Автор
|
Тема: внук Рамиро Алвы (прочитано 37771 раз)
|
|
kostr
|
И все же Зою-то волновало не то, что Арнольд угрожает жизни жены, а то, что Луиза уже после смерти их разлучит. А смена имени защищает живых.
Или мертвых тоже? Вот, допустим, Рокэ называет Мануэля Родриго. В чем соль-то? Что враги его знали как Мануэля, а он теперь официально зовется Родриго? Или что никто не знает, как его зовут на самом деле, а зовут его по-прежнему Мануэль?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
уйдя в монастырь, Луиза должна была поменять имя. <...> Луиза стала бы сестрой, ну скажем, Леокадией.
А разве в Талиге при уходе в монастырь меняли имя (то, что это происходило со священнослужителями, я помню)? В приложении к "Лику победы" сказано, что сестра Фердинанда, Карла - аббатиса монастыря Святой Октавии в Хексберг. Если бы она поменяла имя, это, наверное, было бы указано - наподобие "Карла, в монашестве ..."? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
Лукач
|
А разве в Талиге при уходе в монастырь меняли имя (то, что это происходило со священнослужителями, я помню)? Судя по всему меняли. Штефан Ноймаринен - в олларианстве Диомид. Квентин Дорак - Сильвестр.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Gatty
|
У женщин в олларианстве монашество не окончательно. Они всегда могут вернуться в мир.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 возможно я немного не внимательный, но если сестра Оллара аббатиса,т.е. монахиня, то как Луиза говорит Мирабелле о возрождении женского монашества Раканом?!?! Что-то я упустил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
kostr
|
Благородный шакалНу, Мирабелла же эсператистка, она не может пойти в олларианский монастырь. А при Альдо будут и эсператистские. Штефан Ноймаринен - в олларианстве Диомид. Квентин Дорак - Сильвестр.
Интересно, а почему отец Герман так и остался Германом? Герман Супре оказался неглупым и начитанным, и его высокопреосвященство с удовольствием взял его младшим секретарем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Понимаю, что наверно мимо, но уж очень навязчивая ассоциация с моей старой работы: "Так знайте же Антонио, что мое имя Себастьян, которое я сменил на Родриго! Мой отец тот самый мессалинский Себастьян..." (Шекспир "12 ночь".) Там поменялись местами близнецы - мальчик и девочка...  Пошла думать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Nicael
|
Подумала. Вспомнила, как Роберу сказали нечто вроде "живи за всех". А не может ли быть старой кэналлийской (или скорее Багряноземельской ) традиции - если некто "оставил долги" - не успел что-то важное, то его друг - брат - родич может временно взять себе его имя и с этими долгами рассчитаться. Некая аналогия с вдовой бакранкой. Тогда получается Мануэль "по-паспорту" взялся съездить в горы за какого-то Родриго и там пропал, обратно Мануэлем стать не успел, поэтому для тех, кто в курсе традиции, он остался Родриго... А Рокэ, получается, отправился в море за старшего брата, а то нехорошо - Алва 18 (если я не ошибаюсь) лет прожил, а подвигов насовершать не успел - вот от его имени "Каморристу" и взяли.  Доказать ничего не могу. Так, фантазирую.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Dama
|
А Рокэ, получается, отправился в море за старшего брата, а то нехорошо - Алва 18 (если я не ошибаюсь) лет прожил, а подвигов насовершать не успел - вот от его имени "Каморристу" и взяли.  Доказать ничего не могу. Так, фантазирую. Да нет, на "Каммористу" Рокэ просто сбежал, вот и поменял имя, ("Теньент Рубен Аррохадо к вашим услугам"), чтобы его труднее было найти, а инициалы сохранил, чтобы поменьше задавали вопросов - в те времена личные вещи нередко метили монограммами. Правда, из своих братьев он, похоже, Рубена любил больше других.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Mik@
|
С "Маленьких вопросов" так и не проходит готиШная мысль, что синеглазый Мануэль Алва в Гальтаре (или Мон-Нуар) отдал своё обличье (воплощение  ) кэртианской сметри. Ушёл в Осень? Тогда, по кр.мере, понятно, почему по имени его лучше не звать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
Nicael
|
Да нет, на "Каммористу" Рокэ просто сбежал, вот и поменял имя, ("Теньент Рубен Аррохадо к вашим услугам"), чтобы его труднее было найти, а инициалы сохранил, чтобы поменьше задавали вопросов - в те времена личные вещи нередко метили монограммами. Правда, из своих братьев он, похоже, Рубена любил больше других.
Может для Рокэ Рубен - первая потеря? Ему же 7 лет было, когда брат умер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
kostr
|
В любом случае Рокэ сам назвался Рубеном. А Мануэля кто переименовал? Семья? Или он кому-то приснился и сообщил о смене имени? Родриго - так звали герцога Алва, которого объявили Повелителем Ветра после смерти Боррасок. В его честь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Или он кому-то приснился и сообщил о смене имени?
Его Высокопреосвященство подозревал, что это неспроста, и Алва нюхает, а может, уже и пьет сакотту...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Lavri
|
Или он кому-то приснился и сообщил о смене имени?
Его Высокопреосвященство подозревал, что это неспроста, и Алва нюхает, а может, уже и пьет сакотту... ... Впрочем, тогда в свои тридцать с чем-то он выглядел бы на пятьдесят... (прибл., по памяти)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
kostr
|
Ну и зря он подозревал. Им там без всяких снадобий такие глюки приходят - мама не горюй! Особенно Повелителям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |