Автор
|
Тема: Личные лишности... (прочитано 32458 раз)
|
Terri
гость
|
Эр фок Гюнце, и это Вы называете "очистить от излишеств"?  К чему эти песенки и стократные повторения про сусеки, сметану и масло? "Лиса съела Колобок" "Курочка несет яйца" "Волк съел Красную Шапочку" "Волк съел семерых козлят" ( хотя зачем их там целых 7?) "Папа Карло и Буратино нашли новый театр" "Иван-царевич убил Кащея и женился на Василисе-прекрасной" (хотя и тут я бы кого-то убрала, но не знаю кого лучше - Кащея или Василису) ни один Савиньяк сюжету не нужен. Надо бы вырезать.
Кто-нибудь! Отнимите у фок Гюнце холодное и огнестрельное оружие!!!!!!
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 мая 2012 года, 12:23:33 от Terri »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
ни один Савиньяк сюжету не нужен. Надо бы вырезать.
Кто-нибудь! Отнимите у фок Гюнце холодное и огнестрельное оружие!!!!!! Не отдам. Надо бороться с излишествами! Чтобы все было просто логично и быстрее заканчивалось! а потом мы еще до Шандоров с Урриками, Романов с Эмзарами, Леопин с Рыгорами доберемся... Проверим на необходимость сюжету прочих... оставим Михая с Герикой, Рене с Оленем и Сандера - глядишь, и Арция побыстрее закончится... классическим любовным треугольником (Сандер, Рене и Герика).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
nyushik
гость
|
Невинными были эти «поговорили» или так себе, но Ричард понял, что не только любит, он и любим, много позже.
Понял? Или - придумал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мишель
гость
|
Но даже в ней, Айрис была принята в доме со всем радушием, одарена всем необходимым и даже больше.
Где и когда она была принята со всем радушием?  Алва едва не скрипит зубами при встрече с ней, первой "радушной" реакцией на её появление является вежливое предложение катиться куда подальше покинуть его дом, и только после того, как давочка чуть ли не рыдать начинает, её не выкидывают на улицу, а оставляют у себя. После чего - напоминаю - Алва сам сбегает из дома и до исчезновения из него Айрис туда больше не заглядыват - попутно заботясь о том, чтобы она вообще в нём не задерживалась. Признаки большой любви налицо И что, она слышала этот скрип? И понимает, каково подлинное отношение Алвы к ней и её визиту? Просто я помню, как она описывала Луизе свои впечатления от встречи с Алвой, как узнала о том, что сделал её брат, и как это восприняла. А вот в какой это книге было, уже не помню… То есть степень необходимости определятся вашей личной заинтересованностью определённой сюжетной линией? Есссественно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мишель
гость
|
Так ведь не нужны эти персонажи сюжету! Вообще! Только книгу растягивают!
Какой-то уж больно радикальный подход, экстремизмом попахивает. Нет, экстремизм - это если бы я лишних персонажей на улице стрелял и бомбы им в портфели подкладывал, чтобы книга поскорее закончилась. Ну, призыв резать тоже попадает под эту статью. вот и я говорю - ни один Савиньяк сюжету не нужен. Надо бы вырезать. И братьев его с матерью. И Луизу надо бы с семьей. И Матильду с Бонифацием. И Руперта, Кальдмеера, Вальдеса, Окделла с семейством, Робера Эпине с Клементом, Карваля, Левия, Мэллит, Ноймаринена, Давенпорта, Хайнриха, Бермессера, фок Варзов, Марианну с бароном, Эвро с Котиком, Шеманталя с Корнером, Лаик с унарами, "пантерок", Луиджи Поликсену, Варотти, и вола его и осла его... Они сюжету вообще не нужны - только книгу растягивают. А если бы этих посторонних не было - она бы еще пять лет назад закончилась. Рациональное зерно в этих предложениях, безусловно есть. Но как-то всё очень-очень чересчур. В целом, это крайность, такая же, как если бы все перечисленные стали рассказчиками, каждый со своей сюжетной линией. Слушайте, а давайте проведём эксперимент? Что-то вроде голосования. По пунктам. А. Больше рассказчиков, больше сюжетных линий, больше сражений, интриг, заговоров, тайн и загадок, всего больше. И плевать, что финал придётся ждать где-то после 2016 года. Б. Не ребята, давайте закруглимся в следующем 2013 году, раз уж в этом не получится. И наконец-то узнаем, чем же всё закончится. В. «Отблески Этерны» следовало завершить четыре года назад. В этом случае, это был бы безусловный шедевр. Невинными были эти «поговорили» или так себе, но Ричард понял, что не только любит, он и любим, много позже.
Понял? Или - придумал? Хоррроший вопрос. Конечно же, придумал. Но для него самого всё выглядело так, будто он понял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Слушайте, а давайте проведём эксперимент? Что-то вроде голосования. По пунктам. А. Больше рассказчиков, больше сюжетных линий, больше сражений, интриг, заговоров, тайн и загадок, всего больше. И плевать, что финал придётся ждать где-то после 2016 года. Б. Не ребята, давайте закруглимся в следующем 2013 году, раз уж в этом не получится. И наконец-то узнаем, чем же всё закончится. В. «Отблески Этерны» следовало завершить четыре года назад. В этом случае, это был бы безусловный шедевр.
Предлагаю пункт Г: во имя душевного комфорта эра Мишеля ОЭ не следовало начинать вообще. И пункт Д: не следовало заставлять его читать эту книгу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 мая 2012 года, 15:33:41 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
фок Гюнце
|
вот и я говорю - ни один Савиньяк сюжету не нужен. Надо бы вырезать. И братьев его с матерью. И Луизу надо бы с семьей. И Матильду с Бонифацием. И Руперта, Кальдмеера, Вальдеса, Окделла с семейством, Робера Эпине с Клементом, Карваля, Левия, Мэллит, Ноймаринена, Давенпорта, Хайнриха, Бермессера, фок Варзов, Марианну с бароном, Эвро с Котиком, Шеманталя с Корнером, Лаик с унарами, "пантерок", Луиджи Поликсену, Варотти, и вола его и осла его... Они сюжету вообще не нужны - только книгу растягивают. А если бы этих посторонних не было - она бы еще пять лет назад закончилась. Рациональное зерно в этих предложениях, безусловно есть. Но как-то всё очень-очень чересчур. В целом, это крайность, такая же, как если бы все перечисленные стали рассказчиками, каждый со своей сюжетной линией. А в чем она, крайность? В сюжете никто из них активно не участвует, книгу каждый из них рстягивает - отчего некоторых лишних убрать - не крайность, а других лишних убрать - уже крайность? В чем критерий, по которому одних лишних, типа Савиньков или Эпине, надо сохранять, а других лишних, типа Фельсенбурга или Мэллит, надо убирать? И кто из перечисленных мной персонажей - "крайность", а кто - не "крайность"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Бланш
Потомственный нобиль

Не хочешь - не слушай, а врать не мешай...)))
|
Уважаемые эры и эрэа! Заранее прошу прощения, если кого-то обижу, но высказаться очень хочется. Почему же Вы так нетерпимы к мнению, отличному от Вашего? Вот эр Мишель пришел, высказал свое впечатление о количестве персонажей. Лично я с ним во многом согласна. Вы - нет. Что ж, у каждого есть право на свое личное мнение, и у каждого разные вкусы, с этим никто и не спорит. Но зачем применять не совсем красивые приемы, и нарочито утрировать - мол, "давайте вообще всех героев вырежем", или "не надо было начинать книгу", или "никто не заставляет вас читать". Разговор-то изначально шел не об этом. А о том, что книга (особенно первые три тома) прекрасная, но бесконечное увеличение объемов, и появление все новых и новых персонажей, в ущерб старым, не всем по душе. Потому что как-то так выходит, что те, из-за кого мы так полюбили ОЭ, ушли куда-то на задний план, а вместо них появились другие, о которых в первых трех-четырех книгах вообще ни слова не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как только у тебя на руках оказываются все козыри, жизнь тут же начинает играть в шахматы.
I am not young enough to know everything...
|
|
|
Terri
гость
|
как-то так выходит, что те, из-за кого мы так полюбили ОЭ, ушли куда-то на задний план, а вместо них появились другие, о которых в первых трех-четырех книгах вообще ни слова не было.
А в жизни разве не так? Многие, которых так любили уходят на задний план или в вечность, но появляются новые и ими полнится наша жизнь. ОЭ не повесть и не рассказ. Это целый мир и в нем не может быть иначе. Или это будет совершенно другой формат повествования. Что касается эра Мишеля, то я так поняла, что если бы последний том появился в продаже месяц назад, то он бы и не задумался о лишних персонажах. А что касается нетерпимости, представьте себе ситуацию, когда критикуют что-то по-настоящему Вам близкое и родное. К примеру Вашего ребенка: и уши у него великоваты, и волос слишком много, да и нос мог бы быть поменьше...... Так что жители Кэртианы форума достаточно корректны, превращая все в шутку .... ИМХО ЗЫ. По поводу долгого ожидания. Я очень люблю снег. И начинаю его ждать примерно с середины июня. А он не всегда выпадает рано. В этом году - почти в конце января. А были зимы - совсем без снега. Но я то знаю, что он все равно выпадет. Пусть не в этом году, так в следующем. И мне никогда не приходило в голову сетовать на то, что многие месяцы в году лишние и это из-за них снега до сих пор нет. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 мая 2012 года, 16:40:14 от Terri »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мишель
гость
|
Слушайте, а давайте проведём эксперимент? Что-то вроде голосования. По пунктам. А. Больше рассказчиков, больше сюжетных линий, больше сражений, интриг, заговоров, тайн и загадок, всего больше. И плевать, что финал придётся ждать где-то после 2016 года. Б. Не ребята, давайте закруглимся в следующем 2013 году, раз уж в этом не получится. И наконец-то узнаем, чем же всё закончится. В. «Отблески Этерны» следовало завершить четыре года назад. В этом случае, это был бы безусловный шедевр.
Предлагаю пункт Г: во имя душевного комфорта эра Мишеля ОЭ не следовало начинать вообще. И пункт Д: не следовало заставлять его читать эту книгу. Хорррошее предложение. Тока тем, кто будет голосовать за пункты Г и Д, желательно знать, что с душевным комфортом у меня полный порядок. Был краткий период, когда я понял, что финал истории откладывается на неопределённый срок, этакого дискомфорта. Но это когдаааа было… И никто меня не заставлял читать. Предложили в своё время самую первую книгу, а потом я сам втянулся. Даже сборник, с «Пламенем Этерны» тогда нашёл, вот радости-то было…
Рациональное зерно в этих предложениях, безусловно есть. Но как-то всё очень-очень чересчур. В целом, это крайность, такая же, как если бы все перечисленные стали рассказчиками, каждый со своей сюжетной линией.
А в чем она, крайность? В сюжете никто из них активно не участвует, книгу каждый из них рстягивает - отчего некоторых лишних убрать - не крайность, а других лишних убрать - уже крайность? В чем критерий, по которому одних лишних, типа Савиньков или Эпине, надо сохранять, а других лишних, типа Фельсенбурга или Мэллит, надо убирать? И кто из перечисленных мной персонажей - "крайность", а кто - не "крайность"? В том. Чтобы вырезать всех перечисленных. Не, если есть угроза что они все станут рассказчиками, что в очередной раз увеличит объём, тогда да. Но для Котика и Эвро я бы всё же сделал исключение, всё же участь рассказчиков им не грозит. Или всё же есть такая угроза? Коли так, тогда и их тоже, чтоб наверняка.
Что касается эра Мишеля, то я так поняла, что если бы последний том появился в продаже месяц назад, то он бы и не задумался о лишних персонажах.
Да я бы здесь и не отсвечивал. А если бы в прошлом году? Ну тады вааащеее…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Похоже, наиболее приближается к идеалу «Робинзон Крузо» - с лишними персонажами там напряженно.  Но ИМХО некоторое количество «ненужных» персонажей есть некая неизбежность, и ни в коей мере не печальная. Такой жанр как детектив здесь уже упоминали. С одной стороны там реально нужны только Сыщик и Убийца, ну и Жертва, которая чаще всего к началу развития сюжета является уже, хм, неживым предметом. Возможны также экзотические случаи, когда Сыщик и Убийца или Убийца и Жертва – одно лицо. А всякие второстепенные персонажи - соседи, слуги, друзья, родственники, коллеги Жертвы, некоторые из которых появляются на страницах книги только чтобы сказать Сыщику, что он ничего не видели, не слышали и не знают, действительно только удлиняют повествование и путают Сыщика и читателей. Далеко не каждый из них по ходу романа скажет что-то или сделает что-то приближающее Сыщика к разгадке. Так что можно сказать, что каждый из них в отдельности и впрямь не нужен для основного сюжета. Но вот если убрать всех этих «ненужных» разом – пропадет весь смысл повествования – какой интерес будет представлять выяснение кто преступник с выбором из одного кандидата! Или наоборот – «серьезный роман про жизнь». Без второ – третье- и десято - степенных персонажей это будет фантастическая история о жизни в мертвом городе, где живут только двое-трое Главных Героев, которые помимо общения между собой теоретически ходят по улицам, где их не может обрызгать случайная машина, где на их настроение не может повлиять случайно подслушанный в транспорте смешной анекдот или наоборот мерзкая ругань нетрезвого пассажира с задней площадки, которые работают, но не разговаривают с коллегами по работе, не слышат лай соседской собаки, ничего не помнят о своих родственниках, пусть и живущих в других городах или давно умерших… Некая философская притча может и получится, но к реальной жизни и ее проблемам и заботам это не будет иметь никакого практического отношения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Не хотелось бы никого обижать, но замечу что до последней реплики никто в разговоре не давал уничижительных оценок не нравящимся мнениям. Никто не называл их не слишком красивыми, никто не кидался обвинениями в нарочитой утрированности. И особенно удивительно - что подобный прием в разговор привносит человек, декларирующий терпимость к мнениям, отличным от собственного. Эрэа Бланш, Вы неискренни. Человек, проповедующий терпимость, не начнет свою проповедь с того, что чужие мнения и высказывания объявит некрасивыми. А если он поступает так, то его слова о терпимости к чужим мнениям - демагогия. Я так понимаю, что Вы готовы терпеть и считать красивыми только собственные мнения и мнения тех, с кем согласны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Слушайте, а давайте проведём эксперимент? Что-то вроде голосования. По пунктам. А. Больше рассказчиков, больше сюжетных линий, больше сражений, интриг, заговоров, тайн и загадок, всего больше. И плевать, что финал придётся ждать где-то после 2016 года. Б. Не ребята, давайте закруглимся в следующем 2013 году, раз уж в этом не получится. И наконец-то узнаем, чем же всё закончится. В. «Отблески Этерны» следовало завершить четыре года назад. В этом случае, это был бы безусловный шедевр. Мишель, а у вас достоверная информация, что "в этом не получится"? А то ваш опрос почему-то не содержит самого нормального, на мой взгляд варианта. Странно как-то... Уважаемая Dama, на личности все-таки переходить не стоит, разговор зайдет явно не туда. UPD Внимание уже всем участникам разговора - поспокойней, пожалуйста.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 мая 2012 года, 16:50:27 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
В том. Чтобы вырезать всех перечисленных. Не, если есть угроза что они все станут рассказчиками, что в очередной раз увеличит объём, тогда да. Но для Котика и Эвро я бы всё же сделал исключение, всё же участь рассказчиков им не грозит. Или всё же есть такая угроза? Коли так, тогда и их тоже, чтоб наверняка.
я бы все же настаивал на том, чтобы Вы ответили - кого из перечисленных мной героев надо бы убрать из рассказа, а кого не надо, и по каким критериям. Этот разговор начал не я - его начали Вы, и именно Вам не по душе наличие "лишних героев" - почему же Вы не хотите ответить, кого из лишних героев надо убрать, а кого и за что оставить? И почему, коль скоро Вы начали разговор о том, что лишних героев надо бы убрать из повествования, мое предложение убрать их из повествования Вы назвали экстремизмом? Оно полностью согласно с Вашим...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |