Автор
|
Тема: Интеллигенция-XII (прочитано 16024 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Демократия ещё хороша в мирное и спокойное сытое время.Пример Израиля это подтверждает. И Франции в Первую Мировую войну. А вот Владимир Владимирович Путин считает демократию не прошлым, а будущим. Это он перед мерзсским Западом маскируется! И "Штрафбат" с "4 днями в мае" финансирует для маскировки! И Горбачева с Гайдаром воспевает! А так у него партбилет на огороде закопан и он назначит скоро эра Пушка своим советником! И он вам всем покажет! Вот! Я не хочу чтобы когда-нибудь началась война "за Русское наследство" (``"миротворческая" или нет - один хрен), как это уже было с наследством Испанским, Французским...В какой Вселенной была война за французское наследство? Я хочу эту альтернатиффку! Но пора бы уже и рассвету в нашей стране наступить, не так ли, уважаемые судари и сударыни? Тут некоего эра спросили чего он для этого делает. Эр долго молчал, а потом выяснилось, что кроме форумного гундения и разового похода за миской дармовой каши - ничего. Как и 99% подобных ностальгистов по великой державе. и элита поражена этим страшным вирусом... И решение завирусованной элиты эр воспримет со смирением, а потом прибежит сюда поплакаться. Потому что элита на лояльных патриотов плевала, плюёт и плевать будет. Они всё стерпят. одни верещат на площадях "за Свободу!", другие переламывают и делят мир...И снимают рекламные фильмы о вполне устраивающем их Путине. http://www.apn-spb.ru/publications/article10154.htmhttp://www.apn-spb.ru/opinions/article10231.htm 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 мая 2012 года, 18:36:08 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Хель
|
Эры Хель и vavanss, я понимаю, что мы в Кубле, но переход на личности в столь явном виде недопустим и здесь. Считайте это предупреждением. Приношу свои извинения. Больше не повторится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
FatCat
|
ну не было у меня балалайки баррета!  И доступа к складу с ПЗРК тоже не имел. Так его ни у кого не было - и в 91-м тоже. Однако разница видна невооружённым глазом.  лично я сторонник "твёрдой руки". (В идеале - народной монархии... ) А это как?  Когда каждый - сам себе "царь"? Ещё одна маловразумительная фантазия...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Сравнение "андеркласса" с 80% населения - либо чушь, либо провокация, либо (вероятнее всего) отражает Ваше (точнее джегановское) представление о российском (и не только российском) народе. Это старая тема, нам по ней не договориться - я людей за баранов не держу.
Это не джегановское представление о народе. Считать что 80-95% населения идиоты, это основной признак сквернообразованных граждан отягощенных комплексом мессианства. Как правило обладание дипломом, хватает для того чтобы считать себя элитарным. Правда для того чтобы понимать и внятно объяснить в чем умнее, как и где, уже не хватает знаний. Собственно именно эти граждане и составляют ту самую " вшивую" часть интеллигенции с которой сами же неистово борются в интернетах. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
PVL
|
Эр Уленшпигель Зря это вы так - фундаменты и канализация дело серьезное, требующее немалого количества опыта и высокой квалификации, люди же этим пользоваться будут! Причем ежедневно!
таскать тачку с землёй, думаю даже он сможет Эр BunkerHill Люди, потому что с другой стороны не было даже половины человека. А сами ничего делать не хотят Сколько раз повторять --ну не было у меня балалайки баррета!  И доступа к складу с ПЗРК тоже не имел. И тайный ход под резиденцию Ельцына не знал... да-да. Надо полагать, каждый советский партизан 1941-45 в начале своей "карьеры" имел доступ к батарее полковушек или целехонькому КВ или, на худой конец - к бесконечным патронам и возможности перезагрузиться  А светлая мысль идти на антинародную власть с одним Ак-74 как-то не укоренилась в голове эра Этлау. Ибо эр Этлау считает, как всякий интеллигент, что его, эра Этлау, право на получение квартиры в 1994 должны были отвоевывать своей кровью те самые презираемые ими "алкаши и наркоманы" составляющие якобы 80% населения. Типично интеллигентская(в том смысле в каком ее, интеллигенцию, понимает топикстартер и эр Этлау) точка зрения  Как я уже отмечал если вас укусит простая тифозная вошь -- вы сильно заболеете а то и помрете. Казалось бы --человек это венец творения а что такое вошь? А вот поди ж ты...
дорогой эр - в государстве вообще-то существует такой "аппарат подавления" в лице компетентных органов. И если все компетентные органы, все члены КПСС и все население СССР ничего не сделало - значит оно было занято чем-то более для неее важным.  И оказалось, что страдать за СССР никто не хочет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Легализуйте, пожалуйста, для нас проституцию, Внесите изменения в вашу Конституцию, А то в сауну придёшь – а там одни крокодилы, Так и не сделать первый шаг без бутылки мочилы
хомячки эту банку себе добыли в нелегкой борьбе(с эр Этлау)
|
|
|
|
BunkerHill
|
Ибо эр Этлау считает, как всякий интеллигент, что его, эра Этлау, право на получение квартиры в 1994 должны были отвоевывать своей кровью те самые презираемые ими "алкаши и наркоманы" составляющие якобы 80% населения. Типично интеллигентская(в том смысле в каком ее, интеллигенцию, понимает топикстартер и эр Этлау) точка зрения  В. Войнович "Шапка" После открытия третьей бутылки был выслушан сбивчивый Кукушин рассказ о злодейском поведении и черствости Лукина.
- А кто этот Лукин? - спросил маршал сурово.
- Это этот, что ли, генерал КГБ? - поинтересовался Иван Федосеевич.
- Ты его знаешь? - удивился маршал.
- Так точно, товарищ маршал. Если это он, то очень даже знаю. Он тут ко мне как-то приходил, просил внука освободить от призыва. Внук у него талантливый кинооператор, спортсмен, альпинист и комсомольский вожак.
- Понятно,- сказал маршал.- И ты его освободил?
- Так точно, товарищ маршал. Освободил. Но ошибку можно исправить.
- Дошлый мужик! - сказал маршал Кукуше, кивая на Ивана Федосеевича. Надо же, какого адъютанта лишился. Вот что, Иван, ты этому сучонку пошли-ка повестку, а когда дедушка прибежит, скажи ему, что внука загоним в Афганистан, а из тебя, скажи, если ты сам лично шапку в больницу не принесешь, маршал Побратимов совьет веревку.
- Слушаюсь, товарищ маршал! Слушаюсь! - охотно отозвался Иван Федосеевич.- Прямо не скажу, а намекнуть как-нибудь постараюсь. Вы какую шапочку хотите? - повернулся он к Кукуше.- Из чижика или из пыжика?
Результатом этого разговора стала повестка в военкомат, доставленная с нарочным и под расписку одному молодому кинооператору и аспиранту по имени Петя. Явившись по повестке, Петя, к его удивлению, был принят лично военным комиссаром города Москвы генерал-майором Даниловым.
Генерал был исключительно приветлив. Он вышел из-за стола, поздоровался с Петей за руку, усадил его на диван и сам сел рядышком.
- Значит, вы кинооператор? - спросил генерал, озаряя Петю золотою улыбкой.- Прекрасная профессия. И не такая уж безопасная, как некоторым кажется. Я помню, у нас на фронте был кинооператор. Человек исключительного мужества. Он иногда, чтобы сделать хороший кадр, чуть ли не ложился под вражеские танки, выходил на пулеметы. Замечательный человек был.- Генерал вздохнул.- Погиб, к сожалению.
Продолжая свои расспросы, генерал выяснил, что молодой кинооператор помимо профессиональных обладает многими другими достоинствами: альпинист, каратист, активный общественник и член бюро горкома комсомола.
- Ну, вы как будто специально рождены для нас! - генерал всплеснул руками совершенно по-штатски.- Мы хотим запечатлеть нелегкий труд наших воинов-интернационалистов, и поэтому нам нужен талантливый оператор. Мы хотим показать жизнь наших воинов в горных условиях, и поэтому ваш альпинистский опыт будет как раз кстати. И наконец, нам нужны люди идейно закаленные, преданные нашим идеалам и готовые отдать за них жизнь.
- Вы собираетесь послать меня в Афганистан? - спросил Петя упавшим голосом.
Улыбка первый раз сползла с лица генерала.
- Молодой человек,- сказал он тихо,- вы знаете, что в армии лишних вопросов не задают.
Все в жизни взаимосвязанно. Если бы Кукуша не встретилась с Иваном Федосеевичем, внук Лукина не был бы вызван в военкомат. Если бы он не был вызван, то и его дедушке незачем было б ходить туда же. Если бы он туда не ходил, зачем бы Лукин звонил Андрею Андреевичу Щупову? Результатом всех этих встреч и звонков было срочное изготовление в промкомбинате Литфонда СССР по спецзаказу шапки пыжиковой пятьдесят восьмого размера. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Рабиновича исключили из КПСС. Расстроенный он вернулся домой, заснул и увидел сон.Израиль объявил войну СССР и победил. Парад победителей на Красной площади. На Мавзолее стоят израильские генералы и министры и видят - вслед за танками и самоходками по площади идёт толпа московских евреев с транспарантом "Восстановите Рабиновича!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Рабиновича исключили из КПСС. Расстроенный он вернулся домой, заснул и увидел сон.Израиль объявил войну СССР и победил. Парад победителей на Красной площади. На Мавзолее стоят израильские генералы и министры и видят - вслед за танками и самоходками по площади идёт толпа московских евреев с транспарантом "Восстановите Рабиновича!" В классическом варианте 70-х было: ... Израиль обьявил воину СССР и победил. Моше Даян на белом коне вьезжает в Кремль. Брежнев выходит навстречу подписывать капитуляцию. "Пункт первый, - говорит Даян. - Немедленно восстановить Рабиновича в партии!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
vavanss
Барон

Только массовые растрелы спасут Родину
|
Модераториал
Эры Хель и vavanss, я понимаю, что мы в Кубле, но переход на личности в столь явном виде недопустим и здесь. Считайте это предупреждением.
прошу прощения, перегнул палку, больше не повторится
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И от Тайги до Британских морей - Красная Армия всех сильней!
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Ну и где устроенный Стародубцевым Тань Ань Мынь? Почему у Янаева тряслись ручонки? Ответственность тощие плечики спазмом сжала? По сходным причинам десяток наглых кавказских призывников ставят в позицию всю роту и бьет по мордасам бравого российского офицера  . Ну так Басаев которым восхищаются бывшие статусные хомячки и который "любой чеченский боевик" вообще-то даже статус "забелдоса" имел, и 19-21 августа охранял Ельцина от коммуняк. Ну и что? Эр Фэт Кэт его не защищал - но извините при избрании президента я бы за него не голосовал даже будь его соперником тот самый Басаев  к А когда 3-его октября 1993 года раздавали бесплатно автоматы, Этот бред я уже комментировал 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Gileann Это не я, это российская официальная статистика. На выборах 2011 года за коммунистов проголосовали 19.2% избирателей. Остальные предпочли голосовать за кого угодно, только не за последователей Леонида Ильича и Константин Устиныча. Я преуменьшил на 0.8% - не хотел Вас слишком огорчать.  Эти данные мало что значат --хотя бы в свете того как прыгал рейтинг Ельцына и вообще --упомянутой мной сути вашей демократии Ну, давайте по порядку. 1) Сравнение "андеркласса" с 80% населения - либо чушь, либо провокация, либо (вероятнее всего) отражает Ваше (точнее джегановское) представление о российском (и не только российском) народе. Это старая тема, нам по ней не договориться - я людей за баранов не держу. А вот по моему история раз за разом подтверждает правоту открывателей "постоянной Гоблина".  Народ в "перестройку" вел себя как психопат в стадии обострения --причем как в СССР так и в КНР Я неоднократно отмечал Вашу обсессию к неизвестному мне по всей видимости немолодому человеку. Судя по галиматье, которую он несет, он является лидером Вашего джеганистского кружка. Чтобы повторять сусловскую пропаганду, на мой взгляд, большого ума не надо. Ну что поделать если это святая истина --которую следует учесть будущим правителям пост-РФ -если они и оно конечно будет. Просто Аль-Атоми один из тех кто проговаривает вслух то что у многих на уме Впрочем, вот что по поводу демократии вообще и западной демократии в частности сказал горячо поддерживаемый Вами президент: "Такой болькшой а вэриш в скаски"(с) --из не очень приличного анекдота.  Сейчас все так называемые системные политики должны клясться в верности Блуднице Вавилонской --кроме всяких Саудитов.. И опять таки идеология пост-РФ должна строится на ее агрессивном отрицании и глумлении над западными ценностями
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 мая 2012 года, 18:35:26 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр PVL И как китайцы будут кого-то там вытеснять с их нынешней рождаемостью прибл. 1,8 ребенка на женщину?  А по друугим данным -и 1,3 на женщину? И это при условии отсутсвии такой политики в отношении уйгуров. Ссылка: http://www.epochtimes.ru/content/view/39136/4/Во первых -- юным падаванам из будущего Идель-Урал-Мамлакат  не следует ссылаться на фалунгуневский листок -- ибо у понимающих хоть немного в новейшей истории КНР людей это вызовет смех в лучшем случае а в худшем --мат  Во вторых... Пока достаточно "во первых"  Эр Dylan Господин бывший статусный как всегда делает выводы по одной понравившейся циферке, напрочь игнорируя все остальные, которые ему не подходят. За деревьями не видим леса... Для начала --по китайской рождаемости данные есть самые разные -например про незарегистрированных детей (вот например) http://www.china-voyage.com/2011/02/shestoe-kitajskoe-preduprezhdenie-delovaya-penza-penza/Ну еще до кучи http://www.liveinternet.ru/users/olika2010/post169824814/http://vz.ru/society/2007/7/9/93181.html Китайцы стимулируют рождаемость Власти Поднебесной озаботились демографической ситуацией и просят своих граждан позаботиться о потомствеИ пожалуй главное http://www.languages-study.com/demography/china.htmlЧисленность населения КНР перестанет расти к 2030 году, когда в стране будет 1.465.000.000 жителей. Как сообщает газета "Саут Чайна морнинг пост", с таким прогнозом выступил демограф Тянь Сюеюань - бывший руководитель Института населения и экономики труда при Китайской академии наук. У КНР еще почти 20 лет роста населения по самым скромным подсчетам. А у уйгуров рождаемость тоже падает. В общем --к моменту когда (если  ) Китай усохнет --уйгур сдохнет --вернее станет "симпатичным национальным меньшинством" вроде карел или мордвы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 мая 2012 года, 18:30:04 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Змей Особенно её вороватые марионетки, Так мы ж живем в ее царстве --спасибо эру ФэтКэт и эру Гиллеану (надеюсь он не сочтет это за переход на личности) И ещё перед одним из этих наглых кавказцев - неким Путиным пресмыкаются Ну вообще то в позиции перед ним стоит вся Россия --как когда то перед Ельцыным (ну перед тем почти вся) А также стоит и интеллигенция, белоленточники и хипстеры, которым мало что разбили очки и рыльца так еще почти официально --устами пресс -секретаря Путина  обещали "размазать печенку по асфальту"(с)  , (Идеи Матвейчева тэ-эк скэ-эть живут и побеждают --а я ведь предупреждал что так и будет  )
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 мая 2012 года, 18:40:01 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|