Автор
|
Тема: Личные лишности... - II (прочитано 35634 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Спасибо за простое и понятное обьяснение, эр Мишель. Вот мне не нравятся бананы, и я говорю, что это плохая еда. Но это никак не мешает тем, кто любит бананы есть их и получать от этого удовольствие. А мне никак не мешает наслаждаться вкусом помидоров то, что кое-кому они не нравятся и он не считает их едой вовсе. Если бы Вы привели его в самом начале, то, вероятно, не было бы 14 страниц дискуссии, а был бы один быстрый ответ, подобный тому, что дала эреа Holiday на предыдущей странице. Но Вы просто сказали: "помидоры - это не еда!". А бедные наивные форумчане дружно кинулись доказывать, что еда, еда, еда!!! Получилась лишняя дискуссия, которая пришла к завершению на 5 дней позже, чем могла бы. Но при этом некоторые, читая ее, получали удовольствие. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Вот мне не нравятся бананы, и я говорю, что это плохая еда. Но это никак не мешает тем, кто любит бананы есть их и получать от этого удовольствие.
Трудность, однако, в том, что на свете существует объективно плохая еда: гнилые бананы, подгорелая каша, пересоленный суп. Поэтому когда Вы называете плохим вполне спелый и сочный банан - Вас неизбежно и неминуемо поймут в том смысле, что Вы увидели гниль, и будут спорить. Опять же, вопрос "как можно приготовить банан, чтобы из него получился помидор" - не кажется мне верхом логики.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Мишель
гость
|
Давайте разбираться. Они же там непросто так а жили, а потому что кормились. А сможет ли кто-нибудь из них прокормиться в другом месте – вопрос.
Не самневаюсь, что сможет. Просто в Хексберг кормление обставлено особенно уютно, по домашнему. Ну так она вернулась в конце концов. Вполне вероятно, что и другие убывали и возвращались. А я вот сомневаюсь, в таком разе эти ребята бродили бы по Кэртиане беспрепятственно, и те, что в Кэналлоа, забредали бы в Талиг или даже из Багряных земель. А как по-Вашему, живут они в Гайифе? Полагаю, что личный и что "наверху" командовать астэрами не могут. Почему же? Ведь они части одной системы, одними руками сделаны, и задачи у них сходные. Ведь те ребята, что остались они же не просто так не последовали за своими создателями. Другие воспользовались возможностью, которую Ричард им любезно предоставил. Глупо было бы не воспользоваться. Вы ещё скажите, что он невезуч потому, что, сев играть, проиграл кольцо и лошадь. Кому он там чего предоставил? В любой ситуации, когда Ричард как бы выбирает, он вовсе н выбирает, потому что не умеет. Он в каждый раз идёт единственным возможным для него путём. Он не могне стать оруженосцем, не мог не подписаться на отравление, не мог устоять перд рассказами Алды и т. д. И предугадать этот заранее не составляет труда. Если Эстебан не мухлевал, то невезуч, а если мухлевал, то глуп. Гибель ары повлекла за собой гибель Клемента и, по всей вероятности, прекращение участия истинников в делах Талига. Без знания судьбы ары понять, что случилось с Клементом, вряд ли возможно. Снятие щита сделало возможной гибель Альдо. Опять же, эта сцена, как последующий диалог Валентины и Мэллит, содержит существенную информацию о семье Придд.
Можно пару примеров событий, кои считаете важными Вы? И без Клемента Талиг огрёб по полной и трудно представить что ещё могли бы добавить истинники к тому что было сделано. Сделано кстати, гоганами, лишившимися ары. И без Клемента истинники сорвали примерение церквей. И без Клемента, они очень-очень быстро не только восстановили утраченные позиции, но и усилились настолько, что Слава осталась в гордом одиночестве. В общем, значение гибели ары сильно преувеличено. Насколько я понял, Щит был одноразовый, так что в любом случае, Альдо оставался беззащитен. А тайны семьи Придд… Их потихоньку выдаёт сам Валентин в разговорах с Райнштайнером. Правда рассказчиком в этих случаях выступает Жермон, а это очень-очень неудобно, словно вилку пассатижами держишь. Очень-очень бегло. Убийство Адгемара, убийство Оноре, попытка отравления Алвы, смерть (гибель?) Сильвестра, попадание Эпинэ в Эпинэ, бегство Манриков без короля, спасение Руперта, попытка освобождения Алвы, договор Эпинэ и Лионеля. А личность Сузы-Музы когда открылась?
Кстати - а зачем в книге Суза-Муза? Что он сделал для сюжета? Не знаю, даже не задумывался, так хотел узнать кто он.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мишель
гость
|
В чем именно? В том, что авторский замысел не совпадает с тем, что для себя напридумали Вы? Решение этой «беды» очень простое - бросайте грызть кактус. Собственно, Вера Викторовна не однажды писала об этом здесь на сайте. «ПРИДДупреждение тем, кто ценит первые книги цикла за простоту и осуждает последующие за обилие персонажей и военных действий, а также полагающим главным конфликтом цикла становление юного героя и (или) страдания байронического Онегина с пистолетом: НЕ ЧИТАЙТЕ! «Сердце Зверя» вам понравится еще меньше «Зимнего Излома» и «Лика Победы». А если станете читать, не говорите, что масштабные сражения, обилие офицерства, частая смена декораций и концентрация героев на том, что они считают своим долгом, а не на личных страданиях, стали для вас неприятной неожиданностью. Эта книга о войне, постепенно захватывающей Золотые Земли, и о том, каково это - жить на Изломе и платить по чужим долгам. Ну и о том, что человек в любых обстоятельствах «должен быть человеком, а не свиньей», как завещал старик Яновский.» http://kamsha.ru/books/eterna/knk5/index1.html«И еще одно. Те, кто со скрежетом зубовным продирается сквозь «переродившийся и раздутый» цикл и чувствует себя обманутым в лучших ожиданиях… (Начиналось, как «пора-пора-порадуемся», а тут какие-то войны и прочее занудство?! И вообще хотим юного Окделла. И чтоб Рокэ ему пел колыбельные и страдал от собственной байроничности) ...Вам может показаться, что в ШС автор исправился. Не верьте. В «Шаре Судеб» автор всего лишь стреляет из развешенных в «Красное на Красном» и «От Войны до Войны» ружей, а дальше опять пойдут войны, политика и зеленая чертовщина. Любителям двух первых книг с циклом лучше распрощаться именно на ШС, финал же измыслить для собственного пользования и по собственному усмотрению, так как «Синий Взгляд Смерти» по настрою ближе всего к «Лику Победы» и «Зимнему Излому». Я, впрочем, получившимся довольна.» http://kamsha.ru/books/eterna/knk5/index2.htmlБеда в том, что из-за обилия героев, реализация замысла, в смысле окончание этой реализации, всё время откладывается. И причём здесь кактус? Или это «кактус»? фок ГюнцеВсё, Гюнце, я сдаюся! В любом случае, в воскресение я покину сей форум, не смогу Вам отвечать, и мне засчитают техническое поражение. Поэтому признаю своё поражение здесь и сейчас. Вы меня победили, втоптали в навоз и я тихо скуля, отползаю. А о том, что Вы не олимпиец, сказал Вам потому, что у меня создалось впечатление, что Вы думаете, будто Вы для меня олимпиец. А потом выяснилось, что Вы знаете, что Вы для меня не олимпиец. В общем, зря суетился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мишель
гость
|
Прекрасно, эр Мишель! Не нравятся бананы - Ваш вкус и Ваше право. Только не надо говорить, что в предназначенном для всех меню бананы лишние и без них будет лучше всем.
Да не говорил я, что бананы лишние для всех. А если высказал мнение, что будь «Отблески» завершены четыре года назад, мы ВСЕ восхваляли бы потрясающую книгу и создавшего её Автора, то значит ошибся. Стало быть это я один восхвалял бы, а все остальные не восхваляли бы. Спасибо за простое и понятное обьяснение, эр Мишель. Вот мне не нравятся бананы, и я говорю, что это плохая еда. Но это никак не мешает тем, кто любит бананы есть их и получать от этого удовольствие. А мне никак не мешает наслаждаться вкусом помидоров то, что кое-кому они не нравятся и он не считает их едой вовсе. Если бы Вы привели его в самом начале, то, вероятно, не было бы 14 страниц дискуссии, а был бы один быстрый ответ, подобный тому, что дала эреа Holiday на предыдущей странице. Но Вы просто сказали: "помидоры - это не еда!". А бедные наивные форумчане дружно кинулись доказывать, что еда, еда, еда!!! Получилась лишняя дискуссия, которая пришла к завершению на 5 дней позже, чем могла бы. Но при этом некоторые, читая ее, получали удовольствие.  Но я даже мысли не допускал, что то, что я написал, может быть воспринято как-то иначе, нежели как моё, и только моё очень-очень личное мнение. Это я наивный. Вот мне не нравятся бананы, и я говорю, что это плохая еда. Но это никак не мешает тем, кто любит бананы есть их и получать от этого удовольствие.
Трудность, однако, в том, что на свете существует объективно плохая еда: гнилые бананы, подгорелая каша, пересоленный суп. Поэтому когда Вы называете плохим вполне спелый и сочный банан - Вас неизбежно и неминуемо поймут в том смысле, что Вы увидели гниль, и будут спорить. Опять же, вопрос "как можно приготовить банан, чтобы из него получился помидор" - не кажется мне верхом логики. Если при мне кто-то начнёт ругать помидоры, никак не уточняя какие именно и за что конкретно, то тока пожму плечами. Пускай себе ругает. Я-то знаю, что выбранные мною помидоры безупречны. И не надо делать из бананов помидоры. Просто были вроде как обещаны помидоры, а на стол всё выставляют и выставляют бананы. И конца и краю им не видно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Беда в том, что из-за обилия героев, реализация замысла, в смысле окончание этой реализации, всё время откладывается. Ошибаетесь. Реализация замысла (не Вашего конечно, а авторского) с помощью всех этих героев как раз и выполняется. Вы как, вообще, прочли приведенные мною цитаты? Там об этом вполне доступно написано. И причём здесь кактус? Или это «кактус»? Этот кактус из поговорки «Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус.» Не нравятся Вам бананы, не едите Вы их, вот и «беды» никакой нету. Разумно перенести этот полезный гастрономический опыт и на литературу. Среди нынешнего книжного многообразия к Вашему удовольствию отыщется достаточно фастфудов с помидорами. И не надо делать из бананов помидоры. Просто были вроде как обещаны помидоры, а на стол всё выставляют и выставляют бананы. И конца и краю им не видно. Кем обещаны и где? Соблаговолите цитату привести.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 мая 2012 года, 13:12:26 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
В любом случае, в воскресение я покину сей форум, не смогу Вам отвечать, и мне засчитают техническое поражение. Поэтому признаю своё поражение здесь и сейчас. Вы меня победили, втоптали в навоз и я тихо скуля, отползаю.
тоже метод... когда других нет... Оно, конечно, непонятно - я тут, кажется, ни с кем не боролся, забегов и заездов не устраивал, в спортивных состязаниях не участвовал, да и боевых действий не вел - мудрено понять, как я ухитрился нечувствительно победить. Ну, будем считать, что победил я невольно, сам это не замечая, и даже не узнав, в чем же именно... А о том, что Вы не олимпиец, сказал Вам потому, что у меня создалось впечатление, что Вы думаете, будто Вы для меня олимпиец. А потом выяснилось, что Вы знаете, что Вы для меня не олимпиец. В общем, зря суетился.
Что лишний раз доказывает, что мнение человека никак не создает реальности... И не надо делать из бананов помидоры. Просто были вроде как обещаны помидоры, а на стол всё выставляют и выставляют бананы. И конца и краю им не видно.
Э-э-э... Все интереснее и интереснее... Помидором у нас было, если я ничего не путаю, отсутствие ненужных и лишних, то есть, несимпатичных героев, вообще, лишнего, цитирую дословно, растягивающего действия книги и превращающего её из возможного шедевра в занудство и вообще, наличие в книге исключительно таких героев, которые (опять-таки, цитирую дословно) появились, высказались строго по делу и покинули книгу. Словом, книги, построенной по принципу построения строевого рапорта. Или описания технологического процесса (Появился инструмент. Выполнил действие. Убран. Появился другой инструмент. Выполнил другое действие.) И тут невольно возникает вопрос - кто это так прихотливо подшутил, пообещав вместо "Отблесков Этерны" подобный помидор? Схватить его и сорвать с него маску, чтобы мы знали, кого нам поутру повесить на крепостной стене! (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Dreamer
|
И без Клемента Талиг огрёб по полной и трудно представить что ещё могли бы добавить истинники к тому что было сделано. Прикомандировать к Альдо специалистов по "дистанционному наблюдению", типа тех, что работали в Равиате и Эйнрехте. При отсутствии контрмер типа Гудрун-пушистой это могло бы привести к провалу и Валентина, и Марселя, и Левия с Катари и Карвалем. Не говоря уж о том, что кардиналом Талига мог оказаться вовсе не Левий. И без Клемента истинники сорвали примерение церквей. Нет, примирение было сорвано до выхода Клемента из игры, вы ошибаетесь с хронологией событий. Насколько я понял, Щит был одноразовый Первый раз он сработал в КНК, второй - в ОВДВ, третий - в ЯМ-2. Так что как минимум "трехразовый"  В общем, не так оно все незначительно, как вы говорите.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А я вот сомневаюсь, в таком разе эти ребята бродили бы по Кэртиане беспрепятственно, и те, что в Кэналлоа, забредали бы в Талиг или даже из Багряных земель.
Может, и забредают. Это штаны Арагорна. А как по-Вашему, живут они в Гайифе?
Почему нет? Я не вижу, чем Гайифа в этом плане отличается от Агариса. Почему же? Ведь они части одной системы, одними руками сделаны, и задачи у них сходные.
Я полагаю, астэрами вообще невозможно командовать. Это не удавалось даже Унду - а уж тупой компьютерной программе... Кому он там чего предоставил?
Штанцлеру. Не пойди он в опуженосцы - план отравления, очевидно, просто не возник. А раз пошёл - не мог не возникнуть. Тут нет элемента случайности. И без Клемента Талиг огрёб по полной и трудно представить что ещё могли бы добавить истинники к тому что было сделано.
Навскидку - нейтрализовать Левия. Вследствие чего Альдо остался бы жив и при власти. Убийство Адгемара, убийство Оноре, попытка отравления Алвы, смерть (гибель?) Сильвестра, попадание Эпинэ в Эпинэ, бегство Манриков без короля, спасение Руперта, попытка освобождения Алвы, договор Эпинэ и Лионеля.
Шутите? Попытка освобождения Алвы - самые незначительные последствия. По сути, только отъезд Валентина на север (который состоялся бы в любом случае) и его встреча с Мэллит (которая для Вас лишняя). Договор Робера с Лионелем - никаких последствий, от слова вообще. Убийство Адгемара - незначительные последствия. Кагета на время стала проталигской, потом раскололась. При живом Адгемаре было бы то же самое, с той лишь разницей, что что актуальнй казар оказался бы на стороне прогайфской фракции.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Katze
|
Ричарду не повезло дважды: когда в Октавианскую ночь вернулся Алва и когда пропал труп Удо. Оба раза его лишили возможности совершить достойный поступок. Эр TheMalcolm, а в чем эта возможность с Удо выражалась ? Что он мог сделать достойного с трупом ? Эр Мишель а в чем для вас разница между героем лишним и героем вам не приятным ? То есть определяя в лишние , кого-то из вам не симпатичных вы можете гарантировать объективность  ? Я вот, например, не могу. С тем же Давенпортом (мне он кстати нравится несколько больше Меллит, к которой я почему-то не испытываю симпатии, хотя ее важность для сюжета для меня несомненна) вы уверены , что судите абстрагируясь от личной неприязни  ? *да этот вопрос задается в 25-й раз, но другими словами, но в конце концов все в мире повторяется* Кстати, может быть сделаете опрос с целью оценить степень ненужности персонажей  хотя наверное получится все же оценка степени их не симпатичности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мишель
гость
|
Беда в том, что из-за обилия героев, реализация замысла, в смысле окончание этой реализации, всё время откладывается. Ошибаетесь. Реализация замысла (не Вашего конечно, а авторского) с помощью всех этих героев как раз и выполняется. Вы как, вообще, прочли приведенные мною цитаты? Там об этом вполне доступно написано. Стало быть, замысел (не мой, а Автора) увеличился в размерах, а всё из-за обилия героев. Этот кактус из поговорки «Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус.» Не нравятся Вам бананы, не едите Вы их, вот и «беды» никакой нету. Разумно перенести этот полезный гастрономический опыт и на литературу. Среди нынешнего книжного многообразия к Вашему удовольствию отыщется достаточно фастфудов с помидорами.
Значит, было там, внутри этого кактуса нечто, что не позволяло мышам прекратить самоистязание. Как я их понимаю… Да как Вам сказать… Может для Вас и нет беды, а у меня тут чуть ли не бедствие. Я пришёл, сел за стол. И поначалу кормили так вкусно, что не оторваться. И вот когда было сказано, ждите десерта из двух блюд, я приготовился. Больше года ждал предвкушая, пока не понял, что-то не так. А десерт с тех пор несут и несут, несут и несут… И в том что выносят, для меня вкусны только маленькие кусочки, но их мало. Зато бананов… это что-то! Кем обещаны и где? Соблаговолите цитату привести. Если не составит труда, зайдите на сайт журнала «Мир Фантастики». Архив (верхний левый угол), 2008 год, январь, рубрика «Ожидания». А если станет интересно. То гляньте ещё эту же рубрику в январских номерах за 2009 и 2010. И если станет совсем-совсем интересно. Та же рубрика, январь 2011. Интересно, откуда они черпали сведения, составляя списки ожиданий на год? С потолка? Фок ГюнцеА какие ещё варьянты? Ну Вы же разумный человек! Вы понимаете, что я мог до бесконечности, в смысле до воскресения, убеждать Вас, что всё, что я высказал, это моё, только моё личное мнение. А Вы раз за разом отказывались бы этому верить и утверждали бы, что это не так. Ну теперь-то Вы официально победитель и всё равно недовольны. Ну я прям не знаю…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мишель
гость
|
И без Клемента истинники сорвали примерение церквей. Нет, примирение было сорвано до выхода Клемента из игры, вы ошибаетесь с хронологией событий. Так, Клемент действительно тронулся в третьей книге, это я лоханулся. Прикомандировать к Альдо специалистов по "дистанционному наблюдению", типа тех, что работали в Равиате и Эйнрехте. При отсутствии контрмер типа Гудрун-пушистой это могло бы привести к провалу и Валентина, и Марселя, и Левия с Катари и Карвалем. Не говоря уж о том, что кардиналом Талига мог оказаться вовсе не Левий.
Так, Эйнрехт – вотчина Чистоты, а не Клемента. И её ресурсы остались нетронуты. Вполне могли. Перебросить спецов из Равиата (где они уже без надобности), пускай кружным путём через Гаифу, вполне выполнимая задача. И причём здесь выбывание Клемента и ещё четверых? На них же свет клином не сошёлся? И если лишившись Клемента, Истина всё одно перетянула на свою сторону даже Справедливость, то почему бы им не тормознуть Левия? Первый раз он сработал в КНК, второй - в ОВДВ, третий - в ЯМ-2. Так что как минимум "трехразовый" Подождите, в первых же двух книгах истинники Эпинэ пытали…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мишель
гость
|
Почему же? Ведь они части одной системы, одними руками сделаны, и задачи у них сходные.
Я полагаю, астэрами вообще невозможно командовать. Это не удавалось даже Унду - а уж тупой компьютерной программе... Подождите, они же были чем-то вроде дружинников у Четверых, как это ими нельзя было командовать? И кто создавал, такая и программа… Штанцлеру. Не пойди он в опуженосцы - план отравления, очевидно, просто не возник. А раз пошёл - не мог не возникнуть. Тут нет элемента случайности.
В том отравлении было слишком много заинтересованных, вплоть до самого Алвы, не яд с помощью оруженосца, так что-нибудь другое придумали. Хуана бы подговорили, а он сделал бы вид что согласился, а Штанцлер сделал бы вид что поверил ему. Навскидку - нейтрализовать Левия. Вследствие чего Альдо остался бы жив и при власти.
Если они Славу из города выгнали, то Левий им на один зуб. Шутите?
Ну вот ещё… Очень-очень бегло. Смерть Адгемара обезопасила восток Талига, что стало неплохим подспорьем, когда всё стало очень плохо. Останься Оноре жив и Альдо не мел бы той поддержки, которую он получил. Возвращение Алвы в столицу, окончательно прояснило связку король – Первый маршал. А то, что Альдо не допетрил… Договор с Лионелем превратил Эпинэ из одиночки в главу группы заговорщиков. Теперь ему было, что обещать своим эпинэйцам, а тем было, зачем за ним идти. Эр Мишель а в чем для вас разница между героем лишним и героем вам не приятным ? Никакой разницы. Лишний => неприятный, а неприятный = лишний.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Стало быть, замысел (не мой, а Автора) увеличился в размерах, а всё из-за обилия героев. Вы путаете причину со следствием. Для того, чтобы раскрыть замысел в полном объеме нужно больше героев. Значит, было там, внутри этого кактуса нечто, что не позволяло мышам прекратить самоистязание. Как я их понимаю… Самоистязаться – это Ваше право и Ваш выбор. Вот только плакать и жаловаться окружающим на колючесть кактуса в этом случае странно и некрасиво. Кем обещаны и где? Соблаговолите цитату привести. Если не составит труда, зайдите на сайт журнала «Мир Фантастики». Архив (верхний левый угол), 2008 год, январь, рубрика «Ожидания». А если станет интересно. То гляньте ещё эту же рубрику в январских номерах за 2009 и 2010. И если станет совсем-совсем интересно. Та же рубрика, январь 2011. Интересно, откуда они черпали сведения, составляя списки ожиданий на год? С потолка? Тогда с претензиями Вам не сюда, а на тот сайт, который обещал Вам быстро «десерт». С чего Вы взяли, что выход книг задерживается из-за автора? Сроки выхода, исходя из своих соображений, устанавливает и переносит издатель. А финал уже давным-давно готов и лежит в редакции.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Dreamer
|
Так, Клемент действительно тронулся в третьей книге, это я лоханулся. Вообще-то во второй, просто в ЛП об этом упоминает Сильвестр. Но последовательность остается: сначала Октавианская ночь и убийство Оноре, а уж потом магический конфуз. Так, Эйнрехт – вотчина Чистоты, а не Клемента. И её ресурсы остались нетронуты. Вполне могли. Перебросить спецов из Равиата (где они уже без надобности), пускай кружным путём через Гаифу, вполне выполнимая задача. И причём здесь выбывание Клемента и ещё четверых? Боюсь, вы не поняли ситуации. Альдо заключил тайную сделку с магнусом Клементом. Клемент вместе с ближайшими помощниками нарвался на неприятности и из игры выбыл. Общее направление действий Ордена Истины во внутрицерковных разборках при этом сохранилось, а вот организация технической поддержки Альдо обнулилась вместе с мозгами Клемента. Спецы то остались, но команды им новые руководители не дали. И, кстати, вот такая цитата: ...Брат Орест страдает не зря, хотя на этот раз зашло дальше обычного. Истина или не считает нужным скрываться, или же... Мы еще поговорим о мертвых, если останемся живы. Сейчас важно то, что брата Ореста пытались пометить, вернее, пометили. Если б он после суда отправился не в Адрианклостер, а, допустим, в какой-нибудь трактир на встречу с темноволосым молодым человеком, это не прошло бы незамеченным. — Это колдовство? — Колдовство всего лишь знание, которое доступно не всем. У каждого ордена свои тайны. Истина славится тем, что вызнает чужие. Мыши пролезут везде, но на каждую мышь, как ты заметил, найдется кошка. — Гудрун чует «истинников»? — Не только «истинников» и не только Гудрун. Кошки, лошади, даже крысы и мыши, настоящие крысы и мыши, — всем им что-то да ведомо... Сейчас важно то, что Истина вступила в союз с регентом и ищет, хоть и вслепую. Так что упомянутая вами Чистота в этом плане вообще не при чем.  И если лишившись Клемента, Истина всё одно перетянула на свою сторону даже Справедливость, то почему бы им не тормознуть Левия? Тут вопрос в раскладе сил. Был сильный тандем Истина/Чистота, один из партнеров ослаблен, влияние второго внутри тандема растет, но суммарная то сила из-за упомянутого конфуза уменьшилась. И для привлечения на свою сторону других орденов им теперь надо пообещать побольше, а потом и дать. Например, уступить Милосердию в деле выбора кардинала для Талига. Вот только думается мне, что не ослабленной сумасшествием своего магнуса Истине не было бы нужды идти на такие компромиссы. Подождите, в первых же двух книгах истинники Эпинэ пытали… А вы перечитайте  "Лишняя" Мэллит, между прочим, там кое-что объясняет...
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 мая 2012 года, 16:36:14 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
 |