|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Чью душу получила Герика? (прочитано 40356 раз)
|
|
Одинокая Волчица
|
Истина в конечной инстанции  Риш была права  1. Нынешняя душа Герики не из Тарры. Я тут человек новый - и сразу такой облом. Честно сказать, по прочтении пролога к Несравненому праву был на 100% уверен, что новая душа Герики - это душа Лины... Я тоже думала, что Инта=Герике, но Автор решил иначе. А Gatty последняя инстанция, с ней не поспоришь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Jenious
|
А вот то, что Рене - адмирал Колчак - было для меня новостью! Довольно изворотливый политик Рене... и честнейший адмирал...
Я хоть Колчака и не люблю, но думаю, что он бы Марциала топить не стал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Поскольку душа нашей Геро - не из Тарры, то это точно не Инта и не Адена (хотя Адена и не "приписана" к Тарре). Да и какая, в общем-то, разница? Если в ней все равно нет памяти о предыдущей жизни (есть только память Герики Годойи). Так что это в любом случае новое рождение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Gwena
|
Мне тоже казалось, что Герика получила душу Адены. В НП Ангес говорит Роману, что Дева нашла способ обойти запрет на возвращение в Тарру. И в диалоге Великих Братьев в начале ТЗ, мне кажется, есть намек на что-то такое... Будем ждать ДВ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
Mythe
|
Если не из Тарры, то откуда? Почему ВБ выбрали именно эту душу, а не какую нибудь другую?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Дара
Потомственный нобиль

до нескорой, до невстречи
|
Конечно моя мысоль спорна и опровержима, как большинстловмыслей в принципе... но почему получила, может обрела?... то есть свою собственную? Может это именно такой была рождена Герика Годоя и именно за это на нее изначльно пал выбор, за то что она от рождения способнай принять такую силу? если предполодить что она и родиласль такой вот, да простят меня - мышью, то думать тчо она смогла бы стать великой Оскорой.. несколько странно. Может воспитаени отца превратило ее в мышь а магия эльфов и сила Оскоры вернули то что принадлежало ей от налача и было предназначено с рождения....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда я вернусь домой, то там не будет тебя, ты даже меня не ждешь - свобода дороже чувств...
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Конечно моя мысоль спорна и опровержима, как большинстловмыслей в принципе... но почему получила, может обрела?... то есть свою собственную? Может это именно такой была рождена Герика Годоя и именно за это на нее изначльно пал выбор, за то что она от рождения способнай принять такую силу? если предполодить что она и родиласль такой вот, да простят меня - мышью, то думать тчо она смогла бы стать великой Оскорой.. несколько странно. Может воспитаени отца превратило ее в мышь а магия эльфов и сила Оскоры вернули то что принадлежало ей от налача и было предназначено с рождения....
А что, вполне даже вероятно... А Адена все-таки отпадает (ИМХО). Когда у Ангеса спросили, может ли Тарра рассчитывать на Адену, он прямо сказал, что Дева не помнит долгов и не собирается никому помогать... Если бы Адена уже была там в теле Герики, вряд ли Ангес этого бы не знал (один из богов все-таки!) и так бы о ней отозвался... прямо скажем, неуважительно... К тому же, для этого Адене пришлось бы умереть для вселения в тело Герики, а об этом тоже ничего не говорилось (хотя кто знает возможности богини?..) В общем, мое ИМХО: не Адена!..
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2005 года, 13:25:22 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Виорика
Личный нобиль
За светом тьма
|
А как насчет того, что она получила душу своего атора? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я верил, я думал, и свет мне блеснул наконец; Создав, навсегда уступил меня року Создатель; Я продан! Я больше не Божий! Ушел продавец, И с явной насмешкой глядит на меня покупатель.
|
|
|
Дара
Потомственный нобиль

до нескорой, до невстречи
|
Интересный подход конечно, но думаю что все таки это относится ко всей книге и к каждому персонажу, ибо представляется мне что в каждого героя автором заложена частичка души, и каждая страничка это часть ее самой, наверное именно поэтому книги так читаются... и герои кажутся такими живыми... а вот именно Герика...  ну должно же что то было сделать ее тем кем она стала и с этим надо родиться... вот она и родилась...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда я вернусь домой, то там не будет тебя, ты даже меня не ждешь - свобода дороже чувств...
|
|
|
Artemida
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
А я полностью согласна с Gurski, ведь для чего-то нам показали Лину, не могло же это быть, просто лирическим отступлением. Или это посторонняя вещь, случайно попавшая в НП, что-то в такое не верится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
По поводу души Гатти всё четко уже сказала. Инту показали вовсе не для того, чтобы сравнивать её с Геро. По-моему, тут спорить абсолютно не о чем. Или пример Перумовcкого Кицума подталкивает на это? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Кэр
Личный нобиль
Стой до конца!!
|
Геро стала такой какой бы она была,если бы её нормально воспитывали
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пряный запах темноты, Леса горькая купель, Медвежонок звался ты, Вырос - вышел лютый зверь. Выпей - может, выйдет толк, Обретешь свое добро, Был волчонок, станет волк, Ветер, кровь и серебро...
....меч в камне...
|
|
|
|
Ranee
|
А я сегодня посмотрела клип группы blackmores night "shadow of the moon". Так вот - их солистка вылитая Герика, и песня по смыслу очень темной звезде подходит  . А вдруг?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хонорик
Личный нобиль
котэ. возможно, закатное.
|
Геро стала такой какой бы она была,если бы её нормально воспитывали Может воспитаени отца превратило ее в мышь а магия эльфов и сила Оскоры вернули то что принадлежало ей от налача и было предназначено с рождения.... Обретение себя через "стрессовую инициацию" (по Меняйлову)? А эльфийская магия и сила Оскоры - в качестве катализаторов. Очень даже может быть. ИМХО. Хонорик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые люди свято верят, что обладают властью над прошлым. "Стоит только убедить людей в отсутствии факта или явления", - утверждают они, - "и прошлое можно переписать". На практике это означает только одно: когда прошлое тебя нагонит, ты не будешь знать, кто тебя затоптал. (с), И.Сыромятникова
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
|
|
 |