Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 августа 2026 года, 05:17:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Любимые и не очень книги, но не фантастика и не фэнтези
| | |-+  Книги любимые с детства или, что мы читали когда были маленькие.:)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Книги любимые с детства или, что мы читали когда были маленькие.:)  (прочитано 29342 раз)
Penelopa
Герцог

просмотр профиля WWW
Re: Книги любимые с детства или, что мы читали когда были маленькие.:)
« Ответить #105 было: 31 октября 2005 года, 16:39:49 »

Здесь та же ситуация, что скажем со "Стаканом воды" Скриба, наша постановка с Лавровым мне нравится куда больше, чем исходная пьеса.

По "исходной пьесе" был когда-то изумительный спектакль Малого театра, там герцогиню Мальборо играла Елена Николаевна Гоголева. Вот это была настоящая герцогиня! А не современная деловая женщина, как у Аллы Демидовой. Впрочем, возможно, режиссер нашего телеспектакля решал какие-то свои задачи? Типа - обратить внимание общественности на какие-то параллели с современностью... Вообще-то, я тоже люблю этот телеспектакль, просто хочу напомнить, что в основе его лежит блестящая драматургия.

А я в детстве и юности очень любила Паустовского - всё подряд, рассказы, повести. А потом - как отрезало! Не смогла больше перечитывать. Разве что только "Повесть о жизни". Очень бы мне хотелось прочитать ее полный вариант - то, что он не смог тогда напечатать. Не так давно издали полностью "Люди, годы, жизнь" Эренбурга. Вот бы и "Повесть о жизни" напечатали со всеми пропущенными главами...

« Последняя правка: 31 октября 2005 года, 16:42:51 от Penelopa » Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 31 октября 2005 года, 17:01:24 »

до сих пор вспоминаются "Ребята и зверята", книга потерялась, так что я не знаю автора, там были рассказы о детях лесника
Автор О.Перовская, чудесная книга! Мне ее подарили в детстве и она до сих пор жива, а время от времени я ее с удовольствием перечитываю. Улыбка
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 31 октября 2005 года, 17:18:04 »

А "Орден желтого дятла" написал М.Лобату. Мне тоже в детстве очень нравилось, и я даже специально купила книгу, когда она мне попалась. На всякий случай.  Улыбка Люблю вообще сказки...  Язык
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Ледяной Сокол
Говорящий со Звездами
Граф

Черный камень заменит сердце...

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #108 было: 05 ноября 2005 года, 16:22:21 »

О, я много любил читать и в детстве, не только сейчас. Очень любил и до сих пор люблю "Незнайку на Луне" - сейчас на нее посмотреть страшно, до того зачитана! Потом пошли книги Жюля Верна, А. Конан-Дойля, а затем я узнал, что такое фантастика после Беляева и Ефремова...
Авторизирован

Но высокая в небе звезда
Зовет меня в путь...
Lear
Умирающий Лебедь
Герцог

per aspera ad astra

108063117
« Ответить #109 было: 07 ноября 2005 года, 10:37:32 »

у меня была малоенькая книжка, кажется она называлась "мой друг Игорь" - это Носов записывал всякие приколы из детства своего внука Игоря. В одном из моментов маленький Игорь пообещал написать продолжение Незнайки =)
Авторизирован

in vino veritas
le vin est tire - il faut le boire
Emikyel
Познающий и сострадающий
Герцог

Sol lucet omnibus

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 07 ноября 2005 года, 11:27:59 »

Вчера разбирал старые книги и натолкнулся на одну из своих любимых в детстве - "Приключения Чипполино". Вся потертая, помятая (зачитал Улыбка), но така-а-а-а-я!
Авторизирован

Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
Naiprin
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 08 ноября 2005 года, 21:18:13 »

а я вот в детстве сказки Пушкина любил...стааарая такая была книженция с дарственной надписью, да вот еще "Лесси" да Уэлса
Авторизирован
Penelopa
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #112 было: 09 ноября 2005 года, 01:29:59 »

а я вот в детстве сказки Пушкина любил... стааарая такая была книженция с дарственной надписью
Пушкина? Самого?  Смех
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Талия
Барон

В каждой комнате смеха есть своя стена плача

198790423
просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 09 ноября 2005 года, 20:56:43 »

Из кошмарно длинного списка укажу наиболее значимое: "Волшебник Изумрудного города" и "Васек Трубачев и его товарищи" Осеевой. Про "Трех мушкетеров" и компанию даже упоминать без надобности Улыбка
Авторизирован

Сегодня всегда первый из оставшихся тебе дней.
Venera
Герцог

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 09 ноября 2005 года, 22:26:51 »

я тоже Волкова любила, а потом Жюль Верна и всякие приключенческие книжки, а потом пошла по фантастике... и куда меня эта кривая дорожка заведет? Хех
Авторизирован

О скалу волны бьются - в кровь.
Белой пеной рыдая, отходят.
Против ветра летит любовь,
Мыслей молнии по миру бродят...
SlavaF
гость

« Ответить #115 было: 10 ноября 2005 года, 02:06:55 »

Из кошмарно длинного списка укажу наиболее значимое: "Волшебник Изумрудного города" и "Васек Трубачев и его товарищи" Осеевой.
И Слава упал со стула!
Талия, Бога ради, как Вы-то встретились с этой книгой? Я зачитывался приключениями пацанят (там ещё одна книга была, если не путаю), но это ж было 30 лет назад! Она мне попалась под руку лет в 17, открыл, полистал - и не смог понять, что же мне так нравилось в детстве.
Ещё кино было по мотивам - не понравилось жутко.
Авторизирован
Taelle
Граф

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 10 ноября 2005 года, 02:17:03 »

Из кошмарно длинного списка укажу наиболее значимое: "Волшебник Изумрудного города" и "Васек Трубачев и его товарищи" Осеевой.
И Слава упал со стула!
Талия, Бога ради, как Вы-то встретились с этой книгой? Я зачитывался приключениями пацанят (там ещё одна книга была, если не путаю), но это ж было 30 лет назад! Она мне попалась под руку лет в 17, открыл, полистал - и не смог понять, что же мне так нравилось в детстве.
Ещё кино было по мотивам - не понравилось жутко.

Я тоже это в детстве читала, помнится, но не очень понравилось. Впрочем, в детстве я читала все, что попадалось под руку.  Подмигивание
Авторизирован

Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
Читатель
гость

« Ответить #117 было: 10 ноября 2005 года, 02:27:46 »

Я зачитывался приключениями пацанят (там ещё одна книга была, если не путаю), но это ж было 30 лет назад! Она мне попалась под руку лет в 17, открыл, полистал - и не смог понять, что же мне так нравилось в детстве.
Да, с Талией непонятно... В замешательстве А мне тоже в детстве эта книга очень нравилась (и продолжение.) И, скорей всего, перечитывать ее я не буду никогда, чтобы не разочароваться. Пусть останутся в памяти светлые образы. Особенно, девочки. не помню, как звали, которая погибла вместе с классом на Украине. Вот имени не помню, а ощущение потери и грусти есть. И пусть будет.
Авторизирован
Lear
Умирающий Лебедь
Герцог

per aspera ad astra

108063117
« Ответить #118 было: 10 ноября 2005 года, 11:49:23 »

Мне очень нравилась толстенная книга большого формата "Живые страницы". Там куча всяких стихов детских (сильно запомнился Есенин), красивые картинки, рассказы зарубежных писателей - Родари и др. и пару рассказов в стиле Ленин и дети, но в основном познавательные рассказы про строительство, заводы... Про ловцов жемчуга, Мистера Твистера и Голубую Стрелу, а так же рассказы про героев войны и дружбу народов. Очень много про пионеров. В общем далеко не сказки. Меня размеры сей жёлтой книжечки года 50ого выпуска пугали, тем не менее зачитала я её до дыр.
Авторизирован

in vino veritas
le vin est tire - il faut le boire
NatashaD
Граф

Думай, раньше чем делать!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 10 ноября 2005 года, 13:19:46 »

до сих пор вспоминаются "Ребята и зверята", книга потерялась, так что я не знаю автора, там были рассказы о детях лесника
Автор О.Перовская, чудесная книга! Мне ее подарили в детстве и она до сих пор жива, а время от времени я ее с удовольствием перечитываю. Улыбка
     Спасибо за автора. Я очень жалела, когда книга пропала, тоже хотелось бы перечитать.
По "исходной пьесе" был когда-то изумительный спектакль Малого театра, там герцогиню Мальборо играла Елена Николаевна Гоголева. Вот это была настоящая герцогиня! А не современная деловая женщина, как у Аллы Демидовой.
       Спектакль этот я тоже видела, когда-то очень давно, мне тогда было лет 14, так что теперь почти не помню, конечно, Гоголева - великая актриса, но мне, возможно по молодости, запомнилось то, что руки и у королевы и у герцогини тряслись от старости. Просто не верилось, что в таком возрасте можно влюбиться.
Авторизирован

Будьте счастливы!
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: