Автор
|
Тема: Телесериал по мотивам "Песни Льда и Пламени" - III (прочитано 33197 раз)
|
|
Lady Snark
|
Кхм. Ну ладно, вы во всем правы : ). Давайте жить дружно, ребята.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
snarkk @ yandex.ru
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Ай, боже мой. Tuully, это надо понимать, как то, что Тайвин - белый или пушистый? Или белый и пушистый Грегор Гора?  Один или вместе с шайкой? (И за что их все не любят, а? Добрейшей ведь души люди.)
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июля 2012 года, 01:02:28 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Ну ладно, вы во всем правы : ). Давайте жить дружно, ребята. Lady Snark, у меня вообще порой есть ощущение, что существует несколько разных сериалов. И каждый смотрел свою версию. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Ну ладно, вы во всем правы : ). Давайте жить дружно, ребята. Lady Snark, у меня вообще порой есть ощущение, что существует несколько разных сериалов. И каждый смотрел свою версию.  К книгам это тоже относится. И не только к Мартиновским. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Rendref
|
Lady Snark, а у меня никаких замещений не было  Когда перечитывал, все герои всё равно представляются по картинкам Амока.Сериальные люди вообще не появляются в мозгу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
К книгам это тоже относится. И не только к Мартиновским. Gileann, сколько читателей (зрителей) - столько и книг (фильмов).  Когда перечитывал, все герои всё равно представляются по картинкам Амока. Сериальные люди вообще не появляются в мозгу Rendref, я их вообще воспринимаю как две разные АУ-версии одного цикла.  Правда, иногда забавляет то же, что и всех: до чего ж в сериале теплая Стена и мир за ней. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июля 2012 года, 14:08:34 от Alarven »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
К книгам это тоже относится. И не только к Мартиновским. Gileann, сколько читателей (зрителей) - столько и книг (фильмов).  Alarven, это идеальная ситуация. Обычно книг/фильмов больше, чем читателей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Шестая серия: Взятие Винтерфелла - смотрится очень хорошо для читателя книг, но вот зрители, вероятно, не в состоянии осознать роль воронов. Сцена казни Родрика - очень впечатляющая, хотя обстоятельства совершенно не по книге. Но характер Теона - ровно тот, это он, моя нежно любимая сволочь Теон. Что им манипулирует не Рамси, а некий абстрактный островитянин - не так плохо, тут есть перспективы. Всё равно, как мы знаем, из Рамси "Ни рожна не вышло" ((c) Рокэ Алва) - в смысле Игры Престолов. Некий неизвестно чей агент смотрится даже лучше. Ум, таки да - Мизинец женит Джоффри на Маргери - до Черноводной! Теперь это уже не моё предположение, а факт. Сцена пленения Игритт - короткая, но красивая. Сцена погони за Игритт - длинная и красивая. Сцена бунта - очень правильная и впечатляющая, за одним минорным исключением: в ней нет лошадей. Сцена Арьи с Тайвином - очень хороша. Сцена Арьи с Якеном и моментального убийства Амори - эмоционально абсолютно сильная и великолепная, хотя, конечно, логически тут есть вопросы. Логически, Якен при всё желании не смог бы убрать Амори так быстро, за минуты - Безликие так дела не далают. Но, блин, какая картинка! А Робб уже вполне очевидно втюрился в волантийку!.. "Ты ничего не знаешь, Джон Сноу!" А Болтон вступил в Игру. Это совсем не та игра, что в книге - но из этого не следует, что она будет неинтересной. Финал - ни черта не понимаю, кого там убили?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Пересматривая шестую серию - Арья очень болезненно реагирует на появление в Харренхолле Петира. С чего бы, интересно? Она как бы не могла знать о его роли?
Пёс -таки до фига профессионал.
А на верховном септоне нет короны!
...Последние убийства - похищение драконов?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Седьмая серия: таки собственно эпизод бегства Брана и Рикона попал в перебивку. Нехорошо. Теон - по-прежнему моя прекрасная сволочь Теон. Правильный. Но что Оша с Ходором и с мальчиками из Винтерфелла таки ушли - это таки идиотизм и отказ от одной из самых красивых мартиновских идей во всём цикле. За одно это сценаристам стоит оборвать все выдающиеся части. После этого сцены Игритт с Джоном смотрятся серо. Хотя в них угадывается будущий курс Джона на примерение с одичалыми. Вот это - Григор?... Слов нет.
"А вы много каменщиков встречали, милорд?.." - браво! Разговоры Тайвина с Арьей смотрятся очень интересно, хотя это ни фига не канон. Это сто лиг от канона.
БЛЯ-ААА!... "Простолюдины говорят м'лорд, не милорд"! - это ж точнейшая цитата Русе из пятой книги!!! Дословнейшая!
Сцена Пса и Сансы - хороша.
Ха-ха-ха, вот он первый раз и прозвучало: "Ничего ты не знаешь, Джон Сноу!" - и после этого уже не Джон ведёт Игритт, а она его. Вкусно. Лорд Карстарк выглядит вяло. А что Робб влюбился в волантийку - уже, считай, факт. Джорах - как всегда, хорош.
"И что теперь скажет мой папочка-дикарь?!.." - Прелестно! "Тебе всё равно придётся краснеть... и зачем краснеть зря?.."
Шая выглядит много лучше, чем в книге.
"Когда Джейме сказали, что ему нельзя ко мне, он улыбнулся и спросил, кто из них попробует его остановить. От Джоффри ты такого не дождёшься" - прекрасно! "Ты можешь не любить короля, но ты полюбишь его детей" - Сказано с чувством. Вообще, Серсея в этой сцене очень симпатична - ну, женщина написала сценарий. Моя хорошая подруга тоже Серсею очень любит и уважает, даже после "Пира". Интересно, что Серсею именно женщины очень любят и ставят высоко, при том что Катари вызывает у них совсем другие чувства.
"Не люби никого, кроме своих детей! - Но... Разве я не должна любить Джоффри, Ваша милость? - Ты можешь попытаться, голубка" - прекрасно.
Маленький Ланнистер (не помню его имени по фильму) - очень симпатичен. И Джейме... "Ты понимал, когда нужен, а когда нет" - это лёгкий алваизм. "Более неловко, чем сидеть у столба на цепях в собственном дерьме?"
Oh mine... У меня нижняя челюсть отвалилась. Я в общем был готов к тому, что мальчика убьёт Карстарк и дальше выйдет по книге... - но так?.. Грубо, подло, совершенно по мартиновски.
Переворот в Кварте - хорошо сделан.
А следуюшая сцена - странная. Полность отменяет предыдущую. Типа, Джейме всё равно в цепях и Карстарк требует его крови - тот мальчик тоже бы Карстарк, что ли?.. Я немного теряю рацию.
...А дальше внезапно всё опять идёт по книге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Арья очень болезненно реагирует на появление в Харренхолле Петира. С чего бы, интересно? Она как бы не могла знать о его роли? TheMalcolm, зато он может ее узнать. А раз он прибыл из КГ - то определенно на службе у Ланнистеров. А следуюшая сцена - странная. Полность отменяет предыдущую. Типа, Джейме всё равно в цепях и Карстарк требует его крови - тот мальчик тоже бы Карстарк, что ли?.. Я немного теряю рацию. Увы, ничто ничего не отменяет. Джейме сначала убил кузена, а затем - сунувшегося в клетку Карстарка. И попытался бежать, но был схвачен. На что он вообще рассчитывал в лагере, полном вражеских солдат, - непонятно. Единственное объяснение - от таких зверских условий содержания крыша поехала.  Alarven, это идеальная ситуация. Обычно книг/фильмов больше, чем читателей. Gileann, у кого-то раздвоение или растроение восприятия? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июля 2012 года, 01:28:22 от Alarven »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
TheMalcolm, зато он может ее узнать.
Логично, но актриса играет скорее ненависть, чем страх. Или у Арьи так страх проявляется? Джейме сначала убил кузена, а затем - сунувшегося в клетку Карстарка. И попытался бежать, но был схвачен.
Ага, теперь понял, спасибо. Всё-таки авторы частят. После эстонски-неторопливого "Великолепного века", где на три серии происходят два события - мне непривычно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Логично, но актриса играет скорее ненависть, чем страх. Или у Арьи так страх проявляется? TheMalcolm, ага. У нее страх проявляется в форме: "Пойду-ка я убью объект страха, и сразу будет нестрашно".  Но, возможно, Арья проследила логическую цепочку: этому челоевку доверял папа. Теперь папы нет, зато этот человек верно служит Ланнистерам. Вывод: предатель. Правда, в "молитву" он пока не попал, так молитва ведь не резиновая...  Всё-таки авторы частят Иначе у них книга в формат сезона не влезет. Или будет сериал по пятьдесят серий на сезон.  (*Приддставила:*) Джейме три серии болтает с бывшим оруженосцем, одну серию его душит, еще одну серию душит Карстарка, еще три серии бегает по лагерю. Только эпопея "Побег из лагеря Робба" кончается, как начинается "побегиз Харренхолла". Арья одну серию беседует с Якеном, он три серии режет стражу, одну серию Арья убивает случайно уцелевшегося стражника (*а вот сценаристы это не вырежут, потому что и так событий получится мало), еще серию объясняется с шокированным этим Джендри, одну серию они крадутся к выходу из замка, три серии идут по лесам, одну серию Арья в виде Нимерии рвет погоню. В это время Бриенна три серии режет мародеров. Джейме под шумок пытается сбежать, они одну серию носятся по лесу, потом Бриенна-таки его ловит. Всё это перемежается душещипательными разговорами и многозначительными взглядами.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июля 2012 года, 09:58:02 от Alarven »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Но, возможно, Арья проследила логическую цепочку: этому челоевку доверял папа. Теперь папы нет, зато этот человек верно служит Ланнистерам. Вывод: предатель.
Это натянутый вывод. По фильму Мизинец скорее независимый переговорщик, челночный дипромат. Между его визитом в Харренхолл и визитом к Тиррелам нет принципиальной разныцы. Иначе у них книга в формат сезона не влезет.
Ну, можно было слегка расширить линию Джейме, выкинув нафиг то же похищение драконов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Alarven, это идеальная ситуация. Обычно книг/фильмов больше, чем читателей. Gileann, у кого-то раздвоение или растроение восприятия?  Такое тоже бывает нередко - особенно в пылу спора. А еще на двоих могут быть три книги: одна моя, одна твоя и одна наша. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |