|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Чью душу получила Герика? (прочитано 40365 раз)
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
Marta, полностью с Вами согласна. Повторное судейство идет лишь над теми, кто не был "спасен", т. к. Спаситель надеется на то, что в конечном итоге будут спасены все. Но, ИМХО, надежды на это нет  Если бы люди помнили о том, что это уже много раз повторялось, то, может быть, что-то бы изменилось, а так... Вывод: Спаситель - садист, т. к. ежидневно мучает огромное кол-во людей. А раз он и сам из-за этого страдает, то Спаситель - садо-мазахист 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
|
Fazer
|
Роман обратил внимание, что в городе нет детей и нищих. Видимо, они уже спасены. Зато есть масса клириков, священников, пастырей. Если и правда остались одни неспасёные, хорошего же мнения Спаситель о своей(?) церкви:)
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июня 2004 года, 08:36:14 от Fazer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fazer
|
Повторное судейство идет лишь над теми, кто не был "спасен" Если бы люди помнили о том, что это уже много раз повторялось, то, может быть, что-то бы изменилось, а так... А вот если попытаться представить как это происходит... Кого-то спасли. Если всё повторяется заново, над теми же людьми, то и заново надо всех судить. Если же спасёные были выдернуты из повтора, их повторно не судят, и их в повторе нет, значит ситуация изменилась и возможен другой результат спасения. Да и вообще, говорить что ничто не изменится - значит допускать детерминизм и судьбу, которая тебя тащит помимо твоей воли. Вряд ли Гатти такое допустит:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
иван
гость
|
И кстати, прочитав пост Гатти я не увидел там ничего, что говорило бы о том что душа эта не конкретная. Так что Иван ваша правота еще не доказана.  Извини, но я и не говорю, что это не конкретная душа. Я говорю, что сомневаюсь, что рна из сгоревшего мира. Я просто не представляю как душа может быть из мира которого нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gelren
|
Я говорю, что сомневаюсь, что рна из сгоревшего мира. Я просто не представляю как душа может быть из мира которого нет. В каком смысле нет? Он-то как раз есть  Немного подгоревший, на пыточный зал похож - но есть, Роман там был. И душ там похоже много. Зато есть масса клириков, священников, пастырей. Если и правда остались одни неспасёные, хорошего же мнения Спаситель о своей(?) церкви:) А в этом ничего удивительного нет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
|
|
|
иван
гость
|
Я говорю, что сомневаюсь, что рна из сгоревшего мира. Я просто не представляю как душа может быть из мира которого нет. В каком смысле нет? Он-то как раз есть  Немного подгоревший, на пыточный зал похож - но есть, Роман там был. И душ там похоже много. Я имею ввиду, когда говоря что его нет, что его нет в будущем из которого Герика. ВСпомни они переживают один и тот же день. Роман туда попал поплутав по мирам, а из Тарры туда не мог никто попасть. ИМХО Я думаю следовательно из этого следует, что душа не из этого мира.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fazer
|
Я имею ввиду, когда говоря что его нет, что его нет в будущем из которого Герика. ВСпомни они переживают один и тот же день. Они же его не в прошлом переживают, а в настоящем:) А душе пройти, по пути из этого мира в мир Тарры, намного проще, чем Роману:) Что и можно было в своё время сделать:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
иван
гость
|
Они же его не в прошлом переживают, а в настоящем:) А душе пройти, по пути из этого мира в мир Тарры, намного проще, чем Роману:) Что и можно было в своё время сделать:)
Да нет они переживают его в прошлом. И мне кажется душа не может попаст из сгоревшего мира.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fazer
|
Да нет они переживают его в прошлом. Если бы Роман видел повтор картинки из прошлого, было бы невозможным выполнение условия о многоступенчатом спасении.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
иван
гость
|
Да нет они переживают его в прошлом. Если бы Роман видел повтор картинки из прошлого, было бы невозможным выполнение условия о многоступенчатом спасении. Да нет ты ошибаешся. Мне кажется нигде не говориться о многоступенчатом спасении.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июня 2004 года, 17:57:15 от Иван »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fazer
|
Да нет ты ошибаешся. Мне кажется нигде не говориться о многоступенчатом спасении.
Пошла тяжёлая артиллерия - " Те, кто был достоин спасения, были спасены, вернее, были спасены и упокоены их души. <...> Но дело не в спасенных, а в других, признанных недостойными. Они до сих пор привязаны к этому миру. С каждым восходом начинается их последний день, в полдень приходит Судия и до заката вершит Последний Суд, отделяя грешников от искупивших свои грехи. Сначала судят живых, затем — умерших. На закате изливается огненный дождь и льет до полуночи, выжигая все живое; то, что творится с полуночи до рассвета, мы видели. Нам придется идти сквозь тени гибнущего мира, мы увидим все, но ничего не сможем сделать, потому что это — прошлое. Нашим телам ничего не грозит, но за наш разум Воин опасается <...> благие судьи даруют грешникам возможность покаяться и заслужить прощение, вот их и воскрешают каждый день, чтобы вновь осудить и вновь сжечь. И каждый новый приговор делает прощение все менее вероятным, но судьи не теряют надежды, и этой надежде не видно конца! — А они помнят, что это уже было? — Нет! И суд, и приговор, и казнь — все это, как в первый раз. " Единственное, что хоть как-то может послужить обоснованием твоей версии - "потому что это — прошлое", однако толкование тобой этого отрывка настолько противоречит всему остальному, что быть правильным толкованием не может.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2004 года, 13:51:49 от Fazer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
иван
гость
|
Может я и ошибся. Но мне все таки кажется, что и ты не прав.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Инэйлэ
|
Итак, ИМХО: Герика получила душу Адены, погибшей в схватке с местным Спасителем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
иван
гость
|
Итак, ИМХО: Герика получила душу Адены, погибшей в схватке с местным Спасителем.
ИМХО Мне кажется, что у тебя мысль верная, но не совсем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Инэйлэ
|
ИМХО Мне кажется, что у тебя мысль верная, но не совсем. Что значит не совсем?  Поясни, не тяни кота за хвост!
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июля 2004 года, 11:20:27 от Ineile »
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
|
|
 |