Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 00:44:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Первая дилогия
| | |-+  Чью душу получила Герика?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать
Автор Тема: Чью душу получила Герика?  (прочитано 40365 раз)
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...

просмотр профиля E-mail
Re:Чью душу получила Герика?
« Ответить #30 было: 16 июня 2004 года, 17:42:04 »

Marta, полностью с Вами согласна.
Повторное судейство идет лишь над теми, кто не был "спасен", т. к. Спаситель надеется на то, что в конечном итоге будут спасены все. Но, ИМХО, надежды на это нет В замешательстве Если бы люди помнили о том, что это уже много раз повторялось, то, может быть, что-то бы изменилось, а так... В замешательстве  

Вывод: Спаситель - садист, т. к. ежидневно мучает огромное кол-во людей. А раз он и сам из-за этого страдает, то Спаситель - садо-мазахист Смех Смех Смех
Авторизирован

Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
Fazer
Барон

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 17 июня 2004 года, 08:26:57 »

Роман обратил внимание, что в городе  нет  детей и нищих. Видимо, они уже спасены.
Зато есть масса клириков, священников, пастырей. Если и правда остались одни неспасёные, хорошего же мнения Спаситель о своей(?) церкви:)
« Последняя правка: 17 июня 2004 года, 08:36:14 от Fazer » Авторизирован
Fazer
Барон

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 17 июня 2004 года, 08:35:25 »

Повторное судейство идет лишь над теми, кто не был "спасен"
Если бы люди помнили о том, что это уже много раз повторялось, то, может быть, что-то бы изменилось, а так... В замешательстве  
А вот если попытаться представить как это происходит...
Кого-то спасли. Если всё повторяется заново, над теми же людьми, то и заново надо всех судить.
Если же спасёные были выдернуты из повтора, их повторно не судят, и их в повторе нет, значит ситуация изменилась и возможен другой результат спасения.
Да и вообще, говорить что ничто не изменится - значит допускать детерминизм и судьбу, которая тебя тащит помимо твоей воли. Вряд ли Гатти такое допустит:)
Авторизирован
иван
гость

« Ответить #33 было: 17 июня 2004 года, 08:44:25 »

И кстати, прочитав пост Гатти я не увидел там ничего, что говорило бы о том что душа эта не конкретная. Так что Иван ваша правота еще не доказана. Подмигивание
Извини, но я и не говорю, что это не конкретная душа. Я говорю, что сомневаюсь, что рна из сгоревшего мира. Я просто не представляю как душа может быть из мира которого нет.
Авторизирован
Gelren
Граф

Смерть стоит того чтобы жить...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 17 июня 2004 года, 12:33:37 »

Цитата
Я говорю, что сомневаюсь, что рна из сгоревшего мира. Я просто не представляю как душа может быть из мира которого нет.
В каком смысле нет? Он-то как раз есть В замешательстве Немного подгоревший, на пыточный зал похож - но есть, Роман там был. И душ там похоже много.
Цитата
Зато есть масса клириков, священников, пастырей. Если и правда остались одни неспасёные, хорошего же мнения Спаситель о своей(?) церкви:)
А в этом ничего удивительного нет.  Круто
Авторизирован

Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
иван
гость

« Ответить #35 было: 18 июня 2004 года, 08:30:51 »

Цитата
Я говорю, что сомневаюсь, что рна из сгоревшего мира. Я просто не представляю как душа может быть из мира которого нет.
В каком смысле нет? Он-то как раз есть В замешательстве Немного подгоревший, на пыточный зал похож - но есть, Роман там был. И душ там похоже много.
Я имею ввиду, когда говоря что его нет, что его нет в будущем из которого Герика. ВСпомни они переживают один и тот же день. Роман туда попал поплутав по мирам, а из Тарры туда не мог никто попасть. ИМХО Я думаю следовательно из этого следует, что душа не из этого мира.
Авторизирован
Fazer
Барон

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 21 июня 2004 года, 08:21:29 »

Я имею ввиду, когда говоря что его нет, что его нет в будущем из которого Герика. ВСпомни они переживают один и тот же день.
Они же его не в прошлом переживают, а в настоящем:) А душе пройти, по пути из этого мира в мир Тарры, намного проще, чем Роману:) Что и можно было в своё время сделать:)
Авторизирован
иван
гость

« Ответить #37 было: 21 июня 2004 года, 23:19:47 »

Они же его не в прошлом переживают, а в настоящем:) А душе пройти, по пути из этого мира в мир Тарры, намного проще, чем Роману:) Что и можно было в своё время сделать:)

Да нет они переживают его в прошлом. И мне кажется душа не может попаст из сгоревшего мира.
Авторизирован
Fazer
Барон

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 22 июня 2004 года, 08:45:25 »

Да нет они переживают его в прошлом.
Если бы Роман видел повтор картинки из прошлого, было бы невозможным выполнение условия о многоступенчатом спасении.
Авторизирован
иван
гость

« Ответить #39 было: 23 июня 2004 года, 17:54:34 »

Да нет они переживают его в прошлом.
Если бы Роман видел повтор картинки из прошлого, было бы невозможным выполнение условия о многоступенчатом спасении.

Да нет ты ошибаешся. Мне кажется нигде не говориться о многоступенчатом спасении.
« Последняя правка: 23 июня 2004 года, 17:57:15 от Иван » Авторизирован
Fazer
Барон

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 24 июня 2004 года, 13:50:27 »

Да нет ты ошибаешся. Мне кажется нигде не говориться о многоступенчатом спасении.
Пошла тяжёлая артиллерия -
"
Те, кто был достоин спасения, были спасены, вернее, были спасены и упокоены их души.
<...>
Но дело не в спасенных, а в других, признанных недостойными. Они до сих пор привязаны к этому миру. С каждым восходом начинается их последний день, в полдень приходит Судия и до заката вершит Последний Суд, отделяя грешников от искупивших свои грехи. Сначала судят живых, затем — умерших. На закате изливается огненный дождь и льет до полуночи, выжигая все живое; то, что творится с полуночи до рассвета, мы видели. Нам придется идти сквозь тени гибнущего мира, мы увидим все, но ничего не сможем сделать, потому что это — прошлое. Нашим телам ничего не грозит, но за наш разум Воин опасается
<...>
благие судьи даруют грешникам возможность покаяться и заслужить прощение, вот их и воскрешают каждый день, чтобы вновь осудить и вновь сжечь. И каждый новый приговор
делает прощение все менее вероятным, но судьи не теряют надежды, и этой надежде не видно конца!
— А они помнят, что это уже было?
— Нет! И суд, и приговор, и казнь — все это, как в первый раз.
"

Единственное, что хоть как-то может послужить обоснованием твоей версии - "потому что это — прошлое", однако толкование тобой этого отрывка настолько противоречит всему остальному, что быть правильным толкованием не может.
« Последняя правка: 24 июня 2004 года, 13:51:49 от Fazer » Авторизирован
иван
гость

« Ответить #41 было: 24 июня 2004 года, 18:33:32 »

Может я и ошибся. Но мне все таки кажется, что и ты не прав.
Авторизирован
Инэйлэ
Герцог

Vivos voco, mortios plango, fulgura frango.

270032597
просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 21 июля 2004 года, 11:56:43 »

Итак, ИМХО: Герика получила душу Адены, погибшей в схватке с местным Спасителем.
Авторизирован

Что там, за ветхой занавеской Тьмы?
В гаданиях запутались умы.
Когда же с треском рухнет занавеска,
Увидим все, как заблуждались мы.
                                                            Омар Хайам

Член русского фан-клуба Шорра Кана
иван
гость

« Ответить #43 было: 21 июля 2004 года, 20:56:53 »

Итак, ИМХО: Герика получила душу Адены, погибшей в схватке с местным Спасителем.
ИМХО Мне кажется, что у тебя мысль верная, но не совсем.
Авторизирован
Инэйлэ
Герцог

Vivos voco, mortios plango, fulgura frango.

270032597
просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 22 июля 2004 года, 11:19:33 »

ИМХО Мне кажется, что у тебя мысль верная, но не совсем.
Что значит не совсем? Хех Поясни, не тяни кота за хвост!
« Последняя правка: 22 июля 2004 года, 11:20:27 от Ineile » Авторизирован

Что там, за ветхой занавеской Тьмы?
В гаданиях запутались умы.
Когда же с треском рухнет занавеска,
Увидим все, как заблуждались мы.
                                                            Омар Хайам

Член русского фан-клуба Шорра Кана
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: