Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 сентября 2026 года, 06:11:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фэнтези и фантастика. Теоретические вопросы.
| | |-+  Чужие в нашем мире - XI
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Чужие в нашем мире - XI  (прочитано 29522 раз)
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
Чужие в нашем мире - XI
« было: 31 марта 2012 года, 02:12:13 »

Эр BunkerHill

Цитата
Кто-то сказал что в Вавилоне женщины имели право на полигамию

Прошу прощения - хотя  в ряде источников назывался также и Вавилон. Хорошо -- в Мессопотамии...

Цитата
Причем тут современные Нидерланды? Речь идет о восхваляемом автором Востоке блаженных времен, где курение конопли и бачаянитство прекрасные древние обычаи и признак бытовой свободы. Как и кровная месть.

Кровная месть была у всех древних народов но в регулярных государствах исчезала. В законах Хаммураппи ее точно не было а в раннесредневековой Европе --была.
И почему курение конопли в современных Нидерландах и некоторых штатах США --это признак свободы а у "туземцев" -признак дикости? СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: Чужие в нашем мире - X
« Ответить #1 было: 31 марта 2012 года, 02:15:35 »

Отмена данной институции говорит нам о том что она там как минимум существовала Язык

Она существовала. Как пережиток родоплеменного строя, при переходе к стратифицированному обществу, типа тех же городов-государств Междуречья.
Если у клоунов Вашей ЫмперцЫцЫи все так запущено, что в законодательстве сохранилась такая архаика, то видимо портал к этим "традиционалистам" попал еще до того, как они научились писать и считать.
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 31 марта 2012 года, 02:35:34 »

Кровная месть была у всех древних народов но в регулярных государствах исчезала. В законах Хаммураппи ее точно не было а в раннесредневековой Европе --была.
Радость моя, в законах Хаммурапи и в правдах написано одно и то же. Если человек убил человека, убийцу следует убить.
это и есть регулирование кровной мести силами судебной системы.
Цитата
И почему курение конопли в современных Нидерландах и некоторых штатах США --это признак свободы а у "туземцев" -признак дикости?
Мне сие неведомо, но вот автор почему то регулярно пытается выставить употребляющих порошки современников декадентами и тупыми толерастами, а курящих коноплю средневековых парней образцом цивилизованности и терпимости.
Цитата
И что имперцам делать с "неправильными  мужчинами" --ловить и жечь на кострах прикажете?

Вот я и не понимаю, почему в ЫмперцЫцЫи обойдено вниманием бачаянитство. Ну не жечь же на костре неправильных мужчин. Надо разрешить. Тем более что среди них могут попадаться верные слуги ЫмперцЫцЫи. Как и в среде любителей гашиша.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 31 марта 2012 года, 02:38:41 »

Эр BunkerHill

Цитата
Она существовала. Как пережиток родоплеменного строя, при переходе к стратифицированному обществу, типа тех же городов-государств Междуречья.

В известных мне исследованиях говорилось нечто иное -- что это было отражением относительно высокого социального статуса женщины и касалось в большей степени женщин из высшего общества таким способом укреплявших положение семей во главе которых находились  СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Если у клоунов Вашей ЫмперцЫцЫи все так запущено, что в законодательстве сохранилась такая архаика, то видимо портал к этим "традиционалистам" попал еще до того, как они научились писать и считать.

Все намного проще. Встречая на своем пути народы у которых имеется такая форма брака имперские законоведы рассудили -- поскольку это не мешает великой имперской миссии -то пусть  оно у них будет.
Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 31 марта 2012 года, 02:56:55 »

Эр BunkerHill

Цитата
Радость моя, в законах Хаммурапи и в правдах написано одно и то же. Если человек убил человека, убийцу следует убить.

Горе мне! Горе толпе профессоров и историков с юристами!  Смех
Они бедные этого не знали и писали всякую чушь
http://www.studylaw.narod.ru/popova/popova_1_2.htm
В Законах Хаммурапи нет упоминания об обычае кровной мести. Она вынесена в одних случаях наказаниями, налагаемыми государственной властью, в других случаях вознаграждением, которое уплачивает преступник потерпевшему или родственникам
http://fictionbook.ru/author/alekseyi_alekseevich_vigasin/istoriya_drevnego_vostoka/read_online.html?page=5
Характерная черта древних писаных законов — стремление наказать преступника по суду, исключив тем самым кровную месть.
http://world-history.ru/countries_about/1976.html
Центральная власть уже уничтожила в нем местные династии, вместо благородного поставила чиновного, порвала с родовым или племенным строем, упразднила кровную месть...

Цитата
это и есть регулирование кровной мести силами судебной системы.

СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Мне сие неведомо, но вот автор почему то регулярно пытается выставить употребляющих порошки современников декадентами и тупыми толерастами, а курящих коноплю средневековых парней образцом цивилизованности и терпимости.

Вопрос не такой простой но я попробую ответитьСПОЙЛЕРЫ
Цитата
Вот я и не понимаю, почему в ЫмперцЫцЫи обойдено вниманием бачаянитство. Ну не жечь же на костре неправильных мужчин. Надо разрешить. Тем более что среди них могут попадаться верные слуги ЫмперцЫцЫи. Как и в среде любителей гашиша.

И снова признаю вашу правоту -ибо если начать еще приводить мораль сотен миров к общему знаменателю кострами и дубинами --то тут уж точно толку не будет Кривая усмешка
Авторизирован
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 31 марта 2012 года, 02:57:49 »

Для этого нужно соблюдение ряда условий
1.Прямой запрет империи на создание жителями княжеств производств в других мирах
2.Прямой запрет империи на обучение людей из за пределов технокняжеств в тамошних школах и вузах.
3. Прямой запрет жителям других миров создавать у себя аналогичные производства на свои деньги и своими силами подкрепленный запретом на вывоз промоборудования
4.Отказ имперских властей от создания подконтрольных им заводов и ВУЗов в провинциях
Только тогда ваша идея станет реальностью

Эр Этлау, я как бы в курсе такого способа ответа на вопрос: сказать много всякого в надежде, что что-то из сказанного и есть искомый ответ. Проблема в том, что для этого надо, чтобы сказанное относилось к той же области, что и ответ на вопрос.

Поясню на пальцах: вас интересовала причина моей реакции на ваше сообщение про уровень развития США и Японии 400 лет назад. Я вам четко и внятно написал, что это ваше сообщение имело такую же связь с обсуждаемым вопросом развития "технокняжеств", что и известный дядька с известным растением.

Теперь же вы пытаетесь произвести такое же действие в обратную сторону, потому как написанное вами сейчас не имеет никакого отношения к вопросу ваших же не связанных с обсуждением постов. Подмена предмета спора - способ пусть и действенный, но старый и всем известный.

Цитата
С точки зрения либералов и КНДР населяют "клоуны" которые так смешно кланяются портретам вождей и только и ждут удобного случая подарить свое ЯО США в обмен на гамбургер
Я вот склонен думать что они ждут... ну например второго пришествия Свободы в одну северную страну чтобы несколько расширить свою территорию

С точки зрения эра Хеля (то есть моей) ваше мнение о перспективах КНДР, изложенное в такой форме, не имеет к обсуждаемой теме никакого отношения и является банальным флудом и способом отвлечения внимания оппонентов от обсуждаемого вопроса.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 31 марта 2012 года, 03:06:16 »

Эр Хель

Цитата
Эр Этлау, я как бы в курсе такого способа ответа на вопрос: сказать много всякого в надежде, что что-то из сказанного и есть искомый ответ.  Проблема в том, что для этого надо, чтобы сказанное относилось к той же области, что и ответ на вопрос.
Поясню на пальцах: вас интересовала причина моей реакции на ваше сообщение про уровень развития США и Японии 400 лет назад. Я вам четко и внятно написал, что это ваше сообщение имело такую же связь с обсуждаемым вопросом развития "технокняжеств", что и известный дядька с известным растением.

Хорошо --разберем по пунктам. Вы выдвинули теорию что небольшой континент в одном из миров монополизирует всю имперскую науку и промышленность.
за эти 400 лет они (технокняжества) практически монополизировали всё, связанное с промышленным производством и передовыми (по меркам ЫмперцЫи) научными разработками. -ваши слова
Я привел в пример того как распространялся прогресс и индустрия туда где их не было - США и Японию.
В ответ мне было сказано что они к рассматриваемой ситуации  отношения не имеют.
Тогда я изложил свою точку зрения на то при каких причинах заявленная вами монополизация могла наступить -- и вразумительного ответа не получил.
А за упоминание КНДР прошу прощения -не думал что она может кого-то задеть - хотя это не было флудом --  КНДР я взял как  пример достаточно своеобразного общества оказавшегося способным тем не менее к техническим инновациям
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 10 апреля 2012 года, 12:40:33 »

Хорошо --разберем по пунктам. Вы выдвинули теорию что небольшой континент в одном из миров монополизирует всю имперскую науку и промышленность.
за эти 400 лет они (технокняжества) практически монополизировали всё, связанное с промышленным производством и передовыми (по меркам ЫмперцЫи) научными разработками. -ваши слова
Я привел в пример того как распространялся прогресс и индустрия туда где их не было - США и Японию.
В ответ мне было сказано что они к рассматриваемой ситуации  отношения не имеют.
И таки сказали совершенно верно, да, Япония и США к ситуации взаимоотношения всяких "технокняжеств" и ЫмперцЫцЫи уж точно никакого отношения не имеют.
Авторизирован

Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 10 апреля 2012 года, 16:20:01 »

Эр BunkerHill
Цитата
И таки сказали совершенно верно, да, Япония и США к ситуации взаимоотношения всяких "технокняжеств" и ЫмперцЫцЫи уж точно никакого отношения не имеют.

А по моему это отличный пример того как промышленность и наука возникают там где их прежде не имелось Подмигивание. Причем в имперской ойкумене  возможны  оба варианта - размножение промышленных обществ так сказать почкованием Улыбка на новых землях, и попытки других автономных образований развить у себя индустрию по примеру развитых территорий.
Конечно - развитие бы не копировало известный нам по земле путь один в один...
« Последняя правка: 11 апреля 2012 года, 23:04:13 от Etlau » Авторизирован
PVL
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 26 июля 2012 года, 11:29:56 »

Эр BunkerHill
Цитата

А по моему это отличный пример того как промышленность и наука возникают там где их прежде не имелось Подмигивание. Причем в имперской ойкумене  возможны  оба варианта - размножение промышленных обществ так сказать почкованием Улыбка на новых землях, и попытки других автономных образований развить у себя индустрию по примеру развитых территорий.
Конечно - развитие бы не копировало известный нам по земле путь один в один...
Что-то мне стало скушно, и решил я тему поднять. Итак, причинами промышленного переворота в Англии считаются(без учета технологического прогресса)
-формирование эффективной судейской системы защиты частной собственности( в том числе система патентов)
- возможность торговли землей
- развитие наемного труда(невозможность использования принудительного труда)
- борьба с монополиями
Эти же пункты относятся и СШа(прежде всего -к северной ее части)
Топикстартеру советуется настоятельно подумать, почему в его любимой Ымперцыцыи нет пункта один и четыре, а пункты два и три как минимум сильно ограничены.
И касательно Японии - мне крайне интересно, кто у Ымперцыцыи будет играть роль Перри. Или же это технокняжества взбунтуются, и после обстрела Ымперцыцыйской столицы их канонерками на Анпиратора снизошло озарение?

Авторизирован

Легализуйте, пожалуйста, для нас проституцию,
Внесите изменения в вашу Конституцию,
А то в сауну придёшь – а там одни крокодилы,
Так и не сделать первый шаг без бутылки мочилы

хомячки эту банку себе добыли в нелегкой борьбе(с эр Этлау)
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
Re: Чужие в нашем мире - XI
« Ответить #10 было: 27 июля 2012 года, 16:50:27 »

Господа все 10 тем об ЫмперацЫи не осилил ибо воистину много букв Улыбка, но по прочтению 1,5 тем я понял, что нечто такое облеченное в литературную форму я читал.

Собственно вот.

Междумировая.
http://mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=4462

Междумировая. Африка.
http://mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=5650

Междумировая: Девилиом
http://mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=6253

Интербригады Сеговии
http://mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=1709&p=81

Сюжет вкратце. В нашей Галактике существует мощная магическая цивилизация именующая себя Конклавом. Этим Конклавом правят так называемые живые боги Конклава, насколько я понял это очень могущественные маги, сила живых богов и простых магов базируется на магии, конкретнее на мане некой субстанции позволяющей совершать магические действия. Конклав посредством порталов проводит непрерывную экспансию на другие планеты население которых частично уничтожается частично приводится к покорности богам Конклава.

Экспансию как правило ведут правители отдельных провинций, а не сами боги. Один из таких губернаторов решает покорить Землю и открывает портал в Центральной Африке. Фишка книги в том, что на Земле маны нет, следовательно магии на Земле до открытия портала так же не было+оказалось что ману разрушает радиационное излучение которое в Конклаве именуют скверной поэтому живые боги не лезут в космос поскольку радиация там повсюду. Земляне же как оказалось мало восприимчивы к магии как таковой в отличии от народов Конклава, а большинству разумных из Конклава наличие сильной техносферы является губительным. Да еще земляне с точки зрения Конклава являются нежитью.
Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 27 июля 2012 года, 17:56:32 »

Эр PVL
Цитата

Итак, причинами промышленного переворота в Англии считаются(без учета технологического прогресса)
-формирование эффективной судейской системы защиты частной собственности( в том числе система патентов)
- возможность торговли землей
- развитие наемного труда(невозможность использования принудительного труда)
- борьба с монополиями
Эти же пункты относятся и СШа(прежде всего -к северной ее части)

Да... это явно не про нашу Англию XVIII века - с ее произволом мировых судей и дико запутанной юридической системой, бесконечными фиктивными банкротствами и финансовыми махинациями рядом с которыми МММ отдыхает, монополизмом разных ост-индийских компаний, работными домами и рабским контрактованием (термин "зашанхаить" вы возможно даже слышали)...
Да и про отсутствие монополий в США тоже весьма интересно послушать - а заодно как при их отсутствии они довели дело до ВД Язык.

Цитата
Топикстартеру советуется настоятельно подумать, почему в его любимой Ымперцыцыи нет пункта один и четыре, а пункты два и три как минимум сильно ограничены.

Нет --это я хочу спросить у авторов креатива про вооружение армии какими то "мосинками" при наличии возможности производить автоматические винтовки - почему по их мнению в имперском законодательстве должны отсутствовать даже те антимонопольные меры что были знакомы законам Российской империи Смех.
И опять таки - советую изучить вопрос о роли рабского труда в ситуации наличия "азиатского способа производства" и роль рабов в ремесленном и раннемануфактурном производстве на том же Востоке

Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 27 июля 2012 года, 18:02:08 »

Эр Гаррольд
Цитата
http://mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=4462

Махров?? Хех Плач Не к ночи эр --не к ночи! Смех
Авторизирован
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 27 июля 2012 года, 18:21:58 »

Цитата
Махров?? Хех Плач Не к ночи эр --не к ночи! Смех

Автор "Междумировой" как раз-таки совсем не Махров Смех. Да еще добавлю что первые два тома "Междумировой" это насколько я понял бета-версия книги, отшлифованные вариант автор там почему-то не выложил.
« Последняя правка: 27 июля 2012 года, 18:24:08 от Гаррольд » Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 27 июля 2012 года, 20:27:49 »

Эр Гаррольд

Цитата
Автор "Междумировой" как раз-таки совсем не Махров

"У них там гнездо"(с) Смех СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 27 июля 2012 года, 20:29:21 от Etlau » Авторизирован