Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 сентября 2026 года, 07:02:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фэнтези и фантастика. Теоретические вопросы.
| | |-+  Чужие в нашем мире - IX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать
Автор Тема: Чужие в нашем мире - IX  (прочитано 30012 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Чужие в нашем мире - IX
« Ответить #90 было: 23 марта 2012 года, 20:15:00 »

Эр фок Гюнце

Цитата
узнайте физические принципы работы гамма-лазеров и разберитесь с тем, как они ф

Разобрался давно. Смех Их не существует к огорчению эльфов и клоунов Язык Язык Язык Смех
Вы окончательно э-э-э... у Вас все в порядке со здоровьем?
Похоже, голубчик, Вам следует проконсультироваться у соответствующего специалиста, причем специалиста отнюдь не по физике. И в данный момент, проверьте, я не шучу и не пытаюсь Вас задеть каким бы то ни было образом.

И в любом случае, я начинаю понимать источник и причину некоторых Ваших особенно одиозных идей и высказываний...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 23 марта 2012 года, 20:25:25 »

Еще раз -- гамма лазеров согласно общедоступной информации не существует. Злость
Если у вас есть ссылка на сообщение об их создании --тогда я попрошу извинения что не был в курсе последних достижений науки. Если нет --то тогда это  вам надо лечиться от галлюцинаций Кривая усмешка
« Последняя правка: 23 марта 2012 года, 20:31:20 от Etlau » Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 23 марта 2012 года, 20:33:35 »

Не надо делать вид, что Вы не поняли моего вопроса.
Он был задан на вполне грамотном русском языке.
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 23 марта 2012 года, 20:38:29 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 23 марта 2012 года, 20:41:49 »

Этлау, не валяйте дурака, а? Вы что, в самом деле не понимаете вопроса?
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 23 марта 2012 года, 20:51:03 »

Этлау, не валяйте дурака, а? Вы что, в самом деле не понимаете вопроса?
Меня спрашивали о принципах работы гамма лазера... За отсутствием его в натуральном виде я бы мог сказать что то о проектах и гипотезах его касающихся - но это во первых не принципы работы а во вторых -они почти также недоказуемы как  мнение что без парламентской болтологии и мировых войн никакой прогресс невозможен Кривая усмешка

Авторизирован
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 23 марта 2012 года, 20:55:44 »

Да не без парламентской болтологии, а без какой-никакой ответственности властей перед народом. Парламент - средство выражения этой ответственности и средство двойного контроля.

Все, что вы сумели тут намудрить - это бюрократический коррумпированый режим. Вы его за окном видите. И вы считаете, что - "альтернативная модель общества"?
Кривая усмешка
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #97 было: 23 марта 2012 года, 21:05:01 »

В принципе, если человек берется обсуждать гамма-лазеры, считая, что принципы их работы - это гипотезы, которые недоказуемы, в моем представлении, дальше спорить с ним бессмысленно. Доказывать ему что бы то ни было - бессмысленно. Обсуждать его идеи - тоже бессмысленно. И посмеиваться над его словоизвержением становится неловко.
Обсуждать его идеи должны дипломированные специалисты в соответствующей области, помогать ему - они же, а посмеиваться над ним - грех...
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: Чужие в нашем мире - VIII
« Ответить #98 было: 23 марта 2012 года, 21:05:02 »

От представлений абсолютизма - к бюрократической патерналистской власти на индустриальном базисе
По пунктикам пожалуйста, что из чего выросло, и что куда проросло. Смех
Цитата
Нет --просто в основе их законов также лежит нечто ближневосточное --как в основе европейского права -римское
Ну и покажите мне нечто ближневосточное что сумело составить конкуренцию индустриальной Европе в прпомышленности? Хех И не было ей съедено? Хех
Цитата
Вы про мануфактурку и бритвенные лезвия. Разочарую -на текстильном рынке там банкуют восточные кустари -как бывает почти всегда при честной конкуренции и легпром техномиров скорее всего помер не выдержав конкуренции еще лет 300 тому
Я про производство тканей и чугун, но беда в том, что именно кустари и цеха в первую очередь пострадали от английских ткацких станков и массового производства.
Так что автор выдумал какую-то ерунду, что было непохоже на Землю, но абсолютно нереально.
Цитата
Может они у нее есть еще с завоевания Фатерландии
Их там нету, потому что в техномире все усиленно готовились к войне и потому не было никаких лампочек накаливания, и вообще всякого такого что шло в сторону от военного производства.
Цитата
Но удерживаемые "древними заклятьями могучего Ктулху"(с)  не стоят ни одного завода в других мирах.  Более того --и купцы из других миров не пытаются ничего построить у себя
Пытаются построить, но у них не получается ничего кроме ухудшенных копий станков и целых заводов из техномира. Кроме того качество их рабочей силы не повзоляет дать даже половину того убогого качества которое дает наголвоу разбитая промышленность техномира.
Цитата
Как минимум 10-20% процентов от промпотенциала.
Что даже по простой экспоненте дает за четыреста лет превышение первоначального уровня в 10-20 раз
Максимум 10%, плюс еще 50% от довоенного промпотенциала врагов Фатерляндии, выкошенный войной пролетариат, и прореженные ЫмперцЫцЫей всякие гнилые интели которые двигали науку. Потмоу унылый застой, ои кое как вылезшее на уровень 1890-х годов массовое производство.
Цитата
Так они же не сами его изобрели а построили по земным идеям
Подсмотренным в университетских учебниках физики? Даже на Земле этого ни у кого не получилось, а на дворе 2010-е
Цитата
По дефолту имеет и то и другое -ибо математика наша исходно индийская а химия им досталась в техномирах
По дефолту она ничего не имеет, потому что Индия это не хвалимый и нежно любимый автром "ближний восток" посему было нечто 60-тиричное как в Вавилоне. Ну и кроме того атвор не понимает глубинной сути открытия сделанного Менделеевым. Смех Смех Смех
Цитата
Славяне и квазиславяне есть в нескольких мирах --также как греки, римляне и италийцы -хотя преобладает Европа кельтская и иберийская 
Иными словами ЫмперцЫЦыйские переводчики будут пахать умирая переводя русскоязычную и англоязычную литратуру на старокельтский и древнеславянский.Ну и заодно занимаясь переводами чисел из одной системы счисления в другую. ЫмперцЫцЫя все больеш и больше меня веселит.
Цитата
Со слов сотен похищенных --что в США есть бандиты которым нормальыне люди иногда должны платить дань... И лучше заплатить
Меня решительно веселит ЫмперцЫцЫя и контингент хомячков которых она похитила с Земли.
Цитата
Ну заплатит -делов то
Как уже выяснилось, ума и подготовки не хватит
Цитата
НЕт --он попросит завещание у старушки (благодаря знанию психологии выбрав ту что скорее всего даст) а потом если вдруг всплывет вопрос об источнике средств на покупку кабака покажет его и сообщит что бабка подарила ему свои бранзулетки
Ну как я понял речь идет исключительно о самом кретиническом способе отмывания денег и легализации капитала. Потмоу собственно мне и смешно.
Цитата
Я не предполагаю что  А.Круз --причем в личной переписке --сообщал содержимое детских книжек
Меня не интересует с кем Вы там общались в личной переписке, и что Вам сообщали те с кем Вы общались. Я вижу то, что творится в этом треде, и вижу что автор вещает нечто на уровне 12-тилетних приключенцев.
Цитата
Я всего лишь хотел сказать что в нем уже давно не видят ничего особеного а драгдиллеры и пушеры свободно морят ВАСПов
Автор опять пытается слезть с темы. И оказывается никто с наркотой не борется.
Цитата
Само собой 120 миллионная страна по промразвитию превосходила 40 миллионую --а что тут такого? 
Право же невероятно!
Также как рыхлая коалиция против нее столь же эффективна как англо-франко -бельгийцы в 1940м
Автор как всегда пытается притащиь из реальной земной истроии подтверждения своего бреда. забывая, что перед немцами никто не трясся, среди обитателей Франции и Бельгии ивполне себе находились те кто идеи Гитлера разделял, у Гитлера были союзники в Европе, потмоу что Гитлер на всех углах не орал что собирается зачистить Европу под ноль.
И что корни поражения Франции и Британии в 1940-ом лежат не в рыхлости коалиции, коалиция как раз была довольно крепкой.
Автор никак не в состоянии понять, что идеология нацизма и фашизма, она в большей степени продукт ПМВ, и придумана она в общем-то хомячками из высшего общества которых выкинули на помойку истории, и которые жестоко обидевшись, стали рассуждать про то, как раньше было отлично, вот все слушались аристократиков, а чернь знала свое место,
Но эти хомячки забыли, что когда такое было, аристократики были волками, а не хомячками.
А автор пытается литературно отомстить воткнув превращенную в клинический бред идеологию из второй четверти 20-го века, в эпоху середины 19-го.
Цитата
Кто то плакал кто то готовился красиво умереть -- так что имперцев восприняли почти как полубогов.
Это мого происходить лишь в том случае, если джело происходило в древней Спарте и ее окрестностях. Чтобы воспринять ряженых по последней моде восточного 16-го века, клоунов как полубогов.
Цитата
Нужно было договариваться с гитлероидами по вашему?   Бесполезно --да и не стали бы юберменши говорить с чужаками
По нашему атвор сочинили трэш и угар, в который сможет поверить только общечеловек либераст с клинической степенью гитлерофобии.
Цитата
Как солдаты --может быть --но этого добра и у империи хватает. А вот промышлнность у них была как две-три имперских
А что хомячки и суслики --даже гут -- не бунтують
Если бы у них была промышленность как 2-3 Фатерляндских, они бы не боялись Фатерляндцев до потери сознания. А спокойно бы собрались и удавили, или как минимум скинули с плацдармов в море, но раз уже даже не смогли выкинуть с плацдармов, значит все было совсем туго.
Цитата
Потому что империи так показалось удобнее
Потмоу что тупым клоунам из ЫмперцЫцЫи застрявшим в 16-ом веке непонятно как управлять обществом из 19-го. потмоу они приняли единственно-верное решение. там где они на территории Фатерландии управляли сами, они быстро стерли в порошок то, что осталось от ее развалин. Смех Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 23 марта 2012 года, 21:16:58 »

Эр фок Гюнце
Цитата
В принципе, если человек берется обсуждать гамма-лазеры, считая, что принципы их работы - это гипотезы, которые недоказуемы, в моем представлении, дальше спорить с ним бессмысленно.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 23 марта 2012 года, 21:25:16 »

Кому-то другому я бы рассказал, что такое принцип - но я уже боюсь что-то объяснять г-ну Этлау, поскольку в его сознании утверждение о существовании принципа эквивалентно утверждению о существовании использующего этот принцип объекта.
Поэтому я вполне серьезно призываю собеседников учитывать особенности личности их оппонента и, соответственно, быть максимально возможно тактичными.
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #101 было: 23 марта 2012 года, 21:33:29 »

Существование принципов действия космических аппаратов было известно достаточно давно, специалисты по ракетостроению были, а вот выход в космос человечество осуществило  гораздо позднее... Теоретически построить первый аппарат, на котором полетел Гагарин можно было построить уже в 1945 году. Вот только есть определенные проблемы у человечества перед тем, как осуществить строительство какого либо аппарата, требуется решить ряд общеизвестных проблем, начиная с банальных проблем с решением финансирования опытов, и еще далее следует ряд опытов, когда реально определяется и подбирается реальное знание как это сделать, то что называется ноу хау, и, увы, но подобный период проб и ошибок неизбежен при строительстве любого нового.
Те же самолеты можно было строить гораздо раньше, чем получились первые реально летающие аппараты. те же дельтапланы вполне можно было строить еще в начале 19 века, но чтобы придумать такие простые аппараты, надо было вначале пройти весь этот путь...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 23 марта 2012 года, 21:55:24 »

Эр BunkerHill

Цитата
По пунктикам пожалуйста, что из чего выросло, и что куда проросло. Смех

Эволюционируя. Это процесс такой... Естественный. ПодмигиваниеСПОЙЛЕРЫ

Цитата
Ну и покажите мне нечто ближневосточное что сумело составить конкуренцию индустриальной Европе в прпомышленности? Хех

А это  тут при чем? В Риме тож промышленности как таковой не было что не помешало индустриально -развитым странам вроде Франции и Германии его использовать Язык

Цитата
Я про производство тканей и чугун,

Подробнее по то как польские металлурги составляли конкуренцию Уралу и Донбассу. Смех Язык А текстиль --да --польская мануфактура -было такое плюс единственная ЕМНИП фабрика бритвенных лезвий в Лодзи

Цитата
но беда в том, что именно кустари и цеха в первую очередь пострадали от английских ткацких станков и массового производства.

Английские. А индийских пришлось душить административно -и то не задушили. А в эпоху глобализации азиатский кустарь изводит индустриальный легпром Кривая усмешка

Цитата
Их там нету, потому что в техномире все усиленно готовились к войне и потому не было никаких лампочек накаливания, и вообще всякого такого что шло в сторону от военного производства.

Что за бред? И готовились от силы последние годы  --кто то думал что пронесет да и вообще -- "И во дни ковчега веселились..."(с)

Цитата
Пытаются построить, но у них не получается ничего кроме ухудшенных копий станков и целых заводов из техномира.

На Земле получалось --а паралелльные миры населены неполноценными? Кривая усмешка Язык

Цитата
Кроме того качество их рабочей силы не повзоляет дать даже половину того убогого качества которое дает наголвоу разбитая промышленность техномира.

Российское качество позволяло а имперцы -унтерменши?

Цитата
Максимум 10%, плюс еще 50% от довоенного промпотенциала врагов Фатерляндии, выкошенный войной пролетариат, и прореженные ЫмперцЫцЫей всякие гнилые интели которые двигали науку.

Только вот и к тем и этим приставили много учеников -и объяснили что те кто будет плохо учить рискуют быть отданными для утилизации соседям Кривая усмешка

Цитата
Подсмотренным в университетских учебниках физики? Даже на Земле этого ни у кого не получилось, а на дворе 2010-е

Во первых получилось даже у юного скаута  Язык Во вторых --ни перед кем такая задача не стояла -проще купить готовый. В третьих - наши "товарищи волки" (с)имеют скверную привычку мешать таким поползновениям. В четвертых - есть не только учебники но и наши люди

Цитата
По дефолту она ничего не имеет, потому что Индия это не хвалимый и нежно любимый автром "ближний восток" посему было нечто 60-тиричное как в Вавилоне.

Ваши голоса в голове... Ибо это не наш Вавилон - для начала. И небось европейцы свою римскую систему спасать не стали

Цитата
Ну и кроме того атвор не понимает глубинной сути открытия сделанного Менделеевым.
То есть в техномире вымерли химики Язык

Цитата
Иными словами ЫмперцЫЦыйские переводчики будут пахать умирая переводя русскоязычную и англоязычную литратуру на старокельтский и древнеславянский.

Зачем - итальянскую и испанскую на латинский , греческую на греческий а ирандскую -на кельтский --ну и т.п Язык
Англосаксы у соседей тоже кстати есть -и немцы...

Цитата
Меня решительно веселит ЫмперцЫцЫя и контингент хомячков которых она похитила с Земли.

Контингент самый разный -и вопреки вашим фантазиям не бомжи -ибо те например автостопом не ездиеют
А уж кого можно наловить в России 90х... Язык

Цитата
Как уже выяснилось, ума и подготовки не хватит
\

Точнее --вы нафантазировали. Ибо о бандитах он знает а наш мир изучал 5-7 лет и общался с его жителями

Цитата
Ну как я понял речь идет исключительно о самом кретиническом способе отмывания денег и легализации капитала. Потмоу собственно мне и смешно.

Так речь не идет о миллионах

Цитата
Я вижу то, что творится в этом треде, и вижу что автор вещает нечто на уровне 12-тилетних приключенцев.

СПОЙЛЕРЫ

Цитата
Автор опять пытается слезть с темы. И оказывается никто с наркотой не борется.

В Голландии?? Хех Смех Язык

Цитата
\забывая, что перед немцами никто не трясся, среди обитателей Франции и Бельгии ивполне себе находились те кто идеи Гитлера разделял, у Гитлера были союзники в Европе, потмоу что Гитлер на всех углах не орал что собирается зачистить Европу под ноль.

Ну а эти не просто орут а уже осуществляют на завоеванных землях -ибо так велит ихний бог Один Пу-пу

Цитата
И что корни поражения Франции и Британии в 1940-ом лежат не в рыхлости коалиции, коалиция как раз была довольно крепкой.

Поэтому генералы непрерывно согласовывали планы разных армий а в англмийских летчиков кидали камнями добрые французы

Цитата
Автор никак не в состоянии понять, что идеология нацизма и фашизма, она в большей степени продукт ПМВ, и придумана она в общем-то хомячками из высшего общества

Ага -- эмигрантишка Розенберг, Рэм, и паршивый ефрейтор... Аристократы из помойной ямы Смех
Это раз. Второе --рекомендую почитать книгу "Британские корни нацизма" и изучить --как обращались англосаксы со своими подданными - до белых  ирландцев включительно. Плюс -аграрное перенаселение...

Цитата
Чтобы воспринять ряженых по последней моде восточного 16-го века, клоунов как полубогов.

Откуда вы знаете какой у них была одежда? Это не говоря что когда вот такой человек материализуется в вашем кабинете где вы думаете о том как в случае войны будете героически помирать и предлагает голову ичкерийского фатерландского короля вы меньше всего будете думать о дресс-коде Язык Язык Язык

Цитата
Если бы у них была промышленность как 2-3 Фатерляндских, они бы не боялись Фатерляндцев до потери сознания. А спокойно бы собрались и удавили, или как минимум скинули с плацдармов в море, но раз уже даже не смогли выкинуть с плацдармов, значит все было совсем туго.

Сильно французы немцев выкинули?

Цитата
Потмоу что тупым клоунам из ЫмперцЫцЫи застрявшим в 16-ом веке непонятно как управлять обществом из 19-го. потмоу они приняли единственно-верное решение. там где они на территории Фатерландии управляли сами, они быстро стерли в порошок то, что осталось от ее развалин.

Нет -с --они воспитали силами пленных  имперских рабочих и инженеров (ученые в естественных науках тоже были но сперва хуже)
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 23 марта 2012 года, 22:09:56 »

Эволюционируя. Это процесс такой... Естественный

Слив засчитан. Автор не имеет даже азов, а только уныло плачет что вот "восточная деспотия" это такое хорошее, которое бы развилось, если бы не злодейские условия Земли, .причем не в состоянии предоставить ни путей развития, ни основных вех. Смех Смех Смех
Цитата
Ага -- эмигрантишка Розенберг, Рэм, и паршивый ефрейтор... Аристократы из помойной ямы
Ага. Смех Именно они посещали собрания общества Туле и прочие структуры ГерманенОрдена полного всяких "фонов" и им соучствовавших, и именно они же будучи волками из народа, подмяли под себя этих выродившихся клоунов и заставили работать на себя.
Цитата
Это раз. Второе --рекомендую почитать книгу "Британские корни нацизма" и изучить --как обращались англосаксы со своими подданными - до белых  ирландцев включительно. Плюс -аграрное перенаселение...
еще раз повторяю вопрос, у английских лордов в 19-ом веке была идея фикс о расе господ, причем она полностью заклинила им мозги нстолько что они решили уничтожить Европу и всех там вырезать?
« Последняя правка: 23 марта 2012 года, 22:25:51 от BunkerHill » Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 23 марта 2012 года, 22:13:45 »

Эр Уленшпигель

Цитата
Те же самолеты можно было строить гораздо раньше, чем получились первые реально летающие аппараты. те же дельтапланы вполне можно было строить еще в начале 19 века, но чтобы придумать такие простые аппараты, надо было вначале пройти весь этот путь...

Именно так --дельтаплан это "побочный сын" достаточно специфических областей аэродинамики
http://www.aviationsweb.ru/page-391.html
(Хотя был как минимму один момент  когда он мог быть изобретен случайно
http://motodeltaplan.narod.ru/info/istoria8.htm)
 Другое дело  в начале 19 века мог появится аналог "Крыльев Лиллиенталя" -а монгольфьер так вообще в древнем Риме Кривая усмешка
Но я думаю что до появления космических ракет говорить о "принципах работы космонавтики" было мягко говоря преждевременно. Улыбка
(Как и до появления работающего гамма-лазера -о принципах его действия)

Цитата
но чтобы придумать такие простые аппараты, надо было вначале пройти весь этот путь...

Возвращаясь к теме разговора --речь идет не о том --могли ли в гипотетической империи самостоятельно разработать АБ а о воспроизведении земного опыта технологической цивилизацией имеющей колоссальные ресурсы
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: