Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 18:23:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Личные лишности...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Личные лишности...  (прочитано 32449 раз)
Terri
гость

Re: Личные лишности...
« Ответить #105 было: 08 мая 2012 года, 12:21:28 »

Эр фок Гюнце, и это Вы называете "очистить от излишеств"?  В шоке
К чему эти песенки и стократные повторения про сусеки, сметану и масло?

"Лиса съела Колобок"
"Курочка несет яйца"
"Волк съел Красную Шапочку"
"Волк съел семерых козлят" ( хотя зачем их там целых 7?)
"Папа Карло и Буратино нашли новый театр"
"Иван-царевич убил Кащея и женился на Василисе-прекрасной" (хотя и тут я бы кого-то убрала, но не знаю кого лучше - Кащея или Василису)

ни один Савиньяк сюжету не нужен. Надо бы вырезать.
Кто-нибудь! Отнимите у фок Гюнце холодное и огнестрельное оружие!!!!!!
« Последняя правка: 08 мая 2012 года, 12:23:33 от Terri » Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #106 было: 08 мая 2012 года, 12:35:24 »

ни один Савиньяк сюжету не нужен. Надо бы вырезать.
Кто-нибудь! Отнимите у фок Гюнце холодное и огнестрельное оружие!!!!!!
Не отдам. Надо бороться с излишествами! Чтобы все было просто логично и быстрее заканчивалось!
а потом мы еще до Шандоров с Урриками, Романов с Эмзарами, Леопин с Рыгорами доберемся... Проверим на необходимость сюжету прочих... оставим Михая с Герикой, Рене с Оленем и Сандера - глядишь, и Арция побыстрее закончится... классическим любовным треугольником (Сандер, Рене и Герика).
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
nyushik
гость

« Ответить #107 было: 08 мая 2012 года, 13:27:09 »

Невинными были эти «поговорили» или так себе, но Ричард понял, что не только любит, он и любим, много позже.

Понял? Или - придумал?
Авторизирован
Мишель
гость

« Ответить #108 было: 08 мая 2012 года, 15:17:53 »

Но даже  в ней, Айрис была принята в доме со всем радушием, одарена всем необходимым и даже больше.
Где и когда она была принята со всем радушием?Хех Алва едва не скрипит зубами при встрече с ней, первой "радушной" реакцией на её появление является вежливое предложение катиться куда подальше покинуть его дом, и только после того, как давочка чуть ли не рыдать начинает, её не выкидывают на улицу, а оставляют у себя. После чего - напоминаю - Алва сам сбегает из дома и до исчезновения из него Айрис туда больше не заглядыват - попутно заботясь о том, чтобы она вообще в нём не задерживалась. Признаки большой любви налицо Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх 

И что, она слышала этот скрип? И понимает, каково подлинное отношение Алвы к ней и её визиту?
Просто я помню, как она описывала Луизе свои впечатления от встречи с Алвой, как узнала о том, что сделал её брат, и как это восприняла. А вот в какой это книге было, уже не помню…
Цитата
То есть степень необходимости определятся вашей личной заинтересованностью  определённой сюжетной линией?
Есссественно.
Авторизирован
Мишель
гость

« Ответить #109 было: 08 мая 2012 года, 15:20:58 »

Так ведь не нужны эти персонажи сюжету! Вообще!
Только книгу растягивают!

Какой-то уж больно радикальный подход, экстремизмом попахивает. 
Нет, экстремизм - это если бы я лишних персонажей на улице стрелял и бомбы им в портфели подкладывал, чтобы книга поскорее закончилась.
Ну, призыв резать тоже попадает под эту статью.
Цитата
вот и я говорю - ни один Савиньяк сюжету не нужен. Надо бы вырезать. И братьев его с матерью. И Луизу надо бы с семьей. И Матильду с Бонифацием. И Руперта, Кальдмеера, Вальдеса, Окделла с семейством, Робера Эпине  с Клементом, Карваля, Левия, Мэллит, Ноймаринена, Давенпорта, Хайнриха, Бермессера, фок Варзов, Марианну с бароном, Эвро с Котиком, Шеманталя с Корнером, Лаик с унарами, "пантерок", Луиджи Поликсену, Варотти, и вола его и осла его... Они сюжету вообще не нужны - только книгу растягивают. А если бы этих посторонних не было - она бы еще пять лет назад закончилась.

Рациональное зерно в этих предложениях, безусловно есть. Но как-то всё очень-очень чересчур. В целом, это крайность, такая же, как если бы все перечисленные стали рассказчиками, каждый со своей сюжетной линией.

Слушайте, а давайте проведём эксперимент? Что-то вроде голосования. По пунктам.
А. Больше рассказчиков, больше сюжетных линий, больше сражений, интриг, заговоров, тайн и загадок, всего больше. И плевать, что финал придётся ждать где-то после 2016 года.
Б. Не ребята, давайте закруглимся в следующем 2013 году, раз уж в этом не получится. И наконец-то узнаем, чем же всё закончится.
В. «Отблески Этерны» следовало завершить четыре года назад. В этом случае, это  был бы безусловный шедевр.

Невинными были эти «поговорили» или так себе, но Ричард понял, что не только любит, он и любим, много позже.

Понял? Или - придумал?
Хоррроший вопрос. Конечно же, придумал. Но для него самого всё выглядело так, будто он понял.
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 08 мая 2012 года, 15:31:51 »

А. Больше рассказчиков, больше сюжетных линий, больше сражений, интриг, заговоров, тайн и загадок, всего больше. И плевать, что финал придётся ждать где-то после 2016 года.
Б. Не ребята, давайте закруглимся в следующем 2013 году, раз уж в этом не получится. И наконец-то узнаем, чем же всё закончится.
В. «Отблески Этерны» следовало завершить четыре года назад. В этом случае, это  был бы безусловный шедевр.

Предлагаю пункт Г: во имя душевного комфорта эра Мишеля ОЭ не следовало начинать вообще.

И пункт Д: не следовало заставлять его читать эту книгу.

« Последняя правка: 08 мая 2012 года, 15:33:41 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #111 было: 08 мая 2012 года, 15:39:36 »

Ой! Таки его кто то заставлял?  Смех Смех Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #112 было: 08 мая 2012 года, 16:02:45 »

вот и я говорю - ни один Савиньяк сюжету не нужен. Надо бы вырезать. И братьев его с матерью. И Луизу надо бы с семьей. И Матильду с Бонифацием. И Руперта, Кальдмеера, Вальдеса, Окделла с семейством, Робера Эпине  с Клементом, Карваля, Левия, Мэллит, Ноймаринена, Давенпорта, Хайнриха, Бермессера, фок Варзов, Марианну с бароном, Эвро с Котиком, Шеманталя с Корнером, Лаик с унарами, "пантерок", Луиджи Поликсену, Варотти, и вола его и осла его... Они сюжету вообще не нужны - только книгу растягивают. А если бы этих посторонних не было - она бы еще пять лет назад закончилась.

Рациональное зерно в этих предложениях, безусловно есть. Но как-то всё очень-очень чересчур. В целом, это крайность, такая же, как если бы все перечисленные стали рассказчиками, каждый со своей сюжетной линией.

А в чем она, крайность? В сюжете никто из них активно не участвует, книгу каждый из них рстягивает - отчего некоторых лишних убрать - не крайность, а других лишних убрать - уже крайность? В чем критерий, по которому одних лишних, типа Савиньков или Эпине, надо сохранять, а других лишних, типа Фельсенбурга или Мэллит, надо убирать?
И кто из перечисленных мной персонажей - "крайность", а кто - не "крайность"?
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Бланш
Потомственный нобиль
**

Не хочешь - не слушай, а врать не мешай...)))

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 08 мая 2012 года, 16:10:19 »

Уважаемые эры и эрэа! Заранее прошу прощения, если кого-то обижу, но высказаться очень хочется. Почему же Вы так нетерпимы к мнению, отличному от Вашего? Вот эр Мишель пришел, высказал свое впечатление о количестве персонажей. Лично я с ним во многом согласна. Вы - нет. Что ж, у каждого есть право на свое личное мнение, и у каждого разные вкусы, с  этим никто и не спорит. Но зачем применять не совсем красивые приемы, и нарочито утрировать - мол, "давайте вообще всех героев вырежем", или "не надо было начинать книгу", или "никто не заставляет вас читать". Разговор-то изначально шел не об этом. А о том, что книга (особенно первые три тома) прекрасная,  но бесконечное увеличение объемов, и появление все новых и новых персонажей, в ущерб старым, не всем по душе. Потому что как-то так выходит, что те, из-за кого мы так полюбили ОЭ, ушли куда-то на задний план, а вместо них появились другие, о которых в первых трех-четырех книгах вообще ни слова не было.
Авторизирован

Как только у тебя на руках оказываются все козыри, жизнь тут же начинает играть в шахматы.

I am not young enough to know everything...
Terri
гость

« Ответить #114 было: 08 мая 2012 года, 16:28:14 »

как-то так выходит, что те, из-за кого мы так полюбили ОЭ, ушли куда-то на задний план, а вместо них появились другие, о которых в первых трех-четырех книгах вообще ни слова не было.
А в жизни разве не так? Многие, которых так любили уходят на задний план или в вечность, но появляются новые и ими полнится наша жизнь. ОЭ не повесть и не рассказ. Это целый мир и в нем не может быть иначе. Или это будет совершенно другой формат повествования.

Что касается эра Мишеля, то я так поняла, что если бы последний том появился в продаже месяц назад, то он бы и не задумался о лишних персонажах.

А что касается нетерпимости, представьте себе ситуацию, когда критикуют что-то по-настоящему Вам близкое и родное. К примеру Вашего ребенка: и уши у него великоваты, и волос слишком много, да и нос мог бы быть поменьше...... Так что жители Кэртианы форума достаточно корректны, превращая все в шутку .... ИМХО

ЗЫ. По поводу долгого ожидания. Я очень люблю снег. И начинаю его ждать примерно с середины июня. А он не всегда выпадает рано. В этом году - почти в конце января. А были зимы - совсем без снега. Но я то знаю, что он все равно выпадет. Пусть не в этом году, так в следующем. И мне никогда не приходило в голову сетовать на то, что многие месяцы в году лишние и это из-за них снега до сих пор нет.  Подмигивание
« Последняя правка: 08 мая 2012 года, 16:40:14 от Terri » Авторизирован
Мишель
гость

« Ответить #115 было: 08 мая 2012 года, 16:38:19 »

Предлагаю пункт Г: во имя душевного комфорта эра Мишеля ОЭ не следовало начинать вообще.

И пункт Д: не следовало заставлять его читать эту книгу.

Хорррошее предложение. Тока тем, кто будет голосовать за пункты Г и Д, желательно знать, что с душевным комфортом у меня полный порядок. Был краткий период, когда я понял, что финал истории откладывается на неопределённый срок, этакого дискомфорта. Но это когдаааа было…
И никто меня не заставлял читать. Предложили в своё время самую первую книгу, а потом я сам втянулся. Даже сборник, с «Пламенем Этерны» тогда нашёл, вот радости-то было…

А в чем она, крайность? В сюжете никто из них активно не участвует, книгу каждый из них рстягивает - отчего некоторых лишних убрать - не крайность, а других лишних убрать - уже крайность? В чем критерий, по которому одних лишних, типа Савиньков или Эпине, надо сохранять, а других лишних, типа Фельсенбурга или Мэллит, надо убирать?
И кто из перечисленных мной персонажей - "крайность", а кто - не "крайность"?
Цитата
В том. Чтобы вырезать всех перечисленных. Не, если есть угроза что они все станут рассказчиками, что в очередной раз увеличит объём, тогда да. Но для Котика и Эвро я бы всё же сделал исключение, всё же участь рассказчиков им не грозит. Или всё же есть такая угроза? Коли так, тогда и их тоже, чтоб наверняка.

Что касается эра Мишеля, то я так поняла, что если бы последний том появился в продаже месяц назад, то он бы и не задумался о лишних персонажах.

Да я бы здесь и не отсвечивал.
А если бы в прошлом году? Ну тады вааащеее…
Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 08 мая 2012 года, 16:38:51 »

Похоже, наиболее приближается к идеалу «Робинзон Крузо» - с лишними персонажами там напряженно.  Подмигивание Но ИМХО некоторое количество «ненужных» персонажей есть некая неизбежность, и ни в коей мере не печальная. Такой жанр как детектив здесь уже упоминали. С одной стороны там реально нужны только Сыщик и Убийца, ну и Жертва, которая чаще всего к началу развития сюжета является уже, хм, неживым предметом. Возможны также экзотические случаи, когда Сыщик и Убийца или Убийца и Жертва – одно лицо. А всякие второстепенные персонажи -  соседи, слуги, друзья, родственники, коллеги Жертвы, некоторые из которых появляются на страницах книги только чтобы сказать Сыщику, что он ничего не видели, не слышали и не знают, действительно только удлиняют повествование и путают Сыщика и читателей. Далеко не каждый из них  по ходу романа скажет что-то или сделает что-то приближающее Сыщика к разгадке. Так что можно сказать, что каждый из них в отдельности  и впрямь не нужен для основного сюжета. Но вот если убрать всех этих «ненужных» разом – пропадет весь смысл повествования – какой интерес будет представлять выяснение кто преступник с выбором из одного кандидата! Или наоборот – «серьезный роман про жизнь». Без второ – третье- и десято - степенных персонажей это будет фантастическая история о жизни в мертвом городе, где живут только двое-трое Главных Героев, которые помимо общения между собой теоретически ходят по улицам, где их не может обрызгать случайная машина,  где на их настроение не может повлиять случайно подслушанный в транспорте смешной анекдот или наоборот мерзкая ругань нетрезвого пассажира с задней площадки, которые работают, но не разговаривают с коллегами по работе, не слышат лай соседской собаки, ничего не помнят о своих родственниках, пусть и живущих в других городах или давно умерших… Некая философская притча может и получится, но к реальной жизни и ее проблемам и заботам это не будет иметь никакого практического отношения.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #117 было: 08 мая 2012 года, 16:43:13 »

Не хотелось бы никого обижать, но замечу что до последней реплики никто в разговоре не давал уничижительных оценок не нравящимся мнениям. Никто не называл их не слишком красивыми, никто не кидался обвинениями в нарочитой утрированности.
И особенно удивительно - что подобный прием в разговор привносит человек, декларирующий терпимость к мнениям, отличным от собственного.
Эрэа Бланш, Вы неискренни. Человек, проповедующий терпимость, не начнет свою проповедь с того, что чужие мнения и высказывания объявит некрасивыми. А если он поступает так, то его слова о терпимости к чужим мнениям - демагогия. Я так понимаю, что Вы готовы терпеть и считать красивыми только собственные мнения и мнения тех, с кем согласны.
Авторизирован

Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 08 мая 2012 года, 16:45:20 »

Мишель, а у вас достоверная информация, что "в этом не получится"? А то ваш опрос почему-то не содержит самого нормального, на мой взгляд варианта. Странно как-то...

Уважаемая Dama, на личности все-таки переходить не стоит, разговор зайдет явно не туда.

UPD
Внимание уже всем участникам разговора - поспокойней, пожалуйста.
« Последняя правка: 08 мая 2012 года, 16:50:27 от Dreamer » Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #119 было: 08 мая 2012 года, 16:47:19 »

В том. Чтобы вырезать всех перечисленных. Не, если есть угроза что они все станут рассказчиками, что в очередной раз увеличит объём, тогда да. Но для Котика и Эвро я бы всё же сделал исключение, всё же участь рассказчиков им не грозит. Или всё же есть такая угроза? Коли так, тогда и их тоже, чтоб наверняка.

я бы все же настаивал на том, чтобы Вы ответили - кого из перечисленных мной героев надо бы убрать из рассказа, а кого не надо, и по каким критериям.
Этот разговор начал не я - его начали Вы, и именно Вам не по душе наличие "лишних героев" - почему же Вы не хотите ответить, кого из лишних героев надо убрать, а кого  и за что оставить?
И почему, коль скоро Вы начали разговор о том, что лишних героев надо бы убрать из повествования, мое предложение убрать их из повествования Вы назвали экстремизмом? Оно полностью согласно с Вашим...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: