Автор
|
Тема: внук Рамиро Алвы (прочитано 37731 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Надо бы подождать более полной информации...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Lagarto
Барон

Ящеркам тоже больно...
|
Договорились. Пошла искать информацию и думать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Алкоголь не даёт ответов, он помогает забыть вопросы...
|
|
|
|
Mik@
|
Ещё раз озвучу лично симпатичную бредовину про Родриго-Мануэля и, если в ответ будет тихо, больше не буду. Этот синеглазый стал кэртианской смертью. Точнее, кэртианским (слово на талиг мужского рода). И приснился Роберу в Сакаци "пополам" с умиравшим тогда Анри-Гийомом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
Lagarto
Барон

Ящеркам тоже больно...
|
В таком случае на месте потомков я бы вообще постаралась убрать все упоминания о таком экзотическом предке - мол, и без того про наш род немало приятного сказано. Хотя, возможно, сменить имя было легче. А вообще, мне кажется, всё проще (не оставляет меня такое ощущение, что слишком уж много мы паранормальщины навесили на беднягу Родриго).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
А может и вправду мы зря мудрим и сходный пример элементарный - Чезаре, он же Адриан. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Lagarto
Барон

Ящеркам тоже больно...
|
Насколько я помню, Чезаре Марикъяре стал Адрианом после принятия сана. Что-то не верится, что кто-то из Алва (даже если он малость не в себе) подался в священники, да и Родриго - не очень церковное имя. Я вот пытаюсь вспомнить, в каких случаях кэртианцы меняют имя (ну, кроме защиты от выходцев и вышеупомянутого принятия сана), и что-то пока ничего на ум не приходит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
Дело в том, что смена имени при "уходе в религию" - процедура широко приктикуемая, не принадлежащая только этому миру, значит, всерьёз не завязанная на его магию. А что до случаев замены имени по сугубо кэртианским причинам, то Создательница не раз намекала, что все подобные случаи в сюжете (Родриго-Мануэль, Кабитэла-Оллария и Герард Арамона-Кальперадо) обусловлены одной и той же, вполне реальной необходимостью магической защиты. Герард и столица живы. Значит новые имена защищают их самих. Родриго-Мануэль сгинул. Значит защищаются от него. Именно не хотят звать, чтобы лишний раз не откликнулся. А в том самом сне Робер замечает, что незнакомец очень сильно похож на Алву, но не Алва. Выходит, Алва, но не тот. Кстати, в этом роду синеглазых не так уж много. И все "малость не в себе " (или про "малость" - это Алва поскромничал...  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
А может быть немного не так? Родриго столкнулся с Выходцами. Столкнулся серьезно. Ему сменили имя для защиты, но где-то что-то по какой-то причине не сработало. Возможно надо было менять не личное имя с Родриго на Мануэль, а родовое "Алва" на что-то другое. В сложившейся ситуации Родриго-Мануэлю оставался последний шанс - Гальтара. Куда он и отправился... Там, тоже предположительно, Родриго выясняет много интересного, возможно становится тем самым синеглазым, который: А в том самом сне Робер замечает, что незнакомец очень сильно похож на Алву, но не Алва. Выходит, Алва, но не тот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
Тогда что он делал в Роберовом сне? — Это сделал я, — равнодушно произнес тот, кто раньше стоял у дерева. В синих глазах не было ни злобы, ни раскаянья. Только досада и усталость. — Я, а не ты. Синеглазый меньше всего походил на существо, которое можно убить из простого оружия, и все таки Робер выстрелил. Человек, или нечеловек, пошатнулся, но не упал, а побрел вперед. Медленно, покачиваясь, словно пьяный. Алая кровь падала на белый песок, шипела и исчезала, как исчезает вода на раскаленной сковороде. Робер смотрел на убийцу и ничего не делал, а тот поравнялся с каменной кладкой, которую оплетал враз покрасневший плющ, и уверенно открыл калитку. Маленькую белую калитку, которую Робер не заметил. Теперь синеглазый шел по мертвым гвоздикам, шел к тем, кого убил. (ЛП) Для ходячего обличья смерти - органично: "это просто моя работа", и потом - собственно виновник этих смертей и, как мне кажется, "транслятор" этого сна. Для Родриго-выходца - никак. Для Родриго-"спутника Четверых" (но не астэра, если помните форумские подозрения, что есть и такая особая категория) или "спутника умерших в лабиринте" - в общем-то, тоже никак: "спутники" не убивают. Так кем же он, спрашивается, стал?
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июля 2009 года, 19:20:10 от Mik@ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Так кем же он, спрашивается, стал? Не "спутник Четверых", не выходец... Спутник Ее?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
Ну, если Она (которая "ночами ходит") - королева выходцев, и ПК - известная нам Её ипостась, то у Неё собственные спутники, те самые, к которым Родриго не относится - вон, на текущем Изломе даже постоянных аж трое. А вот Брат Синеглазой - это звучит.  PS Сорри два раза: забыла, что мы на "ты"; и у Робера в мыслях не было "похож на Алву", он только отметил про себя "те самые глаза". А вот у меня после У коновязи опустили головы кони — вороные и золотистые, но Дракко среди них не было. Рядом, лениво поигрывая тонким прутиком, прислонился к дереву какой-то человек. Услышав шорох, он устало обернулся. У него были глаза женщины с кувшином, огромные синие глаза, холодные и равнодушные, как небо над вечными льдами. — Сударь, — надменные губы слегка скривились, — я не звал вас. Нам с вами не о чем говорить. (ЛП) мысль об этом сходстве появилась. И, видимо, не только у меня, потому что версия не моя.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июля 2009 года, 23:37:49 от Mik@ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
А вот Брат Синеглазой - это звучит. Круто Мне нравится!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
Вот и мне тоже. В конце концов, должно же быть у смерти в этом мире какое-то обличье. А если все не-просто-так-синеглазые в этом самом мире где-то как-то родственники, то почему не такое? Кстати, синеглазому не понравилось, что Робер увидел его, не будучи званным. Логично: все званные уже никому не расскажут, что им подозрительно напомнило это лицо или эти глаза.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Вот и мне тоже. В конце концов, должно же быть у смерти в этом мире какое-то обличье. А если все не-просто-так-синеглазые в этом самом мире где-то как-то родственники, то почему не такое? Кстати, синеглазому не понравилось, что Робер увидел его, не будучи званным. Логично: все званные уже никому не расскажут, что им подозрительно напомнило это лицо или эти глаза.
В общем Антропоморфная Персонофикация.  Ну в общем, логично - если есть Сестра Смерти, зачит должна/должен быть и Смерть. А может оказаться и Брат Сестры Смерти.  А вот за Алва мне как-то даже обидно стало - это дискриминация - всем в монастырь можно, а как Алва, так ему хором "не верим!!!". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Mik@
|
В общем Антропоморфная Персонофикация.  Угу, что-то такое. Влез в пещеры, а ему там: "О! А ну, иди сюда..." Ну в общем, логично - если есть Сестра Смерти, зачит должна/должен быть и Смерть. А может оказаться и Брат Сестры Смерти.  Да вот не отпускает мысль, что все эти не-просто-синеглазые, которые после Октавии только среди Алва и водятся, оттого и "не в себе", что по рождению - в магии мироздания. Сначала думала: спутник умерших в лабиринте, но нет - "их убил я", а спутникам, по идее, достаются уже умершие. Значит... Ох, намудрил Анри-Гийом, когда видеоролик для внука режиссировал... Ну, зато качественно сработало. А вот за Алва мне как-то даже обидно стало - это дискриминация - всем в монастырь можно, а как Алва, так ему хором "не верим!!!".  Алва? Полумориски и наследственные безбожники - в монастырь? Ох, вряд ли пустили бы, кабы кто из них туда и просился... Картина маслом по сыру: подходит некий Алва к монастырским стенАм, стучится: "Открывай ворота, настоятель!" (с) На него только в смотровое окошко в этих самых воротах зыркнули - да кааааак... благословят. Больше не ходил, и потомкам заказал.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июля 2009 года, 16:20:43 от Mik@ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |