Автор
|
Тема: внук Рамиро Алвы (прочитано 37775 раз)
|
|
Sergiy
|
*вычеркивая очередную бредятину* Священником Мануэль тоже надо полагать никогда не был...
Почему бы и нет? см. святого Адриана. Может, он, как и отец Герман, стал священником и начитался всякой древней литературы. А потом в Гальтару рванул. Эх, доведет возрожде олларианство до Илиады абвенианства! Я помню в КНК только одну пару имен для одного человека Сильвестр-Квентин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Вот только и тот и другой пропали во время Гальтарских событий.
Простите? А что это за "гальтарские события" времен сына Рамиро-Вешателя, не расскажете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
C@esar
|
Вот только и тот и другой пропали во время Гальтарских событий.
Простите? А что это за "гальтарские события" времен сына Рамиро-Вешателя, не расскажете? Круиз по местам боевой славы. То бишь сам момент пропажи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Janis
|
Расхождение-то не только в имени (Мануэль\Родриго), но и в месте пропажи - "то ли Гальтара, то ли Мон-Нуар".  Действительно, напрашивается вариант того, что после посещения одной из этих точек человек сменил имя (или ему его сменили), а пропал уже во второй и, соответственно, под новым именем.  Другого объяснения я не вижу... а ведь оно, наверное, есть, прям как тот суслик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Расхождение-то не только в имени (Мануэль\Родриго), но и в месте пропажи - "то ли Гальтара, то ли Мон-Нуар".  Действительно, напрашивается вариант того, что после посещения одной из этих точек человек сменил имя (или ему его сменили), а пропал уже во второй и, соответственно, под новым именем.  Другого объяснения я не вижу... а ведь оно, наверное, есть, прям как тот суслик.Мон-Нуар, если не ошибаюсь, это горный массив, где расположена Гальтара.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Что же по глазам бьет-то ? Интересно...  А почему Рокэ не мог ошибиться и спутать имена ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Ана Статина
|
Потому что Вера Викторовна сказала, что он здесь не шутит и не ошибается 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 В таком случае, остается ломать голову. Есть Мануэль и есть Родриго... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ана Статина
|
И похожая ситуация где-то в 4 первых книгах ОЭ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Мон-Нуар, если не ошибаюсь, это горный массив, где расположена Гальтара.
Ну, так горный массив, где что-то расположено - куда менее точная привязка, нежели само это "что-то". Сколько городов на том же Урале?  И похожая ситуация где-то в 4 первых книгах ОЭ...  Ну, одна со сменой имени - Рокэ\Рубен Аррохадо на "Каммористе". Но Gatty, вроде, сказала, что это "не то". Вторая - Чезаре a.k.a. Св. Адриан. И, как выше напомнили Квентин\Сильвестр. Но по поводу того, что у Алвы в роду были священники, матчасть молчит, емнип. Смена титула ("фамилии"  ), но не имени - Герард, из Арамоны ставший рэем Кальперадо и виконт Валме, в одночасье превратившийся в графа Ченизу. Больше ничего в голову не приходит. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июня 2007 года, 12:18:29 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Больше ничего в голову не приходит.  Приходит.  Астрап = Флох и т.д. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 О, священник ! Матчасть молчит, но ведь подробного перечисления всех потомков Рамиро нет. Мало ли, кем они могли быть ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тэнно
Личный нобиль
Б.Рысь
|
А вот мне интересно, почему с такой настойчивостью отвергли вариант при котором Роке просто нагло и бессовестно врет - таких случаев в матчасти два, и оба касаются вещей, которые посторонним знать не нужно. Но тут есть одна неувязка: Дорак - вассал Молний, и его, по идее, эти вещи касаются, но с другой стороны: сам Роке может быть обратного мнения. А если Роке действительно скрывает что-то, до чего начавший копать Дорак может докопаться, то это "что-то" а) имело место быть в действительности, и б) явно указывает на "странности" в происхождении Алвы. Но последнее - это уже мое ИМХО.
P.S.: Если возникнет вопрос: что за два случая наглой и бессовестной лжи, ответ будет: 1) рассказ Роке о его гальтарской поездке, 2) рассказ о том откуда пошли Алвы.
Случай первый: Алва явно видел, что Гальтары ОЧЕНЬ отличаются от всего, что ему было известно до этого (как вриант - их строили Абвении), но считает, что не-эориям знать это не обязательно и лжет. Случай второй: есть такое имхо, что происхождение Альбина и Альбины Борраска от Беатрисы и Эридани Ракана - уже давно не спойлер. Опять же, по мнению Роке, урготским принцессам знать это совсем не обязательно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Логика - замечательная штука, но, к сожалению, против человеческого мышления она бессильна.
|
|
|
|
Plainer
|
А вот мне интересно, почему с такой настойчивостью отвергли вариант при котором Роке просто нагло и бессовестно врет... А если Роке действительно скрывает что-то, до чего начавший копать Дорак может докопаться... В каком смысле врёт? Сообщает неправильное имя младшего сына Рамиро? У Дорака что, нет источников узнать правильное? Или имеете в виду, что Алва таким способом, наоборот, пытается привлечь внимание Дорака к этому вопросу? Моё последнее мнение, что "упомянутый Родриго" - историческое или литературное сравнение. Типа "упомянутый наполеон" или "упомянутый дон жуан". Хотя вариант со священником тоже возможен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
 |