяевам, а дальше пожары разжигать, ни Рокэ, ни Катарина не рассчитывали.
Сугубая  имха.

Слушай, а они нужны - эти улики ? Как я понимаю Катарине Штанцлер был нужен где угодно, но только не под следствием. В общем -то КМК единственный Штанцлер который их устраивал - это мёртвый Штанцлер. Поому что для того чтобы быть уверенными что сбежавший побежит куда нужно надо прикладывать дополнительные усилия,что явно не делалось и что не  похоже на ПМа.
К слову сказать он потом говорит, что Кэналлоа заплатит налоги за Эпине, если будет нужно - значит всё-таки просчитал, только позже. Что возможно говорит о спонтанности решений.

Насчёт Дик - определяться. В общем с учётом того, что травить считается делом неприличным действительно можно было предположить, что травить Дик не пойдёт. Но согласись, Дик бы тогда отказался и всё. Ситуация при которой он берёт яд а потом "ябедничает" на Штанцлера не вполне возможна.

Понимаешь, в принципе-то всё равно с Варасты так с Варасты, но больно уж это дело с отравлением странно выглядит, если это не экспромт.
« Последняя правка: 28 мая 2012 года, 10:38:05 от Юлька » Авторизирован
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 28 мая 2012 года, 10:36:59 »

За пару дней разговор ушёл далеко вперёд Улыбка в принципе, большую часть того, что я могла сказать, уже сказали другие.

Добавлю Улыбка

Эреа Ellin
Ну да, потому, что "Пока Вы при мне, Вы чужой добычей не станете". А глупости делать молодым людям, обычно, мешать не надо, делая глупости они учатся и взрослеют. Дик, конечно, особый случай, но, вряд ли Алва  с первой встречи мог понять, до какой степени особый. Эреа, глупость от глупости отличается. Одно дело - проиграть немалую сумму денег и влезть в долги. Другое - попытка отравления ПМ. Рокэ пытался предохранить Дика от глупостей второго рода. 

А вот этот самый случай, о котором мы так долго говорим и есть. Если бы Роке на каждом шагу выступал в роли статиста, то это уже и не Роке бы был. А однажды всякое может случиться - жизнь штука разнообразная, порой, непредсказуемая. Другое дело, что и тут он статистом недолго оставался.
Видите6 дли в чём дело, эреа...   роль статиста настолько не соотносится с герцогом Алва, что надо хотя бы пару случаев для подтверждения. А пока случай один, говорить о том, что Рокэ = статист неправомочно. Именно характер Рокэ говорит за то, что он прелестно понимал и знал, что происходит. Так что пока не будет ещё хотя бы одного примера - увы...

Что бы донести до старого больного человека мысль, что шантажировать ее бесполезно. Мол все, что Вы, дяденька Штанцлер на меня имеете, делалось любо в сотрудничестве с Алвой, либо у меня есть алиби (это я про письмо и обваренную руку). Она мать короля и Талигойская святая. Даже если что и всплывёт, будет её слово против слова СБЧ. Кому поверят? 

Эреа Sveta Помниться, в какой-то момент дискуссии я выдвинула мысль о том, что изначально вероятности того, что Рокэ знает об отравлении и Рокэ не знает - равны. Вы не отрицали сей факт. А дальше всё было просто: подтвердить свою версию фактами из матчасти. У меня они были, у вас нет. Для полноценности вашей версии нужны факты, подтверждающие её, а не просто опровергающие версию оппонента. Опровержение моей версии - не доказательство вашей. 

Эреа Юлька, Подмигивание можно для отставших (для отсутствовавших три дня) ещё раз СПОЙЛЕРЫ о чём речь:

Да у Вас же и противоречие. Если цель - прикрыть королеву, то результат так себе для заранее продуманного плана. Как результат - Штанцлер скрылся в неопознанном направлении. И никто ничего не сделал для того чтобы он "добежал" до Паоны, а не осел по дороге. Судьба Надора, которая тоже вроде бы интересовала Рокэ под вопросом. Не похоже на обычную предусмотрительность Рокэ. Причём смерть Штанцлера прикрыла королеву от шантажиста  бы раз и навсегда.
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 28 мая 2012 года, 10:50:57 »

Эреа Юлька, Подмигивание можно для отставших (для отсутствовавших три дня) ещё раз СПОЙЛЕРЫ о чём речь:

Да у Вас же и противоречие. Если цель - прикрыть королеву, то результат так себе для заранее продуманного плана. Как результат - Штанцлер скрылся в неопознанном направлении. И никто ничего не сделал для того чтобы он "добежал" до Паоны, а не осел по дороге. Судьба Надора, которая тоже вроде бы интересовала Рокэ под вопросом. Не похоже на обычную предусмотрительность Рокэ. Причём смерть Штанцлера прикрыла королеву от шантажиста  бы раз и навсегда.

Я правда немного поменяла текст, ну да ладно... Улыбка

А речь собственно о том, что если кролева и Алва сотрудничают не с "о яде узнал во время" а с Варасты (ну всё таки упоминание есть а по сему надо рассмотреть). И в этом случае я говорю, что  если предполагать что в истории с отравлением Рокэ был изначально в теме, то результат гораздо хуже чем обычно когда ПМ контролирует ситуацию.
И что то что Дик не оправдал его надежд (в чем Дик не оправдал - мнений много и разных) это не объяснение, потому что лучший стратег Золотых земель безусловно должен был иметь план и на этот случай.
А то что получилось именно что "получилось" и КМК результат этого "получилось" исключает любой изначальный план, по крайней мере если мы говорим о ПМ.

Как-то так, наверное. Включайтесь Смех
Авторизирован
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 28 мая 2012 года, 11:24:07 »

Как-то так, наверное. Включайтесь Смех
Сейчас попробую, спасибо за дубляж Смех

Цитата
А то что получилось именно что "получилось" и КМК результат этого "получилось" исключает любой изначальный план, по крайней мере если мы говорим о ПМ.
  Ну почему же исключает? И большой вопрос, что мы имеем в виду под "изначальным планом". ТОчнее, сколько времени было на его приготовление. Выссказанная выше мысль - о том, что предстоящий визит Дика стал известен Рокэ уже на пороге будуара кажется мне весьма и весьма правдоподобной. И что же можно было сделать в такой ситуации? Я уже несколько раз спрашивала - что? Прямо говорить нельзя - да и вообще говорит нельзя, наверняка комнату прослушивают. Можно только действовать. Отсюда - кмк - и есть резкий диссонанс между даже не пытающейся прикрыться королевой и словами Рокэ и "яблоках". Визуально создаётся картинка для Дика, вслух - для Штанцлера. И говорить "так это сложно" тут бессмысленно - когда больше никак не получается, будешь делать сложно. Опять же - с моей точки зрения, ничего сложного нет. А то, что "у ПМ должен быть другой план" - это, с моей точки зрения, перебор. Кому должен-то? Рокэ Алва - человек, а не волшебник в голубом вертолёте, который в любой момент может показать всем кино. Я понимаю, что человека, который говорит "Невозможно - глупое слово" иногда хочется считать всесильным. Но не стоит забывать, что эта фраза - принцип, по которому Рокэ честно пытается жить, а не реальная оценка его возможностей. Он сделал всё, что мог. Кто может предложить более продуманный план?   

Что касается того, что никто не проследил, чтобы Штанцлер "добежал до Паоны". А к чему, собственно? Все были уверены, что Штанцлер хочет домой, к маме и папе. (с) Кроме того, как я понимаю, туда же хотел и сам Штанцлер. И, как я понмаю, в тот момент, когда драпал "дорогой королев", напрвлялся именно туда. Простите, но мы не можем вменить Алве в вину то, что он не знал о планах СБЧ больше его самого. Он отпустил Штанцлера, потому что предъявить ему законным путём было нечего, а убийство старого больного человека на глазах 12-ти свидетелей - да ещё ПМ Талига - дурно пахнет и может принести проблемы не только самому Рокэ, но и государству.

Про Надор. Вы же сами предложили прекрасную версию будущего Надора - Айрис выходит замуж за кого-то из новой знати, и всё у всех хорошо...

По крайней мере в истории с Джастином Штанцлер Алву переиграл.
Эр, не поделитесь своим видением ситуации? Здесь это оф-топ, но есть специальные топики...
« Последняя правка: 28 мая 2012 года, 11:46:02 от Anita » Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 28 мая 2012 года, 14:39:26 »

Противоречие в том, что какую цель не предположи, результат - так себк для заранеее продуманного плана, по крайней мере для плана ПМа.
Я не уверен, что можно было сделать сильно лучше.
Во всяком случае, с Надором вышло идеально: герцог Окделл жив, юридически чист и вне досягаемости своих врагов. В этих условиях отобрать у него собственность невозможно.
Цитата
Причём смерть Штанцлера прикрыла королеву от шантажиста  бы раз и навсегда.
Ровно наоборот. Вы, несомненно, не раз слышали и читали о распоряжениях вида "вскрыть этот конверт в случае моей смерти". Нет уж, исчезнувший Штанцлер - предпочтительнее гораздо.
Цитата
Что возможно говорит о спонтанности решений.
Спонтанность - понятие относительное.
Отравление, КМК, произошло часов в 6-8 вечера. Если Рокэ узнал о нём постфактум - на размышление и планирование у неог было часов 12. Если его предупредила Катари - часов 18-20. Вы видите принципиальную разницу?
Цитата
Эр, не поделитесь своим видением ситуации?
Видение очень простое. Джастин был убит - это достоверный факт. Убит вопреки желаниям и интересам Рокэ и по желанию Штанцлера - это не факт, но очень близко к тому.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 28 мая 2012 года, 14:47:04 »

Видение очень простое. Джастин был убит - это достоверный факт. Убит вопреки желаниям и интересам Рокэ и по желанию Штанцлера - это не факт, но очень близко к тому.
Спасибо. Но туман, к сожалению, не развеялся...

Цитата
   Вот и я про то же...
Авторизирован

Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 28 мая 2012 года, 15:45:56 »

Во всяком случае, с Надором вышло идеально: герцог Окделл жив, юридически чист и вне досягаемости своих врагов. В этих условиях отобрать у него собственность невозможно.

Тем не менее вернуться в Талиг не сможет. И когда сможет и сможет ли вообще - неизвестно. Так ли это хорошо - неизвестно. Не слишком идеально. Но Надор – ладно. Со Штанцлером вышло хуже.

Цитата
Цитата
Причём смерть Штанцлера прикрыла королеву от шантажиста  бы раз и навсегда.
Ровно наоборот. Вы, несомненно, не раз слышали и читали о распоряжениях вида "вскрыть этот конверт в случае моей смерти". Нет уж, исчезнувший Штанцлер - предпочтительнее гораздо.

И читала и слышала и ...сильно сомневаюсь, что в данном случае приминимо. Потому что первое если бы Штанцлер не выпил,  Рокэ бы выстрелил. Второе.  Ну как бы профессия шпиона связана с риском и некоторые гарантии у Катарины должны бы быть. Иначе смысл подчиняться.

Цитата
Цитата
Что возможно говорит о спонтанности решений.
Спонтанность - понятие относительное.
Отравление, КМК, произошло часов в 6-8 вечера. Если Рокэ узнал о нём постфактум - на размышление и планирование у неог было часов 12. Если его предупредила Катари - часов 18-20. Вы видите принципиальную разницу?

А сцена в будуаре и сценарий последующего разговора Дика с Катариной ? Исходя из них нельзя было сделать предварительные выводы. Ведь если они союзники, то Алва видимо в курсе происходящего.
Несколько дней это даёт я полагаю.
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: