Автор
|
Тема: Книги любимые с детства или, что мы читали когда были маленькие.:) (прочитано 29391 раз)
|
|
Penelopa
|
Здесь та же ситуация, что скажем со "Стаканом воды" Скриба, наша постановка с Лавровым мне нравится куда больше, чем исходная пьеса. По "исходной пьесе" был когда-то изумительный спектакль Малого театра, там герцогиню Мальборо играла Елена Николаевна Гоголева. Вот это была настоящая герцогиня! А не современная деловая женщина, как у Аллы Демидовой. Впрочем, возможно, режиссер нашего телеспектакля решал какие-то свои задачи? Типа - обратить внимание общественности на какие-то параллели с современностью... Вообще-то, я тоже люблю этот телеспектакль, просто хочу напомнить, что в основе его лежит блестящая драматургия. А я в детстве и юности очень любила Паустовского - всё подряд, рассказы, повести. А потом - как отрезало! Не смогла больше перечитывать. Разве что только "Повесть о жизни". Очень бы мне хотелось прочитать ее полный вариант - то, что он не смог тогда напечатать. Не так давно издали полностью "Люди, годы, жизнь" Эренбурга. Вот бы и "Повесть о жизни" напечатали со всеми пропущенными главами...
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 октября 2005 года, 16:42:51 от Penelopa »
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Oben
|
до сих пор вспоминаются "Ребята и зверята", книга потерялась, так что я не знаю автора, там были рассказы о детях лесника
Автор О.Перовская, чудесная книга! Мне ее подарили в детстве и она до сих пор жива, а время от времени я ее с удовольствием перечитываю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|
Аглая
|
А "Орден желтого дятла" написал М.Лобату. Мне тоже в детстве очень нравилось, и я даже специально купила книгу, когда она мне попалась. На всякий случай.  Люблю вообще сказки... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
О, я много любил читать и в детстве, не только сейчас. Очень любил и до сих пор люблю "Незнайку на Луне" - сейчас на нее посмотреть страшно, до того зачитана! Потом пошли книги Жюля Верна, А. Конан-Дойля, а затем я узнал, что такое фантастика после Беляева и Ефремова...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но высокая в небе звезда Зовет меня в путь...
|
|
|
|
Lear
|
у меня была малоенькая книжка, кажется она называлась "мой друг Игорь" - это Носов записывал всякие приколы из детства своего внука Игоря. В одном из моментов маленький Игорь пообещал написать продолжение Незнайки =)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
in vino veritas le vin est tire - il faut le boire
|
|
|
|
Emikyel
|
Вчера разбирал старые книги и натолкнулся на одну из своих любимых в детстве - "Приключения Чипполино". Вся потертая, помятая (зачитал  ), но така-а-а-а-я!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
Naiprin
Потомственный нобиль

|
а я вот в детстве сказки Пушкина любил...стааарая такая была книженция с дарственной надписью, да вот еще "Лесси" да Уэлса
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
а я вот в детстве сказки Пушкина любил... стааарая такая была книженция с дарственной надписью Пушкина? Самого? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Талия
|
Из кошмарно длинного списка укажу наиболее значимое: "Волшебник Изумрудного города" и "Васек Трубачев и его товарищи" Осеевой. Про "Трех мушкетеров" и компанию даже упоминать без надобности 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сегодня всегда первый из оставшихся тебе дней.
|
|
|
|
Venera
|
я тоже Волкова любила, а потом Жюль Верна и всякие приключенческие книжки, а потом пошла по фантастике... и куда меня эта кривая дорожка заведет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
SlavaF
гость
|
Из кошмарно длинного списка укажу наиболее значимое: "Волшебник Изумрудного города" и "Васек Трубачев и его товарищи" Осеевой. И Слава упал со стула! Талия, Бога ради, как Вы-то встретились с этой книгой? Я зачитывался приключениями пацанят (там ещё одна книга была, если не путаю), но это ж было 30 лет назад! Она мне попалась под руку лет в 17, открыл, полистал - и не смог понять, что же мне так нравилось в детстве. Ещё кино было по мотивам - не понравилось жутко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Taelle
|
Из кошмарно длинного списка укажу наиболее значимое: "Волшебник Изумрудного города" и "Васек Трубачев и его товарищи" Осеевой. И Слава упал со стула! Талия, Бога ради, как Вы-то встретились с этой книгой? Я зачитывался приключениями пацанят (там ещё одна книга была, если не путаю), но это ж было 30 лет назад! Она мне попалась под руку лет в 17, открыл, полистал - и не смог понять, что же мне так нравилось в детстве. Ещё кино было по мотивам - не понравилось жутко. Я тоже это в детстве читала, помнится, но не очень понравилось. Впрочем, в детстве я читала все, что попадалось под руку. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
Читатель
гость
|
Я зачитывался приключениями пацанят (там ещё одна книга была, если не путаю), но это ж было 30 лет назад! Она мне попалась под руку лет в 17, открыл, полистал - и не смог понять, что же мне так нравилось в детстве.
Да, с Талией непонятно...  А мне тоже в детстве эта книга очень нравилась (и продолжение.) И, скорей всего, перечитывать ее я не буду никогда, чтобы не разочароваться. Пусть останутся в памяти светлые образы. Особенно, девочки. не помню, как звали, которая погибла вместе с классом на Украине. Вот имени не помню, а ощущение потери и грусти есть. И пусть будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lear
|
Мне очень нравилась толстенная книга большого формата "Живые страницы". Там куча всяких стихов детских (сильно запомнился Есенин), красивые картинки, рассказы зарубежных писателей - Родари и др. и пару рассказов в стиле Ленин и дети, но в основном познавательные рассказы про строительство, заводы... Про ловцов жемчуга, Мистера Твистера и Голубую Стрелу, а так же рассказы про героев войны и дружбу народов. Очень много про пионеров. В общем далеко не сказки. Меня размеры сей жёлтой книжечки года 50ого выпуска пугали, тем не менее зачитала я её до дыр.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
in vino veritas le vin est tire - il faut le boire
|
|
|
|
NatashaD
|
до сих пор вспоминаются "Ребята и зверята", книга потерялась, так что я не знаю автора, там были рассказы о детях лесника
Автор О.Перовская, чудесная книга! Мне ее подарили в детстве и она до сих пор жива, а время от времени я ее с удовольствием перечитываю.  Спасибо за автора. Я очень жалела, когда книга пропала, тоже хотелось бы перечитать. По "исходной пьесе" был когда-то изумительный спектакль Малого театра, там герцогиню Мальборо играла Елена Николаевна Гоголева. Вот это была настоящая герцогиня! А не современная деловая женщина, как у Аллы Демидовой.
Спектакль этот я тоже видела, когда-то очень давно, мне тогда было лет 14, так что теперь почти не помню, конечно, Гоголева - великая актриса, но мне, возможно по молодости, запомнилось то, что руки и у королевы и у герцогини тряслись от старости. Просто не верилось, что в таком возрасте можно влюбиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|