Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
21 августа 2026 года, 21:16:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Интеллигенция-XII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Интеллигенция-XII  (прочитано 15979 раз)
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
Re: Интеллигенция-XII
« Ответить #165 было: 13 мая 2012 года, 13:52:50 »

Эр Gileann

Цитата
Видите ли, если бы народ вел себя как хочется Вам, мы бы жили в первобытнообшинном строе.

Вот вам куда как более адекватная и трезвомыслящая нежели РФ Украина
http://news.bigmir.net/world_about_us/536826-RG-Zavodnoi-apelsin

В соответствии с данными социологического опроса, проведенного украинским институтом Горшенина, только 21 процент украинцев положительно относится к событиям конца 2004 года. Негативно об "оранжевой революции" высказался 51 процент опрошенных.

А если бы люди осознавали, что делали, то так резко не поменяли бы свое мнение.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #166 было: 13 мая 2012 года, 14:22:13 »

я не про ту что едят а про ту что рубят и стригут
...и которой у хомок так мало, что они побираются на оранжевых сайтах.
 Смех Смех Смех

как проводят свои "труды и дни" сельские обкомовцы и райкомовцы
Само собой - у чиновника по сельскому хозяйству (если он не халявщик и не бездельник) работы хватало. Но хомки и пепки хотят заниматься не сельским хозяйством, а пропагандой. По принципу: пасть закрыл и рабочее место убрано. Они это и пытались делать в НВО, но по причине пустоты в головёнках получили пендель.
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 13 мая 2012 года, 14:45:35 »

Интеллигенция от первого лица...
http://www.openspace.ru/art/projects/160/details/36916/page3/
Прав пресс-секретарь Путина, ой прав --только такой язык чудище и понимает...
Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #168 было: 13 мая 2012 года, 14:55:14 »

Эр  Змей

Цитата
что они побираются на оранжевых сайтах.

Ну раз оранжевые рептилии не могут простить бедному инквизитору что он облегчил кошелек Стаса Белковского на 100 уев, то так и быть -обещаю больше их не огорчать и ничего не предлагать... Обойдется АПН-СЗ и без интервью с преподавателем Б.Березовского, и прочих материалов. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 13 мая 2012 года, 15:09:27 »

Эр Gileann
Если вы не понимаете --хотя скорее делаете вид...
Я всего лишь привел историю с рейтингом Ельцына в 1996 как пример того --что есть ваша демократия...
Увы, логика параллельной вселенной мне недоступна. Во вселенной же где я живу рейтинг Ельцына (Путина, Обамы, Зумы...) на демократическую процедуру не влияет. 

Цитата
Цитата
Я ж и говорил - не договоримся. Видите ли, если бы народ вел себя как хочется Вам, мы бы жили в первобытнообшинном строе. И Вы не могли бы вещать про народ-психопат по интернету в связи с его отсутствием. 

"При чем тут рваные калоши и французская революция?"(с)
Когда мне нужно наладить интернет --я зову сисадмина. Когда нужно лечить зубы --стоматолога. И какого же черта извините управлять государством должны ничерта не смыслящие в этом обыватели? И уж  тем более --небольшая их часть на основании наличия стильных очков и айфончиков считающая себя "небыдлом" Глазки вверх
Замечательная мысль. Только пришла она в головы ни черта не смыслящих обывателей довольно давно, почти сто лет назад, когда они перестали вешать "спецов", а стали приглашать их (некоторых) на службу. Только все это не имеет ни малейшего отношения к тому, что я сказал. Обьяснять бесполезно - на сотни (без преувеличений!) реплик эров Змея и Банкерхилла об идиотизме теории темного мага, заколдовавшего народ на 25 лет, Вы не реагируете. Ответить нечего.

Цитата
Цитата
Не надейтесь. Люди, которые считают подобное святыми истинами, правителями не становятся - только блоггерами. 

Так и вы не преуспели как будто...

В чем Хех Хех

Цитата
Цитата
В основном у тех, у кого ума не так уж много. Собственно, на которых и была ориентирована сусловская пропаганда. 
Иными словами --на те самые 80-90% -по крайней мере у Суслова стадами в несколько десятков тысяч голов на монстрации протеста не ходили а мирно пили водовку и отдавали детей в Афган... Подмигивание
До тех пор, пока Вы не поймете, что именно Суслов и его идеологи разрушили Ваш убогий рай, Вы останетесь клоуном, веселящим народ на Зеленом Форуме. Впрочем, это ваш выбор.

Цитата
Я не заметил чтобы Куба, КНДР, КНР, Вьетнам помирали Язык - напротив живут и развиваются.
Неудивительно. Вы не замечали, что Сирия и Ливия помирают. Куба и КНДР в их нынешнем виде помрут сравнительно быстро. КНР будет модофицироваться - от уровня и темпов модификации зависит ее судьба. Про Вьетнам у меня очень мало информации - на будущий год собираюсь поехать, посмотрю. 

Цитата
А вот РФ созданная как вы сами сказали при вашем участии именно что вымирает, "государствообразующий народ" угасает и вырождается, сокращаясь в числе и вычищается из ряда мест обитания замещаясь нелиберальными нациями с их убийствами чести, браками с 14 лет и "молчи женщина"(с).
Вы мне льстите. В момент образования РФ я был на другом континенте. Что касается вымирания, то эти вопли я слышу очень давно - с начала "гласности". 

Цитата
СПОЙЛЕРЫ
Не понял. От слова "совсем". Кто обеспечивает мне успех? Хех
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
PVL
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #170 было: 13 мая 2012 года, 15:25:33 »

Эр этлау
Цитата
Когда мне нужно наладить интернет --я зову сисадмина. Когда нужно лечить зубы --стоматолога. И какого же черта извините управлять государством должны ничерта не смыслящие в этом обыватели? И уж  тем более --небольшая их часть на основании наличия стильных очков и айфончиков считающая себя "небыдлом"
Вопрос первый: Какого же черта Вы тогда агитируете за СССР, который последовательно управлялся недоучившимся юристом, недоучившимся семинаристом-налетчиком, слесарем на шахте, землемером 3-го разряда и.т.д?
Ибо Ваш идеал - это монархия, где  "обывателей" держуть за "подданных" и  (говоря о Российской Империи до 1861) существует особый класс управленцев, ничем кроме задирания подолов крестьянкам управления  земельными участками и "обывателями" не занимающийся(точнее - имеющий возможночть не заниматься) Смех . Не говоря уже о специально подготовленном Царе-Батюшке, которого готовят к управлению с младых ногтей.
Или все дело в том, что при такой идеальной власти один отдельно взятый бывший статусный  не мог бы рассчитывать на квартирку в 1994 и непыльную работку в газетке - максимум на угол в бараке при заводе и постель во вторую смену? Радость

Вопрос второй: почему такая идеальная система власти скопытилась и  практически везде(кроме нефтяных шейхов) грохнулась, уступив место республикам того или иного сорта?

Авторизирован

Легализуйте, пожалуйста, для нас проституцию,
Внесите изменения в вашу Конституцию,
А то в сауну придёшь – а там одни крокодилы,
Так и не сделать первый шаг без бутылки мочилы

хомячки эту банку себе добыли в нелегкой борьбе(с эр Этлау)
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #171 было: 13 мая 2012 года, 15:38:39 »

Эр Gileann
Цитата
Увы, логика параллельной вселенной мне недоступна. Во вселенной же где я живу рейтинг Ельцына (Путина, Обамы, Зумы...) на демократическую процедуру не влияет. 

Эт что-то новенькое... Кривая усмешка То есть рейтинг политика не влияет на его электоральные перспективы? Хех Признаться эта мудрая интеллигентская мысль как-то от меня ускользает.
Хотя пример с Ельцыным --это больше  из разряда отрицаемой вами  и Змеем с прочими  разными логистиками Кривая усмешка "черной магии"...

Цитата
Замечательная мысль. Только пришла она в головы ни черта не смыслящих обывателей довольно давно, почти сто лет назад, когда они перестали вешать "спецов", а стали приглашать их (некоторых) на службу.

"Ниправда ваша, дядинька!"(с) Во первых --я говорил вовсе не о том а о сомнительности демократии как институции -в рамках больших сложных  обществ по крайней мере. Во вторых -- "спецов" приглашали не править государством а осуществлять сугубо технические и консультационные функции --а правили большевики --которые никак не обыватели а профессиональные политики --иные с думским и даже бизнес (Красин) опытом.
А политически активная обывательская масса гулевала с батькой Махно и  бунтовала в Кронштадте требуя "И конституции и севрюжины с хреном" --и была подвергнута лечению "игнис эт фэрро" Кривая усмешка

Цитата
об идиотизме теории темного мага,

Я могу лишь посоветовать почитать Кара-Мурзу "Манипуляции сознанием"

Цитата
В чем

В том что вы не политик и даже не владелец бизнес-империи

Цитата
До тех пор, пока Вы не поймете, что именно Суслов и его идеологи разрушили Ваш убогий рай,

А вот теперь я попрошу у вас доказать эту "мудрую" мысль. Язык

Цитата
Неудивительно. Вы не замечали, что Сирия и Ливия помирают.

При чем тут Ливия? Россия тоже продует конвенционную войну с более сильным противником --и даже туркам. Смех Плач Сирия если вы заметили отбилась пока что и если "западняки" не влезут туда со спецназом и бомбежками --скоро несколько сотен тысяч демократически мыслящих сирийцев отправятся нищебродствовать в Париж и Лондон Смех Злость Язык

Цитата
Куба и КНДР в их нынешнем виде помрут сравнительно быстро.

Я это слышу тоже уже очень давно --но пока что они демонстриуют все шансы простудится на похоронах НР-СР Язык

Цитата
КНР будет модофицироваться - от уровня и темпов модификации зависит ее судьба.

И эти побасенки я слышал --и тоже с 90го. А пока что кроме смутных словес на потеху блудницы Вавилонской и изведения национальных и политических меньшинств --и зверских истязаний диссидентки Люси Обо не видать Язык
Вот активно Россию осваивают, к Сибири присматриваются и к Средней Азии Подмигивание

Цитата
Про Вьетнам у меня очень мало информации

Могу заверить --никакими демократическими выборами --как и в еще одной соцстране --Мьянме (да и Лаосе)там и не пахнет --и переименовывать Хошимин в Сайгон не хотять Смех Язык

Цитата
Что касается вымирания, то эти вопли я слышу очень давно - с начала "гласности". 

Возможно вы и сейчас далеко от наших пенатов --впрочем эр Змей и эр Банкерхилл тут постили ссылок достаточно про ужасы и упадок в РФ чтобы я повторял за ними.
Укажу лишь что несмотря на бешеную миграцию население РФ сокращается. Т.е вымирает. Кстати -- вы в чем то правы --деградация началась как раз с гласности

Цитата
Не понял. От слова "совсем". Кто обеспечивает мне успех?

Либеральный порядок
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #172 было: 13 мая 2012 года, 15:45:28 »

Ну раз оранжевые рептилии не могут простить бедному инквизитору что он облегчил кошелек Стаса Белковского на 100 уев
Наоборот, я очень доволен, что дал правой половине мозжечка хомки напакостить Путину, перед которым пресмыкается левая половина его мозжечка. За этот цирк и чужих 100 баксов не жалко!
 Смех Смех Смех

и прочих материалов
После того как хомке завернули пару десятков текстов, он сообразил, что они не нужны? Какой догадливый!
 Смех Смех Смех

И советовать тоже никому не буду
От хомок и пепок ждут не советов, а ужимок и прыжков. Этот товар они поставляют регулярно и бесплатно. Мы довольны, потому что в отличие от гашековского пана вахмистра даже не платим за представление по 20 геллеров.
 Смех Смех Смех

хватит того что я не раскусил  "редиску" Наганова
Привыкшему жевать гнилые баклажаны трудно раскусить редиску.
 Смех Смех Смех

и помог найти ему трибуну
Все действия хомок и пепок ведут к результату обратному задуманному ими. Это закон.
 Смех Смех Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #173 было: 13 мая 2012 года, 15:58:29 »

Эр PVL
Цитата
Вопрос первый: Какого же черта Вы тогда агитируете за СССР, который последовательно управлялся недоучившимся юристом, недоучившимся семинаристом-налетчиком, слесарем на шахте, землемером 3-го разряда и.т.д?
Ибо Ваш идеал - это монархия, где  "обывателей" держуть за "подданных" и  (говоря о Российской Империи до 1861) существует особый класс управленцев,

СПОЙЛЕРЫМой идеал --меритократия --а  СССР именно был меритократией а не монархией - хотя как вы заметили и в самом деле  управлялся особой стратой (да --два по истории за невыученную формационную теорию по вопросам классов Язык)  которая в идеале состояла из людей доказавших делом свою пригодность к руководящей работе и получившая соответствующее образование в специальных партийных учебных заведениях. И кто по происхождению и крови член страты --хоть землемер хоть мужик как Буденный хоть шляхтич с кости и крови как Дзержинский --абсолютно безразлично.
И то что у подданных не спрашивали советов по превышающих их разумение вопросам --вроде нужности-неужности космических программ -это как раз вполне правильно -- "Вы говорите так как будто это что то плохое"(с)

Цитата
ничем кроме задирания подолов крестьянкам управления  земельными участками и "обывателями" не занимающийся(точнее - имеющий возможночть не заниматься)

Два по политологии -хотя про порядки в НР-СР вы сказали довольно точно.  Смех Но при чем тут дворянство аналогом которого правящая ныне страта - эрефийское чиновничество является в очень слабой степени --на его месте -- пресловутые "креативные" и олигархи

Цитата
Или все дело в том, что при такой идеальной власти один отдельно взятый бывший статусный  не мог бы рассчитывать на квартирку в 1994 и непыльную работку в газетке - максимум на угол в бараке при заводе и постель во вторую смену?

Ну расскажите мне про то как бедные статусные журналисты и продающиеся писатели в "Царской монархии" спали в бараках?? Язык

Цитата
Вопрос второй: почему такая идеальная система власти скопытилась и  практически везде(кроме нефтяных шейхов)

Изучите реальную роль Короны и лордов в Великобритании. Кривая усмешка

« Последняя правка: 13 мая 2012 года, 16:09:31 от Etlau » Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #174 было: 13 мая 2012 года, 16:04:50 »

Мой идеал --меритократия --а  СССР именно был меритократией

Так какого фига Вы смеете поливать грязью Горбачева который был выбран на свой пост путем голосования достейнеших из достойнейших? Смех Смех Смех
Опять у бывших статусных хомячков полушария межушного ганглия поссорились?
« Последняя правка: 13 мая 2012 года, 16:06:28 от BunkerHill » Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #175 было: 13 мая 2012 года, 16:04:58 »

СССР именно был меритократией а не монархией - хотя как вы заметили и в самом деле  управлялся особой стратой (да --два по истории за невыученную формационную теорию по вопросам классов Язык)  которая в идеале состояла из людей доказавших делом свою пригодность к руководящей работе и получившая соответствующее образование в специальных партийных учебных заведениях.
Так СССР меритократией был в идеале или на деле?
В идеале его правящая партия обещала полвека назад, что тогдашнее поколение людей будет жить при коммунизме.  Идеал несколько отклонился от реальности.
Может, и в данном случае есть некоторое отклонение идеала от реальности?

Или высокоученый историк, не знающий, чем Бразилия отличается от Мексики, но раздающий оценки по истории, не знает еще и отличий идеала от реальности?

А то ведь СССР был меритократией примерно настолько, насколько поколение 1960-х годов жило при коммунизме...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #176 было: 13 мая 2012 года, 16:16:52 »

Эр фок Гюнце

Цитата

Уточняю -- "в идеале" относится не к меритократии как к факту а к тому чтобы все члены страты вполне соответствовали своему так сказать высокому предназначению. Ну как сказал Вивекананда "Только Абсолют не имеет изьянов"

Цитата
А то ведь СССР был меритократией примерно настолько, насколько поколение 1960-х годов жило при коммунизме...

"Мы жили при коммунизме к 1980 году только --вот дураки --этого не понимали"

(Приписывают режиссеру Соловьеву)
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #177 было: 13 мая 2012 года, 16:27:18 »

Цитата

Уточняю -- "в идеале" относится не к меритократии как к факту а к тому чтобы все члены страты вполне соответствовали своему так сказать высокому предназначению. Ну как сказал Вивекананда "Только Абсолют не имеет изьянов"

То есть, факт меритократии был налицо. Каждый начальник реально доказал, превзошел и обучился.  И исключительно лучшие из лучших, достойнейшие из достойных, лучезарнейшие из лучезарных, например, М.С. Горбачев и Б.Н.Ельцин, поднимались к вершинам власти.
Понятно. Спасибо за ответ.
Непонятна только та злоба, с которой некоторые присутствующие поливают грязью упомянутых достойнейших выдвиженцев стройной и прекрасной меритократии, доказавших и получивших.
Цитата

Понятно. В 1980 коммунизм был настолько, насколько в СССР была меритократия. Спасибо за ответ еще раз. Все ясно и предсказуемо...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #178 было: 13 мая 2012 года, 16:33:48 »

Мой идеал --меритократия
При которой правят вороватые хомки твердо уверенные в мексиканском происхождении Амаду и отсутствии нефти у Сирии?
 Смех Смех Смех

Приписывают режиссеру Соловьеву
"Пушкин. Из ненаписанного" ("Бакенбарды").
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 13 мая 2012 года, 16:36:22 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #179 было: 13 мая 2012 года, 16:38:41 »

И откуда у этих <удалено модератором> режиссеришек императорское "мы"?
   Я знаю, как МЫ жили, в смысле вся страна, и никакого коммунизма в плане того, какой он был обещан, не было. Был дефицит сливочного масла, колбасы и вообще всего... Впрочем детки чиновников, близких к кормушке ни о чем таком не ведают...
« Последняя правка: 13 мая 2012 года, 17:38:45 от Dreamer » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: