Автор
|
Тема: Чужие в нашем мире - VII (прочитано 28189 раз)
|
|
BunkerHill
|
С другой стороны, старый фидошный прием популярный у псевдопрофессионалов псевдоэнциклопедистов, которым блистать знаниями еще не получается, в силу их отсутствия, а просить помощи у зала уже западло, спровоцировать скандал в ББС на заданную тему, потом добиться чтоб возмущенные знатоки темы накидали тебе ссылок, и сделали за тебя всю предварительную работу по поиску материалов, потом оскорбить всех собеседников фашистами, гомосеками и прочими, и типа как выйти как из спора в белом фраке никому и ни в чем не обязанным, мне давно известен Этому шЫдерву исправление вторичных ляпов не поможет.  Особенно при учете того что автор верен своей генеральной линии на виртуальную мстю неоценившей его планете. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Я теперь знаю худший кошмар для эра Этлау... Оказаться в его возлюбленной ЫмперцЫи - и с ужасом обнаружить, что она не такая молочно-шоколадная, как он вообразил, а такая, какая на самом деле... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
Булат Мамлиев
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я теперь знаю худший кошмар для эра Этлау...
Оказаться в его возлюбленной ЫмперцЫи - и с ужасом обнаружить, что она не такая молочно-шоколадная, как он вообразил, а такая, какая на самом деле...
А что, сие государственное злокачественное образование может быть ещё хуже, чем в описаниях господина Лещенко? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Оказаться в его возлюбленной ЫмперцЫи - и с ужасом обнаружить, что она не такая молочно-шоколадная, как он вообразил, а такая, какая на самом деле...Путешествие в мир своего идеала может окончиться плохо. Прямо с утра Парасюхин облачился в свой черный кожаный мундир эсэсовского самокатчика (а также патрона "Голубой устрицы") и пристал к Демиургу, чтобы тот откомандировал его в Мир Мечты. Мир - с большой буквы, и Мечта - тоже с большой буквы. Трижды Демиург нарочито настырным, казенно-дидактическим тоном переспрашивал его: Мир чьей именно Мечты имеется в виду? Даже я, внутренне потешаясь над происходящим, почуял в этом настойчивом переспрашивании какую-то угрозу, какой-то камень подводный, и некое смутное неприятное воспоминание шевельнулось во мне, я даже испытал что-то вроде опасения за нашего Парасюхина. Однако румяный болван не учуял ничего - со всей своей знаменитой нордической интуицией и со всем своим широко объявленным Внутренним Голосом. Он пер напролом: Мир только одной Мечты возможен, все остальное - либо миражи, либо происки... Мечта чистая, как чист хрустальный родник, нарождающийся в чистых глубинах чистой родины народа... его, парасюхинская, личная Мечта, она же мечта родов народных... С тем он и был откомандирован....и тут объявился Парасюхин. Он обвалился в коридоре, как пласт штукатурки с потолка, и огромным мешком с костями дробно обрушился на линолеум. Я только рот разинул, а он уже собрал к себе все свои руки-ноги, заслонился растопыренными ладонями, локтями и даже коленями и в таком виде вжался в стену, блестя сквозь пальцы вытаращенным глазом. Волна зловония распространилась по коридору - то ли он обгадился, то ли его недавно окунали в нужник. http://lib.ru/STRUGACKIE/otqg-zlom.txt_with-big-pictures.html 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
И сколько можно объяснять некту, что не ымперция, а дикарей империя и высоко технологическое общество поднимают до своего уровня. И примеры из истории приводили, но дальше бреда про плавку платину... Где ... технологии достижения температуры в 1800 и выше у инков, а температура должна быть хоть на 50 градусов выше, чтоб получить отливку, иначе замерзнет в форме металл не пролив все детали... Таки ымперции самостоятельно очень долго тормозили и тупили пока их не ставили в известную позицию и не держали при этом за диких варваров, и вот тогда ымперции усиленно языком обрабатывая анус тех, кого ранее гордо обзывали разными нехорошими словами, и только непосредственно обучаясь под властью тех, кто умел делать максим, которого у ымперции не было, пребывая при этом в положении прислуги и используемой шлюхи, а еще обучаясь иностранному языку "диких варваров", читая таблички у входа в парк, что "местным" вход воспрещен, потихоньку достигали определенного уровня... Старую притчу про ниндзей с их бесполезным визитом на корабли американцев повторить или её все помнят?
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 марта 2012 года, 21:53:57 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Да, замечательное описание приложения "тайн востока" к суровой действительности. Что толку от ниндзи, который сумел сунуться в иллюминатор, если он понятия не имеет, что ему там делать? Тут бы и известный Наруто скис...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр PVL Сейсмографы. А теперь подробнее --как работы в соседнем мире могут быть обнаружены сейсмографами землян?  Еще раз. До обнаружения Земли технический уровень армии Ымперцыцыи в лучшем случае времен Франко-Прусской, а в более реальном - Крымской войны. Огнестрел --видимо даже нарезной и казнозарядный у них был и до знакомства с первым техномиром. Распространение сдерживала транспортная теорема -что исправили железные дороги. Эр фок Гюнце Не любого. А очень специфического - такого, который безграмотно разглагольствует о получении десятков атомных бомб посредством масс-спектрометров Как минимум одна атомная бомба была с помощью перепутанного эльфами с масс-спектрометром калютрона (а он все же не совсем масс спектрометр а его потомок) все таки получена  И отнюдь не я выдвинул тут гипотезы о строительстее для этого центрифуг с конным приводом и бридеров в сарае --из чего я заключаю что альтернативные способы обогащения урана моему оппоненту были неизвестны Эр Булат Мамлиев А что, сие государственное злокачественное образование может быть ещё хуже, чем в описаниях господина Лещенко? В шоке Сказал автор произведения про страну кровожадных кретинов 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 марта 2012 года, 23:12:23 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Сказал автор произведения про страну кровожадных кретинов Вы замечательно самокритичны. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Уленшпигель И сколько можно объяснять некту, что не ымперция, а дикарей империя и высоко технологическое общество поднимают до своего уровня. Теперь осталось лишь одно -- определить критерий -дикарства и выскокоразвитости.  Очевидно уважаемые эры полагают что это умение изготовлять оружие и умение воевать --ибо по всему остальному Европа уступала Востоку века до 17, а кое и в чем и до 19 (у кого-с там европейцы научились оспопрививанию-с?) Да и у инков тоже не грех было бы поучиться -инкские натяжные мосты кое где дожили до ХХ века а инкские дороги и сейчас успешно используются и других во многих местах не построили ;-Ну так вот -- в ситуации с Империей цивилизация Земли столкнулась с теми кто имел тотальное превосходство в вооружении --ибо даже без массового вторжения сухопутных сил а просто гиперпространственными бомбардировками те могли безнаказанно вбомбить в дикарство любую страну...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Dio Eraclea Вы замечательно самокритичны.  Я про вашу любимую Америку не писал Оказаться в его возлюбленной ЫмперцЫи - и с ужасом обнаружить, что она не такая молочно-шоколадная, как он вообразил, а такая, какая на самом деле... Дык... Я вот живу уже 20 лет в обществе которое у меня как и миллионов и миллионов моих соотечественников проходит именно по статье осуществившейся антиутопии. И жив как видите и даже некоторым образом преуспел А вот представьте что вы живете в Грозном --столице ЧИАССР и наступает 1991 --вот это был бы настоящий кошмар.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 марта 2012 года, 22:24:45 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Да и у инков тоже не грех было бы поучиться -инкские натяжные мосты кое где дожили до ХХ века а инкские дороги и сейчас успешно используются и других во многих местах не построили Ну а дамба Гувера по рассчетам простоит два миллиона лет, и что?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Dio Eraclea Ну а дамба Гувера по рассчетам простоит два миллиона лет, и что? Когда работал инки и когда была построена дамбы Гувера?  Дедукция подсказывает мне что при президенте Гувере  Но дело даже не в этом а то что с тех пор на протяжении 4х веков не было в данном регионе создано ничего лучше тех дорог
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
по всему остальному Европа уступала Востоку века до 17, а кое и в чем и до 19
А Вы, благородные эры, ожидали чего-то другого от человека, который разглагольствует про Латинскую Америку, не умея отличить Бразилию от Мексики; про культуру инков, не зная, что они не имели письменности; про развитых ацтеков, не подозревая, что дальше изобретения палки с привязанным к ней камнем их развитие в области технологии не пошло; про экономику Сирии, не зная ее экономических показателей; про атомные бомбы, думая, что уран обогащают на масс-спектрометрах? Этот господин - яркий экземпляр того типа людей, которым легче всего рассуждать о вещах, в которых они ни бельмеса не понимают - меньше сдерживающих факторов... Эр Etlau, чем калютрон отличался от масс-спектрометра? Я понимаю, что Вас очаровало красивое и непривычное название.... Но Вы бы поучились разговаривать о вещах, в которых хоть что-то понимаете. Ведь такие вещи, наверное, все же существуют? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 марта 2012 года, 22:36:56 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Кажется некто начал речь о завоеваниях, следовательно речь и ведем о воинских достижениях и технологиях. Дороги -это конечно замечательно... Только вот дороги это не помянутый нектом максим... По хорошим дорогам ымперции с грязной задницей, но с максимом, или еще каким достижением военной мысли и технологии, включая ту же кавалерию, придут и нагнут ымперцию... Соберут дань золотом али еще каким нужным продуктом, изничтожат местного правителя или поменяют на "несправедливо обиженного" представителя предыдущей династии или формы правления, используют местных дев Солнца... уточнять как я думаю не стоит... Ну и далее нагнутая ымперция будет пребывать в нагнутом положении, пока не доцивилизуется до уровня нагнувших...
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 марта 2012 года, 22:41:39 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
 |