Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 14:06:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Телесериал по мотивам "Песни Льда и Пламени" - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 Печать
Автор Тема: Телесериал по мотивам "Песни Льда и Пламени" - III  (прочитано 33411 раз)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
Re: Телесериал по мотивам "Песни Льда и Пламени" - III
« Ответить #120 было: 09 июля 2012 года, 12:47:04 »

Цитата
Это натянутый вывод. По фильму Мизинец скорее независимый переговорщик, челночный дипромат. Между его визитом в Харренхолл и визитом к Тиррелам нет принципиальной разницы.
TheMalcolm, а ее и нет. Но независимым это Мизинца не делает. И то, и другое идет на пользу Ланнистерам (официально Смех). Раз в столице и при деле - значит, служит нынешнему правящему режиму. Иначе его при дворе просто никто не потерпел бы. В КГ при дворе независимых нет в принципе. А Мизинец еще и занимает нехилую должность.
Цитата
Ну, можно было слегка расширить линию Джейме, выкинув нафиг то же похищение драконов.
А драйв в линии Дени тогда откуда взять? А без этого - какой же сериал? Смех
Цитата
А еще на двоих могут быть три книги: одна моя, одна твоя и одна наша. 
Gileann, третий вариант мне нравится больше всех. О нем хоть договориться можно. Смех
« Последняя правка: 09 июля 2012 года, 12:49:09 от Alarven » Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 09 июля 2012 года, 13:01:58 »

А драйв в линии Дени тогда откуда взять?
Ну, сцена в Доме Неумирающих - чрезвычайно драйвная.
Только там по-хорошему спецэффектов до черта нужно. Улыбка
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 09 июля 2012 года, 17:40:13 »

Цитата
Только там по-хорошему спецэффектов до черта нужно.
TheMalcolm, деньги кончились. Смех Все ушли на Черноводную.
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 09 июля 2012 года, 20:54:39 »

Цитата
Только там по-хорошему спецэффектов до черта нужно.
TheMalcolm, деньги кончились. Смех Все ушли на Черноводную.
Ну, дык, и я про то ж. Им бы побольше бюджета...

Черноводную мне пока только предстоит увидеть.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 10 июля 2012 года, 21:36:01 »

Восьмая:
Они определённо частят.
Объявление о смерти Брана и Рикона - в повторах?!
Захват Джона одичалыми - в повторах?!
Даже кульминация ими же выдуманного похищения драконов - в повторах?!
Момент освобождения Джейме - вообще не показан?!
Я представляю, как вся труппа ненавидит редактора.
Полагаю, именно после этих эпик фэйлов на верхах было принято решение снимать третью книгу в два сезона. Что ж, лучше поздно, чем никогда.

Сцена приезда Аши "на белом коне" - пошлятина.
Но последующий диалог Аши с Теоном - очень точный.
Костяной лорд - не очень.
Намёк волантийки, что она не любила своего отца - что-то значит?..
Где, оладушек, роббов лютоволк?
Тирионовская сцена - понравилась.
Арья прекрасна, но то, что она в фильме требует от Якена в ответ на его имя - как-то очень мелко в сравнении с оригиналом. Кажется, двукратного перехода Харренхолла туда и обратно в фильме таки не будет? И Бравых Ребят не будет? Чёрт, я не вижу, как они смогут обосновать Квиберна, увечье Джейме и отношения Джейме и Бриенны  в третьем сезоне. Или они пока над этим не думали?..
Подрик - ужасен, Тирион - хорош. Шлюха, которую взяла Серсея - не Шая?.. Или я совсем  запутался?.. На вид та самая северянка из первого сезона?
...Ну да, конечно, не Шая. А сердчишко-то колотится.
В принципе, всё уже понятно - эта северная шлюха и будет лже-Арьей в не знаю уж каком по счёту сезоне. А отношения её с Теоном в первом сезоне затем и были нужны, чтобы она потом была Теону не чужая - как не чужой ему была Джейни в оригинале. Скорей всего, это таки соображения политкорректности - куда политкорректнее отдать Рамси двадцатилетнюю шлюху, чем тринадцатилетнюю девочку. А что обман будет выглядеть в итоге в разы более вопиющим - так это тоже по-мартиновски.
Антирабская тема - пошла уже сейчас? И рассказ волантийки про "человека", который спас её брата - возможно, не случайно совпадает с якеновской манерой общаться?..
Сцена ухода Арьи со товарищи из Харренхолла - красивая, хотя и слишком короткая.
Молодой Мормонт - по-прежнему лучший из взрослых актёров.
Оша - опять в Винтерфелле?! Ну и стоило ли уходить, чтоб опять вернуться к тексту?
Авторизирован

Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 11 июля 2012 года, 00:46:49 »

Цитата
Скорей всего, это таки соображения политкорректности - куда политкорректнее отдать Рамси двадцатилетнюю шлюху, чем тринадцатилетнюю девочку.
TheMalcolm, у них уже к моменту "отдать Рамси" и Арье будет не меньше семнадцати. Они ж по году за сезон гонят. Джоффрик уже семнадцатилетний.
А вообще - идея хороша. Смех
Цитата
Чёрт, я не вижу, как они смогут обосновать Квиберна, увечье Джейме и отношения Джейме и Бриенны  в третьем сезоне. Или они пока над этим не думали?..
Единственный вариант: Козел - подручный Горы и переметнется к Русе Болтону. Но как это возможно, если Винтерфелл уже сожжен? Хотя, возможно, это станет одной из причин. Перед Роббом после такого Русе уже не оправдаться - пора переходить к Ланнистерам. (Если, конечно, они не решат опять всё со всем объединить и Джейме не искалечит лично Гора.)
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Tuully
Россомахи
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля WWW
« Ответить #126 было: 11 июля 2012 года, 08:02:33 »

Цитата
Чёрт, я не вижу, как они смогут обосновать Квиберна, увечье Джейме и отношения Джейме и Бриенны  в третьем сезоне. Или они пока над этим не думали?..
Спорю на что угодно - они, создатели сериала, вовсе не будут этими подробностями заморачиваться. И так тонкости и нюансы содержания может постичь только тот, кто уже знаком с содержанием по книгам. Сериал же смотрится как много красивых картинок про большое количество людей. где находятся эти люди? почему они поступают так, а не иначе?? можно только догадываться.
Поэтому одним  ляпом в содержании больше, одним меньше - погоды не сделает.

Насчет подменыша-Арьи... СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Трудно первые сто лет
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 11 июля 2012 года, 09:18:41 »

TheMalcolm, у них уже к моменту "отдать Рамси" и Арье будет не меньше семнадцати.
Да, но подмене будет 25!
Цитата
А Роуз "на работу" зовет к себе Варис, а не Мизинец.
Я имею в виду девушку, которую захватила Серсея. Разве это не Роуз?
Авторизирован

Lady Snark
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #128 было: 11 июля 2012 года, 10:17:50 »

Ооо.... какой поворот! Правильно ли я понимаю, что в качестве Арьи Болтон-младший получит одну из шлюх Тириона? : )) Это прелестно!
Авторизирован

snarkk @ yandex.ru
Tuully
Россомахи
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #129 было: 11 июля 2012 года, 10:47:33 »

Цитата
Правильно ли я понимаю, что в качестве Арьи Болтон-младший получит одну из шлюх Тириона? : ))
нет, неправильно.
Чтобы не спойлерить, скажу так: к моменту, когда сговаривается свадьба Рамси Болтона и Арьи, Тирион арестован за убийство и ждет приговора.
 или, если учесть последнюю опубликованную информацию ( "Пир стервятников") - вообще не участвует в игре престолов
Авторизирован

Трудно первые сто лет
Lady Snark
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #130 было: 11 июля 2012 года, 20:03:04 »

Tuully, я про фильм : ). Там ведь всё чутка не так. Никакой Роуз в книжке вовсе нету. Было бы прикольно, если б там в качестве Арьи была не Джейне, а кто-нить из борделя : )). А я не против, это еще ярче подчеркнуло бы какой это на самом деле фарс! Ведь фарс же. Всем заинтересованным лицам абсолютно пофиг, кто на самом деле эта девушка, и что сталось с настоящей Арьей. Почему б не профи из КГ? Кто скажет "нет" - сильно пожалеет что на свет родился.
Авторизирован

snarkk @ yandex.ru
Tuully
Россомахи
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #131 было: 11 июля 2012 года, 20:08:24 »

А смысл отдавать Рамси работящую профессионалку? только зрителей-любителей клубнички радовать. А со всех прочих соображений - никакого. Рамси-то все равно...

Цитата
я про фильм : ). Там ведь всё чутка не так.
Ага! "найди сто отличий"
Авторизирован

Трудно первые сто лет
Lady Snark
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #132 было: 11 июля 2012 года, 21:00:37 »

Цитата
Ага! "найди сто отличий"

Не знаю скока, но дофига! Думаю, куда больше ста, ибо все диалоги другие - это даже если персонажи те и в тех ситуациях, а оно тоже в половине случаев по-другому.

Смысл отдавать профессионалку - патамушто она под рукой : ). Послушная, умная, хорошая актриса, заинтересована превратиться в леди. Впрочем, в книге тоже хороший выход: девочка, которой совсем некуда деваться. Может она и не умна, и актриса хреновая, но жить-то хочется, а кроме того способна выдержать легкий экзамен на знание реалий Винтерфелла и истории дома Старк. Но если б она не подвернулась - сгодился бы кто-то, кто может и не знает всего этого, но способен прикинуться. И кроме того, какие нафиг экзамены? : )) Всем же блин выгодно чтоб это была Арья.

А с точки зрения подачи сюжета - такая типа легкая (или грубая) ирония над относительностью родословных : ).
Авторизирован

snarkk @ yandex.ru
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 11 июля 2012 года, 21:15:12 »

И кроме того, какие нафиг экзамены? : ))
Ну, на самом деле экзамены у Мартина таки есть - не помню точно, то ли в конце пятой книги, то ли в начале шестой.
Не хочу спойлерить, но Лже-Арье задают вопросы типа: "как звали пекаря в Винтерфелле?" - "как звали кузнеца в Винтерфелле?"
Может ли эти детали знать Роуз? Вероятно.
Авторизирован

Lady Snark
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #134 было: 11 июля 2012 года, 21:48:43 »

Ну, если уж Томмен так неплохо царствовал, когда уже всё царство было в курсе, кто его отец - то в общем, всё в этом мире относительно. Все обманы живут до того момента, как обществу станет выгодно сказать НЕ ВЕРЮ. А пока выгодно говорить ВЕРЮ, прокатит любая самая грубая лажа. И наоборот: если захочется, то как два пальца об два пальца легко убедить себя и общество, что кто-то нагло лжет, хотя на самом деле всё честно. Пример в серии: все были твердо уверены, что Джона Аррена убила Серсея (и даже она сама, невинная как цветок, полагала что помог кто-то из ее друзей). Вообще, если посмотреть повнимательней на эту наглую рыжую морду, выяснится, что в половине ее чудовищных злодеяний она на самом деле невиноватая ни сном ни духом - но кого это волнует? Ей даже и самой-то пофиг. И опять-таки, такое чудовище публика всё равно принимала как королеву, и не кашляла.

Люди принимают то, что им удобно принять на данный момент. Мизинец по этому поводу хорошую речь Сансе сказал, что-то типа говори людям то, что они хотят услышать - и они поверят, даже если твердо знают, что это не так. А если их интересы сменятся, то никакие экзамены не помогут.
Авторизирован

snarkk @ yandex.ru
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: