Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
21 августа 2026 года, 21:31:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Интеллигенция-XIV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Интеллигенция-XIV  (прочитано 16945 раз)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: Интеллигенция-XIV
« Ответить #105 было: 22 мая 2012 года, 19:43:21 »

А вам никак  обидно что на эти деньги  не снимут очередное УС или еще какую кинокакашку вроде "Стиляг" или "В круге первом"??  Кривая усмешка
Мне лично не обидно, потому что я уверен что это будет очередная кинокакашка в духе УС или "Стиляг". Смех Смех Смех
Цитата
Почему гадят --будет фильм про борьбу с триадами (коих в КНР изводили еще при Мао говорят до грудных младенцев) и мерсским немцем. А реальная история --да кто про нее знает?
"Что скажут историки? Как всегда наврут"
                                                     С.Моэм
Думали Гуськов, Мединский и Соловьев с Фостом выкатывая на экране НТВ "4 дня в мае". Смех Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #106 было: 22 мая 2012 года, 19:49:52 »

Если население не хочет или не может производить (как в НР-СР) мясо и авиалайнеры - их приходится импортировать из более продвинутых стран вроде Бразилии Смех Плач. Если оно не хочет производить детей --импортируются готовые люди.
Вот и вся теорема --и де Голль не виноват в том что происходит.
Если хомячок шлепнулся в свой любимый водоем, он начинает импортировать дешевые отмазки, вот и вся теорема.
Ужастики де Голля оказались лапшой? Оказались. Но он не виноват, потому что державный и патриотичный.

Цитата
Пардон -81...
Как и все у Вас - не Иванов, а Петров, не в лотерею, а в преферанс, не десять тысяч, а сто рублей, и не выиграл, а проиграл  Кривая усмешка
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 22 мая 2012 года, 19:51:26 »

Эр Gileann
Цитата
Я ответил: не было... То, что произошло после выборов, демократией уже не было, ибо действие закона было весьма ограничено.
То есть реальная власть принадлежала не избранным президентам и парламентам и не избранному президенту Горбачеву а по прежнему КПСС? Я вашу мысль правильно понял?  Хех

Цитата
Ну, что поделать, значит будем продолжать скучать. Я воспитан на Марксе, Ленине и Честертоне. Они в магию на Земле не верят. Они (Маркс и Ленин, во всяком случае) верят в обьективность исторического процесса.  Подмигивание

Ну это вопрос не веры а знания... Знание в том что кроме ГОрби и его узкой группы никто внедрять свободные выборы и гласность не хотел. Таких инициатив в партийной среде не наблюдалось

Цитата
Я это уже слышал. Если Ваша аргументация будет продолжать основываться исключительно на черной магии

Это не магия -- черная или белая --это как раз ваш тезис об историческом развитии. Общества Запад мало того что сильно отличаются от восточных (каким по факту является Россия) так еще и прошли совсем другой путь эволюции и находятся на ином ее витке. (Вышеприведенный пример со стариком и молодым человеком по разному реагирующих на противоположный пол Улыбка)
Если уж совсем грубо - Запад иммунен к тому духовному сифилису который разрушает другие цивилизации

Цитата
Вы мгновенно забываете то, что пишете? Пакистану помогло?

Ну Пакистан пока что на месте и ливийская ситуация пока там места не имеет (хотя скорее всего это от него не уйдет)

Цитата
По факту.

Ладно --в день северокорейских демократических выборов с меня эксклюзивный коньяк Кривая усмешка
СПОЙЛЕРЫ
Цитата
А насчет незначительности - судите сами. Врачу за справку - плати, продавцу за кусок мяса - плати (в смысле, под прилавком), водопроводчику за починку - плати, председседателю приемной комиссии за поступление в вуз - плати, медкомиссии за отмазку от армии - плати, чиновнику за продвижение в очереди на квартиру - плати, завкафедрой за зачисление в аспирантуру - плати,

Вы настаиваете что все чиновники из жилотдлелов и все председатели приемной комиссии брали взятки? Или хотя бы большинство? Впрочем речь даже не об этом.
Китайцы общий ущерб от коррупции определяют в 86 миллиардов долларов что  при 11 трилионном ВНП составляет менее 1%. Думаю что не занижу (а скорее наоборот) цифру если предложу считать китайскую коррупцию равной советской. В "Новой России" по некоторым отраслям откаты доходят до половины

Цитата
Как Вам, конечно же, известно, "источники", ругающие власть в России, относятся к ненавидимой Вами интеллигенции.

Ну не уверен что М.Калашников или Ю.Мухин и иже с ними --интеллигенция
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 22 мая 2012 года, 20:17:40 »

Цитата
А вам никак  обидно что на эти деньги  не снимут очередное УС или еще какую кинокакашку вроде "Стиляг" или "В круге первом"?? 
Не, будет гуано в стиле Щпиена Круто

Цитата
Почему гадят --будет фильм про борьбу с триадами (коих в КНР изводили еще при Мао говорят до грудных младенцев) и мерсским немцем.
Вы прочитайте внимательнее там что-то про истребление китайского населения российской армией написанно...
Сценариста из вас кстати не получится.. Язык
Цитата
А реальная история --да кто про нее знает?
Я думаю  нужно вам это взять себе в качестве эпиграфа...

« Последняя правка: 22 мая 2012 года, 20:31:06 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 22 мая 2012 года, 20:48:31 »

С.Моэм
"Что скажет история? - История, сэр, соврёт, как всегда. А теперь пойдёмте писать это охранное свидетельство." - Дж. Б. Шоу, "Ученик дьявола", диалог между майором Суиндоном и генералом Бэргойном.
Источник: полное собрание пьес Шоу, 1979, том 2, стр. 108.
« Последняя правка: 22 мая 2012 года, 20:58:04 от TheMalcolm » Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #110 было: 22 мая 2012 года, 22:03:57 »

про борьбу с триадами (коих в КНР изводили еще при Мао говорят до грудных младенцев)
Угу. Что не помешало им благополучно дожить до нынешнего времени и стать силой, на настоящий момент полностью контролирующей весь нелегальный бизнес в Китае... Глазки вверх
Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 22 мая 2012 года, 22:47:17 »

Эр FatCat

Цитата
Угу. Что не помешало им благополучно дожить до нынешнего времени и стать силой, на настоящий момент полностью контролирующей весь нелегальный бизнес в Китае...

Есть и иные точки зрения на вопросСПОЙЛЕРЫ
Именно поэтому в Приморье например орудует "австралийская семья" триад...
Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 22 мая 2012 года, 23:03:26 »

О методах  критики деструктивной  интеллигенции Подмигивание
http://www.klikovo.ru/db/msg/25133

По данным кубанских СМИ, в галериста плюнул известный в Краснодаре священник – отец Алексий (Касатиков), настоятель храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость». «Я вовсе не хотел оскорблять Гельмана, – объяснил свой поступок отец Алексий. – Плюнув ему в лицо, я таким образом приветствовал галериста в соответствии с лучшими традициями современного искусства, которое отрицает и перечеркивает духовные принципы, взращиваемые Православием веками. Пусть Гельман расценивает мой плевок, как божью росу. Всем остальным я советую перечитать рассказ Аркадия Аверченко “Крыса на подносе”, в котором говорится об истинных ценностях и мракобесии»
http://www.livekuban.ru/node/472096?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter[i]
Примерно через полчаса к выставочному залу попытался пройти галерист Марат Гельман.
“К нему подбежал священник и дал подзатыльник, – сообщают очевидцы – Началась потасовка. Полиция попыталась забрать священника, однако этому препятствовали казаки. В итоге Гельман так и не прошел в выставочный зал”.
В ходе этой потасовки, по словам очевидцев, Гельману разбили iPad.

Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #113 было: 22 мая 2012 года, 23:07:43 »

Я не понимаю почему эти ... недовольны тем, что кто то реализует свое право на художественные инсталляции в виде плевка в их наглые рожи? Почему другие не имеют право на свое видение искусства?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 22 мая 2012 года, 23:48:50 »

Эр Уленшпигель
Цитата
недовольны тем, что кто то реализует свое право на художественные инсталляции

Вот и я про то же Кривая усмешка Подмигивание
Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #115 было: 22 мая 2012 года, 23:53:35 »

Есть и иные точки зрения на вопрос
Есть, конечно. Например, вот эта:
"В самом Китае действуют тысячи отдельных группировок (их общая численность составляет 1 миллион 200 тысяч человек), которые сегодня полностью контролируют весь нелегальный бизнес в стране. По мнению экспертов, в последние десятилетия китайские «триады» значительно усилили свои ряды."

Как-то не стыкуется с "...до грудных младенцев"...  Глазки вверх

Почему другие не имеют право на свое видение искусства?
Кстати - соглашусь. Каждый имеет право... вот, к примеру, я собираюсь покрасить крест у входа в ГК МИФИ в весёлую бело-оранжевую полоску. Косую.
Имею я право, верно?
Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 23 мая 2012 года, 00:07:25 »

Эр FatCat

Цитата
"В самом Китае действуют тысячи отдельных группировок (их общая численность составляет 1 миллион 200 тысяч человек), которые сегодня полностью контролируют весь нелегальный бизнес в стране.

Не читайте сомнительных мурзилок...

Цитата
Как-то не стыкуется с [i]"...до грудных младенцев"...  Глазки вверх

В КНР есть организованные преступные группы -- и некоторые из них даже называют себя "триадами". Но там даже близко нет  "мафии" в том смысле в каком она есть в США, Колумбии или "Новой России" во первых. Во вторых -- старые триады были уничтожены действительно под корень --чему как уже отмечалось помогало то странное видимо с точки пожилых интеллигентных эров обстоятельство что лидеры триад часто занимали высокие посты в Гоминьдане (Например небезызвестный мсье Вонг был всего навсего генералом береговой службы буржуазной армии --и и с чего бы это? Подмигивание)
Ну и --сколько именно убивают и расстреливают бандитов в КНР не факт что известно даже ЦК КПК.СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 23 мая 2012 года, 00:26:54 »

Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #118 было: 23 мая 2012 года, 00:28:25 »

Почему другие не имеют право на свое видение искусства?
Кстати - соглашусь. Каждый имеет право... вот, к примеру, я собираюсь покрасить крест у входа в ГК МИФИ в весёлую бело-оранжевую полоску. Косую.
Имею я право, верно?
Нет, не имеете, так как такой принцип действует только в том случае, если некто отстаивает свое право на инсталляции подобного рода, следовательно и ему не след негодовать, когда получает в ответ аналог.
Если непонятно, то объясню проще:
 если сосед нагадил на вашем пороге, то у вас есть право на ответный ход, но только на пороге у вышеупомянутого субъекта, а не на пороге другого человека.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 23 мая 2012 года, 00:38:32 »

если сосед нагадил на вашем пороге, то у вас есть право на ответный ход, но только на пороге у вышеупомянутого субъекта, а не на пороге другого человека.
Эр Уленшпигель, тема все же про интеллигенцию... Может быть, существует некий асимметричный ответ? Смех Смех Смех
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: