Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 04:07:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Снова о Катари
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Снова о Катари  (прочитано 27843 раз)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Снова о Катари
« Ответить #15 было: 18 мая 2012 года, 21:25:30 »

Оценка то Марианны вполне логична и обоснована...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 18 мая 2012 года, 22:50:35 »

Оценка то Марианны вполне логична и обоснована...
И уж никак не тем, что гадёныш ей не заплатил...
Авторизирован

Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 19 мая 2012 года, 21:29:26 »

Помимо собственно тотальной лживости(но в Кэртианской истории многое построено на лжи, там и Алан святой и Рамиро предатель и Ринальди насильник, и Эридани самопожертвователь)  она довольно долго работала на развал Талига под мудрым руководством СБЧ, а то что "ее заставили"  это объяснение, а не оправдание.
   Где?Хех  Что же она сделала для развала Талига, не подстраховавшись? Это первое. А второе...   простите, но такое объяснение сорока оправданий стоит. Откажись она сотрудничать с СБЧ - и не она одна пострадает, точнее, самое-то главное, что не она
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 20 мая 2012 года, 00:24:47 »

Про подстраховку говорила преимущественно сама Катарина, которая как известно не умеет лгать, как волк не умеет есть мясо, как ворон не умеет летать
Я не поняла...   где говорила? Вы о чём именно?

Цитата
А что до объяснения, то оно для меня всего лишь объяснение, я не адвокат, чтобы делать из них даже смягчающие обстоятельства.
Вы реально считаете, что она могла поступить по-другому?  И в том-то и дело, что это именно оправдание, а не объяснение. Ибо обратные действия потребовалибы от неё той жерты, на которую даже во имя и ради Талина не пошёл никто из герое - по крайней мере, я не помню.

А приведите примеры, какие конкретно акции, направленные на развал Талига, совершила Катарина?
Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 20 мая 2012 года, 08:16:51 »

Про подстраховку мы друг друга явно не поняли, поясните что вы имели в виду спрашивая , что она делала без подстраховкти, из того что вы не поняли мой ответ, я заключаю, что я не поняла ваш вопрос.
Я спрашиваю, какие конкретно шаги во зло Талигу предприняла Катарина Оллар, не сведя к миниуму их действие с помощью тех, кто действовал исключительно на благо Талига. Ну, впомните историю с отравлением, например.

Цитата
Мне не важно могла она  поступать иначе или нет, это ее линые трудности, важно как она поступала (ее убийца тоже иначе поступать не мог, но это его не оправдывает) .
  НИчего себе, сравнение! То есть мотивы Дика и мотивы Катарины для вас равны? Я вас ещё раз спрашиваю - вы на её месте поступили бы по-другому?

Цитата
Катарина была верной соратницей старого и больного кансильера (вы надеюсь не будете утверждать , что его деятельность велась на благо Талига) , активно работала как знамя оппозиции, окучивала щенков из которых можно было получить новых мятежников (здесь разве что надорский болванчик не в счет, из котого в виду его полной убогости даже мятежник как из ызаржьего помета пуля, а Феншо был бы в самый раз) и выполняла прочие поручения. Про то что в свободное от СБЧ время она равлекалась вешая собственную лапшу на свободные уши , я даже говорить не буду, так как это можно по большей части счесть безобидным хобби.
   *задумавшись* а вы где конкретно читаете? А то слова про "верную соратницу", "знамя оппозиции" (кто её так, кроме Дика, воспринимает-то?) "собственную лапшу", и "хобби"  наводит на мысль, что мы рановато затеяли этот разговор...

« Последняя правка: 20 мая 2012 года, 08:39:07 от Anita » Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 20 мая 2012 года, 12:20:35 »

Значит я вас всетаки правильно поняла , но невнятно ответила Улыбка
Откуда известно про то, что она предупредила Рокэ об отравлении ? С ее слов Штанцлеру ? И вы ей судя по всему  верите Улыбка В этом и разница между нашими подходами. 
Я верю матчасти, конктерно - сцене отравления, где, кмк, достаточно ясно видно, что РОкэ знает о содержимом перстенька на пальце у Дика. Это первое. Возникающие в тот момент догадки через энное количество томов подтверждаются словами Катарины. Это второе. Кому она и с какой целью врёт в тот момент? Штанцлеру? Ей это не надо, то есть причин лгать нет. Это третье. Если вы считаете, что из этой цепочки можно сделать иной вывод, кроме как то, что Катарина предупредила Рокэ о предстоящем отравлении - то мне бы интересно было понять, как вы рассуждаете... 

Цитата
Про конкретные деяния я уже отвечала - работа звездой всех людей чести по созданию оппозициооных брожений в неокрепших умах плюс  активное выполнение поручений по "совращению младенцев " СБЧ (здесь жертва насилия проявляла я бы даже сказала рвение)
Я уже спосила - с чего вы взяли, что работала звездой всех ЛЧ?  В чём это выражалось? И кого именно во имя великой Талигойи она совратила, окромя Дика, которого совратил Штанцлер задолго до Кататрины? 

Цитата
Я уже давно не отвечаю на вопросы из серии "а кого вы будете  спасать при пожаре"
Разумеется, потому что в данном случае ответ понятен Подмигивание  я понимаю, эти претензии можно было бы предъявить Катарине, спасай она себя. Но я не видела нормальную мать, которая сделает по-другому. Никакие действия Катарины не имеют фатальных последствий для Талига - всё, что она вынуждена делать, она компенсирует при помощи Алвы. Ничего из сказанного или сделанного ей не наносит непоправимого урона Талигу. Исходя из этого, я не понимаю, о какой подрывной деятельности идёт речь. Если ты вынуждена делать вид, что ведёшь подрывную деятельность и при этом насколько можешь исправляешь сделанное - это не подрывная деятельность, кмк. В принципе, осечка вышла только с в упор не видевшим ситуацию Диком - но на такого дурака заранее расчитывать невозможно.

СПОЙЛЕРЫ
Цитата
...но с точки зрения отсутствия выбора они в равных условиях.
  Это почему же у Дика не было выбора?  Подмигивание и...   вы можете называть то, что было у Катарины, выбором?
Цитата
Убили ее уже бедную
Я не про убийство, а именно про "дочь гиены" и вытекающие из этого последствия...

Цитата
к знамя оппозиции ее воспринимал еще как минимум Фэншо, который на минуточку генералом был при жизни.
А почему вы решили, что в этом есть вина Катарины? Из чего в тексте вы сделали вывод, что Феншо она тоже натаскивала и воспитывала?

Цитата
Гаденышу она лапшает (правда уже не с тем размахом, что в первых книгах,
С гадёнышем она в первой книге говорит два раза, оба раза в условиях, когда нести отсебятину не может. Результаты обоих разговоров, как показывает будущее, подстрахованы. Талиг от них не страдает, Дик страдает по собственной дури. Сцена в будуаре - опять же намёк толще некуда, а ведь она происходит накануне разговора с истерикой в саду...   когда Катарина кричит, истерит и вообще ведёт себя как-то совсем не так, как обычно...  и сцену накануне напоминает Дику очень навязчиво. И - опять же - то, зачем её заставили вести этот разговор, уже тоже подстраховано, это тоже не принесёт Талигу беды....   

,
Цитата
,с половой силой Фердинанда неловко получилось, пришлось врать , что исчезновение Манриков лучшая виагра
А вспомните, кому она лжёт...

Цитата
Соратницей была верной, потому как поручения выполняла (ее заставляли
То есть человек, которого шантажом заставляют что-то делать и с последствиями чего он весьма успешно борется - верный соратник? Если вы уже дочитатли до "дочери гиены" - скажите, вы серьёзно считаете, что :
Цитата
Про то что в свободное от СБЧ время она равлекалась вешая собственную лапшу на свободные уши , я даже говорить не буду, так как это можно по большей части счесть безобидным хобби.
Свободное от СБЧ время??? Развлекалась? Хобби? Не понимаю...  как у неё могло быть свободное от него время, пока он был в столице? Неужели вы думаете, что выполнять требования шантажиста - это развлечение? А ещё лучше - хобби?

Авторизирован

Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 20 мая 2012 года, 14:00:43 »

Разумеется, потому что в данном случае ответ понятен Подмигивание  я понимаю, эти претензии можно было бы предъявить Катарине, спасай она себя. Но я не видела нормальную мать, которая сделает по-другому. Никакие действия Катарины не имеют фатальных последствий для Талига - всё, что она вынуждена делать, она компенсирует при помощи Алвы. Ничего из сказанного или сделанного ей не наносит непоправимого урона Талигу. Исходя из этого, я не понимаю, о какой подрывной деятельности идёт речь. Если ты вынуждена делать вид, что ведёшь подрывную деятельность и при этом насколько можешь исправляешь сделанное - это не подрывная деятельность, кмк. В принципе, осечка вышла только с в упор не видевшим ситуацию Диком - но на такого дурака заранее расчитывать невозможно.
Оригинальный же все-таки у нее способ был спасать детей - делать все возможное, чтобы им не то что править в будущем - жить было негде. С тем же успехом она могла бы, якобы защищая детей, поджечь комнату, в которой они спят. Так уж уверена была, что Алва справится? А если бы нет? Вот она в последних книгах так оплакивает разоренное Эпинэ, особенно в разговорах с Робером, а ведь она сама пустила туда Штанцлера, сама сделала все возможное, чтобы произошло это восстание. После чего верить ей, извините, как-то уже не очень получается, в чем бы то ни было.
Кроме того, Катарина у нас вроде как не просто женщина и мать считается, но прежде всего королева, которая, якобы, так заботится о своем народе, не так ли? А для правителя, если он настоящий правитель, благо своего народа должно быть важнее собственного, не так ли? Интересно, что произошло бы, если бы все поколения Алва, Савиньяков, Ноймариненов и других прежде всего беспокоились бы о своих шкурах и, так уж и быть, о шкурах своих детей, а потом уже о стране? "Мы - ничто, Талиг - все" - это для красного словца, что ли, сказано? Что-то у Катарины этот принцип не работает, а работает нечто совершенно противоположное. А дети...
" - К черту детей! Нет такого подлеца, который бы, совершая подлость, не говорил, что это ради детей. К черту детей! А если речь идет о детях, то извольте думать не только о своих. В этой стране много детей, однако вы не думаете об их судьбах..." (С) "Россия Молодая".
Кстати, я как-то говорила уже, что, если бы Катарину по-настоящему волновало будущее ее детей, она не позволила бы им родиться вовсе. Для чего - чтобы они всю жизнь прожили под дамокловым мечом, лгали, боялись, изворачивались, как она, из страха, что станут известны даже не их собственные прегрешения, а поступки их предков? Скажите, эры и эрэа, особенно те, у кого есть собственные дети: вы согласились бы родить своих детей вот для такой судьбы?! О каких материнских чувствах в данном случае вообще может идти речь?!
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 20 мая 2012 года, 16:02:10 »

Рокэ , знаете ли,  тоже не совсем слепой, когда к нему приперся надорский болванчик, у которого лицо как грифельная доска, да с чужим кольцом на пальце, он мог и без Катарины догадаться к чему идет.

В тот момент, когда болванчик припёрся, Рокэ уже был в курсе. До его прихода.

Цитата
Участие в открытии глаз Рокэ на отравление для меня все лишь вероятно, но никак не доказано, к тому же всю сцену мы видим глазами болванчика, а это оставляет широкое поле для домыслов.
Дик может исказить восприятие сцены, но не саму её. Я не помню, чтобы в момент, когда идёт дождь, Дик утверждал, что светит солнце. Вывод сделан просто на основе происходящих событий, а тут неважно, чьё репортёрство.

Цитата
Есть еще случай с Варастой, но мне он не понятен, формально Катарина здесь действовала в интересах СБЧ и ЛЧ, ее истинные намерения мне не понятны.
Я вообще плохо ее понимаю. А как по вашему , что было с Варастой, чего она хотела ?
Цитата
В этом случае у Рокэ и СБЧ совпали интересы. 

Цитата
Вред , даже в свободное от основных акций время
Дык какие основные акции-то? Подмигивание

Цитата
Катарине нравилось быть королевой
М-да? Не знаю...  это подтверждается чем-то из матчасти или на уровне ощущений? А то у меня - на уровне ощущений - мнение иное. Катарина ничего особо хорошего от своей короны не видела - ну, может, до рождения первого ребёнка, пока за неё Штанцлер не взялся. А дальше...   под конец я видела уставшую женщину, которая тянет этот воз, потому что реально тянуть больше некому, и действительно, кмк, с удовольствием бросила бы всё это нафиг...   что, собственно, она и собирается сделать. Так что с "нравится" вилами по воду писано. Она хотела - когда-то - быть королевой, это верно и она это говорит вслух. Как хочет практически любая 16-тилетняя провинциальная девчонка, которой, собственно, и была Катарина до замужества. Однако она понятия не имела - и не могла иметь - чем это всё обернётся. Причём проблема не в том, что она не понимала, что её ждёт во дворце, а в том, что не знала, какой хвост она тянет за собой во дворец. 

Цитата
И выхода из любой поганой ситуации как минимум два, даже если сожрали. 
И можно выбирать любой, если отвечаешь только за себя.

Цитата
Я бы не сказала вина, соучастие, она его влюбила кусая губы и ломая ветки, а для прочего есть муха жужжащая в мозгу.
Откуда это? С чего вы взяли, что она его влюбила, а не он влюбился сам?  Подмигивание

Цитата
Конкретно про Фердинанда, который сначала бессилен, а потом отец  - гаденышу.
  А по-моему, Роберу…  Подмигивание

Цитата
Для чего она лгала в частности  Луизе , чего добивалась и главное от кого ? Мне понятно, что это было не спроста, но на что рассчитано, я уже писала, что ее слабо понимаю? Что вы думаете по поводу этого случая  ?
Пришёл новый человек, непонятно кто за ним стоит, вот Катарина и смотрит на то, как и на что этот новый человек будет реагировать. Немного старых сплетен, немного нового, поведанного якобы в порыве чуйств…  я бы потом ещё посмотрела, где выпущенная мной деза всплывёт...
Цитата
, нелюбимое дело так качественно не делают ,
А вы что именно имеете в виду под делом? Создание собственного имиджа или ...?

Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 20 мая 2012 года, 16:26:10 »

Оригинальный же все-таки у нее способ был спасать детей - делать все возможное, чтобы им не то что править в будущем - жить было негде.
Тут, для начала, надо было позаботиться о том, чтобы они вообще жили. 

Цитата
С тем же успехом она могла бы, якобы защищая детей, поджечь комнату, в которой они спят.
Я уже устала спрашивать - что именно Катарина подожгла?

Цитата
Вот она в последних книгах так оплакивает разоренное Эпинэ, особенно в разговорах с Робером, а ведь она сама пустила туда Штанцлера, сама сделала все возможное, чтобы произошло это восстание.
За компанию с Рокэ, вероятно. Подмигивание Он тоже отпустил Штанцлера в надежде, что он свалит отнють не в Эпине.  И всё возможное - это что?

Цитата
Кроме того, Катарина у нас вроде как не просто женщина и мать считается, но прежде всего королева, которая, якобы, так заботится о своем народе, не так ли? А для правителя, если он настоящий правитель, благо своего народа должно быть важнее собственного, не так ли
В том-то и дело, что в Талиге королева не правит, и быть прежде всего правителем не может по определению. И каким  образом благо народа-то пострадаало?

Цитата
Интересно, что произошло бы, если бы все поколения Алва, Савиньяков, Ноймариненов и других прежде всего беспокоились бы о своих шкурах и, так уж и быть, о шкурах своих детей, а потом уже о стране?
А можно примет женщин из вышеупомянутых семейств, которые вели себя именно так, как вы им предлагаете? Ничего, что Катарина женщина и мать, а про "Талиг - всё" говорил бездетный мужчина?

Цитата
Кстати, я как-то говорила уже, что, если бы Катарину по-настоящему волновало будущее ее детей, она не позволила бы им родиться вовсе. Для чего - чтобы они всю жизнь прожили под дамокловым мечом, лгали, боялись, изворачивались, как она, из страха, что станут известны даже не их собственные прегрешения, а поступки их предков? Скажите, эры и эрэа, особенно те, у кого есть собственные дети: вы согласились бы родить своих детей вот для такой судьбы?! О каких материнских чувствах в данном случае вообще может идти речь?!

Хех О самых что ни на есть нормальных. Она выходит замуж, рожает ребёнка, с чего ей поступать по-другому? Для какой такой судьбы?  Шташцлер не идиот, он подождал, пока Катарину можно будет взять за жабры...   зачем ему раньше её просвящать?

Помимо всего прочего нагружать Алву своими проблемами тоже как-то некомильфо, даже учитывая его склонность спасать и защищать, у него и так дел по горло Улыбка 
Ого! Так это только её проблемы?

Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 20 мая 2012 года, 17:42:07 »

Я вообще плохо ее понимаю.

Это чувствуется. Ваша неприязнь мешает Вам непредвзято оценивать её поведение.

Цитата
И выхода из любой поганой ситуации как минимум два, даже если сожрали.

У Катарины и было два выхода: монастырь или могила. Осудим её за то, что ни один из них её не устраивал?

Хех О самых что ни на есть нормальных. Она выходит замуж, рожает ребёнка, с чего ей поступать по-другому?

Она, на минуточку, королева. Её долг и смысл её существования заключаются в том, чтобы дать стране наследника, и если её муж бессилен, не возбраняется прибегнуть к помощи со стороны. От того, исполнила ли она свой долг, зависит не только её личная судьба, но и судьба государства.

И не стоит опасаться, что её дети "всю жизнь проживут под дамокловым мечом". Королеве достаточно дождаться коронации её сына, и тогда любое сомнение в его правах на трон будет расцениваться как оскорбление величества и государственная измена. Впрочем, даже сейчас, хотя о том, что кронпринц Карл - не сын Фердинанда, в Талиге знает каждая собака, никто не оспаривает его положения как наследника престола, поскольку он официально признан Фердинандом. При Штанцлере опасность угрожала только Катарине, и эта опасность была тайной, её могли отравить или постричь, но не судить. Позже Манрик, надеясь возвести на трон свою внучку, попытался вынести сор из избы, однако тюфяк Фердинанд воспользовался первым же предлогом, чтобы отказаться подписать обвинительный акт. 

Цитата
В тот момент, когда болванчик припёрся, Рокэ уже был в курсе. До его прихода.
Это один из выводов из той сцены , прямых указаний нет, хотя разогреть болванчика для убийства гея-насильника и слить информацию предполагаемой жертве вполне в ее духе, выглядит достаточно двулично Улыбка так что сильно оспаривать вывод об информировании не буду.

Будущей жертве гея-насильника? Мдаа, такое мне в голову не приходило... Бедный Ричард, какой страшной опасности, как выяснилось, он повергался!

Цитата
Цитата
В этом случае у Рокэ и СБЧ совпали интересы. 
Но заслугой Катарины это не является . К тому же (если спадать в сослагательное наклонение)  если бы не совпали , ее действия сильно бы  отличались ?

Совсем не отличались бы. Как истинная королева, она желала защитить своих подданных от набегов из-за рубежа и обеспечить им спокойную безопасную жизнь под охраной талигойских войск.

Цитата
Цитата
Откуда это? С чего вы взяли, что она его влюбила, а не он влюбился сам?
При полном отсутствии сломанных вето к с ее  стороны Улыбка? На основании одних только  курсировавших среди ЛЧ восторгов о талигойской розе Улыбка?  Для вальса нужны двое, даже если один из них танцует польку бабочку.

Вообще-то на свидание в монастырь он явился уже влюблённым по уши, и не на основании слухов, а после двух встреч с Катариной - в день святого Фабиана и в день её рождения. При второй встрече она даже сказала, что рада ему. И много ли надо, чтобы потерять голову в шестнадцать лет?
« Последняя правка: 20 мая 2012 года, 18:04:58 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 20 мая 2012 года, 18:10:07 »

Ого! Так это только её проблемы?
  А чьи еще ? Рокэ к сомнительности ее происхождения каким боком , только потому что всеобщий спасатель  ?
А где она на Рокэ проблемы своего происхождения вешает?

Цитата
Это где-то раскрывается после смерти Катарины ? Я видимо еще не дочитала .
Да нет, это, кмк, вполне логично получается. Зачем Штанцлеру говорить что-либо заранее? Он же не идиот, зачем заранее выпускать информацию, и без которой всё хорошо идёт? Провинциальная девочка, хотела стать королевой, вроде как более чем лояльна...   а потом девочка - СБЧ думает, что по его наводке, а на самом деле не совсем - связывается с Рокэ и начинает разыгрывать с ним бурный роман, рожает ребёнка.  Ну, и возможно, начинает понимать, что "ненавидела не тех, кого надо." Вот тут уже можно нужно воздействовать. достать козырной туз из кармана.
.
Цитата
Это один из выводов из той сцены , прямых указаний нет, хотя разогреть болванчика для убийства гея-насильника и слить информацию предполагаемой жертве вполне в ее духе, выглядит достаточно двулично
Цитата
  Двулично это может быть только втом случае, если это надо самой Катари. А она вместо стопроцентного разогрева делает уже больше, чем возможно в её ситуации, чтобы парень понял глупость всего происходящего. Если она двулична - зачем? Зачем сцена в будуаре, разгранная именно так? Сделала бы то, что просил Штанцлер - и вся недолга...
Цитата
Но заслугой Катарины это не является . К тому же (если спадать в сослагательное наклонение)  если бы не совпали , ее действия сильно бы  отличались ?
Я не говорю, что это её заслуга - да и как намерения Рокэ или Штанцлера могут быть её заслугой? А если бы...   думаю, как миниум Алва был бы предупреждён о планах Штанцлера, и, возможно, вёл бы себя на совете по-другому.

Цитата
При полном отсутствии сломанных вето к с ее  стороны ? На основании одних только  курсировавших среди ЛЧ восторгов о талигойской розе ?  Для вальса нужны двое, даже если один из них танцует польку бабочку
А где в матчасти сломанные в обществе Феншо ветки? Подмигивание  и среди кого из ЛЧ это слухи курсируют, кроме Дика и внушающих ему эти слухи Штанцлера? И что, все ЛЧ теперь влюблены в Катарину? Я не поняла - почему влюбила-то? Феншо не мог сам влюбиться? Вы на основании чего делаете выводы? Катарина, кмк, не урод, вполне женственна и неглупа. С чего вы взяли, что она его влюбила? 
Цитата
В данном случае создание имиджа (угодного видимо в первую очередь Штанцлеру) страдающий мученицы, пожертвовавшей собой ради В, Талигойи,  мечтающей о ее скорейшем возрождении (все это ее оговорочки ), рискующей , бессовестно угнетаемой и терпящей гнусное насилие ради всех  ЛЧ
  Если речь идёт об этом деле - я не понимаю, почему вы считаете, что оно так хорошо удалось. Кто кроме Дика ещ1ё считает её жертвой? Кстати, Роберу она открыто говорит - хотела быть королевой", то есть никакой жертвой не притворяется. А оговорки о возрождении - не помню. Но это не означает, что их нет Подмигивание   просто, если можно, приведите примеры.   
Цитата
Бездетность этого мужчины обусловлена его нежеланием для своих детей такой судьбы.

Но этот мужчина в курсе этой самой судьбы - в отличии от Катарины.

Цитата
То есть как я и думала прощупывание на кого Луиза шпионит ?

Ну и вообще выяснить, что за фрукт. 

Цитата
Не ее акции, Штанцлера, она не организатором была, а соучастницей.
*пожимая плечами* может, и была. А может, и нет. Быть вроде как в деле и быть соучастницей - это, кмк, не одно и то же. Штанцлер был уверен про письмо, написанное Приддам. А потом что-то так занервничал, запсиховал...   а ведь тоже был уверен в соучастии...   
Цитата
Про половое бессилие она вещала гаденышу в первой книге (платочки в руках теребя)  , а потом отвечала на его вопрос "как же так, ты говорил он не может" Это в Правде стали лжи зеркал было. "он стал мужчиной став королем. На 4 дня"
А, это да. Ну, в тот момент говорить Дику правду - это идиотизм на её месте. Он уже доказал, что его нельзя воспринимать всерьёз, а если начать говорить ему всё, что она думает - зачем? Она устала, измучилась, зачем ей лишние скандалы и объяснения?
Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 20 мая 2012 года, 20:05:53 »

А где она на Рокэ проблемы своего происхождения вешает?
Вы же сами писала, что она использует его для подстраховки.
Не-а. Я не писала "использует". Я писала, что всякий раз, когда ей приходтся делать что-то, из-за чего может кто-то пострадать (примеров чего в матчасти, кстати, немного, а уж примеров того, что может пострадать Талиг и вовсе нет) она пытается всеми имеющимися в её распоряжении средствами свести этот вред к миниуму. В том числе - и с помощью Рокэ.А это уже, простите, не только её дело и её личные проблемы. 
Цитата
Значит у нас логика несколько разная Я в матчасти не увидела , а домысливать за Штанцлера в пользу Катарины не стала
А не надо домысливать в пользу Катари, надо просто поставить себя на его место. Зачем стрелять из пушки по воробъям? Юная Катарина и сама хочет быть королевой, заставлять её выходить замуж не надо - следовательно, не надо и угрожать. Тем более, что угрозы пока не имеют и половины той силы, которая будет при наличии у Катари короны и ребёнка. Потом Катарине ещё нужно освоится в новой обстановке, чтобы начать приносить хоть какую-то пользу. Штанцлер - опытный игрок, зачем рисковать, вдруг рыбка сорвётся с крючка?

Цитата
В каком месте она делает это , каким образом вернее? Я видела стопроцентный разогрев с элементами эролотики, чтобы малолетнего придурка пробрало по лоно программе. 
  Катарина устраивает совершенно несвойственную её истерику и говорит слова, которые плохо соотносятся с её олимпийским спокойствием во время сцены в будуаре. 

Цитата
На вопрос "зачем" в отношении Катарины мне сложно отвечать, я по большей части не понимаю зачем и ищу ответы на форуме. Будуарная сцена мне тоже мало понятна, единственно что в ней , вернее после нее ясно, что Рокэ попытался нейтрализовать увиденное в помощью Марианны.
Нейтрализовать? почему вы так решили?
Цитата
Допущение сделанное на основании охмурения болванчика, ее собственных показаний "в меня влюбляются щенки", и короле конечно не урод, но и к первым красавицам Талига ее не отнести Те же Окделлы , по ее словам, на нее смотрели исключительно из-за статусности (и возможно из уважения к В.Талигойе)
А причём тут охмурение болванчика и Феншо? Разве с Феншо она вела себя так же? 

Цитата
и при этом быть королевой ей не нравилось ?  Эта нить от меня ускользает, но и Леворукий с ней.

А какая связь между хотеть что-то, и получить это и понять, что оно совсем не так выглядит? Она же не могла знать, что в рукаве у Штанцлера, и что он превратит её жизнь в ад.
Цитата
В этом плане меня гораздо больше удивляет а) его пребывание на свободе б) "вроде как в регентском совете" (хотя здесь больше вина Робера с его нерешительностью г) неспособность королевы четко сказать "пошел вон", то что она умеет противостоять , она продемонстрировала и Манрикам и Штанцлеру, миндальничанье с гаденышем для меня загадка, может она конечно опрометчиво понадеялась на Робера , которому прямо говорила , что ей не хочется видеть Окделла, а он из боязни обидеть мерзавца в очередной раз ничего не предпринял

а) за него просит Робер - её главный на тот момент друг и помощник.
б) и г) - да устала она уже разбираться! Люди добрые, она не машина, у неё и так здоровье фиговое, а тут ещё и беременность на последних сроках. Я в этом положении вообще спать хотела 24 часа в сутки и крайне плохо соображала - без дополнительного пинка по мозгам. А она и без Дика со всей его придурью на себе огромный воз тянет. Да пусть себя хоть кем воображает! У них это семейное, Айрис вон тоже полгода у неё на глазах себя невестой Алвы воображала. Поймите, у Катарины сил - ограниченно, а более важных дел - много. А потом она искренне надеялась, что его Дженифер пригреет - вот и не отказвала ему "от дома".

Цитата
Она до последнего ребенка в счастливом неведении ?
Наследник второй. А дальше - в принципе, уже без разницы. Не родит наследника - разведут, кардинал и так зубы точит.

Вот, а тема, оказывается, о выходцах......
« Последняя правка: 20 мая 2012 года, 20:08:53 от Anita » Авторизирован

Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 20 мая 2012 года, 20:38:23 »

...Казалось бы, при чём же тут выходцы?...
К Окделлу  с его мертвой кровью
А это уже, простите, не только её дело и её личные проблемы. 
это проблемы вытекающие из ее личных проблем.

Цитата
Катарина устраивает совершенно несвойственную её истерику и говорит слова, которые плохо соотносятся с её олимпийским спокойствием во время сцены в будуаре. 
И предполагалось, что альтернативно одаренный Окделл, который даже не знает, что ей свойственно, а что нет в виду поверхностности знакомства , это поймет?  Такое только дама уровня Аглаи Кредон могла потребовать, вместе с телепатией .  Катарина же встречалась с болванчиком дважды, оба раза была нервной, и вдруг заходит речь о несвойственных ей истериках ?

Цитата
Нейтрализовать? почему вы так решили?   
После снятия эротического напряжения Марианной, юноша несколько успокоился по поводу увиденного.

Цитата
А какая связь между хотеть что-то, и получить это и понять, что оно совсем не так выглядит? Она же не могла знать, что в рукаве у Штанцлера, и что он превратит её жизнь в ад.

Какова она В.Талигойя она тоже до знакомства с обладателем штанов не догадывалась Улыбка , но незнание не есть оправдание, вернее это оправдание для Окделлов (я не хотело, оно само получилось)
Цитата
а) за него просит Робер - её главный на тот момент друг и помощник. .....
 А потом она искренне надеялась, что его Дженифер пригреет - вот и не отказвала ему "от дома".
Я не помню момента, где Робер прямым текстом просит Катарину за гаденыша, возможно я его упустила, когда это было ?  Или как обчно все было построено на недомолвках и излишнем добросердечии? Гаденышу по стечению обстоятельство фатально везет на излишнее добросердечие, наверное потому что много визжит, прямо как родовой символ.

Цитата
Вот, а тема, оказывается, о выходцах......
Выход, выходцы... , какая разница, главное что с вами интересно беседовать про Катарину Улыбка

А что вы скажете о моих подозрения, что останься она жива, после рождения сына, опять была бы в оппозиции, а не в Ариго ?  Улыбка
И еще , не дает мне поверить Катарине постоянный рефрен в репортерстве Робера на тему , что она не умеет лгать, не любит лгать, не спроста это  проходить красной нитью в мыслях человека, которых других судит преимущественно по себе и адекватно оценивать не умеет. А когда это накладывается на образ Катарины из первых книг получается ... у меня получился уход в конспирологию Улыбка
« Последняя правка: 21 мая 2012 года, 12:27:57 от Katze » Авторизирован
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 21 мая 2012 года, 15:47:58 »

А это уже, простите, не только её дело и её личные проблемы. 
это проблемы вытекающие из ее личных проблем.
Нет, это попытка устранить эти проблемы вытекает из её личных проблем. Катарина пытается что-то изменить в последствиях своих поступков, ибо несогласна с ними. Было бы куда веселее, если бы Катарину устраивало существующее положение вещей или Штанцлер нашёл другого исполнителя.

Цитата
И предполагалось, что альтернативно одаренный Окделл, который даже не знает, что ей свойственно, а что нет в виду поверхностности знакомства , это поймет?
  Насколько я поняла из чтения форума, степень альтернативности не понимали даже многие читатели, знакомые с репортёрством Дика. Что уж говорить о Рокэ и Катарине, которые книгу не читали? Улыбка Ведь согласитесь, такое встречается не каждый день
Цитата
Катарина же встречалась с болванчиком дважды, оба раза была нервной, и вдруг заходит речь о несвойственных ей истериках ?
Нервность и откровенные истерики всё же не одно и то же,  да ещё с разговорами на те темы, что ведутся во время второй встречи

Цитата
После снятия эротического напряжения Марианной, юноша несколько успокоился по поводу увиденного.
Honi soit qui mal y pense, жаль визит к Марианнне не описан подробнее. Подмигивание СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Какова она В.Талигойя она тоже до знакомства с обладателем штанов не догадывалась , но незнание не есть оправдание, вернее это оправдание для Окделлов (я не хотело, оно само получилось)
Стоп, стоп...   не оправдение чего в данном случае? Того, что 16-тилетняя провинциальная девочка, которая, как я поняла, весьма уединённо жила в своём поместье, ьыла не против стать королевой, когда ей предложили? Разве в этом факте есть злой умысел и он нуждается в оправданиях? Что "оно само" получилось?
Цитата
Я не помню момента, где Робер прямым текстом просит Катарину за гаденыша, возможно я его упустила, когда это было ?  Или как обчно все было построено на недомолвках и излишнем добросердечии? Гаденышу по стечению обстоятельство фатально везет на излишнее добросердечие, наверное потому что много визжит, прямо как родовой символ
Чтобы ответить точно, надо пересмотреть слишком большой объём матчасти. Но кажется, он не то чтобы откровенно просил, он просто опять его оправдывал и отмазывал.
"Гаденышу по стечению обстоятельство фатально везет на излишнее добросердечие, наверное потому что много визжит, прямо как родовой символ" - в жизни, к сожалению, таким мерзавцем тоже часто везёт на хороших людей. Роберы и Алвы почему-то тянут за уши таких, как Дик, а не таких, как Валентин - куда как более этого достойных.
Цитата
А что вы скажете о моих подозрения, что останься она жива, после рождения сына, опять была бы в оппозиции, а не в Ариго ?
  Я не думаю. Катарина оказалась вовлечена в политику методами Штанцлера и наглоталась от оппозиции предостаточно. Ничего хорошего она от оппозиции не видела. А кроме того, где она, оппозиция?

Цитата
И еще , не дает мне поверить Катарине постоянный рефрен в репортерстве Робера на тему , что она не умеет лгать, не любит лгать, не спроста это  проходить красной нитью в мыслях человека, которых других судит преимущественно по себе и адекватно оценивать не умеет. А когда это накладывается на образ Катарины из первых книг получается ... у меня получился уход в конспирологию
Ну так вы же сами говорите - репортёрство Робера не намного более объективное, чем у Дика - по крайней мере, когда речь идёт о Катарине. Улыбка Улыбка Улыбка А потом, ну не стал бы Алва, всецело преданный Талигу, помогать врагу. Подмигивание

Цитата
главное что с вами интересно беседовать про Катарину
  Улыбка  и это не раздражает модераторов Улыбка
Авторизирован

Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 21 мая 2012 года, 17:41:02 »

Honi soit qui mal y pense, жаль визит к Марианнне не описан подробнее. Подмигивание СПОЙЛЕРЫ

А что, Марианна была в курсе какую именно позицию ей нужно разъяснять? С ней Рокэ информацией заранее поделлися? КМК, это уже лишняя сущность и Окделл был отправлен к ней именно, ч тобы перебить впечатления.  Или у Вас есть четкие неоспоримые доказательства, что сцена в будуаре готовилась Рокэ именно для Окделла и поэтому ПМ  вместе королевой просидел в этой позе час, а то и более?
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: