Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 19:13:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Радуга в темноте
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Радуга в темноте  (прочитано 5593 раз)
Robert Johnson
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Радуга в темноте
« Ответить #15 было: 16 августа 2012 года, 01:30:58 »

Вроде бы навоялся следующий кусок. )))

Переправка на противоположный берег не заняла времени, но солнце зашло окончательно.  Небо было ясным, а ночь  по-северному светлой, можно было продолжать путь, но… Гхуру-гхуру-гхуру… Знакомый звук, всплеск воды в камышах…. Гхуру-гхуру-гхуру… Щелчок взводимого курка, отблеск луны на ребре барабана… Гхуру-гхуру-гхуру… Остывшее дыхание, удар сердца… Гхуру-гху… три коротких выстрела, резкий запах отравленной крови… 
- Вот и нашлись… Мечта французского кулинара – Эгмонт достал фонарик, вырвав из темноты жабу размером с телёнка. К счастью, мёртвую.
Внезапный треск заставил Эгмонта обернуться – жабоголовые быстры. А юный сопляк – слишком молод… Тварь уже тащит мальчишку в место поукромней. Ага, значит, сейчас узнаем где у них гнездо. Нож кукри, разрезая воздух, впивается в бок мутанта, зверь роняет добычу...
-Живой? - Мальчик неуверенно кивает.
=Тогда двигай за мной. И не отставай.
Держаться следа раненной твари было лего, продираться сквозь прибрежную растительность, да ещё по колено в грязи — нет. Но всё же они дошли. Тварь издохла у гнезда сама. Почти — Эгмонт только порвал яремную жилу. Фонарь вырвал из сумрака грот, полный головастиков размеров с щенка.
- Вовремя ж мы... ещё месяц и  пойдёт ваш поп им на обед. В подливке из собственного благочестия.
Илат сглотнул.
- Мы ведь убьём их?
- Убьём. Но не сейчас. Ты думаешь взрослая жаба здесь одна?
- Но моя сестра...
- Именно. Надо её найти и вернуть домой. Впрочем, если хочешь, можешь храбро погибнуть в неравной битве, я не против.
     Юноша, уверенный, что больше не увидит сестру, собирался так и поступить. И наверняка поступил бы, если бы не...
- У твоей сестры чёрные вьющиеся кудри?
- Да, господарь... - Илат вздрогнул — а ещё...
- Тогда прикрой меня если что. - Тан подошёл к девушке, проверил пульс — сердце билось, но редко и слабо, аккуратно взял её на руки. - Пойдём отсюда.
- А остальные?...
- Они мертвы, мальчик. Жабоголовые, знаешь ли, очень прожорливы. 

Девушке было от силы  лет 16. Худенькая, бледная, она лежала на кровати, а трактирщик всё охал и причитал, прикрикивая на жену и служанку, выполняющих поручения тана — разогреть воды, принести спирт. Нету спирта? Тогда несите вина или самогона, что у вас там покрепче. Эгмонт послал Илата сообщить отцу:  его Зара жива, но не приходит в сознание,- жабьего токсина слишком много. 
- Эй трактирщик, завари вот это — Эгмонт протянул мешочек с какой-то пахучей травой, - Не жалей, завари по-крепче,  и неси сюда.
- Слушаюсь, господарь. - Трактирщик видел, что девушка обречена, и думал, что «дракон» просто хочет облегчит её конец. - И то сказать, девочка золотом была. Скромная, с большим сердцем, а вежливая — аж спасу не было
- Не было? Смотри — в голосе Эгмонта не было сомнения, только усталость и лёгкое раздражение. Он проделал нечто малопонятное, уколов Зару стекляшкой с иглой. Девушка закашлялась и открыла глаза.
- Господи Иисусе.... воистину рука господарская...
- Принеси отвар, и приготовь ужин. - приказал Эгмонт. - Девочке надо поесть, да и я не откажусь. А ты сейчас поешь и будешь спать.
- Господин... - тоненький хрустальный голосок дрожал — Кто Вы? Я должна поблагодарить Вас... простите недостойную...
- Это сейчас не важно. Лежи. Я буду в соседней комнате, если тебе станет плохо — просто зови.- Эгмонт не стал слушать ответа и вышел.
С кухни пахло чем-то вкусным, «дракон» с удовольствием поглощал пиво и смаковал предстоящую охоту за жабоголовыми. Пиво было хорошим, поздний ужин (или ранний завтрак) соблазнял аромтатами, и настроение у тана было прекрасным... пока дверь его комнаты не отворилась.
- Доброй ночи, тан. - Фальцет попа был неподражаем, как и его борода.
- И вам не хворать, отче. - Благостное настроение моментально исчезло. Когда-то Эгмонту посоветовали не слушать загробных ужасов переод едой — это вызывает изжогу. - Отужинаете со мной? Сейчас подадут.
- Я пошусь в память о погибших девочках...
- Да? Поверьте, они мертвее мёртвого и им плевать, едите вы, или нет.
- Они умерли без исповеди и покаяния, я должен молиться Господу  о них...
- Странно... когда человек голоден, он думает о еде. А на сытый желудок можно и о вечном поразмышлять...  Впрочем, ладно. Мне плевать, что Вы едите и кому молитесь. Зачем Вы пришли?
Отдайте мне ведьму, тан
- Вы видите в этой комнате ведьму? - Эгмонт развёл руками.  - Если да, забирайте.
- Я слышал, Вы вернули эту тварь...
- Я вернул девушку. А тварей убил. Хотите к ним присоединиться?
- Господи, прости этому человеку... - поп мелко перекрестрился
- Что именно он должен мне простить? - Эгмонт начал терять терпение. - То, что я в него не верю или что я прикончил пару его созданий? Жабоголовые — самый неудачный способ показать свой творческий гений.
- Вы еретик, тан.
- Что Вы, еретиками называют друг друга благочестивые граждане, уверенные что они веруют правильно, а другие — нет.  - Эгмонт устало вздохнул - А я просто безбожник.
- Я заберу ведьму — в писклявом голосе появились нотки напора.
- Вы уберётесь. Или вылетите через окно.
- Я... я... - проблеял священник
- Вы плохо слышите? - Эгмонт говорил тихо, но лучше бы он прикрикнул — побледневший батюшка быстро испарился из комнаты
Авторизирован

I've sold my soul for rock'n'roll
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 19 августа 2012 года, 01:12:24 »

Улыбка Ура, продолжение!!!

- Вы плохо слышите? - Эгмонт говорил тихо, но лучше бы он прикрикнул — побледневший батюшка быстро испарился из комнаты
 Улыбка ИМХО, Эгмонт - умница. А его оппонент - именно, что"поп" ("толоконный лоб"), а не священник. Злость
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Robert Johnson
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 20 августа 2012 года, 00:21:10 »

Приятно, что Вам нравтся, эр. Пишу дальше, надеюсь в ближайшие дни выложить новый кусок
Авторизирован

Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 20 августа 2012 года, 13:20:34 »

Пишу дальше, надеюсь в ближайшие дни выложить новый кусок
 Улыбка Жду с нетерпением!

Приятно, что Вам нравится, эр.
 Улыбка Мы же договорились на "ты".
Авторизирован

Robert Johnson
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 15 ноября 2012 года, 16:56:54 »

Утро   настигло Эгмонта гвалтом под окнами. У дверей  трактира собралось десятка три селян с ножами и вилами, а трактирщик и Илат пытались не пустить их внутрь. На это лучше посмотреть сблизи.
- Молодой человек, что здесь происходит? – буднично поинтересовался тан, закрывая за собой дверь харчевни.  Илат хотел ответить, но не успел:
- Господин рыцарь, в этом доме прячется демонское отродье, – пучеглазый мужик, видимо главный, сделал решительный шаг вперёд. От него запахло навозом. – Отдайте её нам.
- Демонское отродье? Какая гадость… - Тан рассеянно почесал подбородок. Надо было застрелить попа ночью…
- Вот-вот!  - деревенщина не унималась – Девчонка -  ведьма.  Господин рыцарь, пустите нас в парадное, уж мы жидовку эту…
Пучеглазого прервал револьвер. Эгмонт закурил, а вокруг трупа уже образовалась алая лужица.
- Илат, в таверне есть демоны?
- Нет, господарь.
- А ведьмы?
- Моя сестра не ведьма! – Мальчишка сжал кулаки.
- Вот видите – Эгмонт шагнул вперёд. Толпа подалась назад.  – Здесь нет ни демонов, ни ведьм. Расходитесь.
- Сходите к святому отцу, он Вам объяснит…-подал голос ещё один, с чёрной лентой поверх правого рукава.
- Ещё слово, и будешь объясняться с Богом. – Эгмонт уже убрал револьвер, но черноленточник опустил глаза и отошёл – мало кто мог играть в гляделки с таном. – Заберите своего дружка, я не собираюсь хоронить чужих покойников.
Пространство перед трактиром почти опустело, трактирщик вернулся в дом, а Эгмонт размышлял о том, что делать дальше, но его прервали цокот копыт и конское ржанье.
- Джар-Джар? Ты быстро. Как ты нашёл деревню?
- Стреляли… - всадник развёл руками. – Кто-нибудь подержит мне стремя?
Илат подался вперёд, но Джар-Джар уже стоял на земле.
- Здесь теперь спокойно. Пока по крайней мере. Надо сообщить магистру – если уж берём этих… под защиту, то неплохо бы оставить здесь кого-нибудь.
- Вот и сообщишь. Сейчас он будет здесь. – Джар-Джар подмигнул мальчишке. – Заодно расскажешь ему о своей выходке.
- Дерьмо… - Эгмонт сплюнул. Возвращаться к старому и неприятному разговору с магистром не хотелось, особенно сегодня.
- Не ругайся при дамах, тан как никак – Джар показал на огромную овчарку-гампра, тихо ждавшую, когда хозяин обратит на неё внимание.
  Заре было страшно. Не за себя – за брата и отца. И за рыцаря, идущего наперекор всем. На их семью давно смотрели косо, а после того вечера, когда  отец Тихон воспользовался отсутствием домашних, забрался в приёмную отца и, запустив огромную лапу ей под платье, предложил «искупить грех неверия», жизнь в деревне стала невыносимой. Тогда она вырвалась и убежала, но уже следующим утром селяне знали:  девушка ворожбой пыталась совратить отца Тихона. А сейчас они пришли забрать её – ведь без помощи колдовства она погибла бы, как погибли две православные девушки. Зара слышала -  некоторые из тех, кто собрался у таверны, кричали, что она принесла их дочек в жертву. Люди не знали, что единственным колдовством, спасшим её, были отвага и находчивость рыцаря с драконом на гривне, а единственной жертвой – его же жизнь, которой он не боялся рисковать. А Зара знала. А ещё девушка знала, что сейчас выйдет на улицу. Вчера только рыцарь и брат встали между ней и болотной смертью, теперь Зара встанет между ними и жаждущими её крови односельчанами.  Дочь лучшего в окрестностях лекаря расчесала волосы, спускаясь к двери, успела пожалеть, что не сможет надеть лучшего, подаренного ещё покойной матушкой, платья, зажмурившись, прикоснулась к двери…
         Но всё закончилось прежде, чем девочка успела её открыть. Собственно дверь открылась сама, а на пороге стоял её господарь. Живой! И треплющий за ухом могучего волкодава.
Авторизирован

Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 19 ноября 2012 года, 20:09:45 »

Радость Эгмонт нравится мне все больше и больше!  Злость А "отец" Тихон -  все меньше и меньше... Радость Что же дальше?
Авторизирован

Robert Johnson
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 20 ноября 2012 года, 00:11:41 »

Я уже пишу продолжение и надеюсь, что оно не заставит себя ждать. Тут я выложил задел образа девушки, но не знаю, насколько он у меня получается.
Авторизирован

Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 22 ноября 2012 года, 23:07:52 »

Радость Я тоже надеюсь на скорое продолжение! А образ Зары, ИМХО, очень яркий. Сильная и смелая девушка! И имя интересное... Радость
Авторизирован

Robert Johnson
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 24 ноября 2012 года, 01:25:33 »

-  Сударыня, Вам не следует здесь находиться – кровь прилила к лицу девушки. Он решит что она просто подглядывала!  - Поднимитесь в мою комнату и не выходите, пока Вас не позовут.
- Господарь, недостойная должна поблагодарить Вас… - залепетала Зарина пытаясь изобразить поклон. Будь прокляты рваная юбка и босые ноги! – Вы спасли недостойную от чудовищ, я должна…
- Ты мне ничего не должна. – Рыцарь даже не повернул головы в её сторону. - Я убил  мутантов  из удовольствия. 
Эгмонт зашагал к лестнице. Зара опустила голову.
- Если лигисты ещё там,  недостойная не будет прятаться…
-Лигисты? –   Джар-Джар презрительно фыркнул  – Это те сиволапые?
- Да, господарь, члены Лиги Святого Игнатия. Когда у нас услышали о «драконах», отцу Тихону было видение, в котором святой Игнатий учил его, как бороться с ересью.
- Вот мерзость… – Джар-Джар развёл руками, а Эгмонт торжествующе показал на девушку:
- Теперь ты знаешь, что я скажу Владыке.

- Итак, ты ей отказал – тяжёлый взгляд Магистра Ордена Дракона буравил Эгмонта, но тот был спокоен, даже как-то расслаблен, и по-прежнему остёр на язык. Дерзкого тана не волновало то, что он фактически провалил то, для чего Магистр Владислав задумал союз с северянами. Его вообще ничего не волновало, кроме охоты на мутантов,  попоек с друзьями и хорошеньких девиц.  И всё же Владислав любил кареглазого наглеца как сына.

- Да, Владыка. Впрочем, мне кажется, в этом нет ничего непоправимого – если Вы  отправите к королеве кого-нибудь ещё, она с радостью предложит себя и племянницу и ему.

- Клянусь Четверыми*, иногда мне хочется тебя придушить! Как ты не можешь понять – «кто-то другой» не обладает возможностью основать прочную династию и удержать Альянс от распада!

Это было правдой, хоть и видна она была не всем. Старый Магистр правил Орденом уже тридцать лет и столько же лет его слово было определяющим в Совете Альянса,  который был основан ещё первым Владыкой Драконов. Драконы не сеют и не разводят скота – они дают защиту от мутантов тем, кто входит в Альянс, хранят и добывают знания предыдущих эпох, без которых людям не выжить. Конечно, у многих союзников Ордена были свои отряды, но они больше предназначались для поддержания порядка и войн с людьми, против мутантов были же совсем не эффективны.  На этом держался Альянс и на этом стоял Орден.  До недавнего времени. Церковь, долго молчавшая, стала просыпаться, и требовать своего. Магистру было безразлично, кому молятся простые люди, но клирикам Орден был как кость в горле – его командоры били по рукам тех, кто пытался указывать  его союзникам в кого и как веровать. К тому же Орден был богат и влиятелен, не желая при этом склонить головы перед князьями Церкви и платить десятины. Новый Патриарх хотел, чтобы люди платили за молитвы, а не за защиту, а те, кто не видел дальше собственного носа, ему в этом потворствовали. Самым неприятным было то, что таковые нашлись и в Альянсе. Пока их называли еретиками шёпотом, и исподтишка пытались вбить клин между Орденом и ханом Берке-Мохаммадом, правителем приволжских степей, преданным союзником Драконов,  и одним из лучших военачальников своего времени. Господарь Владислав прекрасно понимал, что ядерная катастрофа выпустила в мир страшное Зло  и между ним и людьми стоят только воины Ордена.  С тех пор между Владиславом и Патриархом тлела тихая война, местами загоравшаяся пожарами, и грозившая в один день сжечь остатки человечества от Волги до Карпат и от Балтики до Чёрного Моря.

*Четверо – странный культ, распространённый в Ордене Дракона. Основан на почитании Четвёрки не то богов, не то героев древности, живших в Ливерпуле – Джона, Пола, Ринго и Джорджа, и оставивших своим последователям могущественные заклинания. Наиболее известное собрание заклинаний известно как «Белый Альбом»
« Последняя правка: 24 ноября 2012 года, 01:28:45 от Robert Johnson » Авторизирован

Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 04 декабря 2012 года, 11:09:55 »

Улыбка Орден и его лидер вызывают уважение своей самоотверженностью...

Новый Патриарх хотел, чтобы люди платили за молитвы, а не за защиту
 Злость

Господарь Владислав прекрасно понимал, что ядерная катастрофа выпустила в мир страшное Зло  и между ним и людьми стоят только воины Ордена.
 Улыбка Да, воинам Ордена не позавидуешь...

Четверо – странный культ, распространённый в Ордене Дракона. Основан на почитании Четвёрки не то богов, не то героев древности, живших в Ливерпуле – Джона, Пола, Ринго и Джорджа, и оставивших своим последователям могущественные заклинания. Наиболее известное собрание заклинаний известно как «Белый Альбом»
 Радость Улыбка Подмигивание
Авторизирован

Robert Johnson
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 05 декабря 2012 года, 00:01:49 »

Надеюсь новый отрывок тебе понравился)
Авторизирован

Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 16 декабря 2012 года, 23:05:22 »

Улыбка Конечно, понравился! Эгмонт вызывает только восхищение...  Подмигивание И я опять жду продолжение. Подмигивание
П.С. Смущение Я бы таких Патриархов...
« Последняя правка: 16 декабря 2012 года, 23:20:43 от Konstantin » Авторизирован

Robert Johnson
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 20 декабря 2012 года, 01:10:17 »

- В таком случае я обещаю выпить за его упокой.  - Эгмонт широко улыбнулся. –  Закон Ордена незыблем – Драконами правит тот, кого  назовут таны и Мастера*.  Меня они не называли.

Это было правдой и неправдой одновременно. Молодого тана любили рыцари и уважали седые ветераны, за ним шли и ему верили. Мало кто сомневался, что следующим Магистром выберут его, стоит ему только захотеть. Но так повелось, что ни один Магистр ещё не брал себе жены и даже не помышлял о том, чтобы оставить Чёрную Цепь**  сыну – её мог надеть только тот, в ком рыцари-Мастера признают непревзойдённого среди живущих охотника на мутантов. Таков был Закон, установленный Ярополком Чёрным, первым Магистром Драконов. Непросто идти против старых традиций, но иного выхода нет.

- Кстати о Мастерах… - Владислав устало потёр виски. Не получается напрямую, что ж попытаемся по-другому. – Ты выбрал себе ученика?

-Я не …- Эгмонт не договорил.  – Где-то горит.

Дом лекаря Ицхака было не спасти, как и самого лекаря – его заперли во внутренних комнатах прежде, чем поджечь дом. Эгмонт потянулся к ножу, но Владислав остановил его:

- Сейчас не время, сынок. Довольно и одного убийства. – Магистр хорошо знал своего бывшего ученика и сомневался, что тот послушает – тан хорошо (слишком хорошо!) усвоил Кодекс Чёрного Тюльпана***   и не терпел убийства слабых и мракобесия. И всё же Эгмонт сдержался. С бледным от ярости лицом он вернул клинок в ножны.

- Девочка и её брат поедут со мной. -  Голос Эгмонта отдавал сталью. – Я буду учить мальчика.

Владислав кивнул, про себя порадовавшись такому исходу – у него появится повод сделать Эгмонта Мастером, а  мальчик со временем сможет принести пользу в борьбе за Север. Вот только что делать с девочкой? Ну да ладно, от добра добра не ищут, да и Эгмонт прав – нельзя оставлять её здесь. Кто  знает, может она и станет той самой Леди в Чёрном, о которой сложенна известная баллада и которую ждут рыцари-Драконы...

*Мастер – высшая, после Магистра, степень в Ордене. Присуждалась уважаемым рыцарям, успешно подготовившим как минимум одного ученика.

** Чёрная Цепь – цепь из черненого серебра, символизирующая власть Магистра.

*** Кодекс Чёрного Тюльпана – свод законов и правил, регулирующих поведение рыцарей Ордена.
« Последняя правка: 03 мая 2013 года, 01:04:06 от Robert Johnson » Авторизирован

Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 20 декабря 2012 года, 01:26:58 »

Улыбка Да, Эгмонт всегда настоит на своем! Уважаю!
...  Плач Бедный Ицхак...
Авторизирован

Robert Johnson
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 28 декабря 2012 года, 21:23:20 »

Зашёл, перечитал заглавный пост и ужаснулся своей рассеянности - забыл поставить посвящение. Повесть посвящена памяти Джеймса Ронни Дио.
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: