Автор
|
Тема: Личные лишности... - II (прочитано 36156 раз)
|
|
Anita
|
Король здесь как минимум третий, и потому одним из двоих быть не может, даже если принять что изначально было двое из двоих , а не два совсем отдельных человека. Так никто из этих двоих не свинячил и не предавал. При упоминании вами Алвы и Окделла я подумала, что речь идёт об "основных" для сюжета представителях этих фамилий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
Мишель
гость
|
Король здесь как минимум третий, и потому одним из двоих быть не может, даже если принять что изначально было двое из двоих , а не два совсем отдельных человека. Так никто из этих двоих не свинячил и не предавал. При упоминании вами Алвы и Окделла я подумала, что речь идёт об "основных" для сюжета представителях этих фамилий. Если один из «основных», это Ричард, то у меня он как-то не связывается со своей фамилией. Нет, он конечно Окделл, но как-то условно. Вот Алан тот Окделл – герцог, правитель провинции, собственная армия, вассалы, всё серьёзно и основательно. А Ричард? Ну какой из него герцог Окделл? Так, пацан какой-то, бегает, суетится, вечно во что-то влипает. Про таких говорят – если не убьётся, то точно покалечится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Если один из «основных», это Ричард, то у меня он как-то не связывается со своей фамилией.
Но тем не менее, он её носит. Вот Алан тот Окделл – герцог, правитель провинции, собственная армия, вассалы, всё серьёзно и основательно Угу... Эгмонт тоже Окделл - герцог, правитель провинции, собственная армия, вассалы, всё серьёзно и основательно.... и финал, собственно, практически такой же... Может, что-нибудь в консерватории исправить? (с) А если серьёзно - у Алана и Эгмонта не было отцов, в результате деятельности которых всего этого можно было лишиться. И вообще, быть в роду Окделлов Ричардом - это не к добру.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
И вообще, быть в роду Окделлов Ричардом - это не к добру.
 А Ричард Горик? Он причинил какое-то зло Талигу, семье (в частности, единокровным братьям), жене, урождённой фок Варзов? Почему-то мне кажется, что они с Фредерикой были счастливы. Нет, конечно, быть сыном казнённого преступника нерадостно, но сын Алана сделал себя сам, пусть и с помощью двоюродного дяди-опекуна, по совместительству Первого маршала Талига.  Но и личное дворянство, и свой герб и девиз, и имение Горик, и маршальский жезл - всё это он заслужил, и заслужил честно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Anita
|
Я имела в виду, скорее, что быть Ричардом в роду Окделлов - это к тому, что от папы такого Ричарда надо ждать сюрпризов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Арина
|
Прочитала все двадцать страниц обсуждения и даже кое-что для себя поняла:
1. Топикстартер - очень терпеливый\ очень незанятый\очень скучающий (нужное подчеркнуть) человек, чтобы столько времени обсуждать книгу, из числа поклонников которой он, по его собственному признанию выбыл.
2. Благодаря забавной претензии топикстартера я получила великолепную возможность отнюдь нелишний раз насладиться остроумием эра Уленшпигеля и фок Гюнце, обстоятельностью и рассудительностью эра Малькольма и эрэы Дамы, коих бескорыстно обожаю...
3. Попыталась рассмотреть ОЭ с заданной позиции и пришла к выводу, что лишние личности - это те, которых там нет. А те, которые уже есть - очень даже нужные, даже если некто не умеет их готовить... ...Даже раздражающий многих Салиган...
Вот жду "Рассвета" - а вдруг его помоют? Или...он сам...низачем, просто так, из любви к искусству...=))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
|
Yolka
|
Вот жду "Рассвета" - а вдруг его помоют? Или...он сам...низачем, просто так, из любви к искусству...=)) Вот станет королем - помоется. Он обещал. Считать Салигана лишним? Помилуйте! Это ж самый загадочный персонаж цикла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Арина
|
Вот жду "Рассвета" - а вдруг его помоют? Или...он сам...низачем, просто так, из любви к искусству...=)) Вот станет королем - помоется. Он обещал. Считать Салигана лишним? Помилуйте! Это ж самый загадочный персонаж цикла. Разумеется! Причём я могла бы претендовать на то, что первая из читателей заметила его неоднозначность, но мне лень...=)) ...А если он станет королём и помоется... ...И выяснится, что в отмытом состоянии он - Ракан... ...А в немытом - отец детей Катарины... Что-то воображение тормозит. Ну, да оно у меня вообще небогатое))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
|
Yolka
|
Причём я могла бы претендовать на то, что первая из читателей заметила его неоднозначность, но мне лень...=)) А как меряться?  Мне заранее жаль, что ОЭ должны закончится,
Ну, уж не могу согласиться. Этак наши потомки рискуют когда-нибудь прочитать: « С прискорбием сообщаем, что известная писательница В.В. Камша скончалась в возрасте 95-ти лет в Санкт-Петербурге. В настоящее время ее друзья проводят конкурс на право написать окончание цикла «Отблески Этерны». Обязательным условием является…» А мне бы хотелось все же и самой узнать, чем все кончится. Книга должна иметь конец. Хорошая книга - тем более. и я очень надеюсь, что "Кэртианские повести" всё же выйдут.
Это другое дело! Очень-очень хочется «Каммористу» и Житие святого Адриана. Но это лишний повод желать скорейшего окончания текущего романа. ЗЫ. Почтенные эры и эреа, уж извиняйте за отсутствие начальной цитаты, но хотелось бы отметить, что я таки полностью согласна, что роль действий Алвы в том, что Айрис уверена во взаимности, весьма велика. Это немало обсуждалось несколько лет назад. Помнится, был по этому поводу весьма удачный аргумент, не помню, к сожалению, чей (не Холидей ли?): если бы мне шеф моего брата подарил роскошный «Феррари» и кучу драгоценностей, я бы тоже решила, что он на меня виды имеет. Таки лучше я и не скажу, но полностью согласна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Katze
|
ЗЫ. Почтенные эры и эреа, уж извиняйте за отсутствие начальной цитаты, но хотелось бы отметить, что я таки полностью согласна, что роль действий Алвы в том, что Айрис уверена во взаимности, весьма велика. Это немало обсуждалось несколько лет назад. Помнится, был по этому поводу весьма удачный аргумент, не помню, к сожалению, чей (не Холидей ли?): если бы мне шеф моего брата подарил роскошный «Феррари» и кучу драгоценностей, я бы тоже решила, что он на меня виды имеет. Таки лучше я и не скажу, но полностью согласна.
На мой взгляд это не "подарил Феррари", а скорее любезно уступил место на парковке блондинке не умеющей парковаться
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
если бы мне шеф моего брата подарил роскошный «Феррари» и кучу драгоценностей, я бы тоже решила, что он на меня виды имеет. Таки лучше я и не скажу, но полностью согласна.
Даже такой старый циник как я тоже пришел бы к аналогичному умозаключению... Кстати, Katze, линнарец тянет на "Феррари"... Как сказал бы ВинниПух: "Это "Феррари" неспроста!" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 мая 2012 года, 11:34:21 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Katze
|
Кстати, Katze, линнарец тянет на "Феррари"...
Я не очень разбираюсь в лошадях, но мне казалось что феррари это морриск, а линарец это какой нибудь мерседес представительского класса  Но у учитывая, что в конюшнях Рокэ этого добра несчитано, я бы не стала преувеличивать значение подарка , для дарителя не Леворукий весть что, место на парковке
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Все ж линнарец выше классом чем "Мерседес"...
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 мая 2012 года, 11:37:43 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Арина
|
Все ж линнарец выше классом чем "Мерседес"...
А я думаю. что это совершенно неважно, ибо подарено было Ричарду, с оговоркой, что если тому не надо - так сестре подойдёт. А что Дик даже переподарить толком не смог... ну, можно, конечно, устроить обсуждение на тему "Как Алва недоучил оруженосца: часть ...дцатая", но - зачем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Это немало обсуждалось несколько лет назад. Помнится, был по этому поводу весьма удачный аргумент, не помню, к сожалению, чей (не Холидей ли?): если бы мне шеф моего брата подарил роскошный «Феррари» и кучу драгоценностей, я бы тоже решила, что он на меня виды имеет. Таки лучше я и не скажу, но полностью согласна.
Спор был между мной и эреа Холлидей.  Не стану приводить здесь все аргументы, по которым я подумала бы что угодно, только не то, что он имеет на меня "виды",повторять их не имеет смысла. Желающие могут ознакомиться - http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=15427.30. Начиная с "Ответ #39 на: 05 January 2012 года, 00:48:55 »" - разговор непосредственно о новенькой Феррари. Ну а с начала темы дискуссия про Айрис вообще - мы тогда злобно офтопили, но модераторы нас пожалели и не прервали. А запомнила, потому что жарко было.... По прежнему - как и во время той дискуссии - полагаю, что Алва - напротив - сделал всё, чтобы подобные мысли к девочке в голову не залезали. И если какие-то бредовые фантазии ещё могли быть до приезда в Олларию, то в ней они должны были развеяться в пух и прах - именно исходя из поступков Алвы. Но Айрис - тоже Окделл, и видит, что ей хочется, а не то, что есть.... Даже такой старый циник как я тоже пришел бы к аналогичному умозаключению...
Таки вы ещё не старый циник, эр! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |