Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 сентября 2026 года, 07:26:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Личные лишности... - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13 Печать
Автор Тема: Личные лишности... - II  (прочитано 36157 раз)
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
Re: Личные лишности... - II
« Ответить #105 было: 13 мая 2012 года, 21:10:12 »

Король здесь как минимум третий, и потому одним из двоих быть не может, даже если принять что изначально было двое из двоих , а не два совсем отдельных человека.
Так никто из этих двоих не свинячил и не предавал.
При упоминании вами Алвы и Окделла я подумала, что речь идёт об "основных" для сюжета представителях этих фамилий.
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Мишель
гость

« Ответить #106 было: 13 мая 2012 года, 21:23:28 »

Король здесь как минимум третий, и потому одним из двоих быть не может, даже если принять что изначально было двое из двоих , а не два совсем отдельных человека.
Так никто из этих двоих не свинячил и не предавал.
При упоминании вами Алвы и Окделла я подумала, что речь идёт об "основных" для сюжета представителях этих фамилий.

Если один из «основных», это Ричард, то у меня он как-то не связывается со своей фамилией. Нет, он конечно Окделл, но как-то условно.
Вот Алан тот Окделл – герцог, правитель провинции, собственная армия, вассалы, всё серьёзно и основательно.
А Ричард? Ну какой из него герцог Окделл? Так, пацан какой-то, бегает, суетится, вечно во что-то влипает. Про таких говорят – если не убьётся, то точно покалечится.
Авторизирован
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 13 мая 2012 года, 21:53:48 »

Если один из «основных», это Ричард, то у меня он как-то не связывается со своей фамилией. 
Но тем не менее, он её носит.

Цитата
Вот Алан тот Окделл – герцог, правитель провинции, собственная армия, вассалы, всё серьёзно и основательно
   Угу... Эгмонт тоже Окделл - герцог, правитель провинции, собственная армия, вассалы, всё серьёзно и основательно....   и финал, собственно, практически такой же... Может, что-нибудь в консерватории исправить? (с) Подмигивание

А если серьёзно - у Алана и Эгмонта не было отцов, в результате деятельности которых всего этого можно было лишиться. И вообще, быть в роду Окделлов Ричардом - это не к добру.
Авторизирован

Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 13 мая 2012 года, 22:31:44 »

И вообще, быть в роду Окделлов Ричардом - это не к добру.

В замешательстве А Ричард Горик? Он причинил какое-то зло Талигу, семье (в частности, единокровным братьям), жене, урождённой фок Варзов? Почему-то мне кажется, что они с Фредерикой были счастливы. Нет, конечно, быть сыном казнённого преступника нерадостно, но сын Алана сделал себя сам, пусть и с помощью двоюродного дяди-опекуна, по совместительству Первого маршала Талига.  Подмигивание Но и личное дворянство, и свой герб и девиз, и имение Горик, и маршальский жезл - всё это он заслужил, и заслужил честно.  Улыбка
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 13 мая 2012 года, 23:19:12 »

Я имела в виду, скорее, что быть Ричардом в роду Окделлов - это к тому, что от папы такого Ричарда надо ждать сюрпризов.
Авторизирован

Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 14 мая 2012 года, 09:50:38 »

Прочитала все двадцать страниц обсуждения и даже кое-что для себя поняла:

1. Топикстартер - очень терпеливый\ очень незанятый\очень скучающий (нужное подчеркнуть) человек, чтобы столько времени обсуждать книгу, из числа поклонников которой он, по его собственному признанию выбыл.

2. Благодаря забавной претензии топикстартера я получила великолепную возможность отнюдь нелишний раз насладиться остроумием эра Уленшпигеля и фок Гюнце, обстоятельностью и рассудительностью эра Малькольма и эрэы Дамы, коих бескорыстно обожаю...

3. Попыталась рассмотреть ОЭ с заданной позиции и пришла к выводу, что лишние личности - это те, которых там нет. А те, которые уже есть - очень даже нужные, даже если некто не умеет их готовить...
...Даже раздражающий многих Салиган...

Вот жду "Рассвета" - а вдруг его помоют? Или...он сам...низачем, просто так, из любви к искусству...=))
Авторизирован

Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #111 было: 14 мая 2012 года, 10:01:52 »

Цитата
Вот жду "Рассвета" - а вдруг его помоют? Или...он сам...низачем, просто так, из любви к искусству...=))
Вот станет королем - помоется. Он обещал.
Считать Салигана лишним? Помилуйте! Это ж самый загадочный персонаж цикла.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 14 мая 2012 года, 10:32:04 »

Цитата
Вот станет королем - помоется. Он обещал.
Считать Салигана лишним? Помилуйте! Это ж самый загадочный персонаж цикла.
Разумеется!
Причём я могла бы претендовать на то, что первая из читателей заметила его неоднозначность, но мне лень...=))

...А если он станет королём и помоется...
...И выяснится, что в отмытом состоянии он - Ракан...
...А в немытом - отец детей Катарины...

Что-то воображение тормозит.
Ну, да оно у меня вообще небогатое))
Авторизирован

Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #113 было: 14 мая 2012 года, 11:05:26 »

Цитата
Причём я могла бы претендовать на то, что первая из читателей заметила его неоднозначность, но мне лень...=))
А как меряться?  Улыбка
Цитата
Мне заранее жаль, что ОЭ должны закончится,
Ну, уж не могу согласиться. Этак наши потомки рискуют когда-нибудь прочитать: «С прискорбием сообщаем, что известная писательница В.В. Камша скончалась в возрасте 95-ти лет в Санкт-Петербурге. В настоящее время ее друзья проводят конкурс на право написать окончание цикла «Отблески Этерны». Обязательным условием является…»
А мне бы хотелось все же и самой узнать, чем все кончится.
Книга должна иметь конец. Хорошая книга - тем более.
Цитата
и я очень надеюсь, что "Кэртианские повести" всё же выйдут.
Это другое дело! Очень-очень хочется «Каммористу» и Житие святого Адриана. Но это лишний повод желать скорейшего окончания текущего романа.

ЗЫ. Почтенные эры и эреа, уж извиняйте за отсутствие начальной цитаты, но хотелось бы отметить, что я таки полностью согласна, что роль действий Алвы в том, что Айрис уверена во взаимности, весьма велика. Это немало обсуждалось несколько лет назад. Помнится, был по этому поводу весьма удачный аргумент, не помню, к сожалению, чей (не Холидей ли?): если бы мне шеф моего брата подарил роскошный «Феррари» и кучу драгоценностей, я бы тоже решила, что он на меня виды имеет. Таки лучше я и не скажу, но полностью согласна.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 14 мая 2012 года, 11:10:45 »

ЗЫ. Почтенные эры и эреа, уж извиняйте за отсутствие начальной цитаты, но хотелось бы отметить, что я таки полностью согласна, что роль действий Алвы в том, что Айрис уверена во взаимности, весьма велика. Это немало обсуждалось несколько лет назад. Помнится, был по этому поводу весьма удачный аргумент, не помню, к сожалению, чей (не Холидей ли?): если бы мне шеф моего брата подарил роскошный «Феррари» и кучу драгоценностей, я бы тоже решила, что он на меня виды имеет. Таки лучше я и не скажу, но полностью согласна.

На мой взгляд это не "подарил Феррари", а скорее любезно уступил место на парковке блондинке не умеющей парковаться Улыбка
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #115 было: 14 мая 2012 года, 11:27:11 »

если бы мне шеф моего брата подарил роскошный «Феррари» и кучу драгоценностей, я бы тоже решила, что он на меня виды имеет. Таки лучше я и не скажу, но полностью согласна.
Даже такой старый циник как я тоже пришел бы к аналогичному умозаключению...
Кстати, Katze, линнарец тянет на  "Феррари"...
Как сказал бы ВинниПух:
"Это "Феррари" неспроста!"  Смех  Глазки вверх
« Последняя правка: 14 мая 2012 года, 11:34:21 от Уленшпигель » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Katze
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 14 мая 2012 года, 11:34:13 »

Кстати, Katze, линнарец тянет на  "Феррари"...
Я не очень разбираюсь в лошадях, но мне казалось что феррари это морриск, а линарец это какой нибудь мерседес  представительского класса Улыбка Но у учитывая, что в конюшнях Рокэ этого добра несчитано,  я бы не стала преувеличивать значение подарка , для дарителя не Леворукий весть что, место на парковке Улыбка
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #117 было: 14 мая 2012 года, 11:35:42 »

Все ж линнарец выше классом чем "Мерседес"...
« Последняя правка: 14 мая 2012 года, 11:37:43 от Уленшпигель » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 14 мая 2012 года, 11:52:24 »

Все ж линнарец выше классом чем "Мерседес"...
А я думаю. что это совершенно неважно, ибо подарено было Ричарду, с оговоркой, что если тому не надо - так сестре подойдёт.
А что Дик даже переподарить толком не смог... ну, можно, конечно, устроить обсуждение на тему "Как Алва недоучил оруженосца: часть ...дцатая", но - зачем?
Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 14 мая 2012 года, 12:02:41 »

Это немало обсуждалось несколько лет назад. Помнится, был по этому поводу весьма удачный аргумент, не помню, к сожалению, чей (не Холидей ли?): если бы мне шеф моего брата подарил роскошный «Феррари» и кучу драгоценностей, я бы тоже решила, что он на меня виды имеет. Таки лучше я и не скажу, но полностью согласна.
Спор был между мной и эреа Холлидей.  Подмигивание Не стану приводить здесь все аргументы, по которым я подумала бы что угодно, только не то, что он имеет на меня "виды",повторять их не имеет смысла. Желающие могут ознакомиться - http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=15427.30. Начиная с "Ответ #39 на: 05 January 2012 года, 00:48:55 »" - разговор непосредственно о новенькой Феррари. Ну а с начала темы дискуссия про Айрис вообще - мы тогда злобно офтопили, но модераторы нас пожалели и не прервали. А запомнила, потому что жарко было....   

По прежнему - как и во время той дискуссии - полагаю, что Алва - напротив - сделал всё, чтобы подобные мысли к девочке в голову не залезали. И если какие-то бредовые фантазии ещё могли быть до приезда в Олларию, то в ней они должны были развеяться в пух и прах - именно исходя из поступков Алвы. Но Айрис - тоже Окделл, и видит, что ей хочется, а не то, что есть....

Даже такой старый циник как я тоже пришел бы к аналогичному умозаключению...
Таки вы ещё не старый циник, эр!  Подмигивание Подмигивание Глазки вверх
Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: