Автор
|
Тема: Чужие в нашем мире - IX (прочитано 30013 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Эр фок Гюнце узнайте физические принципы работы гамма-лазеров и разберитесь с тем, как они ф Разобрался давно.  Их не существует к огорчению эльфов и клоунов  Вы окончательно э-э-э... у Вас все в порядке со здоровьем? Похоже, голубчик, Вам следует проконсультироваться у соответствующего специалиста, причем специалиста отнюдь не по физике. И в данный момент, проверьте, я не шучу и не пытаюсь Вас задеть каким бы то ни было образом. И в любом случае, я начинаю понимать источник и причину некоторых Ваших особенно одиозных идей и высказываний...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Etlau
|
Еще раз -- гамма лазеров согласно общедоступной информации не существует.  Если у вас есть ссылка на сообщение об их создании --тогда я попрошу извинения что не был в курсе последних достижений науки. Если нет --то тогда это вам надо лечиться от галлюцинаций 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 марта 2012 года, 20:31:20 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Не надо делать вид, что Вы не поняли моего вопроса. Он был задан на вполне грамотном русском языке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Etlau
|
Или ссылку на работающий образец гамма -лазера или извинитесь... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Этлау, не валяйте дурака, а? Вы что, в самом деле не понимаете вопроса?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Etlau
|
Этлау, не валяйте дурака, а? Вы что, в самом деле не понимаете вопроса?
Меня спрашивали о принципах работы гамма лазера... За отсутствием его в натуральном виде я бы мог сказать что то о проектах и гипотезах его касающихся - но это во первых не принципы работы а во вторых -они почти также недоказуемы как мнение что без парламентской болтологии и мировых войн никакой прогресс невозможен 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Да не без парламентской болтологии, а без какой-никакой ответственности властей перед народом. Парламент - средство выражения этой ответственности и средство двойного контроля. Все, что вы сумели тут намудрить - это бюрократический коррумпированый режим. Вы его за окном видите. И вы считаете, что - "альтернативная модель общества"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
В принципе, если человек берется обсуждать гамма-лазеры, считая, что принципы их работы - это гипотезы, которые недоказуемы, в моем представлении, дальше спорить с ним бессмысленно. Доказывать ему что бы то ни было - бессмысленно. Обсуждать его идеи - тоже бессмысленно. И посмеиваться над его словоизвержением становится неловко. Обсуждать его идеи должны дипломированные специалисты в соответствующей области, помогать ему - они же, а посмеиваться над ним - грех...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
От представлений абсолютизма - к бюрократической патерналистской власти на индустриальном базисе По пунктикам пожалуйста, что из чего выросло, и что куда проросло.  Нет --просто в основе их законов также лежит нечто ближневосточное --как в основе европейского права -римское Ну и покажите мне нечто ближневосточное что сумело составить конкуренцию индустриальной Европе в прпомышленности?  И не было ей съедено?  Вы про мануфактурку и бритвенные лезвия. Разочарую -на текстильном рынке там банкуют восточные кустари -как бывает почти всегда при честной конкуренции и легпром техномиров скорее всего помер не выдержав конкуренции еще лет 300 тому Я про производство тканей и чугун, но беда в том, что именно кустари и цеха в первую очередь пострадали от английских ткацких станков и массового производства. Так что автор выдумал какую-то ерунду, что было непохоже на Землю, но абсолютно нереально. Может они у нее есть еще с завоевания Фатерландии Их там нету, потому что в техномире все усиленно готовились к войне и потому не было никаких лампочек накаливания, и вообще всякого такого что шло в сторону от военного производства. Но удерживаемые "древними заклятьями могучего Ктулху"(с) не стоят ни одного завода в других мирах. Более того --и купцы из других миров не пытаются ничего построить у себя Пытаются построить, но у них не получается ничего кроме ухудшенных копий станков и целых заводов из техномира. Кроме того качество их рабочей силы не повзоляет дать даже половину того убогого качества которое дает наголвоу разбитая промышленность техномира. Как минимум 10-20% процентов от промпотенциала. Что даже по простой экспоненте дает за четыреста лет превышение первоначального уровня в 10-20 раз Максимум 10%, плюс еще 50% от довоенного промпотенциала врагов Фатерляндии, выкошенный войной пролетариат, и прореженные ЫмперцЫцЫей всякие гнилые интели которые двигали науку. Потмоу унылый застой, ои кое как вылезшее на уровень 1890-х годов массовое производство. Так они же не сами его изобрели а построили по земным идеям Подсмотренным в университетских учебниках физики? Даже на Земле этого ни у кого не получилось, а на дворе 2010-е По дефолту имеет и то и другое -ибо математика наша исходно индийская а химия им досталась в техномирах По дефолту она ничего не имеет, потому что Индия это не хвалимый и нежно любимый автром "ближний восток" посему было нечто 60-тиричное как в Вавилоне. Ну и кроме того атвор не понимает глубинной сути открытия сделанного Менделеевым.  Славяне и квазиславяне есть в нескольких мирах --также как греки, римляне и италийцы -хотя преобладает Европа кельтская и иберийская Иными словами ЫмперцЫЦыйские переводчики будут пахать умирая переводя русскоязычную и англоязычную литратуру на старокельтский и древнеславянский.Ну и заодно занимаясь переводами чисел из одной системы счисления в другую. ЫмперцЫцЫя все больеш и больше меня веселит. Со слов сотен похищенных --что в США есть бандиты которым нормальыне люди иногда должны платить дань... И лучше заплатить Меня решительно веселит ЫмперцЫцЫя и контингент хомячков которых она похитила с Земли. Ну заплатит -делов то Как уже выяснилось, ума и подготовки не хватит НЕт --он попросит завещание у старушки (благодаря знанию психологии выбрав ту что скорее всего даст) а потом если вдруг всплывет вопрос об источнике средств на покупку кабака покажет его и сообщит что бабка подарила ему свои бранзулетки Ну как я понял речь идет исключительно о самом кретиническом способе отмывания денег и легализации капитала. Потмоу собственно мне и смешно. Я не предполагаю что А.Круз --причем в личной переписке --сообщал содержимое детских книжек Меня не интересует с кем Вы там общались в личной переписке, и что Вам сообщали те с кем Вы общались. Я вижу то, что творится в этом треде, и вижу что автор вещает нечто на уровне 12-тилетних приключенцев. Я всего лишь хотел сказать что в нем уже давно не видят ничего особеного а драгдиллеры и пушеры свободно морят ВАСПов Автор опять пытается слезть с темы. И оказывается никто с наркотой не борется. Само собой 120 миллионная страна по промразвитию превосходила 40 миллионую --а что тут такого? Право же невероятно! Также как рыхлая коалиция против нее столь же эффективна как англо-франко -бельгийцы в 1940м Автор как всегда пытается притащиь из реальной земной истроии подтверждения своего бреда. забывая, что перед немцами никто не трясся, среди обитателей Франции и Бельгии ивполне себе находились те кто идеи Гитлера разделял, у Гитлера были союзники в Европе, потмоу что Гитлер на всех углах не орал что собирается зачистить Европу под ноль. И что корни поражения Франции и Британии в 1940-ом лежат не в рыхлости коалиции, коалиция как раз была довольно крепкой. Автор никак не в состоянии понять, что идеология нацизма и фашизма, она в большей степени продукт ПМВ, и придумана она в общем-то хомячками из высшего общества которых выкинули на помойку истории, и которые жестоко обидевшись, стали рассуждать про то, как раньше было отлично, вот все слушались аристократиков, а чернь знала свое место, Но эти хомячки забыли, что когда такое было, аристократики были волками, а не хомячками. А автор пытается литературно отомстить воткнув превращенную в клинический бред идеологию из второй четверти 20-го века, в эпоху середины 19-го. Кто то плакал кто то готовился красиво умереть -- так что имперцев восприняли почти как полубогов. Это мого происходить лишь в том случае, если джело происходило в древней Спарте и ее окрестностях. Чтобы воспринять ряженых по последней моде восточного 16-го века, клоунов как полубогов. Нужно было договариваться с гитлероидами по вашему? Бесполезно --да и не стали бы юберменши говорить с чужаками По нашему атвор сочинили трэш и угар, в который сможет поверить только общечеловек либераст с клинической степенью гитлерофобии. Как солдаты --может быть --но этого добра и у империи хватает. А вот промышлнность у них была как две-три имперских А что хомячки и суслики --даже гут -- не бунтують Если бы у них была промышленность как 2-3 Фатерляндских, они бы не боялись Фатерляндцев до потери сознания. А спокойно бы собрались и удавили, или как минимум скинули с плацдармов в море, но раз уже даже не смогли выкинуть с плацдармов, значит все было совсем туго. Потому что империи так показалось удобнее Потмоу что тупым клоунам из ЫмперцЫцЫи застрявшим в 16-ом веке непонятно как управлять обществом из 19-го. потмоу они приняли единственно-верное решение. там где они на территории Фатерландии управляли сами, они быстро стерли в порошок то, что осталось от ее развалин. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр фок Гюнце В принципе, если человек берется обсуждать гамма-лазеры, считая, что принципы их работы - это гипотезы, которые недоказуемы, в моем представлении, дальше спорить с ним бессмысленно. Человеком который утверждает что гамма лазеры построены и работают уж точно должны специалисты в известной области -ибо галлюцинации это по их части 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Кому-то другому я бы рассказал, что такое принцип - но я уже боюсь что-то объяснять г-ну Этлау, поскольку в его сознании утверждение о существовании принципа эквивалентно утверждению о существовании использующего этот принцип объекта. Поэтому я вполне серьезно призываю собеседников учитывать особенности личности их оппонента и, соответственно, быть максимально возможно тактичными.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Существование принципов действия космических аппаратов было известно достаточно давно, специалисты по ракетостроению были, а вот выход в космос человечество осуществило гораздо позднее... Теоретически построить первый аппарат, на котором полетел Гагарин можно было построить уже в 1945 году. Вот только есть определенные проблемы у человечества перед тем, как осуществить строительство какого либо аппарата, требуется решить ряд общеизвестных проблем, начиная с банальных проблем с решением финансирования опытов, и еще далее следует ряд опытов, когда реально определяется и подбирается реальное знание как это сделать, то что называется ноу хау, и, увы, но подобный период проб и ошибок неизбежен при строительстве любого нового. Те же самолеты можно было строить гораздо раньше, чем получились первые реально летающие аппараты. те же дельтапланы вполне можно было строить еще в начале 19 века, но чтобы придумать такие простые аппараты, надо было вначале пройти весь этот путь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill По пунктикам пожалуйста, что из чего выросло, и что куда проросло.  Эволюционируя. Это процесс такой... Естественный.  (Ну как примерно вытеснение биологически неуспешных популяций из проблемных регионов) Ну и покажите мне нечто ближневосточное что сумело составить конкуренцию индустриальной Европе в прпомышленности?  А это тут при чем? В Риме тож промышленности как таковой не было что не помешало индустриально -развитым странам вроде Франции и Германии его использовать Я про производство тканей и чугун, Подробнее по то как польские металлурги составляли конкуренцию Уралу и Донбассу.  А текстиль --да --польская мануфактура -было такое плюс единственная ЕМНИП фабрика бритвенных лезвий в Лодзи но беда в том, что именно кустари и цеха в первую очередь пострадали от английских ткацких станков и массового производства. Английские. А индийских пришлось душить административно -и то не задушили. А в эпоху глобализации азиатский кустарь изводит индустриальный легпром  Их там нету, потому что в техномире все усиленно готовились к войне и потому не было никаких лампочек накаливания, и вообще всякого такого что шло в сторону от военного производства. Что за бред? И готовились от силы последние годы --кто то думал что пронесет да и вообще -- "И во дни ковчега веселились..."(с) Пытаются построить, но у них не получается ничего кроме ухудшенных копий станков и целых заводов из техномира. На Земле получалось --а паралелльные миры населены неполноценными?  Кроме того качество их рабочей силы не повзоляет дать даже половину того убогого качества которое дает наголвоу разбитая промышленность техномира. Российское качество позволяло а имперцы -унтерменши? Максимум 10%, плюс еще 50% от довоенного промпотенциала врагов Фатерляндии, выкошенный войной пролетариат, и прореженные ЫмперцЫцЫей всякие гнилые интели которые двигали науку. Только вот и к тем и этим приставили много учеников -и объяснили что те кто будет плохо учить рискуют быть отданными для утилизации соседям  Подсмотренным в университетских учебниках физики? Даже на Земле этого ни у кого не получилось, а на дворе 2010-е Во первых получилось даже у юного скаута  Во вторых --ни перед кем такая задача не стояла -проще купить готовый. В третьих - наши "товарищи волки" (с)имеют скверную привычку мешать таким поползновениям. В четвертых - есть не только учебники но и наши люди По дефолту она ничего не имеет, потому что Индия это не хвалимый и нежно любимый автром "ближний восток" посему было нечто 60-тиричное как в Вавилоне. Ваши голоса в голове... Ибо это не наш Вавилон - для начала. И небось европейцы свою римскую систему спасать не стали Ну и кроме того атвор не понимает глубинной сути открытия сделанного Менделеевым. То есть в техномире вымерли химики  Иными словами ЫмперцЫЦыйские переводчики будут пахать умирая переводя русскоязычную и англоязычную литратуру на старокельтский и древнеславянский. Зачем - итальянскую и испанскую на латинский , греческую на греческий а ирандскую -на кельтский --ну и т.п  Англосаксы у соседей тоже кстати есть -и немцы... Меня решительно веселит ЫмперцЫцЫя и контингент хомячков которых она похитила с Земли. Контингент самый разный -и вопреки вашим фантазиям не бомжи -ибо те например автостопом не ездиеютА уж кого можно наловить в России 90х...  Как уже выяснилось, ума и подготовки не хватит \ Точнее --вы нафантазировали. Ибо о бандитах он знает а наш мир изучал 5-7 лет и общался с его жителями Ну как я понял речь идет исключительно о самом кретиническом способе отмывания денег и легализации капитала. Потмоу собственно мне и смешно. Так речь не идет о миллионах Я вижу то, что творится в этом треде, и вижу что автор вещает нечто на уровне 12-тилетних приключенцев. А мне кажется вот что вы троллите как школьник Автор опять пытается слезть с темы. И оказывается никто с наркотой не борется. В Голландии??  \забывая, что перед немцами никто не трясся, среди обитателей Франции и Бельгии ивполне себе находились те кто идеи Гитлера разделял, у Гитлера были союзники в Европе, потмоу что Гитлер на всех углах не орал что собирается зачистить Европу под ноль. Ну а эти не просто орут а уже осуществляют на завоеванных землях -ибо так велит ихний бог Один Пу-пу И что корни поражения Франции и Британии в 1940-ом лежат не в рыхлости коалиции, коалиция как раз была довольно крепкой. Поэтому генералы непрерывно согласовывали планы разных армий а в англмийских летчиков кидали камнями добрые французы Автор никак не в состоянии понять, что идеология нацизма и фашизма, она в большей степени продукт ПМВ, и придумана она в общем-то хомячками из высшего общества Ага -- эмигрантишка Розенберг, Рэм, и паршивый ефрейтор... Аристократы из помойной ямы  Это раз. Второе --рекомендую почитать книгу "Британские корни нацизма" и изучить --как обращались англосаксы со своими подданными - до белых ирландцев включительно. Плюс -аграрное перенаселение... Чтобы воспринять ряженых по последней моде восточного 16-го века, клоунов как полубогов. Откуда вы знаете какой у них была одежда? Это не говоря что когда вот такой человек материализуется в вашем кабинете где вы думаете о том как в случае войны будете героически помирать и предлагает голову ичкерийского фатерландского короля вы меньше всего будете думать о дресс-коде  Если бы у них была промышленность как 2-3 Фатерляндских, они бы не боялись Фатерляндцев до потери сознания. А спокойно бы собрались и удавили, или как минимум скинули с плацдармов в море, но раз уже даже не смогли выкинуть с плацдармов, значит все было совсем туго. Сильно французы немцев выкинули? Потмоу что тупым клоунам из ЫмперцЫцЫи застрявшим в 16-ом веке непонятно как управлять обществом из 19-го. потмоу они приняли единственно-верное решение. там где они на территории Фатерландии управляли сами, они быстро стерли в порошок то, что осталось от ее развалин. Нет -с --они воспитали силами пленных имперских рабочих и инженеров (ученые в естественных науках тоже были но сперва хуже)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Эволюционируя. Это процесс такой... Естественный Слив засчитан. Автор не имеет даже азов, а только уныло плачет что вот "восточная деспотия" это такое хорошее, которое бы развилось, если бы не злодейские условия Земли, .причем не в состоянии предоставить ни путей развития, ни основных вех.  Ага -- эмигрантишка Розенберг, Рэм, и паршивый ефрейтор... Аристократы из помойной ямы Ага.  Именно они посещали собрания общества Туле и прочие структуры ГерманенОрдена полного всяких "фонов" и им соучствовавших, и именно они же будучи волками из народа, подмяли под себя этих выродившихся клоунов и заставили работать на себя. Это раз. Второе --рекомендую почитать книгу "Британские корни нацизма" и изучить --как обращались англосаксы со своими подданными - до белых ирландцев включительно. Плюс -аграрное перенаселение... еще раз повторяю вопрос, у английских лордов в 19-ом веке была идея фикс о расе господ, причем она полностью заклинила им мозги нстолько что они решили уничтожить Европу и всех там вырезать?
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 марта 2012 года, 22:25:51 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Уленшпигель Те же самолеты можно было строить гораздо раньше, чем получились первые реально летающие аппараты. те же дельтапланы вполне можно было строить еще в начале 19 века, но чтобы придумать такие простые аппараты, надо было вначале пройти весь этот путь... Именно так --дельтаплан это "побочный сын" достаточно специфических областей аэродинамики http://www.aviationsweb.ru/page-391.html(Хотя был как минимму один момент когда он мог быть изобретен случайно http://motodeltaplan.narod.ru/info/istoria8.htm) Другое дело в начале 19 века мог появится аналог "Крыльев Лиллиенталя" -а монгольфьер так вообще в древнем Риме  Но я думаю что до появления космических ракет говорить о "принципах работы космонавтики" было мягко говоря преждевременно.  (Как и до появления работающего гамма-лазера -о принципах его действия) но чтобы придумать такие простые аппараты, надо было вначале пройти весь этот путь... Возвращаясь к теме разговора --речь идет не о том --могли ли в гипотетической империи самостоятельно разработать АБ а о воспроизведении земного опыта технологической цивилизацией имеющей колоссальные ресурсы
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |