|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Чужие в нашем мире - XI (прочитано 29520 раз)
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Кто-то сказал что в Вавилоне женщины имели право на полигамию Прошу прощения - хотя в ряде источников назывался также и Вавилон. Хорошо -- в Мессопотамии... Причем тут современные Нидерланды? Речь идет о восхваляемом автором Востоке блаженных времен, где курение конопли и бачаянитство прекрасные древние обычаи и признак бытовой свободы. Как и кровная месть. Кровная месть была у всех древних народов но в регулярных государствах исчезала. В законах Хаммураппи ее точно не было а в раннесредневековой Европе --была. И почему курение конопли в современных Нидерландах и некоторых штатах США --это признак свободы а у "туземцев" -признак дикости? И что имперцам делать с "неправильными мужчинами" --ловить и жечь на кострах прикажете? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Отмена данной институции говорит нам о том что она там как минимум существовала  Она существовала. Как пережиток родоплеменного строя, при переходе к стратифицированному обществу, типа тех же городов-государств Междуречья. Если у клоунов Вашей ЫмперцЫцЫи все так запущено, что в законодательстве сохранилась такая архаика, то видимо портал к этим "традиционалистам" попал еще до того, как они научились писать и считать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Кровная месть была у всех древних народов но в регулярных государствах исчезала. В законах Хаммураппи ее точно не было а в раннесредневековой Европе --была. Радость моя, в законах Хаммурапи и в правдах написано одно и то же. Если человек убил человека, убийцу следует убить. это и есть регулирование кровной мести силами судебной системы. И почему курение конопли в современных Нидерландах и некоторых штатах США --это признак свободы а у "туземцев" -признак дикости? Мне сие неведомо, но вот автор почему то регулярно пытается выставить употребляющих порошки современников декадентами и тупыми толерастами, а курящих коноплю средневековых парней образцом цивилизованности и терпимости. И что имперцам делать с "неправильными мужчинами" --ловить и жечь на кострах прикажете? Вот я и не понимаю, почему в ЫмперцЫцЫи обойдено вниманием бачаянитство. Ну не жечь же на костре неправильных мужчин. Надо разрешить. Тем более что среди них могут попадаться верные слуги ЫмперцЫцЫи. Как и в среде любителей гашиша.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Она существовала. Как пережиток родоплеменного строя, при переходе к стратифицированному обществу, типа тех же городов-государств Междуречья. В известных мне исследованиях говорилось нечто иное -- что это было отражением относительно высокого социального статуса женщины и касалось в большей степени женщин из высшего общества таким способом укреплявших положение семей во главе которых находились (ряд исследователей даже полагал эти браки не осуществлялись так сказать на практике , и были формой принятия в семью, этакой альтернативой усыновления) Если у клоунов Вашей ЫмперцЫцЫи все так запущено, что в законодательстве сохранилась такая архаика, то видимо портал к этим "традиционалистам" попал еще до того, как они научились писать и считать. Все намного проще. Встречая на своем пути народы у которых имеется такая форма брака имперские законоведы рассудили -- поскольку это не мешает великой имперской миссии -то пусть оно у них будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Радость моя, в законах Хаммурапи и в правдах написано одно и то же. Если человек убил человека, убийцу следует убить. Горе мне! Горе толпе профессоров и историков с юристами!  Они бедные этого не знали и писали всякую чушь http://www.studylaw.narod.ru/popova/popova_1_2.htmВ Законах Хаммурапи нет упоминания об обычае кровной мести. Она вынесена в одних случаях наказаниями, налагаемыми государственной властью, в других случаях вознаграждением, которое уплачивает преступник потерпевшему или родственникамhttp://fictionbook.ru/author/alekseyi_alekseevich_vigasin/istoriya_drevnego_vostoka/read_online.html?page=5Характерная черта древних писаных законов — стремление наказать преступника по суду, исключив тем самым кровную месть. http://world-history.ru/countries_about/1976.htmlЦентральная власть уже уничтожила в нем местные династии, вместо благородного поставила чиновного, порвала с родовым или племенным строем, упразднила кровную месть... это и есть регулирование кровной мести силами судебной системы. Не буду придираться и разводить оффтоп --но вы ошибаетесь Мне сие неведомо, но вот автор почему то регулярно пытается выставить употребляющих порошки современников декадентами и тупыми толерастами, а курящих коноплю средневековых парней образцом цивилизованности и терпимости. Вопрос не такой простой но я попробую ответить Для классической европейской культуры какой она сложилась эти явления не характерны -- и их распространение стало симптомом ее распада. Точно также как распадом арабской культуры станет невозбранное употребление спиртного и стриптиз бары куда будут ходить на работу местные девушки и где лесбиянки не будут страшится отрезания языка по приговору шариатского суда --да и сами эти суды исчезнут
Вот я и не понимаю, почему в ЫмперцЫцЫи обойдено вниманием бачаянитство. Ну не жечь же на костре неправильных мужчин. Надо разрешить. Тем более что среди них могут попадаться верные слуги ЫмперцЫцЫи. Как и в среде любителей гашиша. И снова признаю вашу правоту -ибо если начать еще приводить мораль сотен миров к общему знаменателю кострами и дубинами --то тут уж точно толку не будет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Для этого нужно соблюдение ряда условий 1.Прямой запрет империи на создание жителями княжеств производств в других мирах 2.Прямой запрет империи на обучение людей из за пределов технокняжеств в тамошних школах и вузах. 3. Прямой запрет жителям других миров создавать у себя аналогичные производства на свои деньги и своими силами подкрепленный запретом на вывоз промоборудования 4.Отказ имперских властей от создания подконтрольных им заводов и ВУЗов в провинциях Только тогда ваша идея станет реальностью Эр Этлау, я как бы в курсе такого способа ответа на вопрос: сказать много всякого в надежде, что что-то из сказанного и есть искомый ответ. Проблема в том, что для этого надо, чтобы сказанное относилось к той же области, что и ответ на вопрос. Поясню на пальцах: вас интересовала причина моей реакции на ваше сообщение про уровень развития США и Японии 400 лет назад. Я вам четко и внятно написал, что это ваше сообщение имело такую же связь с обсуждаемым вопросом развития "технокняжеств", что и известный дядька с известным растением. Теперь же вы пытаетесь произвести такое же действие в обратную сторону, потому как написанное вами сейчас не имеет никакого отношения к вопросу ваших же не связанных с обсуждением постов. Подмена предмета спора - способ пусть и действенный, но старый и всем известный. С точки зрения либералов и КНДР населяют "клоуны" которые так смешно кланяются портретам вождей и только и ждут удобного случая подарить свое ЯО США в обмен на гамбургер Я вот склонен думать что они ждут... ну например второго пришествия Свободы в одну северную страну чтобы несколько расширить свою территорию С точки зрения эра Хеля (то есть моей) ваше мнение о перспективах КНДР, изложенное в такой форме, не имеет к обсуждаемой теме никакого отношения и является банальным флудом и способом отвлечения внимания оппонентов от обсуждаемого вопроса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Хель Эр Этлау, я как бы в курсе такого способа ответа на вопрос: сказать много всякого в надежде, что что-то из сказанного и есть искомый ответ. Проблема в том, что для этого надо, чтобы сказанное относилось к той же области, что и ответ на вопрос. Поясню на пальцах: вас интересовала причина моей реакции на ваше сообщение про уровень развития США и Японии 400 лет назад. Я вам четко и внятно написал, что это ваше сообщение имело такую же связь с обсуждаемым вопросом развития "технокняжеств", что и известный дядька с известным растением. Хорошо --разберем по пунктам. Вы выдвинули теорию что небольшой континент в одном из миров монополизирует всю имперскую науку и промышленность. за эти 400 лет они (технокняжества) практически монополизировали всё, связанное с промышленным производством и передовыми (по меркам ЫмперцЫи) научными разработками. -ваши слова Я привел в пример того как распространялся прогресс и индустрия туда где их не было - США и Японию. В ответ мне было сказано что они к рассматриваемой ситуации отношения не имеют. Тогда я изложил свою точку зрения на то при каких причинах заявленная вами монополизация могла наступить -- и вразумительного ответа не получил. А за упоминание КНДР прошу прощения -не думал что она может кого-то задеть - хотя это не было флудом -- КНДР я взял как пример достаточно своеобразного общества оказавшегося способным тем не менее к техническим инновациям
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Хорошо --разберем по пунктам. Вы выдвинули теорию что небольшой континент в одном из миров монополизирует всю имперскую науку и промышленность. за эти 400 лет они (технокняжества) практически монополизировали всё, связанное с промышленным производством и передовыми (по меркам ЫмперцЫи) научными разработками. -ваши слова Я привел в пример того как распространялся прогресс и индустрия туда где их не было - США и Японию. В ответ мне было сказано что они к рассматриваемой ситуации отношения не имеют.
И таки сказали совершенно верно, да, Япония и США к ситуации взаимоотношения всяких "технокняжеств" и ЫмперцЫцЫи уж точно никакого отношения не имеют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill И таки сказали совершенно верно, да, Япония и США к ситуации взаимоотношения всяких "технокняжеств" и ЫмперцЫцЫи уж точно никакого отношения не имеют.
А по моему это отличный пример того как промышленность и наука возникают там где их прежде не имелось  . Причем в имперской ойкумене возможны оба варианта - размножение промышленных обществ так сказать почкованием  на новых землях, и попытки других автономных образований развить у себя индустрию по примеру развитых территорий. Конечно - развитие бы не копировало известный нам по земле путь один в один...
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 апреля 2012 года, 23:04:13 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
PVL
|
Эр BunkerHill И таки сказали совершенно верно, да, Япония и США к ситуации взаимоотношения всяких "технокняжеств" и ЫмперцЫцЫи уж точно никакого отношения не имеют.
А по моему это отличный пример того как промышленность и наука возникают там где их прежде не имелось  . Причем в имперской ойкумене возможны оба варианта - размножение промышленных обществ так сказать почкованием  на новых землях, и попытки других автономных образований развить у себя индустрию по примеру развитых территорий. Конечно - развитие бы не копировало известный нам по земле путь один в один... Что-то мне стало скушно, и решил я тему поднять. Итак, причинами промышленного переворота в Англии считаются(без учета технологического прогресса) -формирование эффективной судейской системы защиты частной собственности( в том числе система патентов) - возможность торговли землей - развитие наемного труда(невозможность использования принудительного труда) - борьба с монополиями Эти же пункты относятся и СШа(прежде всего -к северной ее части) Топикстартеру советуется настоятельно подумать, почему в его любимой Ымперцыцыи нет пункта один и четыре, а пункты два и три как минимум сильно ограничены. И касательно Японии - мне крайне интересно, кто у Ымперцыцыи будет играть роль Перри. Или же это технокняжества взбунтуются, и после обстрела Ымперцыцыйской столицы их канонерками на Анпиратора снизошло озарение?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Легализуйте, пожалуйста, для нас проституцию, Внесите изменения в вашу Конституцию, А то в сауну придёшь – а там одни крокодилы, Так и не сделать первый шаг без бутылки мочилы
хомячки эту банку себе добыли в нелегкой борьбе(с эр Этлау)
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Господа все 10 тем об ЫмперацЫи не осилил ибо воистину много букв  , но по прочтению 1,5 тем я понял, что нечто такое облеченное в литературную форму я читал. Собственно вот. Междумировая. http://mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=4462Междумировая. Африка. http://mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=5650Междумировая: Девилиомhttp://mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=6253Интербригады Сеговииhttp://mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=1709&p=81Сюжет вкратце. В нашей Галактике существует мощная магическая цивилизация именующая себя Конклавом. Этим Конклавом правят так называемые живые боги Конклава, насколько я понял это очень могущественные маги, сила живых богов и простых магов базируется на магии, конкретнее на мане некой субстанции позволяющей совершать магические действия. Конклав посредством порталов проводит непрерывную экспансию на другие планеты население которых частично уничтожается частично приводится к покорности богам Конклава. Экспансию как правило ведут правители отдельных провинций, а не сами боги. Один из таких губернаторов решает покорить Землю и открывает портал в Центральной Африке. Фишка книги в том, что на Земле маны нет, следовательно магии на Земле до открытия портала так же не было+оказалось что ману разрушает радиационное излучение которое в Конклаве именуют скверной поэтому живые боги не лезут в космос поскольку радиация там повсюду. Земляне же как оказалось мало восприимчивы к магии как таковой в отличии от народов Конклава, а большинству разумных из Конклава наличие сильной техносферы является губительным. Да еще земляне с точки зрения Конклава являются нежитью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр PVL Итак, причинами промышленного переворота в Англии считаются(без учета технологического прогресса) -формирование эффективной судейской системы защиты частной собственности( в том числе система патентов) - возможность торговли землей - развитие наемного труда(невозможность использования принудительного труда) - борьба с монополиями Эти же пункты относятся и СШа(прежде всего -к северной ее части)
Да... это явно не про нашу Англию XVIII века - с ее произволом мировых судей и дико запутанной юридической системой, бесконечными фиктивными банкротствами и финансовыми махинациями рядом с которыми МММ отдыхает, монополизмом разных ост-индийских компаний, работными домами и рабским контрактованием (термин "зашанхаить" вы возможно даже слышали)... Да и про отсутствие монополий в США тоже весьма интересно послушать - а заодно как при их отсутствии они довели дело до ВД  . Топикстартеру советуется настоятельно подумать, почему в его любимой Ымперцыцыи нет пункта один и четыре, а пункты два и три как минимум сильно ограничены.
Нет --это я хочу спросить у авторов креатива про вооружение армии какими то "мосинками" при наличии возможности производить автоматические винтовки - почему по их мнению в имперском законодательстве должны отсутствовать даже те антимонопольные меры что были знакомы законам Российской империи  . И опять таки - советую изучить вопрос о роли рабского труда в ситуации наличия "азиатского способа производства" и роль рабов в ремесленном и раннемануфактурном производстве на том же Востоке
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Гаррольд http://mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=4462 Махров??  Не к ночи эр --не к ночи! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Махров??  Не к ночи эр --не к ночи!  Автор "Междумировой" как раз-таки совсем не Махров  . Да еще добавлю что первые два тома "Междумировой" это насколько я понял бета-версия книги, отшлифованные вариант автор там почему-то не выложил.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июля 2012 года, 18:24:08 от Гаррольд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Гаррольд Автор "Междумировой" как раз-таки совсем не Махров "У них там гнездо"(с) Если угодно сайт Махрова и питающаяся с него серия "Яузы" --это эталон литературного падения - наряду с обновленным "Крыловым". (Несколько достойных людей там есть но в целом обстановка невыносимая)
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июля 2012 года, 20:29:21 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|