|
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Телесериал по мотивам "Песни Льда и Пламени" - III (прочитано 33411 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Это натянутый вывод. По фильму Мизинец скорее независимый переговорщик, челночный дипромат. Между его визитом в Харренхолл и визитом к Тиррелам нет принципиальной разницы. TheMalcolm, а ее и нет. Но независимым это Мизинца не делает. И то, и другое идет на пользу Ланнистерам (официально  ). Раз в столице и при деле - значит, служит нынешнему правящему режиму. Иначе его при дворе просто никто не потерпел бы. В КГ при дворе независимых нет в принципе. А Мизинец еще и занимает нехилую должность. Ну, можно было слегка расширить линию Джейме, выкинув нафиг то же похищение драконов. А драйв в линии Дени тогда откуда взять? А без этого - какой же сериал?  А еще на двоих могут быть три книги: одна моя, одна твоя и одна наша. Gileann, третий вариант мне нравится больше всех. О нем хоть договориться можно. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июля 2012 года, 12:49:09 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А драйв в линии Дени тогда откуда взять?
Ну, сцена в Доме Неумирающих - чрезвычайно драйвная. Только там по-хорошему спецэффектов до черта нужно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Только там по-хорошему спецэффектов до черта нужно. TheMalcolm, деньги кончились.  Все ушли на Черноводную.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Только там по-хорошему спецэффектов до черта нужно. TheMalcolm, деньги кончились.  Все ушли на Черноводную. Ну, дык, и я про то ж. Им бы побольше бюджета... Черноводную мне пока только предстоит увидеть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Восьмая: Они определённо частят. Объявление о смерти Брана и Рикона - в повторах?! Захват Джона одичалыми - в повторах?! Даже кульминация ими же выдуманного похищения драконов - в повторах?! Момент освобождения Джейме - вообще не показан?! Я представляю, как вся труппа ненавидит редактора. Полагаю, именно после этих эпик фэйлов на верхах было принято решение снимать третью книгу в два сезона. Что ж, лучше поздно, чем никогда.
Сцена приезда Аши "на белом коне" - пошлятина. Но последующий диалог Аши с Теоном - очень точный. Костяной лорд - не очень. Намёк волантийки, что она не любила своего отца - что-то значит?.. Где, оладушек, роббов лютоволк? Тирионовская сцена - понравилась. Арья прекрасна, но то, что она в фильме требует от Якена в ответ на его имя - как-то очень мелко в сравнении с оригиналом. Кажется, двукратного перехода Харренхолла туда и обратно в фильме таки не будет? И Бравых Ребят не будет? Чёрт, я не вижу, как они смогут обосновать Квиберна, увечье Джейме и отношения Джейме и Бриенны в третьем сезоне. Или они пока над этим не думали?.. Подрик - ужасен, Тирион - хорош. Шлюха, которую взяла Серсея - не Шая?.. Или я совсем запутался?.. На вид та самая северянка из первого сезона? ...Ну да, конечно, не Шая. А сердчишко-то колотится. В принципе, всё уже понятно - эта северная шлюха и будет лже-Арьей в не знаю уж каком по счёту сезоне. А отношения её с Теоном в первом сезоне затем и были нужны, чтобы она потом была Теону не чужая - как не чужой ему была Джейни в оригинале. Скорей всего, это таки соображения политкорректности - куда политкорректнее отдать Рамси двадцатилетнюю шлюху, чем тринадцатилетнюю девочку. А что обман будет выглядеть в итоге в разы более вопиющим - так это тоже по-мартиновски. Антирабская тема - пошла уже сейчас? И рассказ волантийки про "человека", который спас её брата - возможно, не случайно совпадает с якеновской манерой общаться?.. Сцена ухода Арьи со товарищи из Харренхолла - красивая, хотя и слишком короткая. Молодой Мормонт - по-прежнему лучший из взрослых актёров. Оша - опять в Винтерфелле?! Ну и стоило ли уходить, чтоб опять вернуться к тексту?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Скорей всего, это таки соображения политкорректности - куда политкорректнее отдать Рамси двадцатилетнюю шлюху, чем тринадцатилетнюю девочку. TheMalcolm, у них уже к моменту "отдать Рамси" и Арье будет не меньше семнадцати. Они ж по году за сезон гонят. Джоффрик уже семнадцатилетний. А вообще - идея хороша.  Чёрт, я не вижу, как они смогут обосновать Квиберна, увечье Джейме и отношения Джейме и Бриенны в третьем сезоне. Или они пока над этим не думали?.. Единственный вариант: Козел - подручный Горы и переметнется к Русе Болтону. Но как это возможно, если Винтерфелл уже сожжен? Хотя, возможно, это станет одной из причин. Перед Роббом после такого Русе уже не оправдаться - пора переходить к Ланнистерам. (Если, конечно, они не решат опять всё со всем объединить и Джейме не искалечит лично Гора.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tuully
|
Чёрт, я не вижу, как они смогут обосновать Квиберна, увечье Джейме и отношения Джейме и Бриенны в третьем сезоне. Или они пока над этим не думали?.. Спорю на что угодно - они, создатели сериала, вовсе не будут этими подробностями заморачиваться. И так тонкости и нюансы содержания может постичь только тот, кто уже знаком с содержанием по книгам. Сериал же смотрится как много красивых картинок про большое количество людей. где находятся эти люди? почему они поступают так, а не иначе?? можно только догадываться. Поэтому одним ляпом в содержании больше, одним меньше - погоды не сделает. Насчет подменыша-Арьи... ммм, не знаю. ОДно дело подсовывать почти ровесницу, которая знает приблизительно то, что знает Арья; другое дело - совершенно постороннего человека. К тому же Джейни, кажется, мелькала в первом сезоне.
А Роуз "на работу" зовет к себе Варис, а не Мизинец. Я так поняла по книге, что Джейни - импровизация все-таки не Вариса, а Бейлиша.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
TheMalcolm, у них уже к моменту "отдать Рамси" и Арье будет не меньше семнадцати.
Да, но подмене будет 25! А Роуз "на работу" зовет к себе Варис, а не Мизинец. Я имею в виду девушку, которую захватила Серсея. Разве это не Роуз?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lady Snark
|
Ооо.... какой поворот! Правильно ли я понимаю, что в качестве Арьи Болтон-младший получит одну из шлюх Тириона? : )) Это прелестно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
snarkk @ yandex.ru
|
|
|
|
Tuully
|
Правильно ли я понимаю, что в качестве Арьи Болтон-младший получит одну из шлюх Тириона? : )) нет, неправильно. Чтобы не спойлерить, скажу так: к моменту, когда сговаривается свадьба Рамси Болтона и Арьи, Тирион арестован за убийство и ждет приговора. или, если учесть последнюю опубликованную информацию ( "Пир стервятников") - вообще не участвует в игре престолов
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
|
Lady Snark
|
Tuully, я про фильм : ). Там ведь всё чутка не так. Никакой Роуз в книжке вовсе нету. Было бы прикольно, если б там в качестве Арьи была не Джейне, а кто-нить из борделя : )). А я не против, это еще ярче подчеркнуло бы какой это на самом деле фарс! Ведь фарс же. Всем заинтересованным лицам абсолютно пофиг, кто на самом деле эта девушка, и что сталось с настоящей Арьей. Почему б не профи из КГ? Кто скажет "нет" - сильно пожалеет что на свет родился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
snarkk @ yandex.ru
|
|
|
|
Tuully
|
А смысл отдавать Рамси работящую профессионалку? только зрителей-любителей клубнички радовать. А со всех прочих соображений - никакого. Рамси-то все равно... я про фильм : ). Там ведь всё чутка не так. Ага! "найди сто отличий"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
|
Lady Snark
|
Ага! "найди сто отличий" Не знаю скока, но дофига! Думаю, куда больше ста, ибо все диалоги другие - это даже если персонажи те и в тех ситуациях, а оно тоже в половине случаев по-другому. Смысл отдавать профессионалку - патамушто она под рукой : ). Послушная, умная, хорошая актриса, заинтересована превратиться в леди. Впрочем, в книге тоже хороший выход: девочка, которой совсем некуда деваться. Может она и не умна, и актриса хреновая, но жить-то хочется, а кроме того способна выдержать легкий экзамен на знание реалий Винтерфелла и истории дома Старк. Но если б она не подвернулась - сгодился бы кто-то, кто может и не знает всего этого, но способен прикинуться. И кроме того, какие нафиг экзамены? : )) Всем же блин выгодно чтоб это была Арья. А с точки зрения подачи сюжета - такая типа легкая (или грубая) ирония над относительностью родословных : ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
snarkk @ yandex.ru
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
И кроме того, какие нафиг экзамены? : ))
Ну, на самом деле экзамены у Мартина таки есть - не помню точно, то ли в конце пятой книги, то ли в начале шестой. Не хочу спойлерить, но Лже-Арье задают вопросы типа: "как звали пекаря в Винтерфелле?" - "как звали кузнеца в Винтерфелле?" Может ли эти детали знать Роуз? Вероятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lady Snark
|
Ну, если уж Томмен так неплохо царствовал, когда уже всё царство было в курсе, кто его отец - то в общем, всё в этом мире относительно. Все обманы живут до того момента, как обществу станет выгодно сказать НЕ ВЕРЮ. А пока выгодно говорить ВЕРЮ, прокатит любая самая грубая лажа. И наоборот: если захочется, то как два пальца об два пальца легко убедить себя и общество, что кто-то нагло лжет, хотя на самом деле всё честно. Пример в серии: все были твердо уверены, что Джона Аррена убила Серсея (и даже она сама, невинная как цветок, полагала что помог кто-то из ее друзей). Вообще, если посмотреть повнимательней на эту наглую рыжую морду, выяснится, что в половине ее чудовищных злодеяний она на самом деле невиноватая ни сном ни духом - но кого это волнует? Ей даже и самой-то пофиг. И опять-таки, такое чудовище публика всё равно принимала как королеву, и не кашляла.
Люди принимают то, что им удобно принять на данный момент. Мизинец по этому поводу хорошую речь Сансе сказал, что-то типа говори людям то, что они хотят услышать - и они поверят, даже если твердо знают, что это не так. А если их интересы сменятся, то никакие экзамены не помогут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
snarkk @ yandex.ru
|
|
|
|