Автор
|
Тема: Белый Тигр (прочитано 29399 раз)
|
|
Пушок
|
но не обвалили же. и это уже хорошо. Доброе кино.  Надо будет ещё раз на "белого тигра" сходить - промыть мозг после "Матча"... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 мая 2012 года, 20:48:20 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Alex1969
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Сейчас посмотрел Белый тигр, и в конце просто разрыдался, хотя мне уже 42 года, вобщем сказать больше не чего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
corsar
|
Хороший фильм! Ожидал худшего! Думал это для играющих в ВоТ снимали. Ан нет! Точнее и для них тоже, но все таки этот фильм думать заставляет. И актеры хорошие. Нет ни Хабенского, ни Куценко, ни Безрукова, красота! Много ляпов. Ну и ладно! Зато нет злючих особистов, которые не давали бы Найденову воевать! И пьяных русских нет. Есть один, кто вроде и пьяница, но он вроде как якут. А вот бои танковые плоховаты! Ну как так? Столько танков и все впустую. Дуэльные сцены тигра и т34 Найденова неплохи. И за танком грамотно прячется подбитым и рикошет красивый. Только вот почему было не снять полноценный танковый бой? Пусть даже и против одного тигра. Где и показать преимущества его над т34. Ведь танки были же? С видом сверху. Тигр внезапно на колонну напал. Танки мечутся, неразбериха. Это есть. Но вид сверху? Где? Где попытка подойти ближе или обойти сбоку? А пока те подходят на дистанцию пробития брони тигра, тот их расстреливает. Потом сбегает. Было бы очень красиво. Но вида сверху нет! Да и тигр как из пулемета лупит. Не могла его пушка стрелять так быстро! Вот в бою один на один с Найденовым она уже нормально стреляет. И почему в танки идут какой-то невразумительной кучей без легких танков, самоходок и грузовиков с солдатами. Это же не игра. Танки же прикрываться должны! Я уж молчу про то, что у Найденова должны были гранаты быть противотанковые. Как минимум по одной на члена экипажа. А он танк из тт расстеливает. (тем более эта сцена нагло воруется уже не один раз). Да и у майора, вместо фотоаппарата, должна была гранатка завалятся, раз он на тигра вышел охотится! Но если не брать в расчет то, что фильм был анонсирован, как танковый боевик, то он хорош. Пусть лучше так, чем как барин! Может и до геймеров дойдет, что хотел режиссер этим фильмом сказать!?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В боях и штормах не поблекло наше знамя... В. Высоцкий.
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Посмотрел. Коварный фильм. Сначала концовка оставляет ощущение: "А шо это было?!". Потом, после некоторых размышлений, понимаешь, что фильм на самом деле вообще не про танки. Только вот снят он так, что при просмотре это непонятно... Но лично я всё равно разочарован - история противостояния хаоситского одержимого демона-танка и имперского гвардейца-танкиста, любимца Омниссии, общающегося с Духом Машины захватывает, аж боишься от экрана отойти. Я бы её и в таком разрезе посмотрел, дух "охоты на оборотня" силён 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
ProstoMaria
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Выдвинули "Тигра" на Оскар от России: http://top.rbc.ru/society/20/09/2012/670612.shtmlПохоже, и здесь тандемность наблюдается (Шахназаров-Михалков), так что на следующий Оскар, наверное, пойдет "Окаянный удар" Никиты Сергеевича  По-моему, шансы здесь априори нулевые. Ведь это не Шиндлер, Пианист или Райан (хоть Тарантино и поиздевался в своих Ублютках над устоявшейся мифологией WWII). Вроде, у экспертов близкое мнение на сей счет: http://www.ria.ru/culture/20120921/755804156.htmlКстати, Тигр в фильме (посмотрела трейлер) более аутентичен, чем в Райане (его я посмотрела почти всего, закрывая глаза в самых жутких сценах  ). Я имею в виду танк, в который Том Хенкс из пистолета стреляет. В Вики вообще написано, что это тюнингованный Т34  . Странно, что педантичный Спилберг не изготовил чего-нибудь пореалистичнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
в фильме нету немцев. Не то чтобы вообще, но их нету. При этом фильм полон сгоревших русских, обоженныех русских, раненных русских, убитых русских, сожженным русских танков. Но немцев нету! в конце изумленный зритель видит и ноющего Гитлера, который плачется видимо Пикеру в том, что дескать вот, Германия проиграла, теперь на Греманию и лично на меня повесят всех собак, а я, а я то всего навсего как и все немцы всего навсего настоящий мужик, а не баба,
Вот потому-то на ОСКАРА и поехал Белый Танк:)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Пушок
|
из предложенного набора это был наиболее достойный выбор. Не могу не порадоваться что в кои то веки бороться за "Оскар" отправляют не очередное высокохудожественное УГ или артхаус, а вполне цельную и стоящую картину. И что ещё важно - этот фильм теперь многие посмотрят и в мире. и вспомнят что не только янки и томми дрались тогда с немецкими нацистами...
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 сентября 2012 года, 09:45:54 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
из предложенного набора это был наиболее достойный выбор. Наиболее достойный выбор это честно сказать, что в этом году в РФ ничего достойного не сняли, потому на "Оскар" мы не едем. Не могу не порадоваться что в кои то веки бороться за "Оскар" отправляют не очередное высокохудожественное УГ или артхаус, а вполне цельную и стоящую картину. Цельная картина из трех малосвязанных и малосвязных частей, которая заканчивается на оптимистической ноте, что германский нацизм в виде своего талисмана "Белый тигр" по прежнему сидит в кустах, и с ним нужно бороться?  И что ещё важно - этот фильм теперь многие посмотрят и в мире. и вспомнят что не только янки и томми дрались тогда с немецкими нацистами... "Многие" это кто? Члены американской киноакадемии?  А увидят они там что? Как стадо русских баранов долго и нудно боролось с одним танком, и толком не смогло его забороть? А потом вдруг внезапно война кончилась? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Пушок
|
из предложенного набора это был наиболее достойный выбор. Наиболее достойный выбор это честно сказать, что в этом году в РФ ничего достойного не сняли, потому на "Оскар" мы не едем. ну да, страна не та, кино уже снимать совсем не умеем, впору только злословить и бороться с рэжимом, да? невзирая на горы всякого шлака, кино у нас ещё иногда могут снимать... и слава Богу.Не могу не порадоваться что в кои то веки бороться за "Оскар" отправляют не очередное высокохудожественное УГ или артхаус, а вполне цельную и стоящую картину. Цельная картина из трех малосвязанных и малосвязных частей, которая заканчивается на оптимистической ноте, что германский нацизм в виде своего талисмана "Белый тигр" по прежнему сидит в кустах, и с ним нужно бороться? ну, судя по событиям последних лет, с их "уравниванием" СССР и гитлеровской Германии - уже выползает, тварь такая... И что ещё важно - этот фильм теперь многие посмотрят и в мире. и вспомнят что не только янки и томми дрались тогда с немецкими нацистами... "Многие" это кто? Члены американской киноакадемии?  А увидят они там что? Как стадо русских баранов долго и нудно боролось с одним танком, и толком не смогло его забороть? А потом вдруг внезапно война кончилась? эр, ну почему Вы видите только плохое? Они увидят как дрались русские с немцами. увидят как шли пленные дойчи по своему Берлину, а русские солдаты и моряки стояли и смотрели на этих недавних европейских сверхчеловеков... вот сцену с обедом надо было вырезать при монтаже... А так три сцены танковых схваток + один из главных героев - контрразведчик (мегалибералы от страха умрут наверное); пьяных харь и морд нет; солдаты вооружены отнюдь не лопатами... + хорошая музыка + немного драйва и мистики... + отличный финальный монолог фюрера... Далеко не шедевр - но по-настоящемухорошее кино. Или вам более по душе общеевропейский "Фауст"? мрачное и пессимистическое кино, где вдобавок нет ни слова на русском языке...
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 сентября 2012 года, 12:20:37 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
ну с той гречанкой... Её можно понять. Фашизм сейчас немного другой, "дэмократический", когда Запад решает кто демократ а кто тиран и кого надо в темпе вальса свергнуть... Ну там переформатирование БВ, поддержка всякой "оранжевой" сволочи оппозиции по всеми миру...  Это по сути уже не оголтелый расизм а социал-дарвинизм. и когда "уравнивают" Гитлера со Сталиным - макают в грязь нашу страну и историю. и льют воду на мельницу как наци, так и новых самозванных хозяев мира сего... Но это Вы и так отлично понимаете. Берлин взят, герм.танк (простой) сожжён, сотни пленных бошей устало маршируют восстанавливать уничтоженное нар.хоз-о СССР - чем не победа?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 сентября 2012 года, 12:53:50 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
ну с той гречанкой... Причем тут гречанка, когда в ссылках про двух немок? Вы читать умеете? умею, эр. Чтож, жалко девчонку. хотя это ж при "тиране" Сталине за родных отвечать положено. куда катится демократическая Европа... Но я же упомянул вдовесок про греч. спортсменку, которая осмелилась в соц.сети высказаться как много в Греции сейчас мигрантов.Фашизм сейчас немного другой, "дэмократический", когда Запад решает кто демократ а кто тиран и кого надо в темпе вальса свергнуть... Но это Вы и так отлично понимаете.Я понимаю, что вы говорили именно о возрождении германского нацизма, а сейчас меняете тему и переводите стрелки. "Ну не надо!" Неспортивно так, уважаемый эр... Неонацизм сейчас - меньшее зло. (кроме разве что стран Балтии и Галичины) а вот натиск Запада на другие культуры, натиск военный экономический и культурный... Берлин взят, герм.танк (простой) сожжён, сотни пленных бошей устало маршируют восстанавливать уничтоженное нар.хоз-о СССР - чем не победа? Фильм про "Белый тигр". Он не побежден. Победных боев на экране толком не показано. Как и в "Туецком гамбите", где русские победы представлены закадровым голосом и стрелочками. простите, эр, ну Вы и сравнили... Кое-что с пальцем!  Фашизм ведь дитя самой Западной цивилизации... + вспомним монолог фюрера... Он уполз, просидел полвека с хвостом, мутировал - и снова полез на свет Божий... никакого сравнения с тем пошлым блокбастером. небо и земля просто...
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 сентября 2012 года, 13:10:27 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
невзирая на горы всякого шлака, кино у нас ещё иногда могут снимать... и слава Богу. Примеры "иногда снятого" хорошего кино которое можно вытащить на Оскар, можно в студию? ну, судя по событиям последних лет, с их "уравниванием" СССР и гитлеровской Германии - уже выползает, тварь такая... То есть выползание из кустов германского нацизма выражается в том, что германский нацизм признал в СССР брата близнеца? Или все-таки происходит нечто иное и исходит оно от других группировок о которых в фильме вообще ни слова? эр, ну почему Вы видите только плохое? Предложите что-то хорошее. Они увидят как дрались русские с немцами. Русские с немцами в фильме не дрались. Русские уныло дрались с неким порождением белой горячки, которое выносило их танки с первого выстрела, а потом единственный попавший в кадр немецкий танк с экипажем, был уничтожен чисто случайно, а командир танка выдает по этому поводу гениальную фразу "это не наш". То есть он с немцами не воюет? То есть вся тусовка начиная от Жукова сошла с ума и борется с порождением белой горячки? вот сцену с обедом надо было вырезать при монтаже... Так ведь это тот самый артхаус и сокуров-стайл, которого как Вы ранее утверждали в фильме нет вообще. А так три сцены танковых схваток + В которых русским танкистам порождение белой горячки не напрягаясь вставило пистонов. А они ничего ему толком не смогли сделать, и в результате выяснилось что оно все еще там сидит. Как суслик из ДМБ один из главных героев - контрразведчик (мегалибералы от страха умрут наверное); пьяных харь и морд нет; Я не знаю что случится с мегалибералами, но скромность аппетитов державных патриото-охранителей просто умиляет. Им достаточно показать одного положительного СМЕРШевца, и убрать водку из кадра, и они уже начинают захлебываясь слюнями и бьясь в конвульсяих как с большой голодухи восславлять гений режиссера и посредственный фильм.  солдаты вооружены отнюдь не лопатами.. Совесткие танки кроме танка Найденова были полностью уничтожены, горы русских трупов и горелого мяса в кадре. + отличный финальный монолог фюрера... В котором он полил маслом душу патриотов, рассказав им о всемирном заговоре против матушки-России, и который никакого отношения к фильму не имеет вообще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |