Автор
|
Тема: Интеллигенция-XIV (прочитано 16920 раз)
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Иштван
|
Если население не хочет или не может производить (как в НР-СР) мясо и авиалайнеры - их приходится импортировать из более продвинутых стран вроде Бразилии  . Если оно не хочет производить детей --импортируются готовые люди. Вот и вся теорема --и де Голль не виноват в том что происходит. Если хомячок шлепнулся в свой любимый водоем, он начинает импортировать дешевые отмазки, вот и вся теорема. Ужастики де Голля оказались лапшой? Оказались. Но он не виноват, потому что державный и патриотичный. Пардон -81...
Как и все у Вас - не Иванов, а Петров, не в лотерею, а в преферанс, не десять тысяч, а сто рублей, и не выиграл, а проиграл 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Gileann Я ответил: не было... То, что произошло после выборов, демократией уже не было, ибо действие закона было весьма ограничено. То есть реальная власть принадлежала не избранным президентам и парламентам и не избранному президенту Горбачеву а по прежнему КПСС? Я вашу мысль правильно понял? Ну, что поделать, значит будем продолжать скучать. Я воспитан на Марксе, Ленине и Честертоне. Они в магию на Земле не верят. Они (Маркс и Ленин, во всяком случае) верят в обьективность исторического процесса.  Ну это вопрос не веры а знания... Знание в том что кроме ГОрби и его узкой группы никто внедрять свободные выборы и гласность не хотел. Таких инициатив в партийной среде не наблюдалось Я это уже слышал. Если Ваша аргументация будет продолжать основываться исключительно на черной магии Это не магия -- черная или белая --это как раз ваш тезис об историческом развитии. Общества Запад мало того что сильно отличаются от восточных (каким по факту является Россия) так еще и прошли совсем другой путь эволюции и находятся на ином ее витке. (Вышеприведенный пример со стариком и молодым человеком по разному реагирующих на противоположный пол  ) Если уж совсем грубо - Запад иммунен к тому духовному сифилису который разрушает другие цивилизации Вы мгновенно забываете то, что пишете? Пакистану помогло? Ну Пакистан пока что на месте и ливийская ситуация пока там места не имеет (хотя скорее всего это от него не уйдет) По факту. Ладно --в день северокорейских демократических выборов с меня эксклюзивный коньяк  Хотя уж извините вероятность дожить до чучхейзации Приморья пожалуй побольше...  А насчет незначительности - судите сами. Врачу за справку - плати, продавцу за кусок мяса - плати (в смысле, под прилавком), водопроводчику за починку - плати, председседателю приемной комиссии за поступление в вуз - плати, медкомиссии за отмазку от армии - плати, чиновнику за продвижение в очереди на квартиру - плати, завкафедрой за зачисление в аспирантуру - плати, Вы настаиваете что все чиновники из жилотдлелов и все председатели приемной комиссии брали взятки? Или хотя бы большинство? Впрочем речь даже не об этом. Китайцы общий ущерб от коррупции определяют в 86 миллиардов долларов что при 11 трилионном ВНП составляет менее 1%. Думаю что не занижу (а скорее наоборот) цифру если предложу считать китайскую коррупцию равной советской. В "Новой России" по некоторым отраслям откаты доходят до половины Как Вам, конечно же, известно, "источники", ругающие власть в России, относятся к ненавидимой Вами интеллигенции. Ну не уверен что М.Калашников или Ю.Мухин и иже с ними --интеллигенция
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А вам никак обидно что на эти деньги не снимут очередное УС или еще какую кинокакашку вроде "Стиляг" или "В круге первом"?? Не, будет гуано в стиле Щпиена  Почему гадят --будет фильм про борьбу с триадами (коих в КНР изводили еще при Мао говорят до грудных младенцев) и мерсским немцем. Вы прочитайте внимательнее там что-то про истребление китайского населения российской армией написанно... Сценариста из вас кстати не получится..  А реальная история --да кто про нее знает? "Что скажут историки? Как всегда наврут" Я думаю нужно вам это взять себе в качестве эпиграфа...
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 мая 2012 года, 20:31:06 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
"Что скажут историки? Как всегда наврут" С.Моэм
"Что скажет история? - История, сэр, соврёт, как всегда. А теперь пойдёмте писать это охранное свидетельство." - Дж. Б. Шоу, "Ученик дьявола", диалог между майором Суиндоном и генералом Бэргойном. Источник: полное собрание пьес Шоу, 1979, том 2, стр. 108.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 мая 2012 года, 20:58:04 от TheMalcolm »
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
FatCat
|
про борьбу с триадами (коих в КНР изводили еще при Мао говорят до грудных младенцев) Угу. Что не помешало им благополучно дожить до нынешнего времени и стать силой, на настоящий момент полностью контролирующей весь нелегальный бизнес в Китае... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр FatCat Угу. Что не помешало им благополучно дожить до нынешнего времени и стать силой, на настоящий момент полностью контролирующей весь нелегальный бизнес в Китае... Есть и иные точки зрения на вопрос http://respect2china.ru/novosti/istoriya-kitayskih-triadКогда коммунисты Мао Цзэ Дуна одержали победу в 1949 году, азиатская мафия рассеялась по Гонконгу, Макао, Таиланду, Сан-Франциско, Ванкуверу и Перту (Австралия). Остатки армии партии Чан Кайши (Гоминьдан) вынужденно обосновались в горной местности Бирмы, где стали контрабандой переправлять наркотики на Запад, через Таиланд. Коммунисты добились прекращения существования триад, путем массовых арестов, расстрелов и заключения в тюрьмы.http://www.planeta.by/article/202 По приказу Мао все известные лидеры преступной организации (вплоть до «смотрящих» за районами) были расстреляны.
Кроме того, обобществление собственности и жесткое планирование экономики выбило из-под триад привычную экономическую почву. На какое-то время в континентальном Китае с триадами было покончено.
Но это было только полдела.
Свое влияние триады сохранили в Гонконге и Макао, а во второй половине прошлого века быстро распространили его по всему миру – США, Европе, Малайзии, Сингапуру, Индонезии, всюду, где существовали развитые китайские диаспоры.
Следующим «драконоборцем» после Мао стал Дэн Сяопин.
Он прекрасно понимал: как только Китай начнет экономические реформы и «приоткроется» миру, в образовавшиеся зазоры и щели немедленно ринутся вездесущие «последователи Дракона».
По приказу Дэн Сяопина в Министерстве государственной безопасности и Министерстве общественной безопасности были созданы специальные аналитические подразделения. Их задачей стало планирование и подготовка операций против триад. Именно великому китайскому реформатору принадлежит идея системного подхода к борьбе с китайской мафией. Задача состояла в следующем – жестко подавить попытки триад криминализировать новую китайскую экономику и заставить бизнесменов из китайской диаспоры, подконтрольных триадам, играть по тем экономическим правилам, которые будут выгодны всей Поднебесной. Именно поэтому в Приморье например орудует "австралийская семья" триад...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
О методах критики деструктивной интеллигенции http://www.klikovo.ru/db/msg/25133 По данным кубанских СМИ, в галериста плюнул известный в Краснодаре священник – отец Алексий (Касатиков), настоятель храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость». «Я вовсе не хотел оскорблять Гельмана, – объяснил свой поступок отец Алексий. – Плюнув ему в лицо, я таким образом приветствовал галериста в соответствии с лучшими традициями современного искусства, которое отрицает и перечеркивает духовные принципы, взращиваемые Православием веками. Пусть Гельман расценивает мой плевок, как божью росу. Всем остальным я советую перечитать рассказ Аркадия Аверченко “Крыса на подносе”, в котором говорится об истинных ценностях и мракобесии» http://www.livekuban.ru/node/472096?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter[i] Примерно через полчаса к выставочному залу попытался пройти галерист Марат Гельман. “К нему подбежал священник и дал подзатыльник, – сообщают очевидцы – Началась потасовка. Полиция попыталась забрать священника, однако этому препятствовали казаки. В итоге Гельман так и не прошел в выставочный зал”. В ходе этой потасовки, по словам очевидцев, Гельману разбили iPad.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я не понимаю почему эти ... недовольны тем, что кто то реализует свое право на художественные инсталляции в виде плевка в их наглые рожи? Почему другие не имеют право на свое видение искусства?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Уленшпигель недовольны тем, что кто то реализует свое право на художественные инсталляции Вот и я про то же 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Есть и иные точки зрения на вопрос Есть, конечно. Например, вот эта:"В самом Китае действуют тысячи отдельных группировок (их общая численность составляет 1 миллион 200 тысяч человек), которые сегодня полностью контролируют весь нелегальный бизнес в стране. По мнению экспертов, в последние десятилетия китайские «триады» значительно усилили свои ряды."Как-то не стыкуется с "...до грудных младенцев"...  Почему другие не имеют право на свое видение искусства? Кстати - соглашусь. Каждый имеет право... вот, к примеру, я собираюсь покрасить крест у входа в ГК МИФИ в весёлую бело-оранжевую полоску. Косую. Имею я право, верно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр FatCat "В самом Китае действуют тысячи отдельных группировок (их общая численность составляет 1 миллион 200 тысяч человек), которые сегодня полностью контролируют весь нелегальный бизнес в стране. Не читайте сомнительных мурзилок... Как-то не стыкуется с [i]"...до грудных младенцев"...  В КНР есть организованные преступные группы -- и некоторые из них даже называют себя "триадами". Но там даже близко нет "мафии" в том смысле в каком она есть в США, Колумбии или "Новой России" во первых. Во вторых -- старые триады были уничтожены действительно под корень --чему как уже отмечалось помогало то странное видимо с точки пожилых интеллигентных эров обстоятельство что лидеры триад часто занимали высокие посты в Гоминьдане (Например небезызвестный мсье Вонг был всего навсего генералом береговой службы буржуазной армии --и и с чего бы это?  ) Ну и --сколько именно убивают и расстреливают бандитов в КНР не факт что известно даже ЦК КПК. (Часто --не прибегая к формальностям --в ходе "Удара жестокости" например криминальный элемент грузили на землеотвозные шаланды и связанных топили в море целыми трюмами)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Почему другие не имеют право на свое видение искусства? Кстати - соглашусь. Каждый имеет право... вот, к примеру, я собираюсь покрасить крест у входа в ГК МИФИ в весёлую бело-оранжевую полоску. Косую. Имею я право, верно? Нет, не имеете, так как такой принцип действует только в том случае, если некто отстаивает свое право на инсталляции подобного рода, следовательно и ему не след негодовать, когда получает в ответ аналог. Если непонятно, то объясню проще: если сосед нагадил на вашем пороге, то у вас есть право на ответный ход, но только на пороге у вышеупомянутого субъекта, а не на пороге другого человека.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Colombo
|
если сосед нагадил на вашем пороге, то у вас есть право на ответный ход, но только на пороге у вышеупомянутого субъекта, а не на пороге другого человека.
Эр Уленшпигель, тема все же про интеллигенцию... Может быть, существует некий асимметричный ответ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
 |