Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 20:16:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Так чего вы хотите?
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 9 Печать
Автор Тема: Так чего вы хотите?  (прочитано 17297 раз)
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
Так чего вы хотите?
« было: 22 марта 2012 года, 11:32:47 »

Так чего вы хотите?

К вам обращаюсь я, резонные люди красноречивые.
К большинству постоянных резидентов Кубла и лично эру Змею, как, на мой непросвещенный взгляд, самому плодовитому и талантливому автору этого сообщества.
В чем вопрос-то.
Насколько могу судить большинство наиболее активных деятелей Кубла не любит действующий на территории Российской Федерации политический режим (Президента/Правительство/Правящую/Партию/Лично Самого – нужное подчеркнуть).
В частности активно пропагандируют точку зрения
1. «Политическое болото ведет страну в пропасть и скоро бабахнет и костей наша Родина не соберет»,
2. «безответственность, коррумпированность, круговая порука чиновников/ментов/олигархов/всех на свете – нужное подчеркнуть, ведет.. см. п.1»

собственно вопрос
Ну хорошо эти/это Вам не нравятся. А кто/что нравится?
Оговорюсь:
у меня претензий к правящему режиму тоже хватает, а фактов возмутительных в памяти заметно меньше, чем у Змея, но, вероятно больше, чем у большинства прочих авторов (в памяти, а не в интернете).
Оговорюсь 2:
Голосовал я за Путина Владимира Владимировича, к чему меня никто не принуждал, на митинг в своем городе в поддержку ВВП ходил, к чему меня опять-таки никто не принуждал (при морозе в 16-18 – брр).
Чего Вы хотите?
Кого «на царство»?
Кого в министры (МВД, МО, далее везде)?
Какие законы?
Какие меры по оздоровлению экономики/культуры/образования/ обороноспособности/сельского хозяйства/Родины – нужное подчеркнуть, необходимо принять в кратчайшие сроки и как обеспечить этих мер реализацию?
Какие люди будут это делать (кто есть/где взять/откуда призвать/где обучить и воспитать)?
Не обижайтесь, такой цели не ставил. Но вот что вижу: легко и вкусно поругивать (чем форум не кухня?) все и всех, а делать-то что?
Пока на этом форуме от самого резонного получил ответ в духе «Все козлы, а я с удовольствием поливаю одних на деньги других. А потом можно и наоборот».
Это конечно приятное и доходное времяпрепровождение, но не Действие.
Сумбурно получилось, попробую резюмировать:
Что нужно сделать для спасения (на мой непросвещенный взгляд вопрос сегодня стоит именно в таком градусе) России? Кто может это сделать. Кому надо помогать, а кого устранить, чтобы изменить существующую негативную тенденцию и заменить ее позитивной?
Вот как-то так.
Буду очень благодарен за ответы и/или ссылки на группы/программы/статьи, отвечающие на поставленные вопросы по существу.
« Последняя правка: 18 июля 2012 года, 12:17:49 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
Re: Так чего вы хотите?
« Ответить #1 было: 22 марта 2012 года, 13:19:41 »

На мой взгляд единственным решением проблем может стать реализация
осуществления ПОЛНОГО ОТКАТА всех "рыночно-демократических" преобразований
http://nataly-hill.livejournal.com/1452731.html#t23072187
По существу же заданного вопроса --тут было три открытых мной темы на тему "Есть ли у вас план...". За редчайшим исключением --плана нет.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 22 марта 2012 года, 13:25:46 »

На это всё уже ....ть раз отвечалось, но повторю медленно и подробно.

Кого «на царство»?
Какие законы?
Какие меры по оздоровлению экономики/культуры/образования/ обороноспособности/сельского хозяйства/Родины – нужное подчеркнуть, необходимо принять в кратчайшие сроки и как обеспечить этих мер реализацию?
Какие люди будут это делать (кто есть/где взять/откуда призвать/где обучить и воспитать)?

Последние четыре года я помимо прочего работал внештатным референтом некоего вице-губернатора. Так вот, чтобы выдать боссу рекомендации по интересующему его вопросу, касающемуся решению одной из проблем которой он занимался, мы брали у него несколько толстых папок с документами, сидели над ними несколько дней, и только после этого выдавали заключение. Я сильно подозреваю, что документов необходимых мне для ответа на ваши вопросы вы мне не предоставите. Как и оплаченный отпуск во время которого я буду строить план обустройства России, а кто-то выполнять мою работу.

Когда я это разъясняю, обычно следует радостное: "Ага! Не знаете, а критиковать лезете! А фюрер всё знает, поэтому поступает правильно!" Объясняю: я не умею варить суп и шить штаны, но когда у меня в тарелке таракан, и одна штанина короче другой - ответы в духе "А попробуйте сами!" не принимаются.

Тем не менее, одно конкретное пожелание есть. Я очень хочу, чтобы действующая власть соблюдала Конституцию РФ, чтила Уголовный Кодекс РФ и действовала сообразно своим собственным законам. Для начала.

Но вот что вижу: легко и вкусно поругивать (чем форум не кухня?) все и всех, а делать-то что? Пока на этом форуме от самого резонного получил ответ в духе «Все козлы, а я с удовольствием поливаю одних на деньги других. А потом можно и наоборот».
Это конечно приятное и доходное времяпрепровождение, но не Действие.

Действия, то бишь работа, это то за что работодатель платит деньги. Поскольку я не являюсь иждивенцем и вполне прилично зарабатываю, по этой части у меня всё в порядке. Если на ваш взгляд, это доходное времяпровождение, а действие это только нечто ведущее к спасению России, то мое времяпровождение способствуюет разоблачению разного рода паразитов, и никак не моя вина, что их после этого не сажают. Например в течении полутора лет, мы с группой товарищей занимались главой Колпинского района. (Хотите подробностей залезайте на сайт, ищите  слева "Виктор Сафьянов" и читайте от начала. http://versia-na-neve.livejournal.com/). Кончилось это тем, что его попросили написать по собственному желанию, поставили мэром Орла, но он и там завалил и спёр всё что можно и был убран. Но посадки и конфискаций не последовало, потому что есть такой добрый человек по фамилии Шойгу.
« Последняя правка: 22 марта 2012 года, 13:27:29 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #3 было: 22 марта 2012 года, 14:34:41 »

На мой взгляд, более достойным кандидатом на руководство страной из предложенного набора был бы Прохоров. За него я и голосовал.
Привлекает он меня тем, что вполне внятно излагает свою позицию, на мой взгляд - вполне реалистичную, в отличие от других. Не закатывает истерик, не даёт несбыточных обещаний - "всем всего и от пуза!" Я поддерживаю его лозунг: "Стране нужен не царь, а директор."

Ну, а в свете свершившихся выборов - присоединяюсь к тезису эра Змея:
Я очень хочу, чтобы действующая власть соблюдала Конституцию РФ, чтила Уголовный Кодекс РФ и действовала сообразно своим собственным законам.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 22 марта 2012 года, 14:41:23 »

Я хочу, чтобы .... тявкающие о воле чеченского народа, ответили по закону за геноцид русских... А Ульман и Аракчеев стали бы генералами...
    Я хочу, чтобы деньги полученные за природные богатства: за нефть, золото, алмазы и прочее, не уворовывали разные ... Прохоровы, Абрамовичи и Березовские...
   Я хочу, чтобы эти деньги потратили на зарплату учителям, врачам, сотрудникам правоохранительных органов, чтобы их тратили на строительство дорог, детских садов и так далее...
Можно продолжить...
« Последняя правка: 22 марта 2012 года, 14:58:09 от Змей » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
12345
Барон

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 22 марта 2012 года, 16:08:44 »

Тем не менее, одно конкретное пожелание есть. Я очень хочу, чтобы действующая власть соблюдала Конституцию РФ, чтила Уголовный Кодекс РФ и действовала сообразно своим собственным законам. Для начала.

Подписываюсь. Еще неплохо бы и другие кодексы соблюдать.

Насчет МВД не знаю, а вот на месте Сердюкова меня бы тот же Балуевский устроил. На месте Голиковой  - Рошаль.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 24 марта 2012 года, 18:11:52 »

Что нужно сделать для спасения (на мой непросвещенный взгляд вопрос сегодня стоит именно в таком градусе) Россию?
На сегодняшний день - ничего сделать нельзя. Да по большому счёту и не нужно, ибо, как неоднократно замечал тот же эр Змей, при нынешнем уровне цен на нефть Россия может существовать as is неограниченно долго. А какой-либо тенденции к их снижению пока не наблюдается, совершенно наоборот.
В долгосрочной перспективе следует всемерно поддерживать активистов снизу, которые решают реальные проблемы на уровне городов и районов. (ну, и самим в такие активисты идти, но я лично не готов).
Если через 20-30 лет таких активистов наберётся миллион-два - это позволит создать реально оппозиционную партию с активами не в виде программ и обещаний, а в виде уже реально сделанных дел. Партию, которая сможет завоевать доверие народа и победить на выборах невзирая на всякие подтасовки.
Если нет - Россию, вероятно, ожидает судьба Испании XIX-начала XX веков. Бывшей великой державы в полном смысле этого слова.
« Последняя правка: 24 марта 2012 года, 18:14:56 от TheMalcolm » Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 25 марта 2012 года, 03:00:50 »

Насчет МВД не знаю, а вот на месте Сердюкова меня бы тот же Балуевский устроил. На месте Голиковой  - Рошаль.

Безотносительно должностей, портфелей и имен - читаю и ясно вижу перед глазами свою учительницу начальной школы, Лидию Сергеевну, которая развенчивала нам в четвертом классе миф о добром царе.  Глазки вверх
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 30 марта 2012 года, 10:21:21 »

Сразу и у всех прошу прощения за брошенную тему, смог ответить только сейчас.
О …цати темах, виноват, не знал. Сейчас просмотрю.
Эр Змей, спасибо за развернутый ответ, особенно за конкретное пожелание.
Единственно, кто же скажет, что он этого не хочет?
Как готовятся рекомендации и предложения, я немного знаю. И по объему материалов и по количеству трудодней.
О Сафьянове прочел, вообще-то очень ценю Вашу публицистическую деятельность (без иронии). Но ведь убрали же его из Колпино. Со временем, полагаю,  и в Орле доберутся.

Эр Элтау, «полный откат», на мой непросвещенный взгляд невозможен в принципе.
Нет ни ресурсной ни кадровой ни идеологической базы под него. Даже кровопролития по этому поводу не будет. Для драки нужно как минимум две сопоставимых по силе стороны.

Эр Фэткэт, Прохоров при наличии нескольких здравых идей в программных материалах, лично мне, как и многим из моих знакомых не подходит по соображениям идеологическим (капитализм/социализм тут ни при чем). В его материалах красной нитью идет «преклонение перед западом». Идти учиться, просить научить, в ученичество... Не потому, что я такой уж квасной патриот, а просто потому, что никто нас учить не хочет, взять деньги за учебу – возможно, но не учить. Мы им просто не нужны. Директор – наемный работник, кем наемный? Может быть лучше председатель колхоза нужен?

Эр Уленшпигель, по Аракчееву не скажу, не попадалась информация, а по Ульману я с Вами в принципе согласен.
По Чечне – чуть сложнее, но закон должен быть один для всех. Уж Ковалева-то точно сажать надо, как по мне.
«Сырьевая рента»… честно, не представляю, как это организовать при действующем законодательстве, без национализации, а национализация в нынешних условиях либо фикция, либо катастрофа.

Уважаемая 12345, то, что Сердюкова и Фурсенко (о Голиковой знаю меньше) нужно убирать 3 года назад – согласен. Но усматриваю проблему: министр не только креатура руководителя, но и продукт среды. А ОПК? А Роскосмос (или как он там сейчас называется?)? Вся система высшей школы? Вся система гос.закупок для здравоохранения, обороны, культуры и далее везде (весь великий 94-й фз)? Вы знакомы с инерцией системы? Я – немного знаком, по счастью – снизуи не много. Нужна чистка как минимум процентов на 30-40. А где кадры?

Эр Малкольм, в кои веки в принципе нравится то, что вы написали.
Но.
«ничего сделать нельзя. Да по большому счёту и не нужно».
Чем выше удалось залезть по гнилой лестнице, тем дальше падать.
Боюсь у нас нет 20-30 лет во-первых, и не получится стать бывшей державой во-вторых, разве что в границах «до Ермака» да и то вряд ли. Слишком велики ставки.
А активисты снизу – в лучшем случае улучшенный (как посмотреть) вариант Удальцова.
У нас нет этого времени.

Сейчас только у Путина есть хотя бы кадры для поддержания элементарного порядка в стране. У других кандидатов/партий нет даже этого.
Впрочем, здесь тоже актуальна вариант гнилой лестницы.
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 30 марта 2012 года, 12:05:31 »

Как готовятся рекомендации и предложения, я немного знаю. И по объему материалов и по количеству трудодней
Тогда изначальный вопрос был лишён смысла.

О Сафьянове прочел, вообще-то очень ценю Вашу публицистическую деятельность (без иронии). Но ведь убрали же его из Колпино.
Его убрали на повышение - отказавшись возбудить уголовное дело и не изъяв ни одной копейки из награбленного.

Со временем, полагаю,  и в Орле доберутся.
Добрались. Он допустил страшное - не смог подтасовать выборы и КПРФ в Орле опередила "Единую Россию". Теперь либо восстановится, либо уйдет на другую кормушку, но о конфискации и посадке по-прежнему речи не идет. Шойгу против.

Эр Уленшпигель, по Аракчееву не скажу, не попадалась информация, а по Ульману я с Вами в принципе согласен.По Чечне – чуть сложнее, но закон должен быть один для всех. Уж Ковалева-то точно сажать надо, как по мне...Уважаемая 12345, то, что Сердюкова и Фурсенко (о Голиковой знаю меньше) нужно убирать 3 года назад – согласен.
В рассуждениях таких как вы есть одна ошибка - вы не хотите понять, что Путину на ваши благие пожелания наплевать и положить с прибором пока вы его поддерживаете. Он чего-то делает только когда на него давят. Поэтому участники пенсионерских бунтов против монетизации свого добились, участники Манежки своего добились, участники последних выступлений тоже добились не так уж мало, а на свою массовку Путин и К будут поплевывать. Зачем чего-то давать тем кто и так за? Вот с теми кто против и осложняет жизнь надо говорить и даже делиться. Подробнее - тут.
http://www.apn-spb.ru/publications/article10213.htm
http://www.apn-spb.ru/publications/article10110.htm

Сейчас только у Путина есть хотя бы кадры для поддержания элементарного порядка в стране
Пока нефтебаксов хватит на всех - порядок будет, а кадры будут служить другому пахану. Когда перестанет хватать - порвут друг друга и страну, будь во главе Путин, Пупкин или кто ещё.
« Последняя правка: 30 марта 2012 года, 16:20:19 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #10 было: 30 марта 2012 года, 14:28:53 »

В его материалах красной нитью идет «преклонение перед западом». Идти учиться, просить научить, в ученичество... Не потому, что я такой уж квасной патриот, а просто потому, что никто нас учить не хочет
Гм... Вы уверены, что никто? В 30-х годах прошлого века тоже "никто не хотел" учить Россию, да к тому же "красную"...
А сейчас я наблюдаю аналогичную ситуацию, но с более благоприятными перспективами - если руководство страны вновь не скатится в "квасной патриотизм", "великодержавность" и новую "холодную войну". А Путин и Ко, ИМХО, именно к этому и идут.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 30 марта 2012 года, 14:44:52 »

А Путин и Ко, ИМХО, именно к этому и идут
Они это имитируют. С помощью опытных товарищей из НАТО.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article10231.htm
http://www.apn-spb.ru/publications/article10154.htm
http://www.apn-spb.ru/news/article10321.htm

А общественность ведётся. Либеральная - со скорбными вздохами, патриотическая с радостным подвизгиваньем.

А на самом деле мир, дружба и жвачка.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article10265.htm
 Смех Смех Смех

Прохоров при наличии нескольких здравых идей в программных материалах, лично мне, как и многим из моих знакомых не подходит по соображениям идеологическим (капитализм/социализм тут ни при чем). В его материалах красной нитью идет «преклонение перед западом». Идти учиться, просить научить, в ученичество...
Совершенно неважно, что написано у Прохорова. Главное, что сам он на очень коротком поводке и изначально есть засланный казачок.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article7206.htm
http://www.apn-spb.ru/opinions/article9325.htm
http://www.apn-spb.ru/opinions/article10289.htm
http://www.apn-spb.ru/publications/article10085.htm

От себя добавлю - путинское телевидение могло смешать Прохорова с навозом распиарив факт его провала в родном Норильске, где он получил на 25% меньше чем в среднем по стране. Оно могло втоптать в грязь менеджерские способности Прохорова в связи с итогами его руководства российским биатлоном. Оно могло много чего еще, но не сделало ничего. Потому что не было команды "фас". А ее не было потому что Миша для Володи свое домашние создание наподобие Кони.
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 30 марта 2012 года, 16:42:20 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 30 марта 2012 года, 14:47:50 »

Эр Павел Парвус

Цитата
Идти учиться, просить научить, в ученичество... Не потому, что я такой уж квасной патриот, а просто потому, что никто нас учить не хочет
Эр FatCat

Цитата
Гм... Вы уверены, что никто? В 30-х годах прошлого века тоже "никто не хотел" учить Россию, да к тому же "красную"...

Вопрос в том -"чему учится"?
Если учится чему то  полезному вроде изготовления микросхем (как научились китайцы Подмигивание) или самолетов -как мы в 30е --это хорошо и правильно.
А если "современному актуальному искусству" или гуманизации уголовного законодательства  -- то это извините- вещи вредные...
« Последняя правка: 30 марта 2012 года, 19:55:30 от Etlau » Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 30 марта 2012 года, 15:15:01 »

Боюсь у нас нет 20-30 лет
Не вижу оснований для пессимизма.
И, в любом случае, не вижу оснований суетиться. Не придёт песец за 30 - ну и хорошо. Придёт - ну, значит, так тому и быть.

Вопрос о том, кто будет президентом, к приходу или неприходу песца совершенно перпендикулярен.
Цитата
Сейчас только у Путина есть хотя бы кадры для поддержания элементарного порядка в стране.
Что значит "только у Путина"? Эти кадры преданы лично Путину и не согласятся работать на любого другого президента? Или любой другой президент откажется с ними работать? В обоих случаях сомневаюсь.
« Последняя правка: 30 марта 2012 года, 16:20:34 от Змей » Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 30 марта 2012 года, 19:57:19 »

Вопрос "зачем" "и чего они хотят" ключевой в провале "белоленточников"
СПОЙЛЕРЫ

Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: