|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Радуга в темноте (прочитано 5591 раз)
|
Robert Johnson
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Вроде бы навоялся следующий кусок. )))
Переправка на противоположный берег не заняла времени, но солнце зашло окончательно. Небо было ясным, а ночь по-северному светлой, можно было продолжать путь, но… Гхуру-гхуру-гхуру… Знакомый звук, всплеск воды в камышах…. Гхуру-гхуру-гхуру… Щелчок взводимого курка, отблеск луны на ребре барабана… Гхуру-гхуру-гхуру… Остывшее дыхание, удар сердца… Гхуру-гху… три коротких выстрела, резкий запах отравленной крови… - Вот и нашлись… Мечта французского кулинара – Эгмонт достал фонарик, вырвав из темноты жабу размером с телёнка. К счастью, мёртвую. Внезапный треск заставил Эгмонта обернуться – жабоголовые быстры. А юный сопляк – слишком молод… Тварь уже тащит мальчишку в место поукромней. Ага, значит, сейчас узнаем где у них гнездо. Нож кукри, разрезая воздух, впивается в бок мутанта, зверь роняет добычу... -Живой? - Мальчик неуверенно кивает. =Тогда двигай за мной. И не отставай. Держаться следа раненной твари было лего, продираться сквозь прибрежную растительность, да ещё по колено в грязи — нет. Но всё же они дошли. Тварь издохла у гнезда сама. Почти — Эгмонт только порвал яремную жилу. Фонарь вырвал из сумрака грот, полный головастиков размеров с щенка. - Вовремя ж мы... ещё месяц и пойдёт ваш поп им на обед. В подливке из собственного благочестия. Илат сглотнул. - Мы ведь убьём их? - Убьём. Но не сейчас. Ты думаешь взрослая жаба здесь одна? - Но моя сестра... - Именно. Надо её найти и вернуть домой. Впрочем, если хочешь, можешь храбро погибнуть в неравной битве, я не против. Юноша, уверенный, что больше не увидит сестру, собирался так и поступить. И наверняка поступил бы, если бы не... - У твоей сестры чёрные вьющиеся кудри? - Да, господарь... - Илат вздрогнул — а ещё... - Тогда прикрой меня если что. - Тан подошёл к девушке, проверил пульс — сердце билось, но редко и слабо, аккуратно взял её на руки. - Пойдём отсюда. - А остальные?... - Они мертвы, мальчик. Жабоголовые, знаешь ли, очень прожорливы.
**** Девушке было от силы лет 16. Худенькая, бледная, она лежала на кровати, а трактирщик всё охал и причитал, прикрикивая на жену и служанку, выполняющих поручения тана — разогреть воды, принести спирт. Нету спирта? Тогда несите вина или самогона, что у вас там покрепче. Эгмонт послал Илата сообщить отцу: его Зара жива, но не приходит в сознание,- жабьего токсина слишком много. - Эй трактирщик, завари вот это — Эгмонт протянул мешочек с какой-то пахучей травой, - Не жалей, завари по-крепче, и неси сюда. - Слушаюсь, господарь. - Трактирщик видел, что девушка обречена, и думал, что «дракон» просто хочет облегчит её конец. - И то сказать, девочка золотом была. Скромная, с большим сердцем, а вежливая — аж спасу не было - Не было? Смотри — в голосе Эгмонта не было сомнения, только усталость и лёгкое раздражение. Он проделал нечто малопонятное, уколов Зару стекляшкой с иглой. Девушка закашлялась и открыла глаза. - Господи Иисусе.... воистину рука господарская... - Принеси отвар, и приготовь ужин. - приказал Эгмонт. - Девочке надо поесть, да и я не откажусь. А ты сейчас поешь и будешь спать. - Господин... - тоненький хрустальный голосок дрожал — Кто Вы? Я должна поблагодарить Вас... простите недостойную... - Это сейчас не важно. Лежи. Я буду в соседней комнате, если тебе станет плохо — просто зови.- Эгмонт не стал слушать ответа и вышел. С кухни пахло чем-то вкусным, «дракон» с удовольствием поглощал пиво и смаковал предстоящую охоту за жабоголовыми. Пиво было хорошим, поздний ужин (или ранний завтрак) соблазнял аромтатами, и настроение у тана было прекрасным... пока дверь его комнаты не отворилась. - Доброй ночи, тан. - Фальцет попа был неподражаем, как и его борода. - И вам не хворать, отче. - Благостное настроение моментально исчезло. Когда-то Эгмонту посоветовали не слушать загробных ужасов переод едой — это вызывает изжогу. - Отужинаете со мной? Сейчас подадут. - Я пошусь в память о погибших девочках... - Да? Поверьте, они мертвее мёртвого и им плевать, едите вы, или нет. - Они умерли без исповеди и покаяния, я должен молиться Господу о них... - Странно... когда человек голоден, он думает о еде. А на сытый желудок можно и о вечном поразмышлять... Впрочем, ладно. Мне плевать, что Вы едите и кому молитесь. Зачем Вы пришли? Отдайте мне ведьму, тан - Вы видите в этой комнате ведьму? - Эгмонт развёл руками. - Если да, забирайте. - Я слышал, Вы вернули эту тварь... - Я вернул девушку. А тварей убил. Хотите к ним присоединиться? - Господи, прости этому человеку... - поп мелко перекрестрился - Что именно он должен мне простить? - Эгмонт начал терять терпение. - То, что я в него не верю или что я прикончил пару его созданий? Жабоголовые — самый неудачный способ показать свой творческий гений. - Вы еретик, тан. - Что Вы, еретиками называют друг друга благочестивые граждане, уверенные что они веруют правильно, а другие — нет. - Эгмонт устало вздохнул - А я просто безбожник. - Я заберу ведьму — в писклявом голосе появились нотки напора. - Вы уберётесь. Или вылетите через окно. - Я... я... - проблеял священник - Вы плохо слышите? - Эгмонт говорил тихо, но лучше бы он прикрикнул — побледневший батюшка быстро испарился из комнаты
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I've sold my soul for rock'n'roll
|
|
|
|
Konstantin
|
 Ура, продолжение!!! - Вы плохо слышите? - Эгмонт говорил тихо, но лучше бы он прикрикнул — побледневший батюшка быстро испарился из комнаты  ИМХО, Эгмонт - умница. А его оппонент - именно, что"поп" ("толоконный лоб"), а не священник. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Robert Johnson
Барон

|
Приятно, что Вам нравтся, эр. Пишу дальше, надеюсь в ближайшие дни выложить новый кусок
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Пишу дальше, надеюсь в ближайшие дни выложить новый кусок  Жду с нетерпением! Приятно, что Вам нравится, эр.  Мы же договорились на "ты".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Robert Johnson
Барон

|
Утро настигло Эгмонта гвалтом под окнами. У дверей трактира собралось десятка три селян с ножами и вилами, а трактирщик и Илат пытались не пустить их внутрь. На это лучше посмотреть сблизи. - Молодой человек, что здесь происходит? – буднично поинтересовался тан, закрывая за собой дверь харчевни. Илат хотел ответить, но не успел: - Господин рыцарь, в этом доме прячется демонское отродье, – пучеглазый мужик, видимо главный, сделал решительный шаг вперёд. От него запахло навозом. – Отдайте её нам. - Демонское отродье? Какая гадость… - Тан рассеянно почесал подбородок. Надо было застрелить попа ночью… - Вот-вот! - деревенщина не унималась – Девчонка - ведьма. Господин рыцарь, пустите нас в парадное, уж мы жидовку эту… Пучеглазого прервал револьвер. Эгмонт закурил, а вокруг трупа уже образовалась алая лужица. - Илат, в таверне есть демоны? - Нет, господарь. - А ведьмы? - Моя сестра не ведьма! – Мальчишка сжал кулаки. - Вот видите – Эгмонт шагнул вперёд. Толпа подалась назад. – Здесь нет ни демонов, ни ведьм. Расходитесь. - Сходите к святому отцу, он Вам объяснит…-подал голос ещё один, с чёрной лентой поверх правого рукава. - Ещё слово, и будешь объясняться с Богом. – Эгмонт уже убрал револьвер, но черноленточник опустил глаза и отошёл – мало кто мог играть в гляделки с таном. – Заберите своего дружка, я не собираюсь хоронить чужих покойников. Пространство перед трактиром почти опустело, трактирщик вернулся в дом, а Эгмонт размышлял о том, что делать дальше, но его прервали цокот копыт и конское ржанье. - Джар-Джар? Ты быстро. Как ты нашёл деревню? - Стреляли… - всадник развёл руками. – Кто-нибудь подержит мне стремя? Илат подался вперёд, но Джар-Джар уже стоял на земле. - Здесь теперь спокойно. Пока по крайней мере. Надо сообщить магистру – если уж берём этих… под защиту, то неплохо бы оставить здесь кого-нибудь. - Вот и сообщишь. Сейчас он будет здесь. – Джар-Джар подмигнул мальчишке. – Заодно расскажешь ему о своей выходке. - Дерьмо… - Эгмонт сплюнул. Возвращаться к старому и неприятному разговору с магистром не хотелось, особенно сегодня. - Не ругайся при дамах, тан как никак – Джар показал на огромную овчарку-гампра, тихо ждавшую, когда хозяин обратит на неё внимание. *** Заре было страшно. Не за себя – за брата и отца. И за рыцаря, идущего наперекор всем. На их семью давно смотрели косо, а после того вечера, когда отец Тихон воспользовался отсутствием домашних, забрался в приёмную отца и, запустив огромную лапу ей под платье, предложил «искупить грех неверия», жизнь в деревне стала невыносимой. Тогда она вырвалась и убежала, но уже следующим утром селяне знали: девушка ворожбой пыталась совратить отца Тихона. А сейчас они пришли забрать её – ведь без помощи колдовства она погибла бы, как погибли две православные девушки. Зара слышала - некоторые из тех, кто собрался у таверны, кричали, что она принесла их дочек в жертву. Люди не знали, что единственным колдовством, спасшим её, были отвага и находчивость рыцаря с драконом на гривне, а единственной жертвой – его же жизнь, которой он не боялся рисковать. А Зара знала. А ещё девушка знала, что сейчас выйдет на улицу. Вчера только рыцарь и брат встали между ней и болотной смертью, теперь Зара встанет между ними и жаждущими её крови односельчанами. Дочь лучшего в окрестностях лекаря расчесала волосы, спускаясь к двери, успела пожалеть, что не сможет надеть лучшего, подаренного ещё покойной матушкой, платья, зажмурившись, прикоснулась к двери… Но всё закончилось прежде, чем девочка успела её открыть. Собственно дверь открылась сама, а на пороге стоял её господарь. Живой! И треплющий за ухом могучего волкодава.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Эгмонт нравится мне все больше и больше!  А "отец" Тихон - все меньше и меньше...  Что же дальше?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Robert Johnson
Барон

|
Я уже пишу продолжение и надеюсь, что оно не заставит себя ждать. Тут я выложил задел образа девушки, но не знаю, насколько он у меня получается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Я тоже надеюсь на скорое продолжение! А образ Зары, ИМХО, очень яркий. Сильная и смелая девушка! И имя интересное... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Robert Johnson
Барон

|
- Сударыня, Вам не следует здесь находиться – кровь прилила к лицу девушки. Он решит что она просто подглядывала! - Поднимитесь в мою комнату и не выходите, пока Вас не позовут. - Господарь, недостойная должна поблагодарить Вас… - залепетала Зарина пытаясь изобразить поклон. Будь прокляты рваная юбка и босые ноги! – Вы спасли недостойную от чудовищ, я должна… - Ты мне ничего не должна. – Рыцарь даже не повернул головы в её сторону. - Я убил мутантов из удовольствия. Эгмонт зашагал к лестнице. Зара опустила голову. - Если лигисты ещё там, недостойная не будет прятаться… -Лигисты? – Джар-Джар презрительно фыркнул – Это те сиволапые? - Да, господарь, члены Лиги Святого Игнатия. Когда у нас услышали о «драконах», отцу Тихону было видение, в котором святой Игнатий учил его, как бороться с ересью. - Вот мерзость… – Джар-Джар развёл руками, а Эгмонт торжествующе показал на девушку: - Теперь ты знаешь, что я скажу Владыке. ***
- Итак, ты ей отказал – тяжёлый взгляд Магистра Ордена Дракона буравил Эгмонта, но тот был спокоен, даже как-то расслаблен, и по-прежнему остёр на язык. Дерзкого тана не волновало то, что он фактически провалил то, для чего Магистр Владислав задумал союз с северянами. Его вообще ничего не волновало, кроме охоты на мутантов, попоек с друзьями и хорошеньких девиц. И всё же Владислав любил кареглазого наглеца как сына.
- Да, Владыка. Впрочем, мне кажется, в этом нет ничего непоправимого – если Вы отправите к королеве кого-нибудь ещё, она с радостью предложит себя и племянницу и ему.
- Клянусь Четверыми*, иногда мне хочется тебя придушить! Как ты не можешь понять – «кто-то другой» не обладает возможностью основать прочную династию и удержать Альянс от распада!
Это было правдой, хоть и видна она была не всем. Старый Магистр правил Орденом уже тридцать лет и столько же лет его слово было определяющим в Совете Альянса, который был основан ещё первым Владыкой Драконов. Драконы не сеют и не разводят скота – они дают защиту от мутантов тем, кто входит в Альянс, хранят и добывают знания предыдущих эпох, без которых людям не выжить. Конечно, у многих союзников Ордена были свои отряды, но они больше предназначались для поддержания порядка и войн с людьми, против мутантов были же совсем не эффективны. На этом держался Альянс и на этом стоял Орден. До недавнего времени. Церковь, долго молчавшая, стала просыпаться, и требовать своего. Магистру было безразлично, кому молятся простые люди, но клирикам Орден был как кость в горле – его командоры били по рукам тех, кто пытался указывать его союзникам в кого и как веровать. К тому же Орден был богат и влиятелен, не желая при этом склонить головы перед князьями Церкви и платить десятины. Новый Патриарх хотел, чтобы люди платили за молитвы, а не за защиту, а те, кто не видел дальше собственного носа, ему в этом потворствовали. Самым неприятным было то, что таковые нашлись и в Альянсе. Пока их называли еретиками шёпотом, и исподтишка пытались вбить клин между Орденом и ханом Берке-Мохаммадом, правителем приволжских степей, преданным союзником Драконов, и одним из лучших военачальников своего времени. Господарь Владислав прекрасно понимал, что ядерная катастрофа выпустила в мир страшное Зло и между ним и людьми стоят только воины Ордена. С тех пор между Владиславом и Патриархом тлела тихая война, местами загоравшаяся пожарами, и грозившая в один день сжечь остатки человечества от Волги до Карпат и от Балтики до Чёрного Моря.
*Четверо – странный культ, распространённый в Ордене Дракона. Основан на почитании Четвёрки не то богов, не то героев древности, живших в Ливерпуле – Джона, Пола, Ринго и Джорджа, и оставивших своим последователям могущественные заклинания. Наиболее известное собрание заклинаний известно как «Белый Альбом»
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 ноября 2012 года, 01:28:45 от Robert Johnson »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Орден и его лидер вызывают уважение своей самоотверженностью... Новый Патриарх хотел, чтобы люди платили за молитвы, а не за защиту Господарь Владислав прекрасно понимал, что ядерная катастрофа выпустила в мир страшное Зло и между ним и людьми стоят только воины Ордена.  Да, воинам Ордена не позавидуешь... Четверо – странный культ, распространённый в Ордене Дракона. Основан на почитании Четвёрки не то богов, не то героев древности, живших в Ливерпуле – Джона, Пола, Ринго и Джорджа, и оставивших своим последователям могущественные заклинания. Наиболее известное собрание заклинаний известно как «Белый Альбом» 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Robert Johnson
Барон

|
Надеюсь новый отрывок тебе понравился)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Конечно, понравился! Эгмонт вызывает только восхищение...  И я опять жду продолжение.  П.С.  Я бы таких Патриархов...
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 декабря 2012 года, 23:20:43 от Konstantin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Robert Johnson
Барон

|
- В таком случае я обещаю выпить за его упокой. - Эгмонт широко улыбнулся. – Закон Ордена незыблем – Драконами правит тот, кого назовут таны и Мастера*. Меня они не называли.
Это было правдой и неправдой одновременно. Молодого тана любили рыцари и уважали седые ветераны, за ним шли и ему верили. Мало кто сомневался, что следующим Магистром выберут его, стоит ему только захотеть. Но так повелось, что ни один Магистр ещё не брал себе жены и даже не помышлял о том, чтобы оставить Чёрную Цепь** сыну – её мог надеть только тот, в ком рыцари-Мастера признают непревзойдённого среди живущих охотника на мутантов. Таков был Закон, установленный Ярополком Чёрным, первым Магистром Драконов. Непросто идти против старых традиций, но иного выхода нет.
- Кстати о Мастерах… - Владислав устало потёр виски. Не получается напрямую, что ж попытаемся по-другому. – Ты выбрал себе ученика?
-Я не …- Эгмонт не договорил. – Где-то горит.
Дом лекаря Ицхака было не спасти, как и самого лекаря – его заперли во внутренних комнатах прежде, чем поджечь дом. Эгмонт потянулся к ножу, но Владислав остановил его:
- Сейчас не время, сынок. Довольно и одного убийства. – Магистр хорошо знал своего бывшего ученика и сомневался, что тот послушает – тан хорошо (слишком хорошо!) усвоил Кодекс Чёрного Тюльпана*** и не терпел убийства слабых и мракобесия. И всё же Эгмонт сдержался. С бледным от ярости лицом он вернул клинок в ножны.
- Девочка и её брат поедут со мной. - Голос Эгмонта отдавал сталью. – Я буду учить мальчика.
Владислав кивнул, про себя порадовавшись такому исходу – у него появится повод сделать Эгмонта Мастером, а мальчик со временем сможет принести пользу в борьбе за Север. Вот только что делать с девочкой? Ну да ладно, от добра добра не ищут, да и Эгмонт прав – нельзя оставлять её здесь. Кто знает, может она и станет той самой Леди в Чёрном, о которой сложенна известная баллада и которую ждут рыцари-Драконы...
*Мастер – высшая, после Магистра, степень в Ордене. Присуждалась уважаемым рыцарям, успешно подготовившим как минимум одного ученика.
** Чёрная Цепь – цепь из черненого серебра, символизирующая власть Магистра.
*** Кодекс Чёрного Тюльпана – свод законов и правил, регулирующих поведение рыцарей Ордена.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 мая 2013 года, 01:04:06 от Robert Johnson »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Да, Эгмонт всегда настоит на своем! Уважаю! ...  Бедный Ицхак...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Robert Johnson
Барон

|
Зашёл, перечитал заглавный пост и ужаснулся своей рассеянности - забыл поставить посвящение. Повесть посвящена памяти Джеймса Ронни Дио.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|