Опрос
|
| Вопрос: |
Вы склоняетесь к тому, чтобы верить в:
| Буддизм |
  5 (3.4%) |
| Христианство или его течения |
  36 (24.7%) |
| Я верю в Аллаха |
  3 (2.1%) |
| Я верю во многих богов |
  4 (2.7%) |
| У меня своя религия, основанная на христианстве |
  13 (8.9%) |
| У меня своя религия, основанная на многобожии |
  7 (4.8%) |
| Я атеист |
  30 (20.5%) |
| Другое |
  48 (32.9%) |
|
|
| Всего голосов: 146 |
|
Автор
|
Тема: Во что верят поклонники фэнтези? (прочитано 28953 раз)
|
|
Змей
|
"Если в тайге вы увидите красивый 2-этажный дом, в котором есть свет, горячая и холодная вода, отопление, вы совершенно логично заключите, что у этого дома есть разумный конструктор и строитель - человек.Вся вселенная зиждется на физических и математических законах, и пусть она не похожа на дом в нашем понимании, тем не менее совершенно логично предположить, что и у нее есть свой создатель." Логично. Но строителя дома в тайге родила его мама. А как тогда с Господом?  Вера потому и вера, что логически ее обосновать невовозможно да и бессмысленно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Должны ли лабораторные крыси верить или (тем более) любить учёного который ставит на них опыты???
Ученые не создали крыс, они их поймали и ставят опыты, так что пример, мягко говоря, неверный.  Логично. Но строителя дома в тайге родила его мама. А как тогда с Господом? Вера потому и вера, что логически ее обосновать невовозможно да и бессмысленно. Именно! И верить ИМХО можно только сердцем, а уж ника не разумом. Так что те, кто пытается оправдать свой атеизм тем, что Бог нелогичен и его существование невозможно, поступают, мягко говоря некрасиво.  Уж лучше прямо говорить, что не хочется верить во все это, потому что душа не лежит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
yorn
Личный нобиль
придите и рассудим
|
"Логично. Но строителя дома в тайге родила его мама. А как тогда с Господом? Вера потому и вера, что логически ее обосновать невовозможно да и бессмысленно." На то он и Бог, что понять его до конца невозможно  "Именно! И верить ИМХО можно только сердцем, а уж ника не разумом. Так что те, кто пытается оправдать свой атеизм тем, что Бог нелогичен и его существование невозможно, поступают, мягко говоря некрасиво. Уж лучше прямо говорить, что не хочется верить во все это, потому что душа не лежит." Не совсем согласен. Вера должна быть разумной, ведь ослепленному любовью (или еще чем) сердцу можно внушить злое и противное Богу. Думаю, многие участники крестовых походов свято верили, что вершат правое дело.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
EagleGrey
|
2 Лисса д'Арнэ: Так что те, кто пытается оправдать свой атеизм тем, что Бог нелогичен и его существование невозможно, поступают, мягко говоря некрасиво. А разве кто-то в чем-то оправдывался  . Невижу в атеизме ничего постыдного и поэтому не знаю в чём оправдываться. Лично я пытался обосновать свою позицию по этому вопросу. У меня просто воспитание такое. Просто написать что-то вроде "не хочется верить во все это, потому что душа не лежит"(Я кстати так не думаю, просто цетирую хорошего автора  )  ... Зачем. Лучше уж вообще ничего не писать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мои крылья сильны, и стихия сильна, И опять наши шансы равны как всегда. Но я знаю, со мной не случится беда. Я умею летать, я для неба как брат, навсегда. (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
|
|
|
Dragonfly
Потомственный нобиль

Главное - не подмочить крылья, репутация потом
|
Ученые не создали крыс, они их поймали и ставят опыты Ставят опыты над белыми крысами, которых ученые вывели в лабораториях - в природе таких не существует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я летаю - я в раю" (с) Р. Литвинова
|
|
|
|
Гелон
|
2 Gelon. Наверное, так жить легче
Чем же??? Что такого может дать вера во то бы то ни было, без чего нельзя обойтись?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
yorn
Личный нобиль
придите и рассудим
|
2 Gelon. Вера в добро, в любовь, дружбу - чем плохо?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elil
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Если бы вам сейчас предложили волшебную палочку, неужели вы отказались бы даже попробовать воспользоваться ею только потому, что в детстве вам объяснили, что их не существует или наука не объяснила как они действуют? Так вот вера ( во что бы то ни было) - это та же волшебная палочка. Только разрешите себе попробовать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
EagleGrey
|
Берёшь волшебную палочку, делаешь что-нибудь и сразу видишь результат. С верой же такого не получится. Кто-нибудь (непример elil, но принемаются и другие кандидатуры) объясните мне, как можна заставить или разрешить себе поверить?  Незнаю может быть самовнушение попробовать. Так принемаю удобное положение, выравниваю дыхание. Теперь начинау проговаривать про себя " Я верю в Бога. Я верю в Бога." и т.д. в течнии двух минут. Чево-то не получается, может я нето говорю?  Всё это бред. Ты или веришь во что-то или нет. Нельзя быть наполовину беременной. Нельзя заставить себя верить. Нельзя решить что вот сейчас пойду и начну верить. Если так то это не вера, а одни понты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мои крылья сильны, и стихия сильна, И опять наши шансы равны как всегда. Но я знаю, со мной не случится беда. Я умею летать, я для неба как брат, навсегда. (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
|
|
|
Синоптик
Мастер Встречи
Граф

Понять - значит упростить
|
Как пелось в песне из к/ф "Генералы песчаных карьеров": "И ваши боги все прощают вам..". Мой бог - он мой. И ничей больше. Я говорю прямо с ним, мне не нужны посредники, мне не нужно ничего доказывать, есть только он и я. Как можно не верить в собственного бога, когда он такая же часть тебя самого как и ты сам?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Время - лучший учитель. Но оно убивает своих учеников.
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

|
2 EagleGray А разве кто-то в чем-то оправдывался . Невижу в атеизме ничего постыдного и поэтому не знаю в чём оправдываться. Лично я пытался обосновать свою позицию по этому вопросу. У меня просто воспитание такое. Просто написать что-то вроде "не хочется верить во все это, потому что душа не лежит"(Я кстати так не думаю, просто цетирую хорошего автора ) ... Зачем. Лучше уж вообще ничего не писать. Прошу прощения, если кого-то задела формулировка. Я скорее имела ввиду, что этими "логическими" рассуждениями Вы ставите под сомнение не просто существование Бога или религии, Вы ставите под сомнение уже веру других людей. То бишь что-то вроде: "И как это кто-то может верить в то, чего нет?"  Может, тогда лучше и правда ничего не писать? Ставят опыты над белыми крысами, которых ученые вывели в лабораториях - в природе таких не существует. Ну, во-первых, не только над белыми, и не только над крысами, во-вторых, этих крыс вывели уже некоторое время назад, та что те ученые, которые проводят опыты сейчас, вряд ли могут считаться создателями крыс. И в-третьих, из кого же тогда, по-Вашему, Бог вывел человека? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Dragonfly
Потомственный нобиль

Главное - не подмочить крылья, репутация потом
|
И в-третьих, из кого же тогда, по-Вашему, Бог вывел человека?  Как из кого? По образу и подобию своему!!!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я летаю - я в раю" (с) Р. Литвинова
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

|
Как из кого? По образу и подобию своему!!!!! Угу, всегда подозревала, что у Него расслоение личности, причем оооочень множественное.  Хотя, не сам же он эволюционировал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Риш снова напоминает, что религиозные вопросы, во первых - не относящиеся к обсуждаемой на этом форуме литературе; во - вторых - отклоняющиеся от темы заданного обсуждения - являются оффтопиком. Имено поэтому удалено последнее сообщение - оно УЖЕ не относится к простому ответу на заданный в заголовке темы вопрос.
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|