Опрос
|
| Вопрос: |
Вы склоняетесь к тому, чтобы верить в:
| Буддизм |
  5 (3.4%) |
| Христианство или его течения |
  36 (24.7%) |
| Я верю в Аллаха |
  3 (2.1%) |
| Я верю во многих богов |
  4 (2.7%) |
| У меня своя религия, основанная на христианстве |
  13 (8.9%) |
| У меня своя религия, основанная на многобожии |
  7 (4.8%) |
| Я атеист |
  30 (20.5%) |
| Другое |
  48 (32.9%) |
|
|
| Всего голосов: 146 |
|
Автор
|
Тема: Во что верят поклонники фэнтези? (прочитано 28689 раз)
|
EXE-Q-THOR
гость
|
2 yorn: Спасибо за понимание  ... хммм.... а часть чего они тогда? Объясни плиз...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
yorn
Личный нобиль
придите и рассудим
|
2 EXE-Q-THOR //хммм.... а часть чего они тогда? Объясни плиз... // Мне кажется, что им не обязательно быть частью чего-то... Творец просто создал материю и энергию
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
2 Йорн: а в чём он это создал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
yorn
Личный нобиль
придите и рассудим
|
2 EXE-Q-THOR Не знаю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ElvenSailor
Потомственный нобиль

lost at sea
|
классная тема!
Вообще, не верю в богов и т.п. сущностей и не считаю нужным поклоняться им, и тем более молить их об чём-то - всё равно не дадут. Однако, верю, что всё же существует некая мировая справедливость. А именно: если человек добивается своего подлостью, то вскоре сам же от подлости пострадает. И наоборот...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Верить - и поклоняться (молиться) - разные вещи. Например все мы верим что 2+2=4. Но врядли этому уровнению молимся. ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Верить - и поклоняться (молиться) - разные вещи. Например все мы верим что 2+2=4. Но врядли этому уровнению молимся. ИМХО.  Я бы даже сказал, что в 2+2=4 мы не верим. Мы это знаем. ИМХО, верить можно только в то, что невозможно доказать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
 Докажи EXE-Q-THOR, хотелось бы на форуме видеть более информативные сообщения. Еще раз напомню, что для подобных реплик лучше подходит чат. Хранитель
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 ноября 2004 года, 13:22:01 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Извиняюсь перед Хранителями и расшифровываю свой ответ - Докажи что 2+2=4, кажется что это просто. Но на самом деле если подвергнуть сомнению то, что кажется аксиомой... Возьмём например троичную систему исчисления и 2+2=11 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Извиняюсь перед Хранителями и расшифровываю свой ответ - Докажи что 2+2=4, кажется что это просто. Но на самом деле если подвергнуть сомнению то, что кажется аксиомой... Возьмём например троичную систему исчисления и 2+2=11  Только вот такой глупости не надо, а? Если фигурирует число 4, значит любую систему с количеством знаков меньше 5 отметаем. Далее, если изначально не деклалированы условия, отличные от дефолтных, то принимаются именно дефолтные. Ну и наконец, значения чисел 2 и 4 известны всем и не зависят от системы и в данном случае доказать 2+2=4 можно даже на пальцах  И самое последнее: 11 в троичной системе = 4 в любой другой, где имеет смысл цифра 4.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 ноября 2004 года, 12:09:38 от Vax »
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Vax - мы говорим не о математике, а о том, что хоть мысль может быть одинаковой, результат того, что мы "выдадим" будет разным в зависимости от того, какими средствами мы пользуемся. Ты сказал, что 2+2=4 (и только 4). Я тебе доказал, что его можно записать и как 11 и как 100 и как IV. И даже единым словом мы не можем назвать - на разных языках оно будет звучать по-разному. Мы все понимаем некоторое амофное понятие "четыре", в которое мы и верим. А знание - вопрос субъективный. Я надеюсь, что ты согласишься с такой точкой зрения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Vax - мы говорим не о математике, а о том, что хоть мысль может быть одинаковой, результат того, что мы "выдадим" будет разным в зависимости от того, какими средствами мы пользуемся. Ты сказал, что 2+2=4 (и только 4). Я тебе доказал, что его можно записать и как 11 и как 100 и как IV. И даже единым словом мы не можем назвать - на разных языках оно будет звучать по-разному. Мы все понимаем некоторое амофное понятие "четыре", в которое мы и верим. А знание - вопрос субъективный. Я надеюсь, что ты согласишься с такой точкой зрения.
И это мне говорит тот, кто не далее как вчерась утверждал "для меня МЫСЛЬ важнее БУКВЫ"  "Четыре" - не амофное понятие. Это термин имеющий единственное значение. И кто бы чего где и как не говорил, но  +  = 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
в таком случае займёмся рассмотрением значков "+" и "=" (шутка)  .... А утверждать что это конкретное понятие я бы не стал. "не на пльцах" (т.е без использования наглядных пособий или других цифр) объясни мне, неумному что такое "четыре". Не покажи, а именно объясни, если всё так просто и конкретно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Samurai
|
Я верю в православного Бога. Когда человек верит в христианского Бога, но отрицает церковь и т.д., добавляет свои мысли и идеи, то это носит название[/b]протестанство[b]. Это по-моему половина высказавших свое мнение. Может я в этом суждении и не прав. Что касается самой религии, не забывайте граждане, что из нее вытекла наша общепринятая мораль и этика. А уж на основе морали строились законы (это своего рода обращение к "рационалистам").
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 ноября 2004 года, 15:01:30 от Samurai »
|
Авторизирован
|
Бей, но выслушай!
|
|
|
|
Гелон
|
Что касается самой религии, не забывайте граждане, что из нее вытекла наша общепринятая мораль и этика. А уж на основе морали строились законы (это своего рода обращение к "рационалистам"). После "наша", поставьте ИМХО, если не трудно. Может кто-то этой, тьфу, морали и этой, тьфу три раза, этики не приемлет.  Или считает её воплощением лицемерия и ханжества...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|