Автор
|
Тема: Ольга Громыко (прочитано 36530 раз)
|
|
Риш
|
18-го августа состоятся московская презентация книги О.Громыко "Цветок Камалейника" (с участием автора, вестимо  ). Подробная информация - в жж volha.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 августа 2006 года, 11:54:50 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lady Melamory
Барон

Live the life you love and love the life you live
|
Почти дочитала "Цветок камалейника". Мне понравилось, хотя, конечно, не похоже ни на Ведьму, ни на "Верных врагов", но, на мой взгляд, оно и к лучшему: значит автор действительно очень талантливый человек, раз может писать настолько разные книги Но самое главное, что было и в предыдущих книгах, и осталось в этой - это замечательный юмор. Мне не показалось, что эта книга мрачнее, чем предыдущие, хотя, вроде, действительно, несколько серьёзней. Ещё понравился
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это эмоции, Патрик! Знаешь?..Как бы это тебе попроще, попонятнее? Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах. (C) АиБ.Стругацкие
"Дорогой Зенон", - написал Ахиллес, - "Я все еще не догоняю..."
|
|
|
Алекс
Личный нобиль
Нет света.Нет тьмы.Есть только сумерки
|
я даже и не подозревала, что у О. Громыко вышла новая книга, она же говорила что-то про творческий отпуск. Уже прочитавшие ее счастливчики, скажите, о чео и о ком она?  Завтра же бегу в магазин!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В твоей душе есть свет, Но ей покоя нет... (Эпидемия)
|
|
|
|
Oben
|
А мне не очень.ИМХО. Сюжет для небольшого рассказа растянутый в роман.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|
Нелл
|
Сегодня приехала, побежала в магазин, купила - на все деньги, между прочим! И от метро, где магазин, до дома топала пешком! Прочла пролог. С одной стороны впечатлило, а с другой, сразу же поняла, чем все кончится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
А я как раз сейчас читаю. Нечто совершенно новое. И мне нравится!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
Fenica
|
Прочитала. ИМХО - замечательно. А концовка - нечто потрясающее!!!
Корлисы рулят))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Нелл
|
Киска - мой любимый герой!  Для Громыко - очень не типично. Но сюжет предугадываем. Хотя написано интересно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Антея
|
Прочла давно, а оценку решила дать только сейчас. Не люблю критиковать. Для Громыко - очень не типично. Это мягко сказано. Не в обиду автора (любила, люблю и буду любить). Во-первых, от первого лица получаеться писать на много лучне (особенно если это лицо - женщина). Во-вторых, женские персонажи более удачни, каллоритни и интерсны. В-третьих, мир непроработан. И последнее, концовка оставляет желать лучшего. Резкая и прямо кричит о продолжении. Я была разочарована. Метод проб и ошибок принёс ошибку, которую, надеюсь, исправят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
|
Fenica
|
Во-вторых, женские персонажи более удачни, каллоритни и интерсны. В-третьих, мир непроработан. И последнее, концовка оставляет желать лучшего. Резкая и прямо кричит о продолжении. Я была разочарована. Метод проб и ошибок принёс ошибку, которую, надеюсь, исправят.
А чем горец не колоритен? Или жрец? Мир имхо проработан. Особенно, религия. А концовка не требует продолжения. Классический открытый конец. Мне понравился. Ради одного его прочитала бы. Хотя продолжения хочется. Герои милые))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Нелл
|
Скорее согласна с Fenica, но - напрягает несколько бездумный оптимизм по поводу вымирания дхэров. То есть, представьте, в очень редигиозном мире, с реальными чудесами от священников, все священники вдруг вымирают! Да ведь народ воспримет это как конец света! Со всеми вытекающими, вплоть до массовых самоубийств!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Адино
|
Не разделяю скептицизма многих - лично мне книга понравилась много больше всех других творений автора (кроме "Верных врагов", которых я пока не читала)  Хотя я и от "Ведьмы" была в восторге, но ЦК гораздо больше понравился и по заряду позитива, по настрою и "по- персонажно". Все три главных героя - просто симпатяги, к ним испытываешь неподдельную симпатию, даже мои предыдущие любимчеги Ролар и Орсана остались позади %) К тому же меня очень "зацепило" воплощение простой на первый взгляд идеи вечного жизненного движения, стремления камальков к камалеям - момент с цветением лозы наполнен какой-то особой энергетикой. И еще - ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ идея разделения Привратницы на пять "ипостасей" и пяти ее инициаций ну очень хороша 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Эра
Личный нобиль
|
А последнюю книгу Громыко в сети можно найти? Если да, то дайте ссылку!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
На всякий случай напоминаю то, о чем не раз говорилось в других темах, посвященных разным авторам - на форуме разговоры об электронных копиях не ведутся, обмен ссылками на них не производится. Общаться по этому поводу - в приват. Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Антея
|
Не разделяю скептицизма многих - лично мне книга понравилась много больше всех других творений автора Я высказала свою ИМХУ. Ну согласитесь, не могу же я кричать что книга СУПЕР, если я даже врядли захочу её перечест? Книга хорошая, но не более. Я очень люблюблю творчество Оли!! Остальные её книги (и не только) перечитавала взахлёб и не раз. С огромным удовольствием! К тому же меня очень "зацепило" воплощение простой на первый взгляд идеи вечного жизненного движения, стремления камальков к камалеям - момент с цветением лозы наполнен какой-то особой энергетикой. И еще - ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ идея разделения Привратницы на пять "ипостасей" и пяти ее инициаций ну очень хороша  Это как раз то, что и мне понравилось больше всего. Простые истины в новом свете. За это я и люблю анимэшки  А если честно, жду продолжения  Кто-то знает, будет-нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
|