Автор
|
Тема: Re: Северо-Кавказский округ - Х (прочитано 16933 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Однако обвинять НСХ в том что он не предвидел 1991 сугубо неверно - он в буквальном смысле не ведал что творил.
Таки ссылка на заключение экспертизы о невменяемости есть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Уленшпигель 1. Первое- вранье, речь шла конкретно о вас, а не обо всех, причем на основании ваших же слов... Тогда уточняю --не все работники министерств питались из "спецраспределителей" - да и до того как попасть в министерства частенько трудились в самых гиблых местах вроде Тикси или Амдермы.  2. Где я восхищался? Опять вранье! и очередная попытка подменить тему обсуждения, Прошу прощения за некорректную формулировку Таки дефицит в ССР был серьезной проблемой и это было точкой зрения абсолютного большинства . Прошу опять таки прощения -- все дело в терминах. Под проблемами я понимал нечто системообразующее и угрожающее стабильности государства. Народ до конца 1980х в массе спал, тихо пил водочку (которую отнял Горбачев организовав еще один дефицит  ) смотрел футбол и ограничивался анекдотами. А проблемы.. Проблемы -это то что в Сирии и Ливии (где кстати дефицита не было  ) --а вот к примеру во Вьетнаме и КНДР проблем угрожающих их существованию не имеется. Это мое личное понимание ситуации и я его никому не навязываю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Змей l Но при этом считаю его "один из умнейших чеченцев" или согласен с Кадыровым, который считает Садулаева невменяемым? Не согласен Хомки общались с чеченскими террористами, но не сообщили об этом в ФСБ? Вот оно - гнусное лицо оранжевых! С беженцами. С милиционерами. С военными. С журналистами.  Вот с террористами - не довелось Хомки не согласны с Рамзаном? Нет Внутренний плюрализм в хомкиной голове наблюдаем Я еще и с ХХ съездом не согласен.  Но при этом НСХ мог действительно считать что если чеченцы в чем то и грешны то искупили - тем более что выселялись также непричастные турки и греки - и всех решили вернуть разом
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Змей Всех? Точно? Всех не удалось - но намерения были. Крымчане мне говорили что если бы Крым остался российским то и татар бы вернули -а Киев вот поспособствовал корректировке А повесть написана от лица боевика и про боевиков, и знать подробности могли только они. Или те кто с ними боролся 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я думала, татар не возвращали, чтобы не возвращать им их дома и сады, но активисты крымско-татарского движения в 70-е подчеркивали, что не требуют возвращения собственности. Или наверху боялись: "Сейчас не требуют, а как вернутся - потребуют"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Или те кто с ними боролсяНе такие. Или наверху боялись: "Сейчас не требуют, а как вернутся - потребуют"?Если боялись - то правильно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эреа Fiametta Я думала, татар не возвращали, чтобы не возвращать им их дома и сады, но активисты крымско-татарского движения в 70-е подчеркивали, что не требуют возвращения собственности. \ Эр Змей Если боялись - то правильно. Возможно просто как более трезвомыслящие украинские деятели исходили из той идеи что "Она вертится -так ты и не трогай ее, Йошуа"(с)
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 марта 2012 года, 23:28:01 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
http://rosvesty.ru/1811/guest/878-husein-chechenov/Член Совета Федерации от Кабардино-Балкарской республики Хусейн ЧЕЧЕНОВ - человек, отвечающий за свои слова. Выходец из университетской среды, он семь лет возглавлял правительство республики, добившись немалых успехов в социально-экономической сфере. Он знает Кавказ, что называется, изнутри. Сегодня Хусейн Чеченов отвечает на вопросы «РВ».А положение близко к критическому. Сегодня на Юге России извне и изнутри теми, кто хотел бы этого, искусственно насаждается межэтническая и межконфессиональная рознь. Эта работа хорошо оплачивается. По оценкам некоторых специалистов в погонах, до 6 миллиардов долларов в год тратится этими структурами на то, чтобы нарушить равновесие между народами, населяющими и проживающими на Северном Кавказе, а, в конечном счете, на отрыв Юга от России. Однако федеральный центр реагирует на брошенные серьезные вызовы не вполне адекватно, власть чрезмерно инерционна, постоянно запаздывает, не работает на опережение, склонна к силовым решениям возникающих проблем. Аморфная государственная политика на Юге не подкрепляется должными инвестициями, информационно-аналитическим и интеллектуальным сопровождением...Я вырос в старинном казачьем селе Юрьевка, где жили представители многих национальностей. Там была интернациональная среда, один этнос не выделялся перед другим. Хотя мы, балкарцы, как и другие депортированные народы, были поражены в правах, мне дали такое образование (в том числе, русские учителя), что я сдал экзамены и поступил по конкурсу в Московский авиационный институт. Десятый класс я закончил в Кенделенской средней школе в Кабардино-Балкарии, учительский коллектив которого составляли русские, балкарцы, кабардинцы - великолепный интернациональный коллектив, успешно прививавшей те же ценности нам, ученикам. Ныне в селах, к сожалению, учительский корпус в основном моноэтничен, да и этот фундаментальный для страны труд не так уважаем государством.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2012 года, 14:10:10 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Ох доиграются джигиты до очередной Кондопоги, вылетят в родные горы впереди своего визга о русских фашистах которые бедных муслимов рЭжут. Но, к сожалению, по другому товарисчи явно не понимают. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
 |