Автор
|
Тема: внук Рамиро Алвы (прочитано 37739 раз)
|
Lagarto
Барон

Ящеркам тоже больно...
|
А вот за Алва мне как-то даже обидно стало - это дискриминация - всем в монастырь можно, а как Алва, так ему хором "не верим!!!".  Да и вообще, что делать в эсператистском монастыре кэнналийцу-абвениату (я ведь правильно помню, в Кэналлоа чтут Четверых)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Алкоголь не даёт ответов, он помогает забыть вопросы...
|
|
|
|
Nicael
|
А вот за Алва мне как-то даже обидно стало - это дискриминация - всем в монастырь можно, а как Алва, так ему хором "не верим!!!".  Да и вообще, что делать в эсператистском монастыре кэнналийцу-абвениату (я ведь правильно помню, в Кэналлоа чтут Четверых)? Ну знаете... Это рост, пол и цвет глаз изменить затруднительно, а исповедуемая религия не является неотъемлимым и неизменным свойством организма.  А одна из задач священников - обращать неверующих. Работа у них такая.  Так что если к священнику придет некто и скажет, что раскаялся, уверовал и хочет искупить грехи, его обязаны по крайней мере внимательно выслушать. (Это без ухмылочки.) Насколько я читала, в эсперантизме не объявлялось, что благоверными могут быть только люди определенной расы/национальности. А тут на форуме и впрямь какую-то дискриминацию для рода Алва продекларировали!  PS ИМХО и Чезаре Марикьяре не очень-то уверовал в эсперантисткого Создателя. В подземельях он понял, что имеется постоянная угроза магической опасности - требуется спецслужба по безопасности - ее надо создать с полного нуля или изменить уже существующую организацию - из существующих организаций по некоторым соображениям подходила именно Эсперантистская Церковь - у Чезаре не было власти изменить ее в приказном порядке "сверху" - пришлось менять изнутри - для этого войти в существующую структуру=постриг. Это именно мнения, докательсв привести не могу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Mik@
|
если к священнику придет некто и скажет, что раскаялся, уверовал и хочет искупить грехи, его обязаны по крайней мере внимательно выслушать. (Это без ухмылочки.) Насколько я читала, в эсперантизме не объявлялось, что благоверными могут быть только люди определенной расы/национальности. Ну тогда, возможно, дело было так: церкви-то, поди, даже лестно было бы завербовать в свои ряды "леворуковское отродье" - ну хоть одно ("ну, хоть шкурочку" (с)) - это ж какой плюс в пользу всесилия слова божьего. Т.ч., если бы пришёл и каялся... Вот только отродья почему-то не ходили и не каялись. А тут на форуме и впрямь какую-то дискриминацию для рода Алва продекларировали!  А может оно наоборот - всяческий респект, а то и восхищение? Против ветра - значит против, и никаких общепризнанных дорожек. PS ИМХО и Чезаре Марикьяре не очень-то уверовал в эсперантисткого Создателя. В подземельях он понял, что имеется постоянная угроза магической опасности - требуется спецслужба по безопасности - ее надо создать с полного нуля или изменить уже существующую организацию - из существующих организаций по некоторым соображениям подходила именно Эсперантистская Церковь - у Чезаре не было власти изменить ее в приказном порядке "сверху" - пришлось менять изнутри - для этого войти в существующую структуру=постриг. Это именно мнения, докательсв привести не могу. Так и к этому же можно относиться по-разному. Можно, скажем, так: одна радость, что, по крайней мере, не уверовал и до последнего дня спокойно себе астэр в окошко пускал. А то... Ну, понадобилась церкви серьёзная перетряска, ну и занимался бы ею какой-нибудь св.Оноре того времени (ну, или кто-нибудь столь же святой, но менее всепрощающий). Так нет же - взбрело (Абсолюту) наследственного вояку, Повелителя Молний, лучшего друга Леворукого Ринальди в это серое дело запрячь! Бедняга Чезаре! Зла (на этот Абсолют) не хватает!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
Curios
|
Мне этот Родриго-Мануэль тоже покоя не даёт, но Марикьяре по-моему здесь не при чём. Гатти сказала, что аналогичное было в исполнении Рокэ, а он вроде в монастырь не уходил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
Гатти сказала, что аналогичное было в исполнении Рокэ Переименовал Герарда от папаши-выходца подальше. а он вроде в монастырь не уходил. А что... а представьте! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
Curios
|
Гатти сказала, что аналогичное было в исполнении Рокэ Переименовал Герарда от папаши-выходца подальше. Версия переименования Герарда предлагалась, но не была одобренна 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Curios
|
Спасибо за линк, я пропустила эту тему, помню что Герард обсуждался здесь, перечитав поняла, что неодобрение относилось к идее что Родриго-Мануэль стал выходцем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
в эсперантизме
Где-где, простите?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Spokelse
гость
|
в эсперантизме
Где-где, простите? В аспирантизме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kane
|
Кстати, насчет переименований. Когда Альдо занял Олларию, ее переменовали поначалу обратно в Кабитэлу. Уж не поэтому ли (плюс действия смертных типа Айнсмеллера) начались в ней проблему с зеленью? А потом ее переименовали в Ракану и стало чуть легче и точка невозврата не была пройдена? Если это так, то переименование - защита от дурной смерти и ее последствий получается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Кстати, насчет переименований. Когда Альдо занял Олларию, ее переменовали поначалу обратно в Кабитэлу.
А ее действительно переименовывали в Кабителу? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Кстати, насчет переименований. Когда Альдо занял Олларию, ее переменовали поначалу обратно в Кабитэлу.
А ее действительно переименовывали в Кабителу?  Лично Дикон и переименовал... Только забыл поделиться с окружающими... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
А ее действительно переименовывали в Кабителу?  Лично Дикон и переименовал... Только забыл поделиться с окружающими...  Ах, это... ну тогда нет проблем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Kane
|
ЕМНИП в период с захвата Олларии Альдо и до первого собра Высокого Совета, именовалась она по старинке Кабитэлой. А вот переименование на том же совете ее в Ракану вызвало бооольшое недоумение среди присутствовавших там эориев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |